Теплый салат с говядиной

Теплый салат

Теплый салат с мясом краба

Рассыпчатый рис, сочное мясо краба, пикантная нотка сыра.. что еще нужно для романтического ужина летним вечером на даче))) Салат получается вкусным и сытным, но в то же время достаточно легким. Приглашаю и вас попробовать))

Теплый салат “Погостим в Корее”

Салат или полноценное второе, как хотим, так и подаем. Сегодня салаты по-корейски практически ежедневно на наших столах, а используя и соединяя их, можно обновить наше меню. Гарантирую точно, это очень вкусно.

Тёплый салат с фунчозой и редькой

Этот салат на наших праздничных застольях исчезает первым, даже несмотря на то, что готовлю я его всегда много. В обычные дни салат с успехом заменяет полноценный семейный ужин – ведь он же тёплый!) Надеюсь, что вам салат с фунчозой и овощами тоже придётся по душе!

Теплый салат с кальмаром

Этот рецепт я записывала очень давно, когда кальмаров можно было найти только в банках и крайне редко, если повезет. И вот, сейчас, когда идут предновогодние приготовления, захотелось чего-то иного, помимо Оливье. Решила заглянуть в свои старые “кладовые”, нашла этот рецепт и, спустя много лет, приготовила салат, который, наверняка, был переписан из какого-то журнала тех времен, типа “Работница” или “Крестьянка”. А салат, скажу я вам, очень вкусный! Достойный праздничного стола. Мы всей семьей решили, что он, вполне, заменит и Оливье, и Крабовый. Если и вы ищите вкусовых перемен, то попробуйте этот вариант. Приводимое количество продуктов ориентировочное. Готовлю все по вкусу, да и размеры заготовок у всех разные.

Теплый овощной салат с сыром

Моя любимая летняя закуска. В отличие от предыдущего рецепта, выложенного мной, овощи в этом салате обжариваются, и плюс, в сочетании с майонезом и сыром, он получается довольно сытным. Для кого то это, возможно, закуска, а мне заменяет обед или ужин. Готовится довольно просто и быстро.

Теплый овощной салат

Есть такие салаты, которые сами по себе являются полноценным блюдом, а не только закуской. Теплый овощной салат под сливочно-луковым соусом из их разряда – сытный и вкусный.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной – это мой любимейший салат, идеально подходит для легкого ужина. Правильное сочетание овощей и белков, а с заправкой из соевого соуса – вообще пальчики оближешь. Вот пишу и уже есть хочу!

Теплый салат с печенью

Очень полезный салат! В говяжьей печени содержится много железа, что особенно актуально для тех, у кого проблемы с гемоглобином или для беременных. Но и всем остальным любителям печени салат придется по вкусу – нежный, с овощами “аль денте” и готовится довольно быстро, если основной продукт отварить заранее. Будьте всегда здоровы! Приятного аппетита!

Теплый салат из фасоли и грибов

Салат совсем не диетический, скорее мужской. Готовится быстро, получается оооочень сытно. Можно использовать как гарнир.

Теплый салат. Теплый салат

Мужчины часто недооценивают салаты, считая их «несерьезной» закуской. Однако это утверждение не имеет ничего общего с теплыми салатами. Благодаря тому, что блюдо подается в теплом виде, такой салат становится полноценным блюдом. Особенно хороши теплые салаты в холодное время года – в сырой или морозный день теплый салат не только согреет и утолит аппетит, но и наполнит дом особенным уютом.

Теплые салаты можно готовить из самых разных продуктов. Более сытные блюда получаются из мяса, например, теплый салат с куриной печенью, теплый салат с куриной грудкой, рисовой лапшой, болгарским перцем и авокадо, теплый салат с котлетками, теплый салат из говядины, помидоров и зелени, салат из стручковой фасоли и бекона и т.д.

Читать еще:  Винегрет из овощей рецепт

Невероятно популярны теплые салаты из морепродуктов – кальмаров, креветок, мидий, крабового мяса и т.д. Морепродукты удачно сочетаются с картофелем, рисом, макаронами, чечевицей, перловкой и т.д. Особенно хороши такие смеси с добавлением зеленых листьев салата. Сытно и свежо!

Очень аппетитными и полезными являются теплые салаты из овощей – например, картофеля и лука, баклажанов и перца, спаржевой фасоли и брынзы, салат из овощей гриль из кабачка, баклажана и перца, салат из спаржевой фасоли, лука, козьего сыра и апельсинов.

Подавать теплые салаты можно как к основному блюду, так и отдельно. Их можно есть с хлебом, сухариками и пирожками. Теплые салаты никогда не разочаруют!

Теплый салат с говядиной

Такой салат можно приготовить в выходной день, подать к праздничному застолью или в будни порадовать близких мясоедов. Выбирайте свежую говяжью мякоть без жира, жестких прослоек и предварительной заморозки. Смело дополняйте любимыми овощами, салатными листьями и приправами.

Ингредиенты

Для приготовления красивого теплого салата с говядиной возьмите продукты по списку. Всю свежую растительность промываем в холодной воде, удаляем остатки грунта, пыли и просушиваем на бумаге или тканевом полотенце. Далее отрываем листики от ненужных стеблей, но не нарезаем, а оставляем целыми.

