Овощной салат с фасолью рецепт

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салаты с фасолью

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п.

Салат из стручковой фасоли и яйца

Рецепт этого незатейливого салата выручит, когда у вас совсем нет времени на готовку. Для этого блюда можете использовать не только свежую, но и замороженную стручковую фасоль. На приготовление салата потребуется не больше 15 минут, и у вас на столе .

Салат с фасолью и мясом

Для приготовления мясного салата подойдет и вареная, и консервированная фасоль. Мясо тоже можете выбирать по своему вкусу. Его надо предварительно отварить, дать остыть в бульоне, а затем мелко порезать или разобрать на волокна. Рецепт салата с фасол.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Рецепт быстрого в приготовлении салата из вареной фасоли с консервированной рыбой. Приятную свежесть рыбному салату добавляет свежий огурец, к которому дополнительно можно добавить рубленую свежую зелень. Рыбу выбирайте по своему вкусу: у меня была б.

Салат со шпротами, фасолью и плавленым сырком

Готовим сытный салат из вареной фасоли с добавление шпрот и тертого плавленого сырка. По рецепту вы можете взять уже готовую консервированную фасоль, но я привыкла отваривать фасоль для салатов сама. Не поленитесь приготовить хрустящие чесночные суха.

Салат из авокадо с черной фасолью и овощами

Рецепт салата из свежих овощей с авокадо и фасолью отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе. Для приготовления салатной заправки лучше использовать ароматное растительное масло. Кроме перечисленных в рецепте овощей, можно добавить что-то по своему.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью готовится очень просто. Надо только заранее запечь или отварить куриную грудку, и тогда сборка мясного салата займет не более 30 минут. Фасоль для салата можно взять консервированную или сварить обычную сушеную.

Грибной салат с фасолью

Салат хорош как тёплым, так и холодным, еще вкуснее на следующий день. Может служить гарниром к мясу или полноценным вегетарианским блюдом. Для тех, чья диета требует низкий гликемический индекс, этот салат отличная альтернатива более привычным празд.

Теплый фасолевый салат со шпротами

Салат из белой фасоли со шпротами заменяет первое, второе и компот. Потому что очень сытный. Фасоль можно взять консервированную или заранее сварить сухую. В сети предлагают укладывать все ингредиенты слоями и промазывать майонезом, что для этого сал.

Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками

Предлагаю попробовать очередной вариант салата из крабовых палочек. Готовится он просто и быстро, подойдет для домашнего обеда или ужина. Вместо кукурузы к крабовым палочкам добавляется консервированная фасоль и ржаные чесночные сухарики. Сухарики мо.

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, .

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и белых грибов

Консервированные белые грибы вкусны и сами по себе, и в салатах. Попробуйте смешать вареную фасоль с грибами из банки, приправив растительным маслом и бальзамическим уксусом. Перед подачей салат должен немного настояться. Настоялось? Кушайте на здоро.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

Куриные субпродукты – вкусны и полезны. Их можно готовить в самых разных сочетаниях. Например, как в этом рецепте, куриные сердечки с консервированной фасолью и свежими яблоками. Прибавьте к этому немного перца и помидоры-черри и салат готов.

раздел: Салаты из курицы

Израильский салат

Для этого салата фасоль надо предварительно отварить. Размер и цвет фасоли значение не имеют. Грибы лучше брать консервированные – шампиньоны или ассорти. Но можно приготовить салат и с жареными грибами.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с куриной печенкой

Это один из тех салатов, которые стоит делать заранее. Если вы приготовите его с вечера, и оставите на ночь в холодильнике – то на следующий день получите очень насыщенное по вкусу блюдо.

раздел: Салаты из печенки

Свекольный салат с фасолью

В этом овощном салате самые обычные продукты собраны в таком сочетании, что в конечном итоге получается оригинальное блюдо. Сладковатая свеклу уравновешивается сочным кисловатым яблоком, а для большей питательности в рецепте имеется вареная фасоль. С.

раздел: Салаты из свеклы

Салат из кукурузы с сухариками

Вкусный и очень сытный салат с хрустящими сухариками, зернами сладкой кукурузы и консервированной фасолью. Сухарики добавляют в последний момент, чтобы в салате они оставались твердыми.

Овощной салат с фасолью рецепт

Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные

– 200 г копченой колбасы;
– 100 г красной фасоли;
– 2 шт соленых огурцов;
– 0,5 сладкого перца;
– 60 г сухариков;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

– 1 кальмар,
– 150 грамм рапана,
– 150 грамм щупальцев,
– 200 грамм брокколи,
– 100 грамм спаржевой фасоли,
– 2 помидора,
– 3 ст.л. масла оливкового,
– полторы ст.л. соевого соуса,
– 100 мл. вина,
– полторы ч.л. меда,
– пол пучка базилика,
– веточка сушеного тимьяна,
– соль.

– 70 грамм стручковой фасоли,
– 1 помидор,
– 1 огурец,
– половина луковицы,
– половина болгарского перца,
– соль,
– черный перец,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 1 ст.л. масла растительного,
– пол ст.л. сока лимона.

– 200 г консервированных ананасов,
– 200 г консервированной фасоли,
– 300 г куриного мяса,
– 1 красная луковица,
– майонез по вкусу,
– соль по вкусу и желанию.

– сухая фасоль – 1 стакан;
– лук репчатый – 1 шт;
– чеснок – 1 долька;
– соль по вкусу;
– черный душистый перец;
– рафинированное растительное масло.

– 4-5 ст.л. фасоли,
– 200 грамм куриного филе,
– 70 грамм помидоров,
– 70 грамм лука,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

– 200 г крабовых палочек или мяса;
– 1 свежий огурец;
– 150 г сыра;
– 1 банка красной фасоли в собственном соку;
– 1 головка репчатого лука;
– 1 болгарский перец сладкий;
– 1/3 пучка петрушки;
– майонез и соль;
– оливки.

– 300 грамм куриной печени,
– пол банки консервированной фасоли,
– 3-4 маринованных огурца,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 30 мл. масла растительного,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

– 200 г куриного филе,
– 200 г стручковой фасоли,
– 3 томата,
– 2 свежих огурца,
– 1 луковица,
– 1 пучок листового салата,
– оливковое масло,
– 3 ст.ложки натурального йогурта,
– 3 зубчика чеснока,
– молотый черный перец,
– соль по вкусу.

– консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка;
– майонез – 1 банка;
– чеснок – 3 дольки;
– сухарики – 1 упаковка.

– две-три моркови;
– сыр плавленный – 200 г;
– фасоль – 200 г;
– небольшая головка репчатого лука;
– уксус – 30 мл;
– сахар – 8 г;
– майонез – 150 г;
– киви – 200 г;
– свежий укроп – для украшения.

– колбаса копченая – 300 г,
– фасоль консервированная – 250 г,
– два помидора,
– сыр – 150 г,
– майонез – 180 г,
– петрушка свежая,
– соль – по вкусу.

– 500 г куриного мяса,
– 250 г твердого сыра,
– 400 г стручковой фасоли,
– 1 луковица,
– 400 г консервированных грибов,
– 250 г соуса майонеза,
– соль по вкусу,
– специи по вкусу.

– 1/2 банки тунца консервированного;
– листья салата;
– 1 картофель;
– 2 помидора;
– 100 г стручковой фасоли;
– куриные или перепелиные яйца;
– 1 репчатый лук;
– зеленый лук;
– соль.

Ингредиенты для заправки:
– оливковое масло;
– лимонный сок;
– 1 долька чеснока;
– соль и смесь перцев – по вкусу.

– 1 яйцо;
– 1 помидор;
– 0,2кг зеленой фасоли;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ст.л. лимонного сока;
– 1 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу.

– пол стакана белой фасоли;
– одна свекла;
– головка репчатого лука;
– четыре картофелины;
– два соленых огурца;
– пучок зеленого лука;
– 1-1,5 ч. ложки заправки из хрена со свеклой;
– 20 мл растительного масла;
– соль – по вкусу;
– перец черный молотый – по вкусу;
– сахар – 2 щепотки;
– уксус – 5 мл (5-6% яблочный).

– баклажаны – 4 шт.;
– помидоры – 6 шт.;
– морковь – 4 шт.;
– репчатый лук – 4 шт.;
– сахар – 2 ст. л.;
– соль – 1 ст. л.;
– красная фасоль вареная – 1 ст.;
– уксусная эссенция – 1 ч. л.;
– чеснок – 1 головка;
– растительное масло – 2 ст. л.

– 1 кг. фасоли стручковой;
– 1 кг. помидоров;
– 1 кг. болгарского перца;
– 100 грамм сахара;
– 50 мл. уксуса;
– 50 мл. масла растительного;
– 25 грамм соли.

– 500 грамм говядины;
– 1 болгарский перец;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1-2 шт. салатного лука;
– грецкие орехи;
– 2-3 зубка чеснока;
– 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
– оливковое масло;
– винный уксус;
– зелень;
– 1-2 лавровых листа;
– соль.

– 250 г красной фасоли;
– 15 мл сока лимона;
– соль – по вкусу;
– оливковое масло.

Очень вкусный салат с фасолью и овощами

Любите фасоль? Тогда приготовьте этот популярный и очень вкусный салат с фасолью и овощами — будет не то что вкусно, а очень вкусно. Готовить такой салатик очень просто, а в результате получается необычное, интересное и потрясающее лакомство. Овощной салат со сладким перцем можно подать на стол порционно или в общей тарелке. Сочетание всех ингредиентов соблазнительно аппетитного салат просто идеально. Попробуйте приготовить такой замечательный салат: я думаю, вам понравится его насыщенный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • фасоль (отварная или консервированная) — 1 стакан;
  • репчатый лук — 4 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • сладкий перец — 2 штуки;
  • томат (томатная паста) — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Очень вкусный салат с фасолью и овощами. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления очень вкусного салат нам понадобится один стакан фасоли.
  2. Совет: фасоль для салата можно использовать как консервированную, так и отварную. Я готовила салат с отварной фасолью, замочила ее на несколько часов воде, затем отварила и остудила. Но с консервированной фасолью салат получается тоже очень вкусным.
  3. Репчатый лук (для вкусного салата я использовала четыре луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  4. Свежую морковь (по рецепту) очищаем, моем и натираем на терке для корейской моркови (в результате у нас получится тонкая длинная соломка).
  5. Для очень вкусного салата с фасолью мы будем обжаривать все овощи по отдельности.
  6. Для этого нам понадобится сковорода, наливаем на нее немного растительного масла и отправляем на плиту.
  7. На разогретое масло перекладываем нарезанный полукольцами лук и на среднем огне, периодически помешивая, обжариваем его до золотистости.
  8. Готовый лук перекладываем в отдельную емкость.
  9. Совет: во время того, как овощи обжариваются, соль к ним я не добавляю.
  10. Затем в сковороду снова наливаем немного масла и отправляем на плиту.
  11. На разогретую сковороду отправляем натертую на корейской терке морковь и обжариваем ее на среднем огне до полной готовности.
  12. Сладкий перец нарезаем соломкой (я использовала замороженный сладкий перец двух цветов — красный и белый, но идеально будет, если для очень вкусного салата вы возьмете свежий перец).
  13. И снова на сковороду наливаем совсем немного масла, отправляем на плиту, перекладываем в сковороду нарезанный соломкой сладкий перец и обжариваем его.
  14. Совет: для этого салата будет очень хорошо, если вы уберете лишнее масло с овощей, которое осталось после их обжаривания.
  15. Для очень вкусного салата с фасолью и овощами я использовала домашний томат, но покупная томатная паста тоже подойдет.
  16. Томат выливаем в сковороду и отправляем на плиту (таким образом из томата выпариваем лишнюю влагу). Если вы будете использовать покупную готовую томатную пасту, то этот этап приготовления можно пропустить.
  17. Когда все ингредиенты готовы, будем собирать очень вкусный салат. Для этого нам понадобиться глубокая посуда.
  18. Совет: собирать этот салат очень хорошо в теплом виде, тогда великолепно сохраняются все его вкусы.
  19. В подготовленный салатник перекладываем обжаренные овощи (лук, морковь, перец), отварную фасоль (как я уже говорила, фасоль можно использовать и консервированную).
  20. Для салата чеснок (по рецепту) измельчаем очень мелко при помощи ножа или пропускаем через пресс (я не любитель острой пищи, поэтому я использовала только три зубчика чеснока, а вы берите чеснок на собственное усмотрение).
  21. Затем в салатник отправляем томат, добавляем мелко измельченный чеснок, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Во время того, когда будете добавлять соль, будьте внимательны, чтобы не пересолить салат.
  22. Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами выкладываем на сервировочную тарелку и подаем на стол.
  23. Совет: мне очень нравится, когда салат с фасолью, перед тем как подавать на стол, постоит хотя бы пару часов. Тогда фасоль напитывается овощными соками, и такой салат становится намного вкусней и пикантней.

Потрясающе вкусный салат с фасолью и овощами непременно вас порадует своим вкусом. Я очень часто готовлю такое лакомство с фасолью и сладким перцем родным — и они просто в восторге от такого салата. Он подходит и для праздничных трапез, и для обычного повседневного стола — в любой ситуации он уместен, смотрится красиво и презентабельно, повышает не только аппетит, но и настроение. А пикантный чесночный аромат домашнего салата с фасолью просто сводит с ума. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector