Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра рецепт

Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром

Слойки с сыром и ветчиной беспроигрышный вариант закуски. Можно подать как на завтрак так и на праздничный стол. Хороши и в горячем виде и в холодном виде, со стола улетают на Ура! Остаются только крошки)

Ингредиенты для «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром»:

  • Тесто слоеное (1 упаковка) — 500 г
  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (Для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.43 ккал
белки
115.855 г
жиры
222.65 г
углеводы
219.029 г
Порции
ккал
219.16 ккал
белки
7.72 г
жиры
14.84 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
293.26 ккал
белки
10.33 г
жиры
19.86 г
углеводы
19.54 г

Рецепт «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром»:

Подготовим продукты для слоек. Тесто слоеное, у меня два пласта (1 упаковка). Сыр натереть на терке, ветчину порезать соломкой. Чеснок и укроп измельчить, перемешать с майонезом.

Тесто немного раскатать, до толщины 2-3 мм. Смазать майонезной смесью, при этом нижний край пласта оставить не смазанным

Ветчину разложить на тесто, также не заступая на не смазанный край.

Сверху на ветчину кладем сыр

Начинаем аккуратно сворачивать рулет, потуже, но стараемся не порвать тесто.

Оставленный, не смазанный край теста, смачиваем водой и докручиваем наш рулет, то место которое смазали водой прижать посильнее, чтобы тесто “схватилось” и рулет не раскрутился.

Готовый рулет режем на порционные рулетики толщиной 4-5 см. Перекладываем срезом на противень смазанный маслом. Взбиваем яйцо и смазываем стеночки наших рулетиков, особенно тщательно смазать “шов” – место скрепления рулета. Отправляем в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов

Вот такие румяные, хрустящие и ароматные слойки у нас получились. А какой вкус! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Букет “Французские бабочки”

  • 13
  • 26
  • 809

Кальцончини со шпинатом и сыром

  • 88
  • 720
  • 22523

Слойки закусочные

  • 20
  • 85
  • 8388

Круассаны по-французски

  • 95
  • 314
  • 61540

Сырные завитушки

  • 42
  • 53
  • 5438

Закусочные пирожки с рисом и острым сыром

  • 22
  • 47
  • 1510

Слоеная россыпь-2

  • 50
  • 26
  • 2778

Слойки в глазури со сливками

  • 22
  • 12
  • 5843

Слойки с овсяной начинкой

  • 25
  • 32
  • 3484

Фотографии «Слойки “Закусочные” с ветчиной и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 июля 2017 года virgola71 #

7 июня 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года mar632 #

26 мая 2017 года mar632 #

28 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

26 мая 2017 года Анна Авилова #

26 мая 2017 года буся Наташа #

24 мая 2017 года Dinni #

24 мая 2017 года puma86s # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Dinni #

22 мая 2017 года vera1 #

22 мая 2017 года jihljj #

21 мая 2017 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ветчина 160 г.
Тесто (слоеное) 1 пачка
Репчатый лук 1 шт. 43
Сыр (полутвердых сортов) 180 г. 361
Петрушка 1/2 пучка 45
Сливки 4 ст.лож. 205
Куриное яйцо 1 шт. 157
Сливочное масло 20-30 г. 748
Перец (черный молотый) по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу следует разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Достаньте тесто, разморозьте его.

Почистите лук, измельчите, отправьте обжариваться на сковородку, не забудьте положить сливочное масло. Обжаривайте луковые кусочки до мягкости, потом переложите их в тарелку, остудите.

Ветчинный продукт нарежьте небольшими ломтиками.

Помойте петрушку, измельчите.

Переложите все в емкость, добавьте сюда же яйцо, перец, обжаренный лучок, влейте сливки, помешайте.

Пласт слоеного теста нарежьте квадратами, раскатайте.

  • На серединку всех квадратиков выкладывайте начинку, соедините концы, сбоку тесто закрывать не стоит. Отправьте выпекаться изделия в духовой шкаф на 25 минут до золотистости. Вот и все, оригинальная закуска из слоеного теста, ветчины и сыра готова!
  • Видеорецепт Закуска из слоеного теста, ветчины и сыра

    Слоеные розочки с колбасой

    А еще можно приготовить простую, но оригинальную закуску, а точнее слоеные розочки с колбасой!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    вареная колбаса-100 г.;
    слоеное бездрожжевое тесто-500 г.

    А готовится лакомство так:

      Разморозьте тесто, раскатайте, а потом нарежьте в виде полосок.

    Нарежьте колбасу как тонкие кружки, а потом каждый на две половинки.

    Уложите колбасные дольки на тестовые полоски, часть теста постарайтесь оставить свободной.

    Сверните изделия рулетами, смочите свободное тесто и защипните края, закрепите конец полосками книзу, получится бутон.

    Смажьте заготовки, взбитой яичной массой.

  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, постелите на противень пергаментную бумагу, выкладывайте розочки, отправьте их выпекаться на 15 минут. Вот и все, вкуснейшие, красивые закуски готовы!
  • Розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром

    Ингредиенты

    Тесто слоеное – 400 г

    Сыр твердый – 50-70 г

    Острый соус – 3-4 ст.л.

    Мука – при необходимости

    • 304 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Эту закуску наверняка знают многие, но, возможно, для кого-то она покажется чем-то новым и необычным. Я готовлю различные ее варианты – с сыром, с ветчиной, с колбасой, оливками, каперсами и т.п. Она хороша как в горячем, так и в холодном виде, поэтому ее можно приготовить как перед подачей на стол, так и задолго до этого. Такую закуску можно взять с собой на дачу, на пикник или просто на прогулку, если планируете гулять долго и нужно будет что-то в процессе перекусить.

    Для приготовления розочек из слоеного теста с ветчиной и сыром подготовьте все необходимые продукты по списку. Тесто предварительно разморозьте.

    Эту закуску можно приготовить в двух вариантах.

    Вариант первый. Присыпая стол мукой, раскатайте тесто, нарежьте его тонкими полосками.

    Смажьте каждую полоску теста вкусным, своим любимым, соусом для мяса.

    Ветчину для этого варианта нужно взять круглой формы. Разрежьте ее на два полукруга, затем нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками, выложите на полоски теста.

    На ветчину положите по ломтику тонко нарезанного сыра.

    Скрутите тесто в рулеты, защипните край. У вас получатся розочки.

    Второй вариант приготовления этой закуски мне нравится больше. Он проще и даже по вкусу получается лучше. Раскатайте тесто большой прямоугольной формы. Смажьте его соусом.

    Ветчину нарежьте мелким кубиком, сыр натрите на терке. Выложите ветчину на тесто, посыпьте сыром.

    Скрутите рулетом, положите его швом вниз. Шов можно смазать водой или взбитым яйцом.

    Нарежьте рулет на одинаковые кружки, положите срезом вверх, чуть приплюсните их ладошкой. Верх рулетиков-розочек можно смазать взбитым яйцом, это придаст им золотистый цвет и красивый внешне вид после приготовления. Запекайте при 180 градусах 20-25 минут.

    Подавайте закуску розочки из слоеного теста с ветчиной и сыром в горячем или холодном виде с любимыми напитками.

    Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

    Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

    Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

    • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
    • Ветчина — 300 г
    • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
    • Бумага для выпечки

    Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

    1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
    2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
    3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
    4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
    5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
    6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
    7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
    8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
    9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
    10. Разогреваем духовку до 190 °C
    11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

    Вот как получилось у меня:

    Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

    Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector