Шашлык из курицы в духовке

Шашлык из курицы в духовке

В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриный шашлык в духовке?

Ингредиенты

Филе куриной грудки – 600 г

Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.

Сладкий красный перец – 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корень имбиря – 2 см.

Соевый соус – 100 мл.

Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт

Ингредиенты

Грудки куриные бескостные – 0,5 кг

Соевый соус – 70 мл

Грудинка копченая – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Красный молотый перец – щепотка

Базилик – 1 чайная ложка

Ингредиенты

Куриное филе – 1 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Кабачок молодой маленький – 1 шт.

Лук красный – 2 шт.

Кефир жирный – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.

Горчица неострая – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Картофель – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Соевый соус – 1 ст.л.

Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Имбирь молотый – 10 г

Чеснок – 1 зубчик

Специи для мяса – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Банка стеклянная – 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус – 2-3 ст.л.

Белый винный уксус – 1 ст.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль – по желанию

Ингредиенты

Куриное филе – 600 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1 ч.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г

Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него

Соевый соус – 2 ст.л.

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Имбирь сушеный – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.

Перец чили молотый – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные сердечки – 500 г

Маринад:

Соевый соус – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Апельсиновый сок – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)

Соевый соус – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 700 г

Слива “Венгерка” – 5-6 шт.

Соевый соус – 3 ст.л.

Масло постное – 1 ст.л.

Уксус белый винный – 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Соль морская – по желанию

Чеснок – 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Для маринада:

Лимонный сок – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Горчица острая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 2 щепотки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро большое – 2 шт.

Сметана 15% – 3 ст.л.

Соевый соус – 1,5 ст.л.

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Лимонный сок – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Смесь итальянских трав – щепотка

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Куриные бедра – 2 шт.

Абрикосы – 6-7 шт.

Соевый соус – 50 м

Сырный соус или майонез – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Острый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Помидоры черри – 4 шт.

Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу

Апельсиновый сок – 70 мл

Соевый соус – 30 мл

Лимонный сок – 1-2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале. Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества.

Читать еще:  Апельсиновый джем рецепт

Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях.

Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно.

История шашлыка

Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям.

Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа.

Ингредиенты

  • Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
  • Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
  • Соевый соус (классический) – 50 мл;
  • Лук-репка (крупный) – 1 штука;
  • Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Соль – небольшая щепотка.

План приготовления

  1. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).

Нарежем курочку на небольшие кусочки

Теперь добавим соевый соус

Почистим лук и добавим к курочке

Теперь время специй

Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков

Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком

Выставим температуру в 210 градусов и выпекаем в течении полу часа, а после поливаем образовавшимся соком и жарим еще столько же.

Обычно шашлык подают с зеленью

Польза блюда

Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду.

Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно.

Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.

Читать еще:  Грибной суп-пюре рецепт

Рецепт шашлыка из курицы в духовке

Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале. Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества.

Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях.

Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно.

История шашлыка

Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям.

Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа.

Ингредиенты

  • Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
  • Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
  • Соевый соус (классический) – 50 мл;
  • Лук-репка (крупный) – 1 штука;
  • Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Соль – небольшая щепотка.

План приготовления

  1. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).

Нарежем курочку на небольшие кусочки

Теперь добавим соевый соус

Почистим лук и добавим к курочке

Теперь время специй

Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков

Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком

Выставим температуру в 210 градусов и выпекаем в течении полу часа, а после поливаем образовавшимся соком и жарим еще столько же.

Обычно шашлык подают с зеленью

Польза блюда

Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду.

Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно.

Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.

Читать еще:  Варенье из слив с яблоками

Куриный шашлык в духовке

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!

Автор публикации

Любовь Алиева

Любовь Алиева

Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».

Шаг 1

Шаг 2

Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

Шаг 3

Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

Шаг 4

Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

Шаг 5

Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”. Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

Шаг 7

Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

Шаг 8

Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

Шаг 9

Советы по приготовлению:

1. Куриное филе можно заменить на любое другое, но время приготовления корректировать в зависимости от вида мяса.
2. Если нет шампуров, можно их заменить шпажками.
3. Подавать с зеленью, маринадами и соусами.

Куриный шашлык в духовке

Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!

Автор публикации

Любовь Алиева

Ингредиенты

  • 500 гр. филе куриное
  • 160 гр. лук репчатый белый
  • 200 гр. кефир
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. эстрагон сушёный
  • 2 ч.л. приправа для курицы
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 2 шт. лавровый лист
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.

Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.

Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.

Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).

Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”. Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.

Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.

Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector