Фаршированные блины с сыром и грибами рецепт

Фаршированные блины с сыром и грибами рецепт

Невероятно сочные, сытные, вкусные фаршированные блины с сыром и грибами станут незаменимым украшением на любом праздничном столе, особенно на Масленицу!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука 2 ст. лож. 329
Молоко Отборное «Простоквашино» 200 мл. 58
Сыр твердый 150 г. 371
Шампиньоны 200 г. 25
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 2 ст. лож. 748
Соль, перец белый 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные блины с сыром и грибами с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу потрите сыр.

Помойте грибы, порежьте средними кусочками.

Разогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться грибные кусочки до золотистости.

Возьмите сотейник, в нем следует растопить масло.

Сюда же всыпьте муку, обжаривайте ее несколько минут, дожжен появиться ореховый запах. Отключите огонь, пусть смесь остынет.

Затем возьмите венчик, помешивая им мучную смесь, вливайте в нее прохладное молоко, отправьте сотейник с содержимым снова на огонь, вскипятите, снимите с плиты.

Теперь сюда же нужно добавить потертый сыр, грибочки, которые вы обжарили, соль с перцем, все перемешать.

  • Потом берите по одному, на серединку укладывайте начинку, сворачивайте таким образом, чтобы получились треугольники. Вот и все, красивые и аппетитные фаршированные блины с сыром и грибами готовы!
  • Видеорецепт Фаршированные блины с сыром и грибами

    Сырные блины с зеленью

    А еще можно побаловать домочадцев и гостей очень вкусным славянским блюдом, а точнее сырными блинами с зеленью!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    пшеничная мука-1 ст.;
    молоко-1,5 ст.;
    твердый сыр-150 г.;
    яйца-2 шт.;
    мелкий сахар-1 ч.л.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    петрушка-1 пуч.;
    чеснок-1 зуб.;
    сливочное масло-50 г.;
    соль-1 ч.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу потрите сыр.

    Помойте зелень, измельчите.

    Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками, а лучше потрите на терке, чтобы образовалась кашица.

    В яйца всыпьте соль с сахаром, взбейте продукты миксером или блендером, до получения пышной пены.

    Сюда же влейте молоко в теплом состоянии.

    В отдельную емкость всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку, а теперь сюда же вливайте аккуратно яично-молочную массу, взбейте все вместе до однородности.

    В тесто влейте масло, добавьте сыр, зелень, чеснок, снова все помешайте.

  • Прогрейте сковородку, смажьте маслом, начинайте выпекать вкусные, сытные и необычные блинчики, которые прекрасно сочетаются с горячими ароматными напитками!
  • Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой

    Добрый день, друзья!

    Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.

    А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.

    А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.

    Блины с грибами

    Фаршированные блины с грибами и сыром

    По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

    Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

    Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

    Ингредиенты:

    • готовые блины — 6 шт.
    • вешенки — 300 г
    • морковь — 1 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • твердый сыр — 60 г
    • соль, черный молотый перец — по вкусу
    • масло растительное — 1 ст. л.

    Приготовление:

    1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

    3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

    1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

    2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

    Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

    Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

    Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

    • шампиньоны — 150 г
    • репчатый лук — 1 луковица
    • растительное масло — для обжарки
    • соль, перец — по вкусу

    Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

    Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

    Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

    Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами

    Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки
    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • 1 ст. ложка сахара
    • 150 г шампиньонов
    • 2 куриные грудки
    • 1 луковица
    • перья зеленого лука
    • 1/3 стакана сливок
    • 80 г мягкого сыра
    • 0,5 ст. ложки карри
    • соль, перец

    Приготовление:

    Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.

    Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.

    Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом

    Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.

    • солнышки — 5 шт.
    • яйцо куриное — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • маслята — 300 г
    • масло растительное — 1 ст. ложка
    • соль и перец — по вкусу
    • зелень любая

    Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.

    Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.

    Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками

    Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.

    В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.

    • 200-300 г картофельного пюре
    • 150-200 г грибов
    • 1 большая луковица
    • соль, черный молотый перец
    • зубок чеснока и кинза (по желанию)
    • 30 г растительного масла

    Приготовление:

    1. Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
    2. На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
    3. В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
    4. Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
    5. Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
    6. По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
    7. Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!

    Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом

    Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.

    • шампиньоны — 500 г
    • лук — 1 шт.
    • бекон — 30 г
    • сливки — 40 г
    • мука — 1 ст. л.

    Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.

    Как красиво оформить и подать блины?

    Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.

    Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.

    Блины фаршированные грибами и сыром

    • Сохранить
    • Я приготовил(а)
    • Оценить
    • Распечатать

    Если у вас лежат готовые блинчики, можно их нафаршировать грибами с сыром. Получится невероятно вкусная закуска. Такие блинчики можно взять с собой на работу, либо дать детям в школу. Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блины, приготовленные на молоке. Из указанного количества ингредиентов получится 6 блинов.

    Ингредиенты

    • 6 готовых блинчиков
    • 100 грамм свежих шампиньонов
    • 70 грамм твёрдого сыра
    • 30 грамм репчатого лука
    • Столовая ложка рафинированного растительного масла
    • Мелкая соль – по вкусу
    • Смесь молотых перцев – по вкусу.

    Как приготовить “Блины фаршированные грибами и сыром”

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно брать замороженные, если нет свежих. Размораживать их не нужно, сразу же выкладывать на сковороду.

    Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Шампиньоны ополосните холодной водой, обсушите, поскоблите ножку и мелко порубите. Можете снять кожицу со шляпки.

    На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё минут пять. Посолите, поперчите в процессе.

    Выложите начинку в миску и дождитесь, пока она остынет. Если хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его сразу. И горячей начинкой нафаршируйте блины. Если же хотите, чтобы сыр так и остался твёрдым, ждите полного остывания.

    Натрите на тёрке сыр и добавьте к грибам. Перемешайте.

    Положите блин на ровную поверхность. На край, ближе к центру, выложите 2 столовых ложки начинки. Заверните края к центру, и сверните блин в конвертик.

    То же самое проделайте с остальными блинами. К столу подавайте сразу. Можете разогреть в микроволновке. Тогда блинчики будут горячими, а сыр расплавленным.

    Блинчики с грибами и сыром

    В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.

    Простой рецепт блинов с грибами и сыром

    Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.

    Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

    Ингредиенты для блинов

    • 0,5 л. молока
    • 5 шт. яиц
    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • щепотка соли

    Ингредиенты для начинки

    • 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль и перец
    • 200 гр. твердого сыра

    Технология: шаг за шагом

    С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.

    В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.

    Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.

    Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.

    Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

    Выпекаем блинчики на сковородке

    Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

    Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

    Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

    Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

    Приготовление начинки

    С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

    Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.

    Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.

    Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.

    В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.

    Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.

    Сборка блинов с начинкой

    Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).

    Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.

    Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.

    Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.

    Как и с чем подать блюдо

    Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.

    Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector