Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
250 мл кефира
220 гр муки
150 гр творога
1 яйцо
2 ст.л. сливочного масла
1,5-2 ст.л. сахара
пол-ч.л. соды (погасить ее уксусом)
щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Вбить в миску яйцо, влить кефир, всыпать 1/4 ч.л. соли и взбить. Добавить гашенную соду, просеять муку через сито и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто.
Плоскую поверхность присыпать мукой, из теста сделать несколько жгутов и выложить их на поверхность. Нарезать жгуты небольшими кусочками, сложить их в кипящую подсоленную воду.
Варить ленивые вареники на кефире 5 минут после закипания. Затем переложить их шумовкой на блюдо, добавить протертый через сито творог, сливочное масло и сахар по вкусу. Ленивые вареники на кефире готовы, разложить их по тарелкам и подавать горячими.
Похожие рецепты:
Вареники с картошкой и творогом
Шоколадные вареники с вишней
Соленые вареники с творогом
Шоколадные вареники с творогом
Вареники с замороженной клубникой
Вареники с творогом на кефире
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Ленивые вареники с творогом на кефире
Ингредиенты
500 г творога;
50 мл кефира;
1 куриное яйцо;
3 ст. ложки сахара; 90 г
200 г (1,5 стакана) муки;
30 г сливочного масла в тесто + 30 г для подливки;
соль по вкусу.
Время приготовления – около 40 минут.
Выход – 42 вареника (6 порций).
Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г
Наверное, сложно найти человека, который не любил бы вареники. Но если у вас нет времени для приготовления традиционных вареников с начинкой, попробуйте сварить так называемые “ленивые” вареники. Чаще всего их делают с творогом. Рецепт ленивых вареников с творогом преполагает те же продукты, что и обычные. Однако творог в данном случае выступает не в роли начинки, а входит в состав теста. В результате процесс изготовления вареников существенно упрощается.
Как приготовить ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для ленивых вареников
В творог насыпать сахар, немного соли и хорошенько растереть. Вбить яйцо и добавить кефир (если творог нежирный и жидкий, то кефир можно не добавлять), всё хорошо размешать.
В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и постепенно насыпать муку, которую желательно предварительно просеять. Замешивать тесто сначала с помощью ложки, а потом – руками, делая это на доске или на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно слишком прилипать к рукам. В случае необходимости надо ещё подсыпать муку.
Теперь уже можно налить в кастрюлю воды (желательно набирать воды чуть больше половины кастрюли), немного посолить и поставить на огонь.
Пора приступать к изготовлению самих ленивых вареников. Для этого творожное тесто надо разрезать пополам. Из каждой части скатать колбаску диаметром около 2-3 см и нарезать её поперёк на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 1 см толщиной). Их можно разложить на тарелке или на доске, посыпанной мукой.
Когда вода закипит, осторожно опустить в неё часть вареников. Сразу много лучше не накладывать, потому что в процессе варки они ещё увеличатся в размерах. Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно после того, как вареники всплывут, их варят ещё около двух минут. Но всё зависит от размеров заготовок: если вареники у вас получились толстенькие, то и варить их нужно чуть дольше, примерно 3-4 минуты.
Достать вареники из кастрюли шумовