Салат с кальмарами и креветками
Салат с кальмарами и креветками
Такие вот простые, но очень вкусные салаты радуют душу.
Ингредиенты для «Салат с кальмарами и креветками»:
- Кальмар — 5 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Креветки (мелкие, очищенные) — 200 г
- Майонез (по вкусу)
- Специи (соль, черный молотый перец, паприка, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Салат с кальмарами и креветками»:
Тушки кальмаров положить в кипящую воду на 7-8 минут.
С креветками сделать то же самое, но держать в кипящей воде минуты 2, не больше (речь идет о совсем мелких салатных креветках).
Кальмары вытащить, остудить.
Сварить 4 яйца вкрутую, нарезать (не очень мелко).
Затем нарезать половину красной луковицы, смешать все ингредиенты. В майонез добавить паприку, соль и черный перец. Все перемешать.
Перед подачей дать настояться минут 20.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат “Любимый кальмар”
- 13
- 33
- 5139
Салат “Острова”
- 55
- 12
- 5644
Салат “Романтический”
- 54
- 53
- 1078
Салат “Кукуруза”
- 104
- 271
- 58787
Салат “Морская пена”
- 144
- 1896
- 300229
Салат с креветками “Кампечена”
- 12
- 297
- 3573
Салат карри с крабовыми палочками
- 16
- 37
- 2943
Салат картофельный с кальмарами
- 12
- 75
- 1488
Креветочный коктейль
- 19
- 65
- 9460
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Тунец”
- 34
- 587
- 36474
Кукси
- 128
- 597
- 199097
Буженина “Праздничная”
- 209
- 1626
- 116741
Фотографии «Салат с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2015 года pa-de-kole #
28 сентября 2014 года Катерина Тула #
8 февраля 2014 года Rina8091 #
12 января 2013 года shalu #
20 октября 2011 года Айлинн #
14 февраля 2011 года мисс #
11 февраля 2011 года Olyunya #
11 февраля 2011 года дубик #
11 февраля 2011 года irina_vip #
11 февраля 2011 года галина 58 deleted #
11 февраля 2011 года Oxana_71 #
11 февраля 2011 года Венерик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками
Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.
Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.
Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.
Классический рецепт
Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.
- двести грамм кальмаров;
- три свежих огурчика;
- два куриных яичка;
- пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
- двести грамм креветок;
- сметанка;
- соль.
- Варим и чистим яйца.
- Режем соломкой.
- Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
- Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
- Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
- Зелень моем и измельчаем.
- Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.
Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.
С креветками, кальмарами сыром.
Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших
- парочка кальмарчиков средних размеров;
- двести грамм чищеных креветок;
- сто грамм сыра твердого сорта;
- парочка помидорчиков;
- лук репчатый — 1 шт.,
- три куриных яичка;
- мелконарубленный укроп.
- Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
- Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
- В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
- Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
- Сыр натираем на терке.
- Помидорчики режем ломтиками.
- Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
- Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.
Все блюдо готово можно подавать на стол!
Видео «С кальмарами»
В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.
С креветками, кальмарами в авокадо
Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.
- парочка авокадо;
- парочка помидорчиков;
- один кальмарчик средних размеров;
- креветочки — 200 гр.;
- 15 гр. сливок;
- небольшая кофейная ложечка горчицы;
- сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
- соль;
- перчик (лучше всего подходит белый);
- базилика — 1 пучок.
- Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
- Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
- Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
- Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
- Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
- Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
- Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.
Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.
С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром
Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.
- пол килограмма кальмаров;
- пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
- 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
- три дольки зубца чесночка;
- 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
- 200 гр. ядер грецких орехов.
- 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).
- Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
- Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
- Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
- Мелко режем чесночок.
- Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
- Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
- Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.
Секреты и рекомендации
- Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
- Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
- Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
- К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
- В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
- Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.
Общие правила приготовления
Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.
Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.
Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.
Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.
Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.
Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»
В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.
Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой
Приготовьте этот праздничный салат и он завоюет ваше сердце навсегда. Тем более такой салат имеет законное право занять почетное место в середине праздничного стола. Салат «Нептун» готовится очень просто, на вкус просто восхитительный, а на вид поразит вас своей изысканностью и дороговизной.
Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой.
Конечно лучше для такого богатого на вкус салата использовать охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.
Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.
- Кальмары — 6 штук
- Креветки мелкие — 250 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Красная икра — 100 грамм
- Соль — по вкусу
Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не нужно.
Креветки, если просто замороженные то отварите их в горячей воде пару минут или как указано на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтоб креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их нужно просто разморозить, и просто обдать кипятком. Креветки должны быть охлажденными.
Поставьте вариться яйца. Когда они сварятся, переложите их в холодную воду, чтоб они быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы.
Пока варятся яйца займемся приготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не важно в чайнике или сразу в кастрюле. кальмары чистить пока не нужно. Когда вода кипит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минуты, затем вытаскивайте их из кипящей воды и переложите в миску с холодной водой.
Когда кальмары полежали в воде пару минут и остыли, вы можете их очистить от пленок и от хорды.
Разрежьте кальмар на половину, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте кальмар на длинные полоски.
Яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Порежьте белки на длинные полоски.
Крабовые палочки режем тоже длинными полосками или крупными кусочками.
В салатник складываем кальмары, яйца, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим немного салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.
В самом конце добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем, чтоб икринки не полопались.
Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и потом можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!