Пицца без дрожжей на молоке рецепт
Секреты итальянского, простого, быстрого и очень вкусного теста для пиццы без дрожжей: на молоке и без него
Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка — главное знать правильные и быстрые рецепты.
Рецепт
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- стакан молока,
- чайная ложка соли,
- немного сахара (на кончике чайной ложки),
- 2,5 — 3 стакана муки.
ВАЖНО: под «стаканом» подразумевается советский граненный стакан. Это 200 мл до каемки или 250 мл до краев.
- Приготовьте все необходимые ингредиенты и инструменты.
- Разбейте 3 яйца, вылейте в миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте сахар и соль.
- Подогрейте молоко и вылейте в миску с яйцами, постепенно перемешивая. Смесь должна получится примерно 50 на 50.
- Добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
- Готовое тесто будет мягким и не станет прилипать к рукам. Раскатайте тесто до нужного размера, смажьте его маслом. Начните выкладывать начинку.
Основа без молока — быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- стакан воды,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка сахара,
- одна чайная ложка разрыхлителя,
- 1 чайная ложка соли,
- 20 мл масла подсолнечного или оливкового рафинированного.
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.
Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.
Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.
Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.
Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.
Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.
Секреты приготовления
- Для придания пышности тесту муку необходимо просеивать.
- Если добавлять вместо растительного масла — оливковое, то тесто будет эластичнее и с приятным специфическим запахом.
- Нельзя использовать старые дрожжи, если не хотите, чтобы выпечка пахла пивом.
- Муку нужно добавлять в смесь постепенно, чтобы не было комочков.
- Дрожжевое тесто не любит сквозняки. Лучше держать окна и двери закрытыми.
Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей без проигрышный вариант приготовления быстрого ужина. Получается оно мягкое, легко раскатывается в тонкую лепёшку, хорошо пропекается в духовке.
Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Пицца представляет собой открытую лепешку, которая может быть покрыта самыми разнообразными продуктами исходя из вашего вкуса. Пиццу можно приготовить как основное блюдо или как десерт – сладкую пиццу с фруктами или ягодами. Но самое главное, какую бы вы пиццу не приготовили, она всегда доставит наслаждение вам, вашим родным, а также гостям.
Тесто для пиццы на молоке без дрожжей — основа, для приготовления которой, не нужно особых навыков. Этот рецепт очень прост, не займет слишком много времени. Всего за полчаса лепешка будет готова.
Рецепт приготовления тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Придать блюду пикантный вкус можно при помощи специй или пряностей, например- базилика, тимьяна, черного и белого перца;
-
Кухня: Итальянская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 6 30 мин
- 500 грамм муки пшеничной;
- 200 мл коровьего молока;
- 1/2 чайной ложки каменной соли;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 столовых ложек оливкового масла;
- 5 грамм пекарского порошка;
- 1 чайная ложка сахара;
Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое, упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами небольшие периоды. Масса будет пластичнее, если молоко будет теплым.
Выливаем в удобную для работы посуду молоко.
Добавляем куриные яйца, соль, сахар.
Вливаем растительное масло / оливковое, подсолнечное или кукурузное/.
Всыпаем разрыхлитель теста. Всё хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
Затем частями добавляем просеянную муку.
Домешиваем руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смазываем их растительным маслом.
Готовое тесто накрываем салфеткой, оставляем постоять 15 минут.
Тесто готово для раскатывания основы.
Тесто для пиццы на молоке можно сделать и дрожжевым.
Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке
Из дрожжевого теста выпекаются пиццы с основой более лёгкой, пористой и воздушной.Если любите пиццу на пышной основе, то её нужно раскатать толщиной 3-5 мм, в результате при запекании она увеличится в объеме в 1,5-2 раза.
Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, её нужно раскатать как можно тоньше, в идеале 1-2 мм. После этого сразу же переложить в форму, смазать основу соусом или оливковым маслом. Посыпать её специями, сверху выложить начинку, тертый сыр и немедленно отправить в духовку. Если дать блюду постоять, то в результате основа может подняться.
Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
- 200 мл коровьего молока;
- 1 яйцо;
- 15 грамм сахара;
- 9 грамм соли;
- 11 грамм дрожжей быстрорастворимых;
- 50 мл растительного масла;
- 600 грамм пшеничной муки;
В теплом молоке растворить соль и дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут для оживления дрожжей.
Дрожжи должны подняться «шапочкой».
Выпустить в смесь молока и дрожжей яйцо, сахар. Всё размешать.
Добавить муку, обязательно просеянную через сито.
Перемешать мучную массу до полного вмешивания муки.
Домесить руками, переложить на стол, добавить растительное масло.
Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, нужно не менять направление замеса.
Вымешивать массу до полной однородности. Сверху смазать растительным маслом, поместить в таз и накрыть кухонным полотенцем для подъёма. Поставить посуду с опарой поближе к отопительному прибору или поместить в таз большего размера с горячей водой на 40 минут.
Когда комок увеличится объёмом два раза, можно начинать выпекать пиццу.
Чтобы края основы не стали сухими и твердыми, перед запеканием обильно смажьте их маслом и другими соусами.
Я надеюсь, что приведенные в статье рецепты понравятся вам, дорогие хозяюшки, и вы будете пользоваться ими, радуя семью своими творениями!
Видео тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Соль – 3 щепотки
Масло растительное – 1,5 ч.л.
Начинка:
Колбаса любого сорта – 100 г
Сыр твердый – 30 г
- 214 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.
Создается тесто буквально за считанные минуты – вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте – оно придаст основе кисловатый привкус.
Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!
В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.
Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.
Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.
Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.
Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.
В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.
После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.
Пицца без дрожжей на молоке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Молоко | 1 ст. | 58 |
Соль | 1 ч л. | |
Сода | 1/3 ч л. | |
Мука | 12 ст. л. | 327 |
Помидор | 1 шт. | 14 |
Шампиньоны | 5 шт. | 17 |
Перец сладкий | 1 шт. | 27 |
Кетчуп | по вкусу | |
Майонез | по вкусу | 627 |
Сыр твердый | 100 г. | 271 |
Пошаговый рецепт приготовления Пицца без дрожжей на молоке с фото
Итак, приступим к делу:
Сразу вам понадобится чистая миска, в нее нужно вбить яйца, добавить соль, соду, влить молоко. Ингредиенты взбейте с помощью миксера.
Помойте помидоры и нарежьте в виде долек.
Теперь нужно помыть перец, удалить середину с семенами и нарезать в виде соломки.
Помойте шампиньоны, их следует нарезать в виде ломтиков и обжарить на растительном масле.
Возьмите противень, смажьте его, для смазки подойдет растительное масло.
Тесто раскатайте в виде лепешки и переложите в подготовленный противень.
Сверху основу смажьте томатом.
Видеорецепт Пицца без дрожжей на молоке
Основа для пиццы без дрожжей рецепт
Есть еще один легкий и интересный рецепт основы для пиццы без дрожжей и сейчас мы как раз и приготовим такую тестовую основу!
Итак, для того чтобы приготовить тесто для пиццы по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
густая сметана – 250 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
соль – 1 чайная ложка;
сода – ¼ чайной ложки;
мука – 2 стакана;
растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки.
1
В широкую емкость вбейте яйца, добавьте соду, влейте сметану, ингредиенты взбейте миксером.
- Во взбитую массу добавьте просеянную муку и сливочное масло в растопленном виде, все снова хорошенько перемешайте, получится эластичное, нежное тесто, все, что вам осталось сделать это подготовить начинку из любимых ингредиентов и испечь пиццу!
Приятного Вам аппетита!