Чистый пласт говядины натираем солью, выкладываем на раскаленную сковороду с постным маслом — подходит любое растительное рафинированное, не дымящее при жарке. Жарим полуфабрикат с двух сторон до желаемой степени прожарки.

Напомню, стейк делят на:

  • хорошо прожаренный (well done — без розовой прослойки, полностью пропаренное мясо);
  • почти прожаренный (medium well — с бледной розовой прослойкой);
  • средне прожаренный (medium — с умеренной розовой прослойкой);
  • слабо прожаренный (medium rare — с более яркой прослойкой);
  • с кровью (rare).

Последнюю минуту держим мясо на огне, покрываем медом и молотым перцем. Перекладываем в сторону, сковородку не остужаем.

В остатках масла, меда и выделившемся мясном соке пассеруем нашинкованный кольцами лук красных сортов и ядра грецкого ореха. Дробим орехи не слишком мелко, так, чтобы ощущалась фактура. Карамелизируем лук с орехами порядка 1 минуты и тут же убираем с плиты.

На плоской и просторной тарелке кисточкой проводим полоски из соуса чили или другого вашего любимого.

Горячую говядину нарезаем пластинками одинаковой толщины и аккуратно выкладываем в центр блюда.

Добавляем глянцевую орехово-луковую смесь.

Последний штрих — яркая зелень. Украшаем теплый салат ворохом сочной растительности. Все. Никакой гарнир из картошки, круп, пасты здесь не нужен.

Подаем живописный и очень вкусный теплый салат с говядиной немедленно.

Теплый салат с говядиной — 7 рецептов из простых продуктов

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.

Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.
Читать еще:  Суп из зеленой чечевицы

Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.

Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Читать еще:  Суп из зеленой чечевицы

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.

Теплый салат с говядиной

Теплый салат с говядиной и овощами можно одновременно считать закуской и основным блюдом. Получается он очень интересным по вкусу, сочетает в себе нежное мясо, печеные овощи и приправы. Приготовим теплый салат с говядиной рецепт которого больше подходит для средиземноморской кухни, поскольку в нем есть каперсы и маслины. Если готовить блюдо летом, легко можно сделать теплый салат с говядиной и рукколой по такому же рецепту. Пряная трава с горчинкой добавит нужной остроты.

История теплых салатов

Первопроходцами в приготовлении теплых салатов считают поваров Римской империи. Еще до нашей эры подобные блюда готовились из мяса, субпродуктов, морепродуктов с добавлением сезонных овощей, трав, с оливковым маслом, фруктовым уксусом. Термин «salata» (соленая зелень) также принадлежит римлянам, впоследствии он был заимствован французами для обозначения закуски. Удобно было, долго не дожидаясь трапезы, сразу откушать вкусное блюдо.

Недавно теплые салаты получили «вторую жизнь», повара разных знаменитых ресторанов стали снова экспериментировать с подобными рецептами. Впрочем, для творчества в таких кушаньях всегда есть место, а значит легко можно добиться авторского штриха.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 570 г;
  • перец разноцветный (грунтовый) – 180 г;
  • томаты (ассорти) – 100 г;
  • лук (желтый, репчатый) – 80 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • можжевеловые ягоды – 5 шт.;
  • перец горошком – по вкусу;
  • чеснок – 3 шт. (зубчики);
  • рассол огуречный (для маринада) – 100 мл;
  • соль (морская) – по вкусу;
  • каперсы, маслины (маринованные) – на украшение.

Готовим салат теплый с говядиной рецепт с фото

  1. В наборе продуктов мясо занимает важное место. Лучше всего в такое блюдо подходит вырезка, приготовление которой требует минимальных временных затрат.

Набор продуктов для салата-закуски

Подготовим томаты, очистив от кожуры

Маринуем лук в огуречном рассоле

Обжариваем мясо с добавками на сковороде

Запекаем перец в духовке

Нарезаем перец для салата

В духовке запекаем мясо с томатами

Разрезаем говядину, сбрызгиваем бальзамическим уксусом

Готовое блюдо перед вами!

О пользе нашего салата

Если готовить теплый салат с говядиной и овощами рецепт выше, то можно смело рассказать о его пользе. Печеные овощи – один из важных компонентов блюда, в них сохранились витамины и овощные соки. Мраморное мясо, употребляемое в пищу после запекания, также является ценным продуктом, богатым животным белком, линолиевой кислотой, снижающей риск заболевания диабетом, сердечной астмой, сосудистой дистонией.

Поскольку сытная закуска часто заменяет основное блюдо, то подобный рецепт пригодится и тем, кто решил устроить разгрузочные дни, придерживается диетического питания.

Кстати, к такому блюду можно подобрать любой любимый соус. Самый простой вариант, взять мясной сок после запекания в духовке, соединить с бальзамическим уксусом, добавить в него немного оливкового масла, овощного сока от печеных перцев – все перемещать. Допустима также и белая кислая заправка на основе сметаны с рубленой зеленью, тар-тар, томатный или горчичный соусы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector