Бутерброды на новый 2017 год рецепт
Рецепты бутербродов на Новый 2017 год
Приближается всеми любимый и долгожданный праздник – Новый год. В предпраздничный период многие хозяюшки уже продумывают новогоднее меню, ищут оригинальные рецепты блюд, которыми смогут порадовать своих родных и близких, а заодно продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Мясное или рыбное горячее, салаты, сытные закуски и сладкие десерты и, конечно же, начало праздничной трапезы – бутерброды, которыми гости смогут перекусить в ожидании основных блюд. Рецепты бутербродов на Новый 2017 год поражают разнообразием, ведь чтобы заслужить благосклонность Красного Огненного Петуха нужно сделать праздничный стол сытным, ярким и вкусным.
Какие бутерброды приготовить на Новый год
Естественно, праздничные бутерброды должны отличаться от тех, которые мы готовим каждый день, и прежде всего, стоимостью ингредиентов и эстетичным внешним видом. Празднование Нового года – масштабное мероприятие, поэтому вполне можно себе позволить раз в год потратиться на дорогие продукты, такие, как красная и черная икорка, красная рыбка. Не стоит впадать и в другую крайность – бездумное расточительство, ведь, как показывает практика, хозяйки всегда готовят много, гораздо больше, чем этого требуется на самом деле, поэтому многие продукты пропадают. Соблюдайте меру и тщательно планируйте расходы.
Учитывая, что символом Нового года станет Красный Огненный Петух, порадуйте его бутербродами с изображениями озорной яркой птички, нарисуйте на них с помощью кетчупа или соуса ее силуэт. Если у вас нет художественных способностей, воспользуйтесь трафаретом: положите его на бутерброд, посыпьте специями, а затем снимите картинку. Останется симпатичный силуэт петушка.
Если на праздничном застолье будет немного горячих блюд, можно сделать горячие бутерброды, они, как правило, расходятся на «ура!», особенно их любят маленькие детки.
Всегда нарядно смотрятся тарталетки, канапе – миниатюрные бутерброды, они не только очень вкусные, но и великолепно смотрятся на красиво сервированном столе. Эффектно выглядят канапе с использованием оливок, сливочного желтого сыра, розовой ветчины, красной рыбы, разноцветного болгарского перца, томатов, чернослива, грибов.
Для приготовления бутербродов можно использовать свежий, подсушенный в духовке или обжаренный черный хлеб, батон, лаваш, чипсы, крекеры, слоеное тесто, предварительно раскатанное, порезанное на фигурки и выпеченное.
Новогодние канапе с семгой
Великолепной альтернативой обычным бутербродам служат канапе. Чаще всего для их приготовления используется красная рыба. Сделать это изысканное и сытное угощение можно буквально за пять минут.
- батон – 1 штука;
- семга слабосоленая – 300 граммов;
- сливочное масло, сыр – по 100 граммов;
- зелень для украшения;
- листья салата.
- Порезать батон или багет, срезать с него корочку.
- Кусочки хлеба намазать сливочным маслом.
- Нарезать сыр кусочками, очищенную семгу – полосками.
- Сыр завернуть в рыбу, прикрепить зубочисткой (шпажкой) к основанию бутерброда.
- Канапе разложить на большом блюде, дно которого устлано листьями салата. Сверху бутерброды посыпать рубленой зеленью.
Сэндвичи с авокадо и лососем
Готовятся такие бутерброды очень быстро, а помимо изысканного вкуса они еще и очень полезны, особенно, если вместо черного хлеба вы будете использовать зерновой.
- авокадо – половина плода;
- слабосоленый лосось – 200 граммов;
- лимон – половина цитруса;
- сливочный сыр – 5 столовых ложек;
- соль по вкусу;
- хлеб ржаной – 3 больших ломтика.
- Лосось порезать тонкими пластинами.
- Авокадо почистить, размять вилкой до однородной консистенции.
- Выжать из лимона сок, смешать с массой авокадо, посолить.
- С хлеба срезать корочки.
- Сделать один большой бутерброд: кусочек хлеба намазать пастой авокадо, сверху накрыть другим ломтиком хлеба. Смазать его мягким сливочным сыром и положить кусочек лосося. Следующий кусочек хлеба смазать сыром маслом и закрыть им рыбу.
- Готовый бутерброд завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезать бутерброд на миниатюрные сэндвичи.
Бутерброды с красной и черной икрой на Новый 2017 год
Бутерброды со столь дорогими ингредиентами готовятся не так часто, по традиции они украшают и новогодний стол.
- красная и черная икра – по 4 столовые ложки;
- багет – 1 штука;
- лук красный – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- масло сливочное или мягкий несоленый сыр – 2 столовые ложки;
- васаби – 1 чайная ложка.
- Багет порезать на кусочки не шире 1,5 сантиметров.
- Картофель отварить или запечь в мундире. Остудить, очистить от кожуры, порезать на тонкие пластины.
- Красный лук порубить на мелкие кусочки.
- Ломтики багета намазать слоем сливочного масла или сыра. Сверху положить картофель.
- Поверх картофеля выложить икру и равномерно распределить по поверхности.
- Завершается оформление блюда художественным штрихом изумрудно-зеленого васаби.
Разложить на большой тарелке попеременно, чередуя ломтики хлеба с красной и черной икрой.
Новогодние бутерброды со шпротами
Очень часто хозяйки включают в новогоднее меню шпроты. Предлагаем вам бюджетный и вкусный новогодний рецепт бутербродов 2017.
- шпроты – 1 банка;
- батон – 1 штука;
- майонез;
- зелень для украшения;
- чеснок – пара долек;
- лимон – 1 штука;
- растительное масло.
- Батон порезать и обжарить на растительном масле, можно подсушить их в духовке, так блюдо будет менее калорийным.
- Чеснок раздавить в прессе, смешать с майонезом. Полученной массой смазать бутерброды.
- Вылить жидкость из шпрот
- На каждый ломтик хлеба уложить по 1-2 рыбки, в зависимости от их размера.
- Лимон порезать на тонкие дольки, разделить их пополам, каждую дольку положить на бутерброд рядом со шпротами.
- Сверху блюдо посыпать зеленью.
Новогодние «Грибочки»
А такие симпатичные аппетитные бутерброды в виде ярких грибочков придутся по душе не только взрослым, но и деткам.
- батон – 1 штука;
- красная икра – 1 банка;
- плавленый сыр – 100 граммов;
- кондитерский мак – 1 столовая ложка.
- Батон порезать на ломтики, срезать корочку. С помощью формочки вырезать из хлеба «грибочки».
- «Грибки» смазать плавленым сыром.
- На «шляпки» намазать красную икру, основания «ножек» обсыпать маком.
- На красные шляпки нанести точечно плавленый сыр.
Бутерброды на Новый год 2020
Коллекция праздничных рецептов бутербродов на Новый год 2020 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать красивые и вкусные новогодние бутерброды на праздничный стол!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты новогодних бутербродов, 48 шт. в коллекции
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор свежий – 1 шт.
Лук зелёный – 2 шт.
Яйца варёные – 3 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика.
Плавленый сыр – 2 ст. л.
Твёрдый сыр – 50 г
Майонез – 1 ст. л.
Чёрный перец – по вкусу
Укроп или петрушка – по вкусу
Листья салата – для подачи
Ингредиенты
Тарталетки – 10 шт.
Сыр сливочный плавленый – 100 грамм;
Сёмга слабосолёная – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Укроп – небольшой пучок;
Майонез – по вкусу.
Ингредиенты
Батон белого хлеба – 1 штука;
Форель слабосоленая – 200 грамм;
Мягкий творожный сыр без добавок – 150 грамм;
Укроп – 3-4 веточки;
Небольшой крепкий огурец – 2 штуки.
Ингредиенты
Творожный сыр – 150 г
Петрушка – 4-5 стеблей
Соль, перец – по вкусу
Хлеб чёрный – 5 кусочков
Ингредиенты
Хлеб – 5-8 ломтиков
Крабовые палочки – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Сырок плавленный – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Булочки для хот-дога – 1-2 шт.
Колбаса сыровяленая – 80 г
Сыр твердый – 100 г
Маслины б/к – 150 г
Ингредиенты
Икра трески – 150 г
Сырки плавленные – 2 шт.
Петрушка – 4-5 веточек
Чёрный молотый перец – по вкусу
Хлеб чёрный – 10 кусочков
Ингредиенты
Хлеб ржаной – 1 буханка
Шпроты – 1 банка
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст.л. с горкой
Зелень и лимон – для подачи
Ингредиенты
Шпроты в масле – 150 г
Растительное масло – 50 мл
Белый хлеб – 250 г
Красная икра – 20 г
Свежий огурец – 50 г
Ингредиенты
Консервированный тунец – 1 банка
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Зелень петрушки – 1 веточка
Ингредиенты
Помидоры черри – 5 шт;
сыр Филадельфия – 50 грамм;
оливки черные – 5-7 шт;
Ингредиенты
Тесто для коржей – 650 г
Консервированная сайра – 1 банка
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочный творожный сыр – 220 г
Зеленый лук – 3-4 ветки
Чеснок – 1-2 зубочка
Помидоры черри – 4 шт.
Ингредиенты
Шпроты – 1 банка (160 г)
Хлеб – 10 ломтиков
Огурцы солёные – 1-2 шт.
Петрушка – 1 веточка
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Хлеб бутербродный – 1 шт.
Семга малосольная – 100 г
Сыр творожный – 180 г
Укроп – пару веточек
Сок лимонный – по вкусу
Маслины, каперсы – при наличии
Ингредиенты
Палочки крабовые – 150 г
Яйцо куриное (вареное) – 3 шт.
Сыр творожный – 100 г
Петрушка (веточки) – 3 шт.+немного для украшения
Укроп – для украшения
Перец черный (молотый) – по вкусу
Хлеб ржаной – 5 ломтей
Гранат (зерна) – для украшения
Ингредиенты
Шпроты крупные – 100 г
Хлеб с отрубями – небольшой батон
Помидоры мелкие – 2 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимон – несколько ломтиков
Петрушка – для украшения
Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Булка бутербродная – 1 шт.
Огурец свежий – 60 г
Помидоры черри – 10 шт.
Листья петрушки – для украшения
Ингредиенты
Крабовое мясо – 300 г
Томаты черри – 10 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Перец белый молотый – по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки – 100 г
Сливочный сыр – 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Черный хлеб – 150 г
Плавленый сыр – 90 г
Зелень, соль, черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый – 3 ломтика
Рыба красная малосольная – 100 г
Сыр сливочный (плавленый) – 3 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб белый – 2 ломтика
Сырок плавленый – 1 шт.
Яйцо варёное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Горчица не острая – 1 ч.л.
Для украшения:
Яйца варёные – 2 шт.
Ингредиенты
Семга с/с – 150 г
Творожный сыр – 50 г
Зелень, соль, черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Сырок плавленный – 1 шт.
Яйца перепелиные – 10 шт.
Соль, перец – по вкусу
Оливки или Помидоры черри (консервированные) – по желанию
Ингредиенты
Сельдь малосольная (пресервы) – 0,5 шт.
Картофель отварной – 1 шт. (крупный)
Морковь отварная – 1 шт.
Свекла отварная – 1 шт.
Черный хлеб – 2-3 ломтика
Лук зеленый – 1 стебель (2-3 г)
Ингредиенты
Крабовые палочки – 100 г
Консервированные ананасы – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 50 г
Сырок плавленный – 90 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Крекер или галетное печенье – 13-15 шт.
Помидоры черри – 7 шт.
Укроп – 3-5 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Кунжут чёрный – для украшения
Ингредиенты
Крабовые палочки – 120 г
Сыр фета – 130 г
Перец чёрный – по вкусу
Петрушка – 4-5 веточек
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная – 100 г
Сыр творожный сливочный – 120 г
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 3-4 веточки
Оливки – для украшения
Ингредиенты
Батон – 6-8 ломтиков
Картофель – 1 шт.
Сырок плавленный – 1 шт.
Укроп – 3-4 веточки
Шпроты – 0.5 банки
Соль, перец – по вкусу
Adblockdetector
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Подборка идей для бутербродов на новогодний столБутерброды – это не только то, что подкрепит гостей в ожидании Нового года. Ненавязчивые и миниатюрные бутербродики не дадут гостям пить, не закусывая, но и не пресытят особой тяжестью после активной части застолья. Красивое и многокрасочное блюдо может стать самым заметным полотном на праздничном столе. Простые рецепты вкусных бутербродов с фото — много, разнообразно, нарядно. Бутерброды с семгой и творожным сыром
Получится 3-4 бутерброда.
Бутерброды с соленым лососем и авокадоПолучится 4 бутерброда. Почистите авокадо – желательно взять более спелый плод c мягкой серединкой. Хлебные кусочки разделите пополам. Авокадо, лимон и рыбку нарежьте тонкими ломтями. Положите авокадо на хлеб и размажьте ножом. Сверху положите рыбу, лимон, веточки зелени. Присыпьте специями и сразу же подавайте. Брускетта с грибамиПолучится 3-4 брускетты. Багет нарежьте ломтиками. Грибы и укроп помойте проточной водой. Обжарьте на растительном масле кусочки хлеба до золотистой корочки, затем натрите чесноком. Шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле, подсолите и смешайте с майонезом. Обжаренную майонезно-грибную смесь выложите на брускетты, украсьте веточками свежего укропа. Закуска готова, и ее можно подавать. Бутерброды с помидорами и шампиньонамиПодготовьте продукты. Помидор помойте, грибы промойте особо тщательно. При необходимости снимите кожуру со шляпки. Большие хлебные ломти разрежьте на прямоугольники или треугольники. Помидор и шампиньоны сделайте тонкими пластинками. Каждый хлебный квадратик/треугольник намажьте майонезом, сверху разложите ломтики шампиньонов, затем помидоры и свежую зелень. Присыпьте специями и подайте. Бутерброды с шампиньонами и сливочным сыромПолучится 3-4 бутерброда. Хлеб нарежьте тонко кусочками. Тщательно вымойте шампиньоны и при необходимости почистите. Ломти хлеба смажьте сливочным сыром. Грибы нарежьте тоненькими пластинками. Обжарьте с двух сторон, подсолите и выложите красиво на бутерброды. Украсьте свежей зеленью и подайте. Бутерброды с твердым сыром и шампиньонамиШампиньоны тщательно вымыть и, если нужно, почистить. Чтобы грибы можно было есть в сыром виде, брать нужно не залежалые: белоснежные, без каких-либо повреждений. Нарежьте грибы тонкими пластинками, хлеб разрежьте на небольшие кусочки. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Хлебушек намажьте майонезом, сверху уложите ломтики шампиньонов. Присыпьте тертым твердым сыром, специями, украсьте свежей зеленью и подайте. Наши бутеры можно сделать горячими, отправив на пару минут в микроволновку. Бутерброды со шпротами и творожным сыромПолучится 4 бутерброда. Порезанный белый хлеб разделите еще на несколько частей. Достаньте из баночки нужное количество шпротов. Также откройте банку с маслинами и творожным сыром. Чтобы рыба не испортила все впечатление от закуски, желательно удалить все косточки. Также шпроты можно почистить сверху. Каждый кусок хлеба намажьте творожным сыром. Сверху положите филе шпротов. Украсьте закуску маслинами и свежей зеленью. Бутерброды с копченой скумбриейПолучится 2 бутерброда. Помойте свежий огурец, проверьте на горечь. Отрежьте немного копченой скумбрии. Почистите рыбу и удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками. Свежий огурец — кружочками. По желанию можно намазать хлебную основу сливочным маслом. Однако в этом случае закуска получится более жирной, поэтому масло – по желанию. На один край бутерброда выложите кружочки огурца, а на другой – рыбу. Добавьте веточки свежей зелени — закуска готова. Бутерброды с печенью трескиПолучится 4 бутерброда. Свежий огурец помойте, отрежьте пару кусочков белого хлеба (можно взять тостерный). Откройте баночку с печенью трески. Нарежьте хлебные треугольники и огуречные кружочки. Печень трески разомните вилкой и выложите сверху на кусочки хлеба. По желанию, хлеб предварительно можно промазать майонезом, тогда закуска получится более сытной. Положите сверху кружочки огурца и зелень. Автор рецептов: Юлия С. На Новый год на большом блюде можно одновременно подать целый букет маленьких бутербродиков разной формы, украсив каждое семейство по-своему. Они настолько не похожи, что даже встретившись на одном блюде, не повторяются и отлично дополнят друг друга. В качестве основы, кроме масла, может быть протертый творог с чесноком, сливочный сыр, домашний майонез – он намного вкуснее и полезнее магазинного. Малые формы требуют не только качественного содержания, но и творческого подхода, особенно в Новый год. Принято считать, что для новогодних праздников следует готовить из продуктов деликатесных. Это касается и бутербродов: икра, язык, дорогая рыба. На примере наших рецептов мы показали, что наполнение может состоять из самых привычных продуктов, главное – с толком их сочетать и вложить в приготовление душу. А потому украшение – важнейшая составляющая блюда на Новый год. Увенчивайте их ягодками калины или треугольниками лимона, украшайте елочками из перьев зеленого лука или гирляндами из петрушки. Поэтому не только запах мандаринов, но и головокружительный аромат ваших бутербродов наполнит дом предвкушением праздника. Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0 Искусство быть счастливой в декрете!Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинкахПриветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерииДоброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам. Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печеньяПриветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога. Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное, Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзывПриветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб» Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывыДоброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихахПриветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что. Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от Чем можно пожертвовать ради любимого человека?Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовленияДоброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь |