Фаршированные блины с сыром и грибами рецепт
Фаршированные блины с сыром и грибами рецепт
Невероятно сочные, сытные, вкусные фаршированные блины с сыром и грибами станут незаменимым украшением на любом праздничном столе, особенно на Масленицу!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Мука | 2 ст. лож. | 329 |
Молоко Отборное «Простоквашино» | 200 мл. | 58 |
Сыр твердый | 150 г. | 371 |
Шампиньоны | 200 г. | 25 |
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% | 2 ст. лож. | 748 |
Соль, перец белый | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт приготовления Фаршированные блины с сыром и грибами с фото
А готовится лакомство так:
-
Сразу потрите сыр.
Помойте грибы, порежьте средними кусочками.
Разогрейте масло в сковородке, отправьте обжариваться грибные кусочки до золотистости.
Возьмите сотейник, в нем следует растопить масло.
Сюда же всыпьте муку, обжаривайте ее несколько минут, дожжен появиться ореховый запах. Отключите огонь, пусть смесь остынет.
Затем возьмите венчик, помешивая им мучную смесь, вливайте в нее прохладное молоко, отправьте сотейник с содержимым снова на огонь, вскипятите, снимите с плиты.
Теперь сюда же нужно добавить потертый сыр, грибочки, которые вы обжарили, соль с перцем, все перемешать.
- Потом берите по одному, на серединку укладывайте начинку, сворачивайте таким образом, чтобы получились треугольники. Вот и все, красивые и аппетитные фаршированные блины с сыром и грибами готовы!
- Прогрейте сковородку, смажьте маслом, начинайте выпекать вкусные, сытные и необычные блинчики, которые прекрасно сочетаются с горячими ароматными напитками!
- готовые блины — 6 шт.
- вешенки — 300 г
- морковь — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
- шампиньоны — 150 г
- репчатый лук — 1 луковица
- растительное масло — для обжарки
- соль, перец — по вкусу
- 1 стакан муки
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 150 г шампиньонов
- 2 куриные грудки
- 1 луковица
- перья зеленого лука
- 1/3 стакана сливок
- 80 г мягкого сыра
- 0,5 ст. ложки карри
- соль, перец
- солнышки — 5 шт.
- яйцо куриное — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- маслята — 300 г
- масло растительное — 1 ст. ложка
- соль и перец — по вкусу
- зелень любая
- 200-300 г картофельного пюре
- 150-200 г грибов
- 1 большая луковица
- соль, черный молотый перец
- зубок чеснока и кинза (по желанию)
- 30 г растительного масла
- Свежие вешенки промываем, режем на кусочки.
- На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем грибы до полного испарения жидкости.
- В другой сковороде обжариваем до золотистого цвета тонкие полукольца лука.
- Перекладываем лук к вешенкам, солим и перчим. Добавляем мелко нарубленный чеснок и зелень кинзы.
- Соединяем в миске все ингредиенты, перемешиваем. Начинка готова.
- По желанию можно обжарить их на сковороде гриль до золотистой корочки, можно подавать сразу.
- Горячие блины с картошкой и грибами выкладываем порционно и поливаем сметаной. Приятного аппетита!
- шампиньоны — 500 г
- лук — 1 шт.
- бекон — 30 г
- сливки — 40 г
- мука — 1 ст. л.
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
- 6 готовых блинчиков
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 70 грамм твёрдого сыра
- 30 грамм репчатого лука
- Столовая ложка рафинированного растительного масла
- Мелкая соль – по вкусу
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- 0,5 л. молока
- 5 шт. яиц
- 2 стакана муки
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- 500 гр. свежих грибов (я использовала шампиньоны)
- 1 луковица
- растительное масло для жарки
- соль и перец
- 200 гр. твердого сыра
Видеорецепт Фаршированные блины с сыром и грибами
Сырные блины с зеленью
А еще можно побаловать домочадцев и гостей очень вкусным славянским блюдом, а точнее сырными блинами с зеленью!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
пшеничная мука-1 ст.;
молоко-1,5 ст.;
твердый сыр-150 г.;
яйца-2 шт.;
мелкий сахар-1 ч.л.;
растительное масло-1 ст.л.;
петрушка-1 пуч.;
чеснок-1 зуб.;
сливочное масло-50 г.;
соль-1 ч.л.
А готовится лакомство так:
-
Сразу потрите сыр.
Помойте зелень, измельчите.
Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками, а лучше потрите на терке, чтобы образовалась кашица.
В яйца всыпьте соль с сахаром, взбейте продукты миксером или блендером, до получения пышной пены.
Сюда же влейте молоко в теплом состоянии.
В отдельную емкость всыпьте разрыхлитель, пшеничную муку, а теперь сюда же вливайте аккуратно яично-молочную массу, взбейте все вместе до однородности.
В тесто влейте масло, добавьте сыр, зелень, чеснок, снова все помешайте.
Блины с грибами — 6 рецептов фаршированных блинов грибной начинкой
Добрый день, друзья!
Сегодня на завтрак были блины, запашистые ароматные и сытные. А ближе к вечеру, приготовлю их с грибами, это будет великолепная закуска с начинкой. Для этого случая припасла замороженные отварные лесные, россыпь шампиньонов и хорошую гроздь вешенок.
А сколько вкуснейших вариантов этого блюда можно приготовить, благодаря идеальному сочетанию продуктов! Собственно, рецепт начинки предусматривает всего два основных ингредиента — грибы и лук, а к ним добавляйте все, что вам нравится и готовьте с яйцом, морковью, ветчиной, мясом… в сливках, сметане, под сыром и соусом бешамель. Хоть в духовке, хоть на сковороде.
А если вам нравятся фаршированные блины, посмотрите ещё рецепты с творогом и мясом.
Фаршированные блины с грибами и сыром
По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.
Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.
Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.
3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.
1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.
2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.
Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему
Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.
Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.
Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.
Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…
Видео, как приготовить блинные мешочки с курицей и шампиньонами
Обычными блинами сейчас кого не удивишь, а как вам жульен в мешочках? Это блюдо с необычной подачей, займет достойное место на праздничном столе, и гости оценят ваши старания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начинка для блинов может быть из самых разных грибов, всё зависит от предпочтений вашей семьи и сезона года.
Подавайте мешочки как закуску, или как основное блюдо, или просто к горячему сладкому чаю.
Простой рецепт блинов с лесными грибами и яйцом
Рецепт приготовления начинки настолько прост, что с ними справится даже молодая хозяюшка.
Начинаем с обжарки лука. Размороженные отваренные грибы отжимаем от жидкости, при необходимости измельчаем, добавляем к луку. Доводим до готовности, потомив под крышкой 10-15 минут.
Луково-грибную смесь охлаждаем и соединяем со сваренными вкрутую, измельченными яйцами. Выкладываем на блины по одной столовой ложке начинки и заворачиваем конвертом.
Вкуснейшие блинчики с картошкой и вешенками
Это очень быстрый рецепт из доступных и бюджетных продуктов, будет ещё быстрее, если не варить картофельное пюре, а использовать, оставшееся после очередной трапезы.
В этом приготовлении используем вешенки, потому что они замечательно сочетаются с нежным картофельным пюре.
Приготовление:
Сытные блинчики с беконом и грибами под сливочным соусом
Приготовите такую оригинальную сытную начинку, Вам понравится! Такие блинчики хорошо наготовить заранее и заморозить.
Вот такие замечательные сытные закусочные блинчики с грибами получились. Жалко только, что много их не скушаешь, сдерживает высокая калорийность.
Как красиво оформить и подать блины?
Мало приготовить блюдо, надо ещё уметь красиво оформить. Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые фишки подачи блинов. В качестве совета, предлагаю 6 способов подачи и наполнения любой начинкой, в том числе с грибами.
Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна.
Блины фаршированные грибами и сыром
Если у вас лежат готовые блинчики, можно их нафаршировать грибами с сыром. Получится невероятно вкусная закуска. Такие блинчики можно взять с собой на работу, либо дать детям в школу. Для фаршировки лучше всего подходят тонкие блины, приготовленные на молоке. Из указанного количества ингредиентов получится 6 блинов.
Ингредиенты
Как приготовить “Блины фаршированные грибами и сыром”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны можно брать замороженные, если нет свежих. Размораживать их не нужно, сразу же выкладывать на сковороду.
Очистите от шелухи лук и мелко нарежьте. Шампиньоны ополосните холодной водой, обсушите, поскоблите ножку и мелко порубите. Можете снять кожицу со шляпки.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё минут пять. Посолите, поперчите в процессе.
Выложите начинку в миску и дождитесь, пока она остынет. Если хотите, чтобы сыр расплавился, добавьте его сразу. И горячей начинкой нафаршируйте блины. Если же хотите, чтобы сыр так и остался твёрдым, ждите полного остывания.
Натрите на тёрке сыр и добавьте к грибам. Перемешайте.
Положите блин на ровную поверхность. На край, ближе к центру, выложите 2 столовых ложки начинки. Заверните края к центру, и сверните блин в конвертик.
То же самое проделайте с остальными блинами. К столу подавайте сразу. Можете разогреть в микроволновке. Тогда блинчики будут горячими, а сыр расплавленным.
Блинчики с грибами и сыром
В моей семье блины с грибной начинкой одно из любимых блюд, я готовлю такие блинчики достаточно часто, и большими порциями, а потом складываю в морозильную камеру. Когда на приготовление еды нет времени эти блинчики для меня настоящее спасение – нужно их заранее разморозить и разогреть на сковородке, или в духовке.
Простой рецепт блинов с грибами и сыром
Может этот рецепт вам покажется знакомым, но все же, предлагаю вашему вниманию свою интерпретацию блюда. Могу вас заверить, что блинчики получаются невероятно вкусными и сочными, и нравятся абсолютно всем, кто их пробовал.
Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.
Ингредиенты для блинов
Ингредиенты для начинки
Технология: шаг за шагом
С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. Также можно воспользоваться блендером с чашей, или, в крайнем случае, миксером.
В большую миску вбить яйца, добавить муку, растительное масло и соль.
Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила.
Затем добавляем молоко и снова перемешиваем ложкой.
Включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!
Выпекаем блинчики на сковородке
Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.
Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.
Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.
Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.
Приготовление начинки
С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.
Грибы промываем под проточной водой, обсушиваем, и нарезаем достаточно мелко, произвольно, пластинками или кубиками.
Мелко нарезаем лук, и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
Затем добавляем к жареному луку порезанные грибы, перемешиваем и тушим до готовности, примерно 15-20 минут.
В конце не забудьте посолить и поперчить грибы для блинов.
Самое время вспомнить, что у нас блины не только с грибами, но и с сыром, поэтому достаём сыр из холодильника, и натираем на мелкую терку.
Сборка блинов с начинкой
Раскладываем блинчик на тарелке, и посыпаем тертым сыром (примерно 1 столовая ложка сыра).
Затем равномерно распределяем грибы, отступая от краев, также 1 столовую ложку.
Дальше сворачиваем блинчик с сыром и грибами, как я показала на фото. Так начинка с блинчиков никогда не вытечет, а готовые блинчики будут сочные.
Складываем готовые блинчики на тарелку швом вниз, и точно также поступаем со всеми блинами, которые мы нажарили. Получается вот такая красивая пирамидка из блинов. Готовые блинчики убираем в холодильник, или морозильную камеру дожидаться своего звездного часа за столом.
Как и с чем подать блюдо
Перед подачей блинчики с грибами и сыром нужно обязательно разогреть на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Также блинчики удобно разогревать в духовке и микроволновке.
Желаю вам вкусных блинов, и приятного аппетита!