Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
В данной рубрике наши авторы делятся любимыми рецептами приготовления шашлыка из курицы в духовке с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить куриный шашлык в духовке на шпажках вкусно!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить куриный шашлык в духовке?
Ингредиенты
Филе куриной грудки – 600 г
Репчатый лук (мелкий) – 4 шт.
Сладкий красный перец – 1 шт.
Шампиньоны свежие (средние) – 4-5 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Корень имбиря – 2 см.
Соевый соус – 100 мл.
Крахмал картофельный – 1 ст.л. (без верха)
Растительное масло для смазывания решетки или противня
Деревянные шпажки для шашлыка – 4 шт
Ингредиенты
Грудки куриные бескостные – 0,5 кг
Соевый соус – 70 мл
Грудинка копченая – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Красный молотый перец – щепотка
Базилик – 1 чайная ложка
Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Перец болгарский – 1 шт.
Кабачок молодой маленький – 1 шт.
Лук красный – 2 шт.
Кефир жирный – 4 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сладкий чили соус – 2-3 ст.л.
Горчица неострая – 1 ст.л.
Соль морская – по вкусу
Перец ч.м. – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Картофель – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 10 г
Чеснок – 1 зубчик
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Банка стеклянная – 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Белый винный уксус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе с бедрышек и ножек – 300 г
Ананас консервированный – 120 г (3-4 колечка)+ 150 мл сиропа с него
Соевый соус – 2 ст.л.
Сахар коричневый – 1 ст.л.
Имбирь сушеный – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
Перец чили молотый – 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриные сердечки – 500 г
Маринад:
Соевый соус – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ч.л.
Апельсиновый сок – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Специи – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт. (2 филе)
Соевый соус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 700 г
Слива “Венгерка” – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Уксус белый винный – 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по желанию
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г
Для маринада:
Лимонный сок – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Горчица острая – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 2 щепотки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное бедро большое – 2 шт.
Сметана 15% – 3 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Горчица сладкая – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Смесь итальянских трав – щепотка
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриные бедра – 2 шт.
Абрикосы – 6-7 шт.
Соевый соус – 50 м
Сырный соус или майонез – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Острый перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Помидоры черри – 4 шт.
Соль, перец, сухой чеснок, имбирь – по вкусу
Апельсиновый сок – 70 мл
Соевый соус – 30 мл
Лимонный сок – 1-2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале. Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества.
Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях.
Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно.
История шашлыка
Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям.
Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа.
Ингредиенты
- Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
- Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
- Соевый соус (классический) – 50 мл;
- Лук-репка (крупный) – 1 штука;
- Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
- Масло растительное – 25 мл;
- Соль – небольшая щепотка.
План приготовления
- Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).
Нарежем курочку на небольшие кусочки
Теперь добавим соевый соус
Почистим лук и добавим к курочке
Теперь время специй
Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков
Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком
Выставим температуру в 210 градусов и выпекаем в течении полу часа, а после поливаем образовавшимся соком и жарим еще столько же.
Обычно шашлык подают с зеленью
Польза блюда
Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду.
Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно.
Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.
Рецепт шашлыка из курицы в духовке
Наверное, мало найдется обывателей, которые бы отказались от смачного кусочка мясца, приготовленного на мангале. Да-да, речь идет о шашлыке, ведь именно этот гастрономический продукт так любят запекать большинство обожателей сытных и аппетитных кушаний. Готовят вкусный шашлык, чаще всего из свинины, но используют и другие сорта мяса. Мы уверены, что среди вас найдутся и те, кто обожает шашлык из курицы. Такой шашлык, безусловно, имеет свои кулинарные преимущества.
Во-первых, стоит куриное мясо гораздо дешевле свиного, говяжьего или бараньего. Считайте этот аспект экономичностью и большим «плюсом» в своем бюджете. Во-вторых, готовится куриное мясо быстрее остальных. Тоже «привлекательный» плюс, согласитесь. В-третьих, есть и большая польза от куриного мяса, ведь оно считается диетическим. Только вот жалко не у всех есть возможность сделать куриный шашлык на мангале на углях.
Расстраиваться не стоит, не отказывайте себе в удовольствии полакомиться смачным кусочком курочки с любимым соусом. Можно ведь сделать шашлык из курицы в духовке, используя обычный противень. Простой рецепт шашлыка из курицы в духовке позволит вам заметно преобразить не только будничное меню, но и на праздничном застолье такое блюдо будет смотреть шикарно.
История шашлыка
Нам кажется, что история происхождения такого блюда как шашлык уходит своими поварскими корнями в далекое прошлое. Доподлинного, конечно же, не известно, какому удальцу-молодцу (в принципе, это может быть и женщина) пришла в голову мысль нанизать кусок мяса на палку и обжарить на огне. Стоит лишь отметить, что сегодня с шашлыком ассоциируется, прежде всего, кавказская кухня. «Горячие» повара южных стран готовят шашлык с особой любовью и привязанностью к традициям.
Готовят шашлык из разных сортов мяса и в Европе, используя свои кулинарные секреты. Поскольку наш шашлык из курицы в духовке на противне готовится, то, скорее всего, придумала его находчивая хозяюшка, желающая угодить своему избраннику. Так давайте обратимся поскорее к процессу жарки шашлыка из куриного мяса на противне в домашних условиях с использованием духовочного шкафа.
Ингредиенты
- Свежая тушка курицы – 1 штука (вес – примерно 1300-1500 гр);
- Майонез (любой) – 3 или 4 столовые ложки;
- Соевый соус (классический) – 50 мл;
- Лук-репка (крупный) – 1 штука;
- Приправа для шашлыка (можно заменить специями для курицы) – по вкусу;
- Масло растительное – 25 мл;
- Соль – небольшая щепотка.
План приготовления
- Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить шашлык из курицы в духовке, используя простые ингредиенты. Готовим продукты по списку. Тушка курочки должна быть разморожена заранее (если в этом процессе есть необходимость).
Нарежем курочку на небольшие кусочки
Теперь добавим соевый соус
Почистим лук и добавим к курочке
Теперь время специй
Все тщательно перемешаем и оставим мариноваться минимум на пару часиков
Смажем противень маслом и выкладываем на него нашу курочку с луком
Выставим температуру в 210 градусов и выпекаем в течении полу часа, а после поливаем образовавшимся соком и жарим еще столько же.
Обычно шашлык подают с зеленью
Польза блюда
Если говорить о пользе куриного шашлыка, то стоит отметить полезность белого диетического мяса. Курица в любом приготовленном виде хорошо усваивается нашим организмом, в ней много полезных веществ. Если отмечать пользу куриного шашлыка, то можно сказать о том, что получается он сытным, вкусным и довольно аппетитным. Смачные домашние шашлыки в духовке из курицы получаются пикантными, красивыми по внешнему виду.
Вот мы и приготовили шашлык из курицы в духовке фото прилагается. Надеемся, что такой простой вариант готовки займет достойную гастрономическую нишу в ваших кулинарных записях, и вы не один раз порадуете своих домочадцев и гостей этим куриным кушаньем. Для шашлыка, как вы могли заметить, мы использовали целую тушку, а можно еще сделать шашлык из филе курицы в духовке, тоже получается вкусно.
Кстати, чаще всего так делают шашлык в духовке из курицы на шпажках. На наш взгляд такой шашлычок более пикантным получается, скорее даже закусочным его лучше называть. Готовят еще и шашлык из курицы в духовке в рукаве жарочном. На противень мясо выкладывать не нужно, кусочки курицы помещают в специальный рукав (приобрести можно в продмаге любом). В общем, дело за вами – выбирайте способ готовки шашлыка из курицы на свое усмотрение, ориентируясь на наши рецепты.
Куриный шашлык в духовке
Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!
Автор публикации
Любовь Алиева
Любовь Алиева
Живет в Москве, 28 лет, замужем, мама девятилетнего сына и годовалой дочки. Обожает готовить и всех угощать, особенно любит сладкое. Также любит читать. «Сколько себя помню всегда читала, от этого, видимо, и очки появились, люблю фантазировать и, иногда, это выливается на бумагу круговоротом жизненных историй, сейчас увлеклась фудфотографией».
Шаг 1
Шаг 2
Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Шаг 3
Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.
Шаг 4
Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.
Шаг 5
Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).
Шаг 6
Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”. Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.
Шаг 7
Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.
Шаг 8
Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.
Шаг 9
Советы по приготовлению:
1. Куриное филе можно заменить на любое другое, но время приготовления корректировать в зависимости от вида мяса.
2. Если нет шампуров, можно их заменить шпажками.
3. Подавать с зеленью, маринадами и соусами.
Куриный шашлык в духовке
Лето давно прошло, а мы с болью в сердце вспоминаем вкусные шашлыки, так почему бы не порадовать своих близких шашлыком на Новый год? Думаю, они вам скажут спасибо за столь необычное для Нового года блюдо, а есть шашлычок с шампура, особое, немного первобытное удовольствие. Но не обязательно ждать праздника, можно приготовить ароматный шашлык в духовке и удивить мужа в любой день!
Автор публикации
Любовь Алиева
Ингредиенты
- 500 гр. филе куриное
- 160 гр. лук репчатый белый
- 200 гр. кефир
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. эстрагон сушёный
- 2 ч.л. приправа для курицы
- 1 ч.л. паприка молотая
- 2 шт. лавровый лист
- перец чёрный молотый
- соль
Способ приготовления
Куриное филе нарезать средними кусками. Лук почистить и нарезать кольцами.
Филе и лук уложить в миску, залить кефиром.
Добавить яйцо (оно придает красивый цвет шашлыку), приправы и соль.
Все перемешать, лучше руками, чтобы не помять сильно лук. Аккуратно спрятать в мясо лавровый лист, чтобы он не сломался, и оставить на час мариноваться (а лучше,на всю ночь).
Включить духовку разогреваться до 180 градусов в режиме “Гриль”, если нет такого режима, придется готовить подольше в режиме “Верхний-нижний жар”. Тем временем, нанизать филе и лук поочередно на шампуры, лавровый лист выкинуть.
Взять противень, на него поставить решетку и уложить шашлыки. Поставить решетку в духовку, вниз противень, на него будет стекать жир.
Готовить куриный шашлык 15 минут, затем перевернуть на другую сторону и готовить еще около 10 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки и размеров кусков мяса.