Салат с кальмарами и креветками

Салат с кальмарами и креветками

Такие вот простые, но очень вкусные салаты радуют душу.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами и креветками»:

  • Кальмар — 5 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Креветки (мелкие, очищенные) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Специи (соль, черный молотый перец, паприка, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Салат с кальмарами и креветками»:

Тушки кальмаров положить в кипящую воду на 7-8 минут.

С креветками сделать то же самое, но держать в кипящей воде минуты 2, не больше (речь идет о совсем мелких салатных креветках).

Кальмары вытащить, остудить.

Сварить 4 яйца вкрутую, нарезать (не очень мелко).

Затем нарезать половину красной луковицы, смешать все ингредиенты. В майонез добавить паприку, соль и черный перец. Все перемешать.

Перед подачей дать настояться минут 20.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Любимый кальмар”

  • 13
  • 33
  • 5139

Салат “Острова”

  • 55
  • 12
  • 5644

Салат “Романтический”

  • 54
  • 53
  • 1078

Салат “Кукуруза”

  • 104
  • 271
  • 58787

Салат “Морская пена”

  • 144
  • 1896
  • 300229

Салат с креветками “Кампечена”

  • 12
  • 297
  • 3573

Салат карри с крабовыми палочками

  • 16
  • 37
  • 2943

Салат картофельный с кальмарами

  • 12
  • 75
  • 1488

Креветочный коктейль

  • 19
  • 65
  • 9460

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Тунец”

  • 34
  • 587
  • 36474

Кукси

  • 128
  • 597
  • 199097

Буженина “Праздничная”

  • 209
  • 1626
  • 116741

Фотографии «Салат с кальмарами и креветками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года pa-de-kole #

28 сентября 2014 года Катерина Тула #

8 февраля 2014 года Rina8091 #

12 января 2013 года shalu #

20 октября 2011 года Айлинн #

14 февраля 2011 года мисс #

11 февраля 2011 года Olyunya #

11 февраля 2011 года дубик #

11 февраля 2011 года irina_vip #

11 февраля 2011 года галина 58 deleted #

11 февраля 2011 года Oxana_71 #

11 февраля 2011 года Венерик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить вкусный салат с кальмарами с креветками

Салат с креветками и кальмарами — это именно то блюдо, которым любая хозяйка может просто поразить гостей, элегантно и необычно.

Но так как в этом блюде сочетается не лишь красивое оформление, но и замечательный аромат, прекрасный вкус, множество полезных элементов и витамин, то этот не сложный в приготовлении салатик может покорить даже самых взыскательных гостей.

Все блюда с креветками богаты белком, который организмом человека усваивается лучше, даже птичьего мяса. Креветочек кальмаров можно есть не переживая за то, что вы наберете лишние калории. Не говоря уже о том, что в морских продуктах содержатся элементы снижающие возможность развития рака и снижающие уровень сахара в крови. Включение в свой рацион подобного блюда способно восполнить недостачу витаминов многих необходимых для организма минералов и витаминов.

Классический рецепт

Этот салат прекрасно сочетается с иными дарами моря и овощами. Одним, из которых является свежий огурец. Хотя бы для эксперимента приготовьте это блюдо, которое не оставит равнодушным ни вас ни тех кого вы угостите.

  • двести грамм кальмаров;
  • три свежих огурчика;
  • два куриных яичка;
  • пучок зелени, лучше всего подойдет петрушка;
  • двести грамм креветок;
  • сметанка;
  • соль.

  1. Варим и чистим яйца.
  2. Режем соломкой.
  3. Варим кальмаров и опускаем на две минутки, достаем и режем соломкой.
  4. Варим креветок. Время варки зависит от их размеров. Обычно это минут шесть. Вода должна быть подсоленой. Когда они немного остынут, чистим.
  5. Огурчик как и предыдущие продукты так же режем соломкой.
  6. Зелень моем и измельчаем.
  7. Теперь все порезанные продукты кладем в одну посуду, перемешиваем предварительно заправив сметанкой.

Особенностью этого салата является его замечательный аромат, вкус и сочность.

С креветками, кальмарами сыром.

Подобный салат с кальмарами это замечательное дополнение и украшение любого праздничного стола. Для того чтобы это блюдо смотрелось красивей, лучше взять больших королевских креветок, хотя рецептура допускает и применение небольших

  • парочка кальмарчиков средних размеров;
  • двести грамм чищеных креветок;
  • сто грамм сыра твердого сорта;
  • парочка помидорчиков;
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • три куриных яичка;
  • мелконарубленный укроп.

  1. Приготовление этого салатика начинаем с бланширования кальмаров кипятком.
  2. Далее их нужно очистить от шкурки и внутренностей, так же нужно удалить хорду.
  3. В маленькую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Воды понадобиться примерно один литр. Варим в ней не более двух минут кальмарчиков и нарезаем их колечками.
  4. Так же кольцами нарезаем лучок и яички.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Помидорчики режем ломтиками.
  7. Все ингредиенты ложем в одну посуду и смешиваем, предварительно заправив майонезом.
  8. Украшаем укропом. Так же если под рукой есть маленькие помидорчики, например Черри, то их так же можно использовать для украшения.

Все блюдо готово можно подавать на стол!

Видео «С кальмарами»

В этом видео показано как приготовить салат с кальмарами с креветками.

С креветками, кальмарами в авокадо

Сам салат в приготовлении очень просто, но нужно уметь его правильно оформить и подать.

  • парочка авокадо;
  • парочка помидорчиков;
  • один кальмарчик средних размеров;
  • креветочки — 200 гр.;
  • 15 гр. сливок;
  • небольшая кофейная ложечка горчицы;
  • сок выжатого лимона — 2 ч. л.;
  • соль;
  • перчик (лучше всего подходит белый);
  • базилика — 1 пучок.

  1. Сначала займемся кальмаром. Для этого счищаем шкурку, извлекаем внутренности, хорду и варим в соленой воде три минуты. Вынув из горячей воды сразу же опускаем в холодную чтобы он остыл. Далее нарезаем полосочками.
  2. Базилик хорошенько моем и меленько рубим.
  3. Из помидорчиков нужно удалить сочную сердцевинку и порезать мясистые стеночки кубикам.
  4. Из авокадо извлекаем косточки, вычищаем сердцевинку и измельчаем их.
  5. Сейчас пришло время сделать соус. Для этого соединяем сливки, горчицу, сок лимона, солим и перчим.
  6. Теперь нужно смешать в какой-нибудь посуде все ингредиенты, добавив соус.
  7. Осталось только разложить наш салатик в половинки авокадо.

Это изысканное блюдо подается на блюде, которое украшенном зеленью.

С креветками, кальмарами грибами, орехами и сыром

Безусловно, данный рецепт понравится любителям чего-нибудь необычного. Так как сочетание таких продуктов немного нетрадиционно, а если добавить креветки кальмары, то получим совсем необычное блюдо.

  • пол килограмма кальмаров;
  • пол килограмма грибов, но наиболее подходящие для этого блюда шампиньоны;
  • 300 гр. сыра (наиболее подходящий плавленый);
  • три дольки зубца чесночка;
  • 2 ст. л. майонеза (лучше собственного приготовления)
  • 200 гр. ядер грецких орехов.
  • 150 гр.креветок(можно использовать любых, но лучше взять королевских).

  1. Первым делом обрабатываем кальмаров. Счищаем шкурку, извлекаем внутренности и хорду.
  2. Погружаем в кипяток минутки на три, а затем заливаем холодной.
  3. Грибочки варим целенькими в соленой воде. Извлекаем и после того как они остынут, нарезаем их и перемешиваем с кальмарами.
  4. Мелко режем чесночок.
  5. Поджариваем орешки и растираем их до однородной массы с сыром (который нужно предварительно натереть) и майонезом.
  6. Получившуюся массу нужно соединить с морепродуктами и грибочками.
  7. Варим минутки три креветочек. Чистим их и украшаем ими и орешками салатик.

Секреты и рекомендации

  • Салатики с креветочками и кальмарами «обожают» заправки, но лучше всего заправлять сметано-сливочной.
  • Пропитывать салат соуском нужно подольше, тогда он получается более ароматным и аппетитным.
  • Яйца можно добавлять без опаски, от этого блюдо только выиграет, в том числе и если их не указывают в рецепте.
  • К салатикам описанным в этой статье можно без опаски добавлять укропчик и петрушку. Другая зелень мало подходит и даже может испортить блюдо.
  • В качестве украшения изыскано смотрится красная икра, либо гранат. Равным образом как украшение подходит укропчик, петрушка и орешки.
  • Если как ингредиент предусмотрены крабовые палочки, то они не режутся, а делятся на волокна.

Общие правила приготовления

Салатики с креветочками и кальмарами – блюдо оригинальное и аппетитное. Стоит заметить, что в нем можно применять не лишь указанные в рецепте продукты, но и крабовое мясо (крабовые палочки), так же подходят мидии и красная и белая рыбка.

Покупая креветки, отдавайте предпочтение, тем которые замораживались сухими. Очень часто недобросовестные продавцы, замораживая креветок, добавляют воду и как следствие вам придется платить ни за что.

Лучше немного больше заплатить и купить морепродукты от производителей с хорошей репутацией.

Это же касается и кальмаров, которых так же часто замораживают с водой. Сами же тушки не должны быть смерзшимися, а их цвет должен быть ровным сливочным, кремовым, розовым, серым или даже фиолетовым. Не стоит покупать кальмаров с желтым оттенком. Это верный признак их низкого качества. Скорее всего, их уже размораживали и заморозили повторно.

Подавать салатики лучше в симпатичных креманочках.

Видео «Прекрасный рецепт приготовление салатика с креветочками и кальмарами»

В этом видео показано как легко и быстро можно приготовить прекрасный салатик основными ингредиентами которого являются креветки, кальмары и красная икра.

Салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой

Приготовьте этот праздничный салат и он завоюет ваше сердце навсегда. Тем более такой салат имеет законное право занять почетное место в середине праздничного стола. Салат «Нептун» готовится очень просто, на вкус просто восхитительный, а на вид поразит вас своей изысканностью и дороговизной.

Итак поехали готовить салат «Нептун» с кальмарами, креветками и красной икрой.

Конечно лучше для такого богатого на вкус салата использовать охлажденные крабовые палочки, они намного вкуснее.

Креветки лучше брать среднего размера, а не мини-креветки.

  • Кальмары — 6 штук
  • Креветки мелкие — 250 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — 200 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Соль — по вкусу

Первым шагом поставьте размораживаться крабовые палочки, если они у вас замороженные. Если охлажденные, то не нужно.

Креветки, если просто замороженные то отварите их в горячей воде пару минут или как указано на упаковке. Можно добавить в воду соль и перец, чтоб креветки были вкусней. Если же креветки варено-мороженные, то их нужно просто разморозить, и просто обдать кипятком. Креветки должны быть охлажденными.

Поставьте вариться яйца. Когда они сварятся, переложите их в холодную воду, чтоб они быстрее остыли. Затем очистите их от скорлупы.

Пока варятся яйца займемся приготовлением кальмаров. Для этого закипятите воду, не важно в чайнике или сразу в кастрюле. кальмары чистить пока не нужно. Когда вода кипит, опустите туда тушки кальмаров и варите их ровно 2 минуты, затем вытаскивайте их из кипящей воды и переложите в миску с холодной водой.

Когда кальмары полежали в воде пару минут и остыли, вы можете их очистить от пленок и от хорды.

Разрежьте кальмар на половину, и если есть пленки, то уберите их. Нарежьте кальмар на длинные полоски.

Яйца разделите на белки и желтки, нам понадобятся только белки. Порежьте белки на длинные полоски.

Крабовые палочки режем тоже длинными полосками или крупными кусочками.

В салатник складываем кальмары, яйца, креветки, крабовые палочки. Солим и перчим немного салат. Добавляем майонез и перемешиваем салат.

В самом конце добавляем красную икру и аккуратно перемешиваем, чтоб икринки не полопались.

Даем салата «Нептун» настояться хотя бы часик, и потом можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector