Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Салат тeплый из рисовой лапши рецепт

Если вы желаете удивить своих домочадцев необычным новым лакомством, тогда приготовьте для них обязательно салат теплый из рисовой лапши, поверьте, они будут удивлены!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Лапша рисовая
Чеснок 3 зуб. 106
Сладкий перец 23
Свежий огурец 15
Помидоры 2 шт. 19
Оливковое масло 899
Соевый соус 2-3 ст. лож.
Зелень

Пошаговый рецепт приготовления Салат тeплый из рисовой лапши с фото

А готовится лакомство так:

    Отправьте отвариваться фунчозу на три минуты, потом переложите в дуршлаг.

Далее почистите чеснок, разрежьте на две половинки зубчик, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом. Потом достаньте чесночные дольки.

Сладкий перец порежьте тоненькими полосками.

Отправьте обжариваться перцовые полоски в чесночное масло.

А сейчас займемся томатами. Ошпарьте их, снимите кожицу, мякоть порежьте кубиками.

Переложите мякоть в сковородку с перцами, тушите вместе.

Затем сюда же положите лапшу.

Посыпьте кушанье перчиком, солью, полейте соевым соусом.

Помойте огурцы, порежьте тонкими пластинками.

  • Выложите салатную массу на плоскую тарелку, сверните из огуречных ломтиков рулетики, украсьте ими серединку кушанья и все, перед тем как будете подавать салат теплый из рисовой лапши к столу, полейте его соевым соусом!
  • Видеорецепт Салат тeплый из рисовой лапши

    Салат “ФУНЧОЗА с беконом”

    А еще можно приготовить не менее вкусный, аппетитный и сытный салатик с беконом и фунчозой!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    фунчоза-100 г.;
    бекон-150 г.;
    помидоры-2 шт.;
    яйца-2 шт.;
    зелень – по вкусу;
    приправа – по вкусу;
    соевый соус-1 ст.л.

    А готовится блюдо так:

      Фунчозу следует залить кипящей водой на 5 минут.

    Далее бекон порежьте полосками, отправьте обжариваться на сковородку без масла.

    Теперь промойте лапшу, переложите в дуршлаг, пусть стечет вода.

    Раскалите сковородку, влейте немного масла, поджарьте яичные блинчики, остудите, порежьте соломкой.

    Если желаете, можете разрезать фунчозу.

    Помойте помидоры, порубите средними кусочками.

  • В салатнице смешайте бекон с яичными блинами, помидорами, зеленью, лапшой. Приправьте кушанье любимой приправой, соевым соусом и приглашайте всех к столу!
  • Рисовая лапша

    Лапша рисовая-удон с морепродуктами

    Я очень люблю азиатскую кухню, нечто подобное ела в ресторане, попробовала повторить дома, вот что из этого получилось. По вкусу очень пикантно, но на любителя! Приятного аппетита!

    Суп с рисовой лапшой

    Вкусный сытный суп с рисовой лапшой на курином бульоне по заказу дочурки 🙂

    Рисовая лапша с мидиями и креветками

    Я делала еще и с грибами, и с морковкой, и с сельдереем. Мне очень нравится и быстрота/простота приготовления и, конечно же, вкус. Количество ингредиентов – исключительно на Ваш вкус.

    Жареные креветки в рисовой лапше

    Вкусная закуска которая съедается просто вмиг, причем как на свежем воздухе, так и дома.

    Рисовая лапша с мясом

    Очень подходит для ужина, поскольку быстро готовится. Понравится тем, кто любит все остренькое.

    Филе индейки с рисовой лапшой

    Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

    Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

    Золотое правило приготовления любого блюда методом стир-фрай (жарить, размешивая) очень знакомо для тех, кто помнит пионерские времена – Будь готов! Все ингредиенты должны быть подготовлены заранее: мясо промариновано, как минимум, 3 часа, овощи нарезаны одинаковой тонкой соломкой, а ингредиенты для соуса отмерены и смешаны с соответствующими добавками. Когда все ингредиенты подготовлены, ваше блюдо фактически готово; осталось лишь быстро обжарить их в масле. В данном рецепте я предлагаю говядину с овощами и рисовую лапшу с кунжутным маслом в качестве гарнира.

    Теплый салат из рисовой лапши и креветок

    Нечто подобное пробовали с супругом в суши-баре. Не знаю, насколько мне удалось повторить салат, но получилось очень вкусно и оригинально! Попробуйте!

    Пряная свинина с рисовой лапшой и овощами

    Блюдо китайской кухни. Готовится быстро и просто. Очень похоже на знаменитое китайское блюдо Дисаньсинь, только с мясом. Главный секрет состоит в том, что еда готовиться очень быстро на большом огне.

    Салат с рисовой лапшой и свиными ушками

    Интересный салат на восточный лад. Свиные ушки замечательно похрустывают и придают пикантность салату.

    Рисовая лапша. Рисовую лапшу – национальный продукт некоторых стран Азии – называют также фунчоза.

    Рисовая лапша очень полезна. В ее составе минералы, ряд витаминов, в том числе редких. Кроме того, эта лапша хоть и относится к углеводным продуктам, но она содержит сложные углеводы, которые достаточно долго усваиваются организмом, постепенно насыщая его энергией в течение длительного времени, надолго давая ощущение сытости.

    Соли в составе рисовой лапши нет, потому это еще один большой плюс к ее составу. Кроме того, в составе рисовой лапши нет такого вещества, как глютен, который есть во всех злаках. То есть для людей, имеющих непереносимость глютена и аллергию на него, рисовая лапша с успешностью заменит обычные макаронные изделия из пшеничной муки, которые им противопоказаны.

    Нужно помнить о том, что так как рисовая лапша готовится из рисовой муки, у нее есть одна характерная особенность – закреплять желудок. Такой фактор воздействия рисовой лапши на организм следует учитывать при употреблении в пищу подобного продукта.

    Рисовую лапшу нужно уметь правильно приготовить. Если подвергать ее длительной термообработке, она может стать неаппетитной слипшейся клейкой массой.

    Обычный способ приготовления рисовой лапши очень прост. Чтобы лапша была качественно приготовлена, не слипалась, была по вкусу «аль денте», словно чуточку недоваренная, ее следует готовить следующим образом.

    В кастрюльку с порцией рисовой лапши следует налить горячую воду, доведенную почти до кипения. Температура такой воды должна быть около 80-ти градусов (но не температура кипения – 90 гр.С). Далее кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять в течение десяти минут. Теперь можно просто слить воду, откинув лапшу на дуршлаг. Таким образом, рисовая лапша будет готова к употреблению.

    Рисовая лапша может подаваться как гарнир к различным соусам и мясным, рыбным блюдам. Либо ее можно смешивать с ними. Хорошо сочетаются с рисовой лапшой обжаренный фарш из мяса, пассированные овощи, различные морепродукты.

    Салаты из лапши

    Салат из лапши с орехами и манго

    лапша (яичная), арахисовое масло, лук-шалот (нарезанный), чеснок (раздавленный), сладкий перец (красный, очищенный и нарезанный), сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный), манго (порезанный на тонки полоски), арахис (соленые, порезанные.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат из фунчозы с кунжутным маслом

    рисовая лапша (фунчоза), креветки (очищенные), перец сладкий (красный), морковь (небольшая), растительное масло, кунжутное масло, кунжутные семечки, чеснок, зеленый лук, соевый соус, петрушка (рубленая зелень).

    Лапша с песто с грецкими орехами

    грецкий орехи (половинки), салат рокет, мята (листья), чеснок, сыр пармезан (тертый), цедра и сок, оливковое масло, лапша (тальятелле) .

    Салат из морской капусты с рисовой лапшой

    капуста морская (консервированная), лапша рисовая, соус соевый, кунжут (семена), масло растительное, чеснок, петрушка (зелень).

    раздел: Салаты из морской капусты

    Салат из рисовой лапши с огурцами и зеленью

    лапша рисовая, огурец, салат зеленый, кинза (зелень), соус соевый, масло оливковое, уксус рисовый.

    раздел: Салаты из макарон

    Салат с рисовой лапшой, сладкими креветками и авокадо

    креветки, лапша рисовая, авокадо, каперсы, перец болгарский (желтый), кунжут, уксус бальзамический, соевый соус, сок апельсиновый (отжатый), цедра апельсин, яйцо, молоко, мука пшеничная, соль.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон

    Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе

    шампиньоны, лавровый лист, черный перец (горошек), гвоздика, лук репчатый, кочан салат (фризе), рисовая лапша, мука, панировочные сухари, растительное масло, соль, перец, сливки (33%), оливковый майонез, соевый соус, чеснок, п.

    раздел: Грибы жареные

    Рисовая лапша с креветками

    рисовая лапша (фунчоза), перец болгарский (красный), лук репчатый, креветки (вареные очищенные), соус соевый, масло кунжутное, сок лимон, карри порошок, чеснок, кинза (зелень).

    раздел: Рисовая лапша

    Салат из рисовой лапши с говядиной и перцем

    лапша рисовая, говядина (филе), перец красный, лук-порей (тонкий стебель), чили красный, кориандр, масло арахисовое, бульон куриный, сахар, лимон сок, соль.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты из говядины и телятины

    Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами

    капуста морская (консервированная), баклажаны (маринованные), лапша рисовая, помидоры (мелкие), лук красный, лимон, масло растительное, соус соевый.

    раздел: Салаты из морской капусты, Салаты из макарон

    Салат из фунчозы (фунчезы) с мясом

    рисовая лапша, отварное мясо, яйцо, корейская редька, моркови, майонез.

    раздел: Салаты мясные

    Вьетнамский салат из фунчозы

    чеснок, кинза (нарезанная), перец чили (острый), сахар, сок лайм, рыбный соус, фунчоза (рисовая лапша), морковь (соломкой), огурец (кубиками), мята (нарезанная), еленый салат, арахис (рубленный), мята (для украшения).

    раздел: Салаты из макарон

    Салат с грушей и жареной семгой

    соус соевый, китайская стеклянная лапша, мята (свежая), сахар, семга (филе), помидоры черри, масло (для фритюра), соль, уксус винный белый, крахмал, груши (свежая), сахар, растительное масло, листовой салат, масло оливковое.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с тунцом и рисовой лапшой

    тунец (консервированный, в собственном соку), рисовая лапша, сладкий перец (красный), сладкий перец (зеленый), чеснок, петрушка, укроп, зеленый лук, имбирь (свежий корень), белый винный уксус, соевый соус, кунжутное масло.

    раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из макарон

    Салат из яичной лапши с креветками

    соевый соус, мед, лимон (сок), креветки (крупные), укроп (зелень), салат, томат, яичная лапша, соевый соус, оливковое масло, кедровые орешки.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон

    Салат из морепродуктов и фенхеля

    масло оливковое, уксус винный белый, анчоусы (в масле), сахар, петрушка (зелень рубленая), соль, черный перец (молотый), салат латук, лук репчатый, фенхель, морепродукты (креветки, мидии, кольца, кальмары), анчоусы (в масле, слейте), перец.

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из морепродуктов

    Салат из стеклянной лапши с говядиной

    фасолевая лапша (сухая стеклянная), говядина (постная), огурец, сладкий перец, лук шалот (маленькие луковки), растительное масло, соевый соус, лайм (сок), сахар, растительное (кунжутное) масло, кунжут, острый перец (красный), петрушка ил.

    раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из макарон

    Салат из рисовой лапши с дайконом и морковью

    лапша рисовая, морковь, дайкон, петрушка (зелень), чеснок, уксус яблочный, соус соевый, масло растительное, сахар, перец, соль.

    раздел: Салаты из моркови, Салаты из редьки, Салаты из макарон

    Итальянский салат с лапшой, ветчиной и сыром

    лапша (отварная), соль, ветчина, сыр, майонез, сыр мягкий, йогурт, перец чёрный (молотый), базилик.

    раздел: Салаты мясные, Салаты из макарон

    Салат из лапши с грибами и адыгейским сыром

    лапша (широкая), сыр адыгейский, шампиньоны, морковь (вареная), огурец, лук зеленый, соль, перец черный (молотый), масло растительное (для жарки), майонез (для заправки).

    раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные, Салаты грибные

    Теплый салат с креветками, ананасом и рисовой лапшой

    чеснок, креветки, салат зеленый, перец болгарский, ананас (консервированный кольцами), помидоры черри, масло оливковое, соус соевый, кунжутные семечки, лапша рисовая, соус тайский острый, соль, перец черный (молотый).

    раздел: Салаты из креветок, Салаты из макарон

    Салат из лапши соусом из сыра рокфор и орехами

    лапша (короткая отварная), зеленый салат (смесь), сыр рокфор, орехи грецкие (обжаренные), масло грецкого ореха, масло растительное, уксус винный красный, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты из макарон

    Лапша соба с лососем и кресс-салатом

    лосось (филе), лапша соба, пахта, оливковое масло, лимонный сок, цедра лимона, зеленый лук, соль, черный перец, кресс-салат.

    Вьетнамский овощной салат из рисовой лапши с тофу

    тофу, соевый соус, рисовая лапша (тонкая), огурец, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), морковь, мята (листья), арахис, мята, вода (теплая), мед или сироп агавы, чесночного соуса, соевый соус, со.

    раздел: Вьетнамская кухня, Салаты из макарон

    Корейский салат с фунчозой и овощами

    фунчоза (стеклянная лапша), морковь, перец болгарский, огурец, кунжут, петрушка (для украшения), соус соевый, уксус рисовый, масло кунжутное, имбирь (молотый), чеснок, кориандр семена, перец кайенский, кинза (су.

    раздел: Корейские салаты, Салаты из макарон

    Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски

    • Нам понадобится:
    • 2 куриных филе
    • 2 луковицы
    • 1 красная луковица
    • 1 морковь
    • 1 пучок кинзы
    • 200 г рисовой лапши
    • 40 г растительного масла
    • Соус:
    • сок трех лимонов
    • 2 перца чили
    • 3 зубчика чеснока
    • 2 ч. л. сахара
    • 6 ст. л. рыбного соуса
    • 50 г арахиса

    Есть много блюд азиатской кухни, которые очень легко приготовить, как бы пугающа не была далекая и малознакомая кухня. Если вам нравится азиатская кухня, приготовьте куриный салат с рисовой лапшой – максимально простой и вкусный. В салате испоьзованы самые простые ингредиенты. Рыбный соус можно заменить соевым соусом. Вкус, конечно, немного изменится, но все равно будет соответствовать блюду. Жедаем всем приятного знакомства с тайской кухней!

    Как приготовить тайский салат с курицей и рисовой лапшой

    Пошаговое описание рецепта

    1. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке (обычно достаточно залить ее кипятком на пару минут), затем промыть лапшу под холодной водой, процедить и отставить.

    2. На сковороде нагреть 2-3 ст. л. растительного (например, кокосового) масла.

    3. Курицу нарезать длинными полосками, посолить и поперчить и обжарить на сковороде около 5 минут. Добавить нарезанный полукольцами белый лук. Обжаривать еще 2 минуты и затем снять с огня.

    4. Приготовить соус: соединить продавленный чеснок, рыбный соус, сок лимонов и измельченный перец чили. Поставить соус в холодильник.

    5. В большой миске смешать рисовую лапшу, натертую морковь, курицу, обжаренную с луком, нарезанный полукольцами красный лук, арахис и измельченную кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут.

    6. Подавайте порционно, отдельно подайте соус, чтобы каждый добавлял в салат нужное ему количество.

    7. Пикантный и очень вкусный салат в тайском стиле готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector