Творожный заварной крем

Творожный заварной крем

Творожный заварной крем – это очень нежная, легкая и приятная на вкус начинка для пирожных, заварных эклеров и украшения пирога.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца (только желтки)
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на полчаса в комнатной температуре. Творог протереть через сито, пропустить через мясорубку или очень хорошо растереть вилкой. Добавить желтки, сливочное масло, всыпать соду и тщательно перетереть вилкой до полной однородности.
  2. Оставить творожный крем на 3 часа в комнатной температуре. Спустя указанное время поставить миску на водяную баню и, помешивая, проварить в течение 10 минут при кипении воды. Снять миску с огня, добавить в заварной крем сахар, ванильный сахар и перемешать до их полного растворения.
  3. После остывания (во время остывания желательно как можно чаще помешивать крем ложкой) убрать миску в холодильник, не накрывая крышкой. Творожный заварной крем должен настояться в холоде сутки. На следующий день можно использовать крем для приготовления тортов, пирожных, эклеров и десертов.

Похожие рецепты:

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

120 мин. / Средне

Творожная пасха без яиц

Творожный десерт на пару

Диетическая творожная пасха

480 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожный торт с заварным кремом

Это рецепт моей любимой бабули, ее фирменный торт, который она всегда готовит к нашему приезду! Пышные и мягкие творожные коржи, пропитанные заварным кремом! Готовить не сложно, к тому же из простых продуктов, которые всегда есть в доме!

Ингредиенты рецепта творожного торта с заварным кремом

Как приготовить творожный торт с заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я уменьшила вдвое. Бабушкин торт мы всегда ели несколько дней, он получался огромный. Я же предлагаю тортик стандартного размера, из 6-7 коржей.
Из однородного творога коржи выходят пышнее, поэтому зернистый творог лучше протереть через сито или измельчить погружным блендером.
От себя я к этому рецепту добавила для декора меренги, бабушка же торт просто обсыпает приготовленной крошкой из обрезков коржа (если будут) или песочного печенья. Ну, об этом подробнее расскажу далее, по ходу приготовления!

Готовим тесто: в миску добавить творог, яйцо и белок, сахар, соду, 1,5 ст. л. муки. Перемешать в однородную массу и убрать в холодильник на 2 часа.

Через положенное время достать творожную массу, она немного подойдет за это время (за счет соды), добавить 1.5 стакана муки, вымесить. Тесто получается довольно липким, поэтому можно подсыпать еще пол стакана муки.

На хорошо посыпанную мукой поверхность выложить тесто, сформовать из него колбаску. Разрезать на 6-7 частей. Обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 180 с.

Раскатать колобок теста в круг диаметром около 22 см. Тесто липнет, поэтому мукой я посыпаю и силиконовый коврик для теста, и скалку, и будущий корж. Наколоть корж вилкой.
С помощью скалки перенести тесто на противень, присыпанный мукой, либо проложенный калькой или ковриком для выпечки.

Выпекать до светло-золотистого цвета, минут 10-15, точное время зависит от Вашей духовки. Главное, не передержать коржи! Пока выпекается один – раскатываем следующий. Много заготовок сразу не делаем, иначе они подсохнут и хорошо не поднимутся при выпечке!
После выпечки коржей температуру духовки снизить до 120 с – если соберетесь приготовить меренги.
Готовые коржи сложить стопочкой. Я выбрала самый маленький корж и по нему подравняла остальные, просто немного срезав лишнее ножом. Если у Вас обрезать нечего, то для посыпки торта можно использовать любое песочное печенье.

Приготовим заварной крем: в посуде с толстым дном венчиком немного взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить потихоньку молоко, хорошо размешивая, до однородной массы. Поставить на огонь чуть ниже среднего.

Варить, при постоянном помешивании (иначе крем может подгореть, особенно в уголках посуды), до загустения, до первых пузырей. У меня ушло минут 10.
Крем полностью охладить. Можно поставить в посуду с холодной водой, только затянуть крем сверху пленкой, чтобы не образовалась плотная корочка.

Пока охлаждался крем, из оставшегося белка, для украшения торта, по рецепту автора Ylibka, я приготовила [Меренги,http://kamelenta.ru/recipe/464-merengi] и отправила их сушиться в духовку.

Закончим приготовление крема: мягкое сливочное масло взбить на небольшой скорости миксером, понемногу добавляя остывший заварной крем. Получится однородная масса средней густоты.

Каждый корж хорошо смазать кремом, собрать торт. Бока и верх обмазать кремом. Оставить торт немного пропитаться в тепле, не более двух часов.

Обрезки коржей, за время приготовления торта подсохли, либо можно их чуть подсушить в духовке. Сложить их в блендер и измельчить в крошку, только не в муку, иначе они размокнут на креме. Если обрезков нет, можно измельчить несколько песочных печений.

Прежде чем обсыпать торт, я убрала его в холодильник, чтобы крем немного загустел. Охлажденный торт обильно посыпать приготовленной крошкой сверху и с боков. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Меренгами я украсила торт незадолго до подачи, чуть вдавливая их в крем. Как они повели бы себя после ночи в холодильнике – не знаю, боялась, что могут размокнуть!

Готовый торт мягкий и нежный на вкус, очень “домашний”. Будет повод – приготовьте!

Нежнейший творожный торт с заварным кремом

Хочу поделиться рецептом нежнейшего творожного торта с заварным кремом, который просто тает во рту.

Вот для такого “красавца” диаметром 24 см мне понадобилось:

для основы-коржей:

  • 400 г творога
  • 1 ст. сахара
  • 4 желтка
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • около 3 ст. муки + для раскатки

для крема:

  • 800-900 мл молока
  • 200 г слив. масла
  • ванильный сахар (у меня эссенция)
  • лимонная цедра – по желанию (я взяла 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. крахмала карт. c горкой
  • 1 ст. сахара
  • 4 белка

В блендере смешиваем творог (домашний жирный, но сухой) с сахаром.

Добавляем желтки, перемешиваем.

Соду гасим лимонным соком и добавляем к творогу. Перемешиваем.

Полученную творожно-желтковую массу оставляем на 20-30 мин. до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Вот так примерно.

Затем просеиваем муку, лучше частями.

А затем на столе, припыленном мукой формируем шар. Тесто должно быть послушным и не прилепать к рукам.

Дальше делим на 8 частей

Раскатываем достаточно тонко и вырезаем круг. У меня диаметром 24 см (лично мне удобнее раскатывать сразу на пергаментной бумаге и потом класть ее на противень).

У меня выпекаются коржи ну очень быстро минут 5-7 при 180С на самой верхней решетке (но нужно смотреть по своей духовке)

Так как я тесто разделила на 8 частей, но за счет обрезков у меня вышло 10 полноценных кругов-коржей и 1 малюсенький.

Коржи должны полностью остыть.

Я заранее сварила заварной крем на белках:

Сначала белки слегка взбить венчиком с сахаром.

Добавить муку и крахмал (лучше просеять, так не будет комков)

Молоко довести до кипения, отставить в сторону и тонкой струйкой ввести белки, обязательно постоянно и интенсивно помешивая венчиком.

Снова поставить на медленный огонь и довести до загустения.

Когда крем начент загустевать добавить эссенцию и цедру лимона (можно апельсина)

Крем должен стать вот таким.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.

Ввести полностью остывший недо-крем к маслу и хорошенько взбить миксером.

Все. крем готов и можно собирать торт.

Каждый корж смазываем кремом.

Из одного большого и мал. коржей делаем крошку и посыпаем верх и бока торта.

Ставим на пропитку на 4-5 часов. Коржи тонкие и мягкие, поэтому торт может пропитаться и быстрее.

Сверху можно украсить на свое усмотрение.

Например, вот так 🙂 Просто, но мило

А еще можно сделать вот так (с малиной и белым шоколадом)

И еще. если не хотите такой высокий торт, коржи делайте больше в диаметре 26-28 см.

Творожный торт с заварным кремом — самый вкусный домашний рецепт в духовке

Рецепты домашних десертов разнообразны, но среди них можно выделить один, который подойдет для всех торжественных случаев – рецепт творожного торта с заварным кремом. Такое лакомство сможет испечь даже неопытная хозяйка, затратив минимум сил и времени.

Главная особенность такого торта – невероятная мягкость коржей, которую им придает творог. Взбитый с маслом заварной крем отлично пропитывает изделие, делая его еще нежнее. Украсить можно конфетами, шоколадом, фруктами, орехами и многими другими вкусностями, что позволяет оформить десерт в абсолютно любой тематике.

Хочу предложить Вам такой пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.

Содержание:

Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом в домашних условиях

Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Или обязательно протрите его через сито.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гамм творога
  • стакан сахара для теста
  • стакан сахара для крема
  • 4 куриных яйца
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 2 ч. л соды
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 900 мл свежего молока
  • 1 пачка сливочного масла (250 – 300 грамм)
  • 1 ст. л сока лимона
  • пара пакетов ванилина

Дополнительно потребуются кондитерские изделия для украшения торта. Тут можно дать волю фантазии, но стоит учесть, что декорирование десерта с заварным кремом при помощи горячего шоколада невозможно. Лучше отдать предпочтение стружке или целым кусочкам.

Замешиваем тесто:

Для приготовления теста весь творог следует растереть со стаканом сахара. Если масса получается твердой и густой, ее протираю через сито.

К полученной пастообразной смеси добавляю желтки, все тщательно перемешиваю. Далее в массу ввожу соду, предварительно погашенную соком лимона.

Получившуюся смесь накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут. За указанное время творожно-сахарная масса приобретет пористость и увеличится в объеме.

По истечении указанного времени в состав постепенно всыпаю муку.

Ее добавляю до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в большой шар, не прилипая к стенкам посуды и рукам.

Когда творожно-мучная масса дойдет до нужной консистенции, ее выкладываю на стол, раскатываю в колбаску и делю на 12 частей.

Далее из каждой части формирую тонкий корж. Раскатывание коржа лучше проводить сразу на бумаге для запекания.

В этом случае тонкое тесто не нужно будет переносить на противень, что сделать достаточно сложно.

Духовку разогревают до 180 градусов и поочередно выпекаю все 12 коржей. Среднее время выпекания коржа – 3 минуты.

Изготовление крема для творожного торта и сборка десерта

Для приготовления крема яичные белки тщательно размешиваю с сахаром и ванилином.

В полученную массу всыпаю 2 ложки муки и 1 ложку кукурузного крахмала. Чтобы избежать возникновения комочков, муку и крахмал можно предварительно размешать в 50 граммах холодного молока.

Оставшееся молоко следует вскипятить при постоянном помешивании. После закипания в него постепенно ввожу белки с сахаром и варю заварной крем. Густоту смеси регулирую мукой и крахмалом: чем их больше, тем гуще получается крем. Получившуюся смесь оставляю до полного остывания.

Далее размягченное сливочное масло взбиваю миксером до пышности. После этого в массу постепенно добавляю охлажденный крем.

Всю смесь взбиваю до однородного состояния.

Готовым кремом обильно смазываю все коржи и формирую торт.

Поверх последнего коржа укладываю выбранный декор. В данном случае использовалось измельченное печенье, тертый шоколад и разнообразные конфеты с кусочками апельсина.

Готовый торт следует выдержать 12 часов в холодильнике. За это время коржи хорошо впитают в себя крем, десерт приобретет особую мягкость и нежность.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить