Салат с тунцом и кукурузой
Рецепт: Салат с тунцом и кукурузой
Поделится c друзьями:
Имея низкую калорийность, он содержит в себе белок, железо, магний, аминокислоты и витамины. Кроме того, он является важным источником ненасыщенных жирных кислот, которые просто необходимы для нормальной работы мозга и сердечно-сосудистой системы. Существует очень много различных рецептов салатов, где основным ингредиентом являются эти вкусные и полезные консервы и овощи. Салат с тунцом и кукурузой – очень необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям всего необычного и тому, кому уже надоели «Оливье» и «Шуба». Далее предлагаем вам только проверенные рецепты, которые вы можете взять себе на заметку.
Салат с тунцом, рисом и кукурузой
- рис – 100 г
- тунец консервированный – 300 г
- кукуруза – 200 г
- лук красный – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст. ложки
Отварить до готовности рис так, чтобы он не был слипшимся. Лучше использовать рис для суши. Лук мелко измельчите, тунец подавите вилкой. Соедините в салатнице все продукты, добавьте консервированную кукурузу и немного майонеза.
Быстрый салат с тунцом и кукурузой
- тунец в масле – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- петрушка – 1 пучок
- майонез – 1 ст. ложка
Соедините в салатнице измельченную петрушку, тунец и кукурузу. Добавьте буквально ложку майонеза и масло от консервы. Посыпьте зеленью.
Салат с курицей и тунцом
- куриная грудка – 100 г
- консервированный тунец – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- листья салата – 50 г
- легкий майонез – 3 ст. ложки
- укроп – 2 веточки
Вареную куриную грудку и яйца нарезаем кубиками, огурцы – ломтиками. Листья салата рвем руками на крупные куски. Все перемешиваем, добавляем консервированного тунца, кукурузу и легкий майонез. Веточками укропа украшаем готовый салатик.
Салат с креветками и тунцом
- креветки – 100 г
- тунец – 1 банка
- авокадо – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- петрушка – 1 пучок
- яйца – 2 шт.
- сыр фета — 100 г
- огурец – 1 шт.
- лимонный сок – 20 мл
- соль и перец
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением соли и нескольких веточек петрушки. Держать их надо буквально пару минут. Отварные яйца, огурец и авокадо нарезать меленькими кубиками, сыр раскрошить руками. Тунец измельчить вилкой, петрушку нашинковать мелко. Все ингредиенты смешать в салатнице вместе с кукурузой, добавить соль и перец по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Салат с кальмарами и тунцом
- кальмары – 3 шт.
- тунец в масле – 1 банка
- твердый сыр – 50 г
- кукуруза – 50 г
- листья салата – 50 г
- укроп – 3 веточки
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 2 шт.
Закипятить воду, положить в нее листики лаврового листа и отварить кальмаров в течение полминуты. Когда они остынут их надо нарезать колечками. Отварные яйца разрезать на крупные ровные дольки. Сыр потереть на терку, листья салата порвать руками, укроп измельчить. Сделать заправку: смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом .
Теперь выкладываем на плоское блюдо наш салат. Сначала будут идти салатные листья, потом кольца кальмаров, куски тунца и дольки яиц. Сверху посыпать укропом, кукурузой и сыром. Полить все заправкой.
Овощной салат с тунцом
- помидоры – 2 шт.
- огурцы – 1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- кукуруза – 200 г
- руккола – 100 г
- тунец – 1 банка
- горчица в зернах – 2 ч. ложки
- соль и сахар – 1 щепотка
- кукурузное масло – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ст. ложка
Огурцы и помидоры нарезать ломтиками, лук – колечками, яйца мелкими кубиками, рукколу – крупными кусками. Выкладываем все на блюдо, сверху – кусочки тунца. Посыпаем консервированной кукурузой и поливаем горчичной заправкой. Чтобы ее приготовить смешиваем кукурузное масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью.
«Мимоза» с тунцом и кукурузой
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- кукуруза – 200 г
- постный майонез- 50 г
- зелень
В кожуре отвариваем морковь и картофель, трем на крупной терке. В салатник выкладываем слоями, каждый мажем тонким слоем майонеза. Сначала идет тунец, потом измельченный лук, картофель, морковь и кукуруза. Сверху украшаем веточками зелени.
Салат с тунцом, фасолью и кукурузой
- белая консервированная фасоль – 500 г
- кукуруза – 200 г
- тунец – 1 банка
- болгарский перец консервированный – 200 г
- петрушка – 50 г
- лимон – 1 шт.
- шпинат – 150 г
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- перец и соль
Снять с лимона цедру (примерно 1 ч. ложка) и выдавить сок. Добавить фасоль, брусочки перца, измельченную петрушку, кукурузу. Все это полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Сверху аккуратно выложить листики шпината и кусочки тунца.
Испанский салат с тунцом
- тунец – 150 г
- картофель – 2 шт.
- помидоры черри – 5-7 шт.
- оливки – 10 шт.
- салатный лук – 1 шт.
- каперсы – 2 ст. ложки
- кукуруза – 2 ст. ложки
- салатный микс – 100 г
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидоры черри режем пополам, отварной картофель и лук нарезаем маленькими кубиками, салатный микс измельчаем. Все выкладываем на блюдо, сверху кладем кусочки тунца, посыпаем кукурузой, каперсами и оливками. Заправляем испанский салат оливковым маслом.
Салат с сухариками и тунцом
- батон – 200 г
- тунец – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- растительное масло – 30 мл
- кукуруза – 2 ст. ложки
Мелко крошим лук и заливаем кипятком минут на 10. Батон режем одинаковыми кубиками и обжариваем на растительном масле. Отварные яйца и сырую морковь трем на мелкой терке. Смешиваем все ингредиенты, добавляем тунец и перемешиваем с майонезом. Украшаем консервированной кукурузкой.
Оригинальный салат с рыбой
- лосось консервированный – 1 банка
- тунец консервированный – 1 банка
- твердый сыр – 200 г
- кукуруза – 200 г
- картофель – 4 шт.
- огурцы – 3 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- редис – 4-5 шт.
- укроп – 3 веточки
- майонез
Смешиваем кубики отварного картофеля, рыбные консервы, ломтики огурца, тертый сыр и кукурузу. Все перемешиваем с майонезом, выкладываем в салатник. Из редиса вырезаем цветочки, выкладываем сверху на салат. Украшаем веточками укропа.
Макаронный салат с овощами и тунцом
- фигуристые макароны – 200 г
- перец болгарский – 1 шт.
- тунец – 1 банка
- красный лук – 1 шт.
- кукуруза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- базилик – 3 ст. ложки
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- винный уксус – 2 ст. ложки
- горчица – 1 ст. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- базилик – 1 листик
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать остыть. На гриле пожарить перец и помидоры, порезать соломкой. Лук порезать мелкими кубиками. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, мед и сухой базилик. Перемешать макароны с тунцом, помидором, перцем, луком и кукурузой. Все залить горчично-масляной заправкой. Украсить листиком базилика.
Салат с тунцом и кукурузой
Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину и праздничному столу.
Ингредиенты для «Салат с тунцом и кукурузой»:
- Тунец (консервированный) — 180 г
- Яйцо куриное (отварные) — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Салат с тунцом и кукурузой»:
1. Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца. Нарезаем зеленый лук.
2. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу (жидкость из нее предварительно сливаем)и зеленый лук. Открыв банку с тунцом, сливаем жидкость, если тунец кусочками разминаем вилкой, если салатный добавляем так как есть. Солим по вкусу и заправляем салат сметаной, перемешиваем.
Наш чудесный салат готов! Приятного аппетита и замечательного настроения!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
5 января Lusika79 # (автор рецепта)
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года Natkati #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года jannasimf #
31 января 2019 года virgola71 #
31 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
31 января 2019 года virgola71 #
10 января 2019 года Хлоркина #
10 января 2019 года Julia1504 #
10 января 2019 года Хлоркина #
11 января 2019 года Julia1504 #
10 января 2019 года lioliy1967 #
10 января 2019 года Хлоркина #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Хлоркина #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года Хлоркина #
19 ноября 2018 года nora88 #
12 января 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года nora88 #
17 ноября 2018 года Alohomora #
17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года wise1288 #
17 ноября 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салаты с тунцом и кукурузой — это очень просто, но вкусно
Тунец — продукт капризный. В том смысле, что сочетается он вовсе не со всеми ингредиентами. И чтобы приготовить из консервов вкусную закуску приходится немало поломать голову, чтобы вышло и вкусно, и много. Рецепт салата с кукурузой и тунцом избавит вас от «головной боли». Все компоненты в нем идеально сочетаются друг с другом, каждый прекрасно дополняет другой, в результате чего выходит восхитительная гармония вкуса. Подборка из двух рецептов позволит выбрать именно тот вариант, который больше вам по душе. Любой из этих салатиков получается очень вкусным и красивым, поэтому их смело можно готовить даже на праздничный стол, и удивлять гостей своими кулинарными способностями.
Салат с тунцом, кукурузой, яйцом и морковью
Что нам потребуется:
- тунец (консервы) – 120 г;
- консервированная кукуруза – 120 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- горчица — 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- лимонный сок – 1 ст.л.
Количество порций – 3 шт.
Как приготовить этот салат
- Лук и морковь очистите, затем помойте. Первый нарежьте тоненькой соломкой. По желанию, лук можно ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, сложите все в салатник.
- К свежим овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг и дав стечь всей жидкости.
- Чистую сухую зелень мелко нарубите. Чеснок очистите от шелухи и также мелко нарежьте. Отправьте оба ингредиента в салатник с овощами и кукурузой.
- Отваренное вкрутую куриное яйцо очистите, ополосните, а затем нарежьте тонкой соломкой. Переложите его к остальным продуктам.
- Откройте баночку с консервированным тунцом. Достаньте нужное количество рыбы, переложите ее в емкость с другими составляющими закуски. Если необходимо, предварительно измельчите тунца до нужного состояния.
- Для приготовления заправки соедините в пиале рафинированное растительное масло, горчицу, лимонный сок. Тщательно перемешайте получившийся соус.
- Влейте ароматную заправку в салатник, перемешайте все компоненты. Салат готов!
Подавать блюдо лучше сразу после заправки – в общем салатнике или в маленьких пиалах, рассчитанных на одну порцию.
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Ингредиенты:
- листья салата – 1-2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- салатный консервированный тунец – 120 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- свежая петрушка – 1-2 веточки.
Количество порций – 2.
Как готовить салат: по шагам
- Листья салата помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами. Порвите их руками или нарежьте ножом, положите в глубокий салатник.
- Свежий помидор помойте, освободите от плодоножки, разрежьте на небольшие кусочки. Отправьте томат к салатным листьям.
- Болгарский перец помойте, разрежьте на половинки. Удалите изнутри семена, вырежьте плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкой соломкой, переложите в салатник.
- Откройте банку с консервированным тунцом, достаньте нужное количество рыбы. Отправьте его к остальными ингредиентам блюда.
- Теперь откройте баночку с консервированной кукурузой, возьмите нужное количество и добавьте в емкость с другими подготовленными продуктами.
- Посолите салат и заправьте его растительным маслом с добавкой лимонного сока. Также можно придать закуске нотку пикантности, выдавив в салат зубчик чеснока.
- Перемешайте салат, попробуйте его на количество соли. Если необходимо, отредактируйте вкус. Подавать такое блюдо к столу нужно сразу после приготовления.
- Разложите закуску по пиалам. Каждую порцию украсьте свежей петрушкой.
Автор рецептов: Юлия С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Салат с консервированным тунцом, рисом и кукурузой
Консервированный тунец сочетается с многими овощами, рисом, авокадо, фасолью, яйцами, твердым и копченым сыром, поэтому его широко используют для приготовления салатов. Ингредиенты просто перемешивают с заправкой, располагают слоями или измельчают и выкладывают рядом друг с другом на листьях салата или рукколу.
Одним из самых вкусных, сочных и ароматных получается салат с консервированным тунцом, кукурузой, рисом, вареными куриными яйцами и красным репчатым луком. Собираем салатик слоями в прозрачном салатнике, а в качестве заправки используем майонез. Салат отлично подойдет для праздничного стола.
Салат с консервированным тунцом: рецепт с кукурузой, яйцом и рисом
Ингредиенты на 5 порций:
- Консервированный тунец (в масле) – 1 банка (185 г);
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Рис (длиннозерный) – 2 столовые ложки с горкой;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Красный репчатый лук – 1 шт.;
- Майонез – 4-5 ст. л.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить очень вкусный салат с консервированным тунцом
Рисовую крупу промываем 3-4 раза, выкладываем в небольшую кастрюлю и заливаем водой. Варим на средней температуре, помешивая, пока крупа не станет мягкой. Затем промываем под холодной водой и отправляем на дуршлаг. Даем стечь около 5 мин.
Пока варится рис, куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-9 мин. Затем сливаем кипяток и сразу заливаем ледяную воду. Даем постоят около 5 минут и удаляем скорлупу.
Для приготовления используем красный лук. Он имеет более мягкий приятный вкус в отличие от желтого обычного овоща. Нарезаем его очень мелко.
Прозрачный салатник промываем и насухо вытираем. Затем выкладываем в него вареный рис, равномерно распределяем и поливаем небольшим количеством майонеза.
Для салата можно брать тунец кусками в масле или специальный салатный, в нем кусочки уже измельчены. Куски тунца вынимаем из банки на тарелку, подливаем немного масла, разминаем вилкой. Маслом и жидкостью, которая остается в банке, поливаем слой из риса. Крупа пропитается, станет очень ароматной и сочной. Слой из тунца поливаем соусом.
Лук равномерно распределяем на рыбе. Добавляем сверху немного соуса.
Яйца измельчаем с помощью ножа или большой терки и добавляем ровным слоем на лук. Щедро смазываем майонезом.
Кукурузу открываем и все содержимое отправляем на дуршлаг. Даем постоять 2-3 мин. Зерна выкладываем на салатик последним слоем. Соус на него не наносим. Блюдо можно дополнительно не украшать, так как зерна очень красивые и яркие. Готовый салат из тунца с яйцом и кукурузой накрываем пищевой пленкой, даем постоять в холодильнике 30-50 минут и сразу подаем на стол.
- Репчатый красный лук можно заменить на зеленый.
- Чтобы добавить салатику сливочный вкус, дополняем его натертым твердым сыром выкладывая между яйцами и зернами кукурузы.
- Чтобы добавить блюду пикантный вкус, смешиваем майонез с острой горчицей (1-2 ч. л.).
- По такому принципу салат можно приготовить с любыми рыбными консервами.
- Салатик можно приготовить не только слоями. На плоскую тарелку нарываем руками листья салата, кусочки тунца делим на несколько частей и размещаем на листьях. Рядом с рыбой выкладываем крупно нарезанные яйца. Посыпаем вареным рисом, добавляем сверху полукольца красного лука. Поливаем все ингредиенты майонезом (делаем сеточку), добавляем кукурузу и вкусный салатик готов.
detector