Слоеное творожное тесто рецепт
Творожное слоеное тесто – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
Творожное слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту с фото, идеально подходит для создания домашней выпечки. Его нежность и эластичность позволяет печь пироги, ватрушки, конвертики, слойки, а также трубочки и печенья. Еще из такой творожной массы удается испечь пирожки, булочки и даже рулеты. Это действительно универсальное тесто, и в домашних условиях из него можно испечь практически все, причем для такой массы не требуется выбирать подходящую начинку. В нее позволяется заворачивать и овощи, и ягоды, и грибы. Рекомендуем при первой же возможности испытать на своей кухне предлагаемое нами уникальное тесто.
Главной составляющей творожного теста является творог. Этот молочный ингредиент придает массе особенный вкус. Однако имейте в виду, что он обязательно должен использоваться максимально сухим. Жидкую творожную массу нежелательно добавлять в слоеное тесто, так как тогда придется использовать в разы больше муки, а это заметно отразится на вкусе выпечки.
Замешивать слоеное тесто с творогом необходимо очень быстро. Нельзя допустить того, чтобы кусочки сливочного масла растаяли при замесе. Это должно случиться уже непосредственно при раскатке коржей. В противном случае запеченное тесто не будет слоеным, воздушным и мягким.
Чтобы перейти к приготовлению универсального творожного теста, предлагаем предварительно изучить приведенный далее простой рецепт с пошаговыми фото. Ознакомившись с ним, вы сделаете массу быстро и правильно!
Творожное слоеное тесто – рецепт приготовления
Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые предлагается использовать в этом рецепте для замеса слоеного теста.
Далее разомните вилкой творог и соедините с просеянной через сито мукой. Из холодильника достаньте сливочное масло, нарежьте крупными кубиками и добавьте в заготовку из муки и творога.
Полученную смесь измельчите с помощью двух ножей. Если нет желания делать это вручную, то воспользуйтесь кухонным комбайном. Этот прибор также способен превратить ингредиенты в крошку.
В порубленную массу вбейте одно небольшое куриное яйцо. Также этот ингредиент можно заменить тремя столовыми ложками ледяной воды.
Теперь тесто быстро замесите. Ни в коем случае не допустите, чтобы в процессе замеса растаяло масло. Не старайтесь массу сделать эластичной и однородной. На данном этапе она должна быть упругой и плотной.
Сделайте из теста шар и заверните в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет. В таком виде массу поместите в холодильник минимум на два часа для настаивания. По истечении этого времени заготовку можно достать из холодильника и приступить к изготовлению запеченных мучных изделий. Также настоявшуюся массу можно переместить в морозилку на хранение. Творожное слоеное тесто готово. Теперь у вас будут самые вкусные пирожки, булочки и множество другой вкуснейшей выпечки.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7729)
- печенье,пряники (1543)
- булочки, пончики (1274)
- кексы (1009)
- пирожки (900)
- пирожные (806)
- рулеты (383)
- маффины (229)
- глазури, кремы (97)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6694)
- пироги (4635)
- песочное тесто, бисквит (2239)
- дрожжевое тесто (855)
- Слоёное тесто (416)
- заварное тесто (93)
- торты (3934)
- торты с выпечкой (2941)
- торты без выпечки (603)
- блюда из овощей (3794)
- закуски (3774)
- салаты (3502)
- блюда из птицы (2984)
- десерты (2698)
- консервирование, заготовки (2178)
- блюда из рыбы (2119)
- блюда из свинины (1760)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1273)
- блюда из другого мяса, из фарша (1266)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1165)
- супы (1068)
- блюда из говядины (960)
- блины, оладьи (938)
- запеканки (935)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- праздники (761)
- напитки, коктейли, морсы (712)
- блюда из грибов (690)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (646)
- рецепты похудения (394)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (634)
- соусы (623)
- ПАСХА (581)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (483)
- советы кулинарам (477)
- блюда из круп (448)
- блюда из яиц (444)
- блюда из ягод, фруктов (432)
- ХЛЕБ (406)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- блюда из морепродуктов (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (373)
- блюда из баранины (314)
- оригинальные бутерброды (277)
- пицца (264)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (261)
- украшения блюд (244)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (216)
- пельмени,вареники (197)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (153)
- Реклама (110)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (105)
- специи,травы (105)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (96)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (77)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (32)
- щи (28)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Статистика
Самое быстрое слоеное творожное тесто
Среда, 17 Августа 2016 г. 17:04 + в цитатник
Самое быстрое слоеное творожное тесто
Это тесто было находкой для меня, так как я очень люблю слойку, но тратить время на приготовление слоеного теста по обычному рецепту мне не нравилось. Все изменилось, когда на глаза мне попалось самое быстрое слоеное творожное тесто, с минимумом ингредиентов, из которого можно приготовить массу вкусностей.
Вообще, я люблю быстрые и находчивые рецепты. Они очень выручают меня, когда дома ждут двое любимых мужчин, любящих вкусняшки. Как вы помните, я делилась с вами рецептом быстрого тортика на сковородке. Пока я не сделала ремонт, в моей духовке невозможно было что-то хорошо выпекать. Или пицца на сковородке – это вообще один из моих любимых рецептов.
Ну, а пока делюсь с вами рецептом самого быстрого и вкусного слоеного творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм
- творог (выбираем как можно мягче) – 250 грамм
- сливочное масло – 150 грамм
- соль – четверть чайной ложечки
Способ приготовления быстрого слоеного творожного теста:
Смешиваем масло и творог до однородности. Можно ложкой, можно блендером. Добавляем соль и просеиваем туда же муку.
Замешиваем тесто. Затем наш колобочек заворачиваем в пленочку и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше и вовсе подержать его в холодильнике дня 3-4.
Тесто можно и в морозилке хранить, только перед употреблением разморозить в холодильнике.
Тесто не любит долго находиться в тепле, поэтому быстренько работаем с холодным.
Что можно приготовить из такого теста
Приготовить можно массу вкусняшек! Достаем тесто и начинаем творить. Это могут быть:
- Просто слоечки. Для этого отщипываем кусочек, диаметром 3-4 см, раскатываем, нарезаем на полоски и выпекаем около 15 минут при 200 градусах.
- Раскатываем, вырезаем кружочки. Смазываем один из них яйцом, посыпаем сахаром, накрываем вторым. Вот вам слоеные печеньки.
- Рулетик. Раскатываем тесто, посыпаем сахаром или смазываем начинкой, сворачиваем в рулетик, нарезаем и выпекаем.
- Конвертики с начинкой. Раскатываем тесто, нарезаем на треугольнички. Кладем начинку на треугольник теста, сверху накрываем вторым и защипываем.
- Можно сделать яблочные слоечки, пошаговое фото приготовления которых предлагаю вам ниже.
Слоеное творожное тесто по-быстрому. Идеи вкусной творожной выпечки. Видео
Это мой дежурный рецепт. Пышные творожные слойки с разными начинками я готовлю довольно часто, потому что мои домашние их обожают, а для меня готовить их одно удовольствие. Ведь это по-настоящему просто и быстро.
Нужно взять всего четыре ингредиента, замешать тесто (на это уходит всего пять минут!) и поставить тесто в холодильник. Потом останется только достать тесто, раскатать его, вырезать формой печенье, положить начинку, а то и просто присолить, и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Обычно я готовлю тесто на 2-3 дня.
Слоеное творожное тесто хорошо и со сладкими, и с несладкими начинками. Можно до бесконечности экспериментировать и радовать своих близких вкусной и разнообразной творожной выпечкой.
Видео рецепт:
Печенье из быстрого слоеного творожного теста — 4 простых рецепта печенья на скорую руку
Не забудьте подписаться на наш канал!
Печенье из быстрого слоеного творожного теста: Минимум ингредиентов и никаких сложностей, тесто готовится быстро – максимум 5 минут.
Тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Простые рецепты домашнего печенья.
Ингредиенты
Творог – 500 гр (желательно без комочков или его нужно перетереть через сито или в блендере)
Масло сливочное – 250 – 300 г
Мука – 500 г
Соль – ½ ч.ложки
Готовим тесто:
Творог перетираем с маслом (масло должно быть мягкое – комнатной температуры)
В муку добавляем соль и смешиваем с творожно-масляной массой
Все! Тесто готово. Формируем из него шар, накрываем или заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на несколько часов.
Достаем тесто из холодильника и формируем печенье, выкладываем в на противень (смазывать маслом не нужно) и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 – 220 градусов. Время зависит от величины изделия и качеств вашей духовки.
Примеры выпечки из быстрого слоеного творожного теста
Несладкое печенье:
1. Просто слойки, рогалики, бантики без начинки или чуть присоленные. Тесто раскатать (толщиной 0,5 см примерно, позже можете и с этим поэкспериментировать), нарезать кубиками, треугольниками, как хотите – и в духовку. Через 10-15 минут на столе у вас вкусное хрустящее печенье, которое можно намазывать сладкими или несладкими добавками – вареньем, шоколадным маслом, поливать сметаной или несладкими соусами на любой вкус.
2. Слойки с сыром. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, положить тертый сыр (любой, какой нравится), свернуть по диагонали.
3. Слойки с ветчиной (кусочком или мелко порезанной), кусочками курицы с добавление зелени и вообще со всем, что придумаете и любите.
Сладкое печенье:
1. Мини-рогалики с повидлом. Тесто раскатываю в трубочку, режу на кусочки и раскатываю каждый в виде овала или кружочком (как на вареники или чуть больше). Сверху повидло – не очень жидкое и скатать. Это самое любимое печенье у моих домашних. Можете готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
2. Цветочки с сахаром и повидлом. Это когда есть время и желание немного поиграться с выпечкой. Раскатать тесто, вырезать кружочки стаканом. На нижний кружок положить повидло, джем или намазать его желтком и посыпать сахаром. Сверху положить второй кружок, сделать по центру углубление пальцем для повидла джема или ягодки из варенья. Разрезать ножом лепестки. (Фото внизу статьи).
3. Придумайте сами – вариантов множество и начинок, и форм выпечки. Результат всегда один – очень вкусно!
Советы:
1. С таким тестом нужно работать очень быстро – у вас есть буквально несколько минут между тем, как тесто будет вынуто из холодильника и поставлено в духовку. Если возиться будете долго – тесто размякнет и потеряет пышность при выпечке. Поэтому не делайте сложные конструкции из теста, делайте самые простые и быстрые.
2. Это тесто, как и любое слоеное, не любит «мокрых» начинок, поэтому не стоит его делать со свежими ягодами и фруктами. Или попробуйте изменить пропорции – добавьте больше муки и раскатывайте тоньше. Но это уже будет немного другое тесто.
3. Если нет пары часов для охлаждения теста, воспользуйтесь морозилкой: 10-15 минут и тесто готово к использованию.
4. Это тесто может храниться в холодильнике несколько дней (5-6 дней). Срок хранения зависит от творога. При этом с каждым днем оно не теряет своих качеств, а становится все воздушнее и вкуснее. Можно гораздо дольше держать его в морозилке. Но перед использованием размораживать его лучше на полке холодильника.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Дрожжевое творожно-слоеное тесто и выпечка из него
КАК ПРИГОТОВИТЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 4.5 стак. стакан – 250 мл
Молоко (теплое) — 500 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Творог (однородный брала обезжиренный) — 200 г
Масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 г
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Сметана (для смазывания) — 1 ст.
Вода (для смазывания) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Булочки с маком
Пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл
Булочки с сыром
Сыр твердый (брала сулугуни, натереть на терке) — по вкусу
Специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу
Кунжут — по вкусу
Булочки с персиком
Персик (консервированный половинками) — 4 шт
Сахарная пудра — по вкусу
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Булочки с черносливом на шпажках
Чернослив — 6 шт
1. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку
2. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа.
3. Вот так выросло тесто.
4. Сливочное масло и творог размять в одну массу.
5. Тесто разделить на 2 части,
6. каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь.
7. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.
8. Булочки с сыром. Берем одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки – разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тертый сыр и посыпаем прованскими травами.
9. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов.
10. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на 200-210. Выпекать 15 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
11. Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком – немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха – у меня 25 минут.
12. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой.
13. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону
14. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут Остужаем и посыпаем сахарной пудрой
15. Берем шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании.
16. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания.
17. Осталось подать к столу и наслаждаться!
Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто – я влюблена в него! Когда-то этим рецептом поделилась Лиана (lianaaa) и я не перестаю благодарить ее – правда, пришлось чуть подкорректировать количество муки – но вкус великолепный! Само тесто несладкое – начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию – у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет. Пробуем?