Суп с цветной капустой

Супы из цветной капусты

Коллекция рецептов супов из цветной капусты с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с цветной капустой вкусно и полезно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов из цветной капусты

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Ингредиенты

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Картофель – 160 г

Репчатый лук – 100 г

Чеснок – 1-2 средних зубчика

Бульон (куриный, овощной) – 0,5 л

Оливковое масло – 30 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Куриный бульон – 1250 мл

Лук зеленый – 1 шт.

Сливки жирные – 100 мл

Масло сливочное – 50 мл

Яичные желтки – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе – 300 грамм;

Цветная капуста – 200 грамм;

Картофель – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Морковь (средняя) – 1 шт;

Чеснок – 2 зубчика;

Горчица – 1,5 ч. л;

Черный перец горошком, соль – по вкусу;

Зелень – для подачи.

Ингредиенты

Куриное филе – 300-350 грамм;

Картофель – 3 штуки;

Небольшая морковь – 2 штуки;

Маленький кочан цветной капусты – 1 штука;

Небольшая луковица – 1 штука;

Свежие петрушка, укроп;

Черный молотый перец – по вкусу.

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Капуста цветная замороженная – 200 г

Сливки 20%-ной жирности – 1 стакан

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Вода – 4 стакана

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 кг

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Сельдерей – 250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Бекон – 150-300 г (по вкусу)

Репчатый лук – 1 шт.

Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)

Мука пшеничной – 1 ст.л.

Бульон/вода – 1 л

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Зеленый лук – 0.5 пучка (для подачи)

Ингредиенты

Картофель – 3 шт;

Болгарский перец – 2 шт;

Цветная капуста – 1 шт;

Петрушка – 1 пучок;

Базилик – 1 пучок;

Чеснок – 1 зубчик.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1-1,2 кг

Картофель – 2-4 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Куриный или овощной бульон – 1-1,2 л

Оливковое масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 20 г

Сливки 33-35% – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Гренки:

Хлеб белый – 1-2 ломтика

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь трав – по желанию

Ингредиенты

Цветная капуста – 600 г

Картофель – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Сыр т/с – до 100 г

Сметана – 4-5 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Зернистая горчица – 1,5-2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Сыр сливочный – 100 г

Сыр твердый – 20 г

Соль, травы – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Чечевица красная – 120 г

Перец болгарский – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Перец черный горошек – 2-3 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-350 г

Топленое масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Соль черная – 0,5 ч.л.

Асафетида – на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри – по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Картофель – 350 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Масло сливочное – 15 г

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Цветная капуста – 180 г

Репчатый лук – 100 г

Картофель – 230 г

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубч.

Петрушка – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 300 г

Брокколи – 200 г

Цветная капуста – 200 г

Зеленый лук – по вкусу

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная – 200 г

Тушенка утиная – 150 г

Помидор – 1 шт. (крупный)

Чеснок – 2 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриная голень – 1 шт.

Картофель средний – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Капуста цветная – 200 г

Петрушка – несколько веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Супы из цветной капусты

Суп из цесарки с молодой кукурузой и цветной капустой

цесарка (суповой набор) – 1шт.; вода – 2.5 л; лук репчатый – 1 шт. (среднего размера); морковь – 1 шт.; кукуруза свежая – 2 початка; цветная капуста – 1/2 шт. (среднего размера); укроп свежий – по вкусу; соль – по вкусу; перец (смесь черного и душист

Окрошка на квасе с курицей и цветной капустой

квас – 1 л; куриная грудка – 400г; яйцо вареное – 2 шт.; картофель вареный – 3-4 шт.; цветная капуста – 200г; редис – 10 шт.; свежий огурец – 1 шт. (среднего размера); зеленый лук – по вкусу; соль – по вкусу; сметана (йогурт или майонез) – 2 ст.л.

Венгерский суп с мясными фрикадельками

морковь – 1-2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; масло растительное – 75 мл; капуста кольраби – 1 шт.; паприка молотая – 1 ч.л.; картофель – 300-400г; капуста цветная – 1 шт. (небольшая); мясной фарш – 400-500г; соль – по вкусу; перец черный молотый – по вку

Суп с ленивыми пельменями

бульон (мясной, овощной или вода) – 2 л; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; цветная капуста – 300г; соль – по вкусу; перец – по вкусу; зелень для подачи; растительное масло для жарки; для теста: мука – 250г; вода – 100 мл; яйцо – 1 шт.; соль – 1/

Суп-пюре из кабачков с цветной капустой

кабачки – 300г; цветная капуста – 300г; лук репчатый – 1 шт.; масло сливочное – 30г; соль – по вкусу; вода (или бульон овощной) – около 800 мл; яйцо – 1 шт.

Суп с кнелями из индейки

для кнелей: индейка (малое филе или фарш) – 300г; белый хлеб – 1 ломтик; яйцо (белки) – 1 шт.; молоко (или нежирные сливки) – 1 ст.л.; зелень свежая – по вкусу; соль – по вкусу; для бульона: вода (мясной или овощной бульон) – 2.5-3 л; картофель – 2 ш

Крем-суп из цветной капусты

цветная капуста – 300г; помидоры – 150г; перец сладкий болгарский – 1 шт.; кабачки – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; вода – 2 л; соль – 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) – 1.5 ст.л.; для подачи: гренки из черн

Суп с лисичками и кнелями из цветной капусты

лисички – 200г; картофель – 4 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1/2 шт.; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; для кнелей: цветная капуста – 400г; яйцо (большое) – 1 шт.+1 белок; сыр (твердый) – 120г; бел

Суп из лисичек с цветной капустой и беконом

лисички (свежие) – 300г; цветная капуста – 1/2 шт. (среднего размера); бекон – 200г; репчатый лук – 1 ш.; соль – по вкусу; молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки.

Суп из печеных овощей с сыром

цветная капуста – 1/2 шт.; сельдерей (стебель) – 2 шт.; сладкий перец – 1 шт.; морковь – 1 шт.; помидор – 1-2 шт.; бульон (мясной или овощной) – около 3 л; соль, молотый черный перец – по вкусу; растительное масло для жарки; твердый сыр (тертый парме

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

цветная капуста – 1/2 шт. (примерно 400г); сливочное масло – 15г; лук (репчатый, но лучше порей) – 1 небольшая луковица; мука – 1 ст.л.; молоко – 500-750 мл; соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Куриный суп с брокколи и цветной капустой

куриные бедрышки – 4 шт.; брокколи – 200г; цветная капуста – 300г; картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт. (большая); помидор – 1 шт.; лапша – 1 горсть; растительное масло для жарки; соль, специи – по вкусу.

Суп-пюре с томатом и морковью на сливках

рис (белый, длиннозерный или бурый) – 1/2 стакана; морковь – 2 шт. (среднего размера); помидоры – 2-3 шт. (подойдет томатная паста или сушеные томаты); цветная капуста – 150 -200г; репчатый лук – 1 луковица; сливки (жирность 10%) – 60 мл; соль – 1/2

Летний минестроне

растительное масло; лук репчатый – 1 шт.; сельдерей (стебли) – 4 шт.; чеснок – 1 зубчик; мясной бульон (говяжий) – 4 л; цветная капуста – 1/2 небольшого кочана; белая фасоль (отварная или консервированная) – 200-300г; зеленая фасоль – 200г; морковь (

Бульон с фрикадельками из цветной капусты

курица (мясо) – 90г; цветная капуста – 70г; яйцо (белок) – 1 шт.; имбирь – 10г; соевый соус – 5г; соль – по вкусу; молотые сухари – 1 ст.л.

раздел: Овощные супы

Овощной суп с рисом и кари

овощной бульон – около 2 л; цветная капуста; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; рис – 1-2 ст.л.; зелень, соль, смесь кари – по вкусу; растительное масло для жарки овощей

раздел: Крупяные супы

Blomkålsuppe – сливочный суп-пюре из цветной капусты

цветная капуста, чеснок, лук репчатый, сливки, молоко, лимон, куриный бульон, соль, перец.

раздел: Супы-пюре, Норвежская кухня

Суп из цветной капусты

цветная капуста, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, корень сельдерея, масло сливочное, мука, вода, соль по вкусу.

раздел: Вегетарианская кухня, Болгарская кухня, Овощные супы

Суп из цветной капусты со сливками

молоко, бульон, цветная капуста, картофель, масло сливочное, мука, лимонный сок, соль и перец, сливки.

раздел: Супы для СВЧ

Суп по-валлийски

лук-порей, цветная капуста, лук репчатый, зелень петрушки и сельдерея, рис, макароны (короткие), масло сливочное, мука, сыр, соль, перец молотый черный.

раздел: Швейцарская кухня, Овощные супы

Суп из цветной капусты «Кальдо верде»

цветная капуста, картофель, крахмал, оливковое масло, черный молотый перец и соль по вкусу, копченая колбаса.

раздел: Овощные супы

Суп из цветной капусты (II)

цветная капуста, сливочное масло, бульон, мускатный орех, соль и сахар, тертый сыр.

раздел: Болгарская кухня

Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц

цветная капуста, луковица, молоко, вода, морковь, желток, мука, сметана, сливочное масло, яйцо, зелени, укропа, мука, топленое масло, масло (для жаренья), молоко, яйцо (для панировки), сухари, соль.

Суп из цветной капусты, заправленный мукой

цветная капуста, мука, лимонная цедра, зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные супы

Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.

раздел: Супы из говядины

Суп хлебный с фасолью и цветной капустой

хлеб пшеничный, репа, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, корень петрушки, масло сливочное, зелень петрушки или укропа, соль, вода.

Как вкуснее всего приготовить крем-суп из цветной капусты

Овощные блюда настолько разнообразны, что их можно отнести в отдельный кулинарный раздел. Особенно ценят такие лакомства любители полезного питания и те, кто следит за своим весом. Большинство деликатесов из овощей не отличаются высокой калорийностью, но при этом обладают отменным вкусом и дают длительное чувство сытости. Немало рецептов основаны на популярном и многими любимом продукте – цветной капусте. Ее можно жарить и варить, запекать или тушить, но особенно нежным, вкусным и необычайно полезным, насыщенным витаминами получается крем-суп из цветной капусты.

Чем полезен данный продукт

О пользе крестоцветного овоща можно говорить очень долго. Родиной своеобразной огородной культуры считается Азия. Именно жители Востока первыми оценили все достоинства продукта и начали массово его выращивать. Название «цветная» появилось из-за схожести растения с нераспустившимися цветочными бутонами.

Брокколи, кольраби и белокочанная капуста представляют то же семейство, что и цветной овощ, но ни один подвид не может похвастать таким богатством витаминов и минералов. В данном сорте много витамина К, витаминов группы В (В2 и В6), аскорбиновой кислоты и специфического вещества под названием сульфорафан. Благодаря ему, хеликобактерии не закрепляются на внутренней поверхности желудка. Это служит профилактикой язвы и гастрита.

Овощ богат на панототеновую и фолиевую кислоты, фосфор, марганец и прочие минералы. Причем, почти все полезные компоненты капустки не исчезают после ее термической обработки.

Как готовится крем-суп из цветной капусты

Основой и главным ингредиентом этого блюда является цветная капуста. Следовательно, польза и вкус еды напрямую зависит от качества данного продукта. Для готовки можно использовать свежий, либо мороженый овощ. Выбирая в супермаркете или на рынке капустку, надо обратить внимание на следующее:

  • Кочан должен быть белым или белесовато-зеленым, но не желтым и не коричневым. Зеленый оттенок на поверхности овоща появляется в результате выделения хлорофилла, а желтизна и коричневые пятна свидетельствуют о перезревании и начале гниения.
  • У данного представителя семейства крестоцветных специфический аромат, немного похожий на запах «сырости». Ни в коем случае не должна ощущаться гнилость или другие неприятные нотки.
  • На кочане не должно быть слизи, на ощупь он твердый, упругий, не деформируется при нажатии пальцами.

В свежем овоще (между веточками) могут быть мелкие жучки или мошки. Это не указывает на плохое качество продукта, но перед использованием его желательно на 15 минут замочить в соленой воде, чтобы удалить живность. Вымоченная и тщательно промытая головка разбирается на ветки и затем используется в суп.

Самый простой кремовый овощной суп

Приготовление этого первого блюда не займет больше часа даже у начинающей хозяйки. Супчик получится очень нежным, ароматным и низкокалорийным. В одной порции около 230 Ккал, так что им вполне можно полакомиться тем, кто следит за своим весом или сидит на жиросжигающей диете. Для 4 порций супа нужно:

  • 1 средний кочанчик цветной капусты (около 300 грамм)
  • 4 небольшие картофелины
  • 2 средние репчатые луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 7 веточек свежей петрушки
  • 200 грамм сливок (домашних или жирных магазинных)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 лавровый листочек
  • 20 грамм поваренной соли
  • 1 стакан воды

Чтобы сделать еду более острой, можно за 5 минут до окончания готовки добавить щепотку молотого черного перца. Как вариант, специя всыпается после окончания варения при разливании супа по тарелкам.

Картошка чистится, моется, а затем режется небольшими кусочками (каждый корнеплод делится примерно на 6 частей).

Капустная головка моется и делится на соцветия (веточки). Луковицы чистятся, моются и режутся тоненько полукольцами.

Чесночный зубок очищается, промывается под проточной водой, а затем мелко сечется ножом. Петрушка моется, ее листики отделяются от стебельков и мелко режутся. Чеснок с зеленью можно измельчать одновременно, либо смешать после нарезки.

На дно кастрюли, в которой будет вариться супчик, кладется сливочное масло, емкость ставится на малый огонь. Как только жир растопится, всыпается лук и пассируется 4-6 минут до прозрачности и появления специфического аромата. Затем кладется соль и всыпается измельченный картофель. Нужно все размешать и продержать, помешивая, на малом огне 5 минут, после чего влить воду и положить лавровый листик. Продукты варятся 10 минут под закрытой крышкой.

По прошествии этого времени лаврушка из жидкости выбрасывается и туда вливаются сливки. Одновременно с молокопродуктом в блюдо кладется цветная капуста. Все ингредиенты размешиваются и готовятся 10 минут на минимальном огоньке. Далее супу надо дать настояться полчаса и пюрировать его блендером или кухонным комбайном, размешав со смесью чеснока с петрушкой. Подается лакомство теплым, желательно дополнить его гренками или ржаными сухариками.

Диетический молочный кремовый овощной суп

Чтобы понизить калорийность суточного рациона и при этом насытить организм витаминами и минералами, можно приготовить диетический молочный супчик. Несмотря на то, что он очень вкусный и сытный, в одной порции содержится всего 200 Ккал. Для блюда нужно:

  • 1 крупная капустная головка (700 грамм)
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 чесночных зубчика (не обязательно)
  • 2 веточки свежего тимьяна, либо 12 чайной ложечки сухой, измельченной травы
  • 750 грамм молока (для понижения калорийности стоит брать магазинное 1% жирности)

Для готовки желательно взять большую кастрюлю (не менее 4 литров), залить ее на 34 водой и как только она закипит, опустить туда вымытую и разобранную на ветки капустку.

Следом добавляется помытый и порезанный кубиками кабачок и тимьян. Все солится, перемешивается и варится на среднем огне около 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не распадаться, иначе они будут безвкусными.

Готовые продукты извлекаются из воды, пюрируются и разводятся с молоком. Возможно, придется досолить блюдо. Если после смешивания молочка с кабачково-капустной массой суп слишком густой, его можно развести бульоном, в котором варились овощи.

Сытный крем-суп с сыром и капустой

Любители не просто вкусных, а питательных, сытных блюд по достоинству оценят сочетание плавленого сыра и цветной капусты. Готовится супчик следующим образом:

  • 600 грамм соцветий цветной капусты
  • 2 небольшие картофелины
  • 2 мелких или 1 крупная луковица
  • 2 пачки плавленого сырка (в одной пачке 100 грамм)
  • 1500 грамм воды
  • 2 чайные ложечки поваренной (можно йодированной) соли

Чтобы сделать первое блюдо еще более пикантным и ароматным, можно добавить перец и мелко порубленную кинзу или укроп.

Лук и картошка чистятся и мелко режутся, затем кладутся в кипящую воду одновременно с цветной капустой. Все варится около 15 минут, пока не станет мягким. Далее продукты извлекаются из кипятка, преобразуются в однородную, пюреобразную массу, солятся и размешиваются с водой, в которой они ранее варились. Туда же кладется плавленый сыр. Чтобы упростить его размешивание, можно предварительно порезать продукт или посечь его ножом (зависит от плотности).

Если решено класть в блюдо зелень и специи, они добавляются после приготовления. Супчик подается в глубоких тарелках, хорошо добавить к нему сухарики или подать с холодными бутербродами.

В приготовлении кремового супа с цветной капустой нет ничего сложного. Определившись с рецептом и следуя пошаговому описанию, с этим справится даже начинающая хозяюшка. Главное выбрать качественный овощ и проследить, чтобы он во время готовки не переварился.

Легкий овощной суп из цветной капусты

  • Поделиться
  • Нравится 0
вода чистая фильтрованная – 800 г
цветная капуста – несколько соцветий, около 200 г
картофель – 4 шт
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
сладкий болгарский перец – 1 шт
соль – пол ч.л.
сахар – 1 щепотка
черный молотый перец – 1 щепотка
растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 2 ст.л.
сливочное масло – 0.5 ст.л.

Суп из цветной капусты очень полезный, ведь все прекрасно знают об огромном количестве витаминов, находящихся в этом овоще. Например – это один из рекордсменов по содержанию витамина C и др.

    30 минут Порций 4 Легко

Этот супчик варится очень быстро и легко, минимум ингредиентов делает рецепт незаменимой шпаргалкой на каждый день хозяюшкам, которые хотят баловать своих близких вкусной и приносящей пользу едой.

У этого вида капусты имеется немного специфический запах и привкус при варке, что бы смягчить вкус готового блюда, нужно… Но об этом в конце рецепта, приступим.

Пошаговый рецепт

Нужно подготовить необходимые продукты и поставить на огонь кастрюлю с водой для закипания. Пока вода греется почистим картофель, морковь, лук, перец и нарежем кубиками картошку. В кипяток нужно всыпать измельченный картофель.

Когда вода с картофелем начинает закипать, то сверху образовывается пенка, которую нужно собрать. Солим отвар, добавляем щепотку сахара и уменьшаем огонь.

Следом за картофелем ныряет цветная капуста, все вскипает и далее варится на среднем огне минут 10. В это время добавляем лавровый лист.

Не теряя времени, трем на крупной терке морковь и режем кубиками лук. Эти измельченные овощи тоже кладем в суп.

Пока все кипит и варится, режем соломкой сладкий перчик и тоже отправляем в кипяток.

Вливаем 2 ложки растительного масла любого. И что бы смягчить и улучшить вкус капустного супа кладем пол столовой ложки сливочного масла. В конце добавляем молотый перец. Выключаем огонь под готовым блюдом, даем настояться и пропитаться 10-15 минут.

Насыпаем супчик с прекрасным ароматом и красивейшим цветом в тарелку, тогда уже порции по желанию украшаем зеленью.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector