Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Рыба 1 кг. (любая – ставрида, скумбрия, речная рыба) 242
Лук репчатый 1 шт. 43
Растительное масло 100 мл. 899
Соль 1,5 ч. лож.
Лимон 1/2 шт. (сок) 43
Специи для рыбы 1 ч. лож.
Лавровый лист 4-5 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Вода 3/4 стак.

Пошаговый рецепт приготовления Тушенка из рыбы в мультиварке с фото

А готовится лакомство так:

    Почистите рыбу, помойте, порежьте небольшими кусочками. Переложите в емкость, посолите, посыпьте специями, тщательно помешайте.

Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кольцами.

  • В чашу укладывайте часть луковых колец, потом рыбку, лавровый лист, снова лук, рыбка, лавровый лист, добавьте несколько горошин перца, влейте растительное масло, воду, разведенную лимонным соком, накройте крышкой мультиварку, поставьте в рабочее положение режим «Тушение», таймер установите на 7 часов. Вот и все, скоро оригинальная и безумно вкусная тушенка из рыбы в мультиварке будет готова!
  • Видеорецепт Тушенка из рыбы в мультиварке

    Гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным и аппетитным гуляшем из говядины. Данное мясное блюдо можно кушать впрок. Такая домашняя говяжья тушенка обязательно понравится всем без исключения!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вода;
    говядина;
    душистый перец;
    красный перец молотый;
    майоран;
    соль;
    чеснок.

    А готовится кушанье так:

      Помойте тщательно мясо, порежьте кубиками, смешайте с измельченным луком и жиром, отправьте тушиться в собственном соку.

    Кипящее кушанье посолите, приправьте красным и душистым перчиком, майораном, а также чесночком.

    Во время готовки долейте воды.

  • Когда мясо будет готово, разложите его в баночки, отправьте их стерилизоваться на полтора часа. Вот и все, тушенка готова!
  • Рыбные консервы в мультиварке на зиму и тушенка

    Современная кухонная техника дает хозяйкам огромный простор для фантазии. Кулинарные эксперименты позволяют сделать меню более разнообразным и полезным, а также запастись вкусными и интересными продуктами на долгий срок. Ведь своими руками можно приготовить разные соленья и варенья, консервы и даже тушенку. Так, сегодня мы поговорим и рассмотрим как готовятся консервы рыбные на зиму мультиварке и тушенка.

    Готовим в мультиварке консервы на зиму

    Для приготовления такой вкусной и полезной заготовки нужно подготовить один килограмм рыбы, полторы чайных ложечки соли и половинку лимона (в качестве альтернативы ему можно использовать также половинку чайной ложечки лимонной кислоты). Еще вам понадобится одна средняя луковица, три четверти стакана воды и сто миллилитров растительного масла. Кроме того используйте чайную ложечку приправы для рыбы, лавровый листик, горошинки черного перца и соль в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

    Первым делом займитесь подготовкой рыбы: вымойте ее и очистите, устраните голову с плавниками. Измельчите полученную рыбную заготовку порционными кусочками. Далее очистите лук, нарежьте его кружочками, а затем разберите их так, чтобы получить кольца.

    В подготовленной воде растворите лимонный сок, а также соль. Рыбку приправьте нужным количеством специй.

    Читать еще:  Кисель из ягод рецепт

    Возьмите чашу мультиварки. На ее дне расположите небольшое количество лука, сверху выложите слой ломтиков рыбы, далее – горошинки перца, а также лавровый лист. Далее повторите такие слои. Поверх влейте раствор соли и лимонного сока, добавьте масло.

    Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение» на пять часов. Консервы можно есть сразу, а можно разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Такая заготовка может успешно храниться в холодильнике.

    Рыбные консервы в мультиварке-скороварке с томатом

    Для приготовления такой заготовки на зиму стоит запастись полутора килограммами любой рыбы, парой средних луковиц и парой средних морковок. Также используйте три-четыре столовых ложечки растительного масла, пару столовых ложек томатной пасты, некоторое количество соли и горошинок черного перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и несколько лавровых листиков.

    Подготовьте рыбку: вымойте, устраните плавники и голову, выпотрошите и снова промойте. Измельчите тушку порционными кусочками около трех сантиметров в толщину. Луковички очистите и нарежьте полуколечками, а морковку накрошите некрупно.

    Выставьте в мультиварке режим «жарка» на двадцать минут. Подождите, пока чаша немножко разогреется, влейте в нее растительное масло. Еще немного подождите, после выложите в мультиварку лук. Обжарьте его до приятной золотистости на протяжении четырех-пяти минут, после добавьте к луку морковку и перемешайте. Поджарьте овощи в течение еще пяти минут. Далее выложите к ним томатную пасту, перемешайте и тушите пару-тройку минут. Затем отправьте в чашу мультиварки подготовленную рыбку, присолите, поперчите и добавьте лавровые листики. Залейте содержимое чаши одним стаканом кипящей воды и закройте крышку.

    Подождите, пока окончится программа жарки. Выставьте давление на «3», выберите программу тушение и выставьте время в один час тридцать минут.

    Услышав сигнал готовности, читатели «Популярно о здоровье» не должны спешить стравливать давление. Лучше оставьте будущие консервы еще на пару-тройку часов, так они будут еще более вкусными и нежными. Выложите рыбку в стерильные банки, залейте соком из чаши мультиварки и закатайте стерильными крышками, а после остывания уберите в холодильник на хранение.

    Еще приготовление на зиму консервов из рыбы

    Для приготовления такого варианта вкусной заготовки стоит подготовить один килограмм рыбы (это чистый вес продукта, уже очищенного), триста грамм морковки и триста грамм лука, полкилограмма помидоров и пятьдесят миллилитров столового уксуса. Также нужно использовать шесть столовых ложек растительного масла, пару столовых ложек сахара с горкой, столовую ложечку соли и некоторое количество душистого перца и лавровых листиков (если есть желание).

    Подготовьте рыбку: очистите, вымойте, измельчите по необходимости (кильку и мойву готовят целыми). Морковку натрите на средней терочке, лук измельчите четвертькольцами, помидоры пюрируйте бленедром или пропустите сквозь мясорубку. Добавьте в томатную массу соль с перцем, сахар, а также уксус и масло. Перемешайте.

    На дно мультиварки вылейте немного томата, после разложите все остальные компоненты слоями. Между каждым слоем лейте некоторое количество томата, также томат должен идти верхним слоем. Выставьте режим «тушение» на четыре часа. После разложите заготовку по стерильным баночкам и укупорьте стерильными крышками. Укутайте до остывания, затем уберите для хранения в холодильник.

    Читать еще:  Клубничный конфитюр рецепт

    Как готовится в мультиварке тушенка на зиму?

    Для приготовления вкуснейшей домашней тушенки подготовьте пару килограмм мяса (свинины, говядины, курицы или микса нескольких видов), треть чайной ложечки майорана, чайную ложечку душистого перца, полторы столовых ложечки соли и три лавровых листика.

    Промойте подготовленное мясо, измельчите его некрупно и отправьте в чашу мультиварки. Поверх засыпьте специи с приправами и перемешайте. Выставьте режим «тушение» на шесть часов. Банки для закатки простерилизуйте, так же как и крышки.

    Разложите готовую тушенку из мультиварки по банкам, после залейте выделившимся во время варки соком. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде на протяжении получаса. После закупорьте, остудите и уберите на хранение.

    Консервы из речной рыбы в мультиварке

    Рыбалка с каждым годом становится всё популярнее, завоёвывая сердца не только мужчин, но и женщин. Всё чаще на рыбалку выезжают целыми семьями. А вот решать, как и что приготовить из пойманной рыбы приходиться хозяйкам. Часто в улове много рыбы, которую трудно куда-либо определить. Она не годиться на жарку, варку, запекание и засолку. К такой рыбе относится голавль, у которого множество мелких костей. В этом случае отличным решением станет приготовление консервов.

    Советы по приготовлению консервы из речной рыбы

    • Консервы можно приготовить из любой рыбы: речной, озёрной, морской. Но рыбу речную и морскую не стоит готовить вместе. А вот если добавить к речной рыбе озёрного карася – вкус блюда от этого только выиграет.
    • Специи в консервы добавить необходимо. Кориандр помогает избавиться от специфического рыбного запаха, это относиться в первую очередь к речной рыбе. Но специями не стоит злоупотреблять. Вкус консервов легко испортить добавлением лишнего их количества.
    • Чёрный перец горошком нужен, но в очень небольших дозах (3-5 штук). Гвоздику стоит добавить только в том случае, если в результате хотите получить пряный вкус.
    • Если рыба была заморожена, её нужно разморозить. Отрезать головы, удалить хвосты и плавники. Хвосты и плавники удобно удалять ножницами.

    Как приготовить консервы из речной рыбы в мультиварке

    Очищенную от голов, хвостов и плавников рыбу порезать на небольшие кусочки. Промыть в проточной воде.

    В чашу мультиварки вылить третью часть стакана подсолнечного масла. Рыбу выкладывать слоями. На дно – крупные куски, чем выше, тем мельче.

    Когда вся рыба будет уложена, посолить (1 столовая ложка без верха). Добавить три лавровых листа, пять горошин душистого перца, пять горошин черного перца, 1/2 чайной ложки кориандра (молотого или горошком). Приготовить 400 мл. крепкой заварки черного чая (4-6 грамм), в которой размешать 1 столовую ложку сахара. Вылить заварку на рыбу. Добавить воды, так, чтобы рыбу покрывала вода на 1 сантиметр.

    Поставить варить на программу «тушение» на 5-7 часов. Время варки зависит от толщины костей рыбы. За время приготовления они должны стать мягкими.

    Готовые консервы из речной рыбы горячими разложить по банкам. Перед укладкой рыбу слегка размять вилкой. Закрыть полиэтиленовыми крышками. После остывания хранить в холодильнике не более месяца.

    Читать еще:  Куриные ножки в соевом маринаде

    Употреблять их можно как закуску, добавлять в салаты, готовить бутерброды. А также использовать в начинке для пирогов и пирожков с капустой или рисом.

    Тушенка из рыбы в мультиварке рецепт

    Описание

    Вкусная домашняя тушенка из рыбы – с помощью мультиварки это легко и просто. Описание приготовления: Вкусная тушенка из рыбы с помощью мультиварки – это выход для тех, у кого в семье есть рыбак. Тушенка из рыбы в мультиварке, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной. Ее можно закатывать в банки и проблемы – куда девать рыбу – у вас не будет. В процессе длительного тушения рыбные косточки станут мягкими-мягкими, благодаря лимонному соку кусочки рыбы не будут разваливаться. Очень рекомендую этот рецепт приготовления тушенки из рыбы в мультиварке. Не пожалеете! Количество порций: 3-4

    Ингредиенты

    Лимон – 1/2 Штуки (нам будет нужен сок)

    Специи для рыбы – 1 Чайная ложка

    Вода – 3/4 Стакана

    Соль – 1,5 Чайных ложки

    Лук репчатый – 1 Штука

    Рыба – 1 Килограмм (любая – ставрида, скумбрия, речная рыба)

    Растительное масло – 100 Миллилитров

    Перец черный горошком – 10 Штук

    Лавровый лист – 4-5 Штук

    Пошаговый рецепт

    Рыбу чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Складываем в миску и добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем.

    Луковицу чистим и нарезаем колечками.

    В чашу мультиварки выкладываем часть лука.

    Затем слой рыбы и лавровые листики.

    Опять слой лука, слой рыбы и лавровые листики. Добавляем перец горошком.

    Затем заливаем растительное масло и воду с лимонным соком.

    Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим “тушение” на 7 часов. Вот такая получится рыбка.

    Похожие рецепты

    Рыба в мультиварке

    Филе красной рыбы – 500 Грамм

    Соль – 4 Щепотки

    Перец черный молотый – 2 Щепотки

    Сухие специи для рыбы – 3 Щепотки (можно использовать тимьян, имбирь, базилик, розмарин)

    Первый этап – подготовка рыбы. Можно нарезать рыбу на стейки, а можно разделать на филе.

    Рыбу моем, подсушиваем бумажными полотенцами. Затем смешиваем соль, перец и сухие специи и натираем полученной смесью кусочки рыбы со всех сторон. Оставим минут на 30, пусть промаринуется.

    Тушенка в Мультиварке

    Лук репчатый – 1 шт

    Лист лавровый – 3 шт

    Перец душистый – 4 шт

    Мясо нарезать кубиками 3/3 см. Примерно так можно и большего размера.

    У меня мясо -тазобедренный отруб.

    Добавить лук. Крупно нарезанный.

    Соль, перец. Потом пробуйте, может вам чего не хватает по вкусу добавьте.

    Все хорошо перемешать.

    Залить 1 литром воды.

    Тушенка

    Лист лавровый – 2 шт

    Перец черный – 8 шт

    Пробовала и свинину, и индюшку, и курицу, но больше понравилась говядина.

    Нарезаю мясо кусочками. Загружаю в кастрюльку, она у меня нового поколения – трехслойная, крышка плотно прилегает к кастрюльке.

    Ставлю на плиту (плита у меня электрическая), добавляю 2 ст. л. воды и довожу до кипения, помешивая. Затем накрываю крышкой, выставляю “2” и забываю про мясо. И.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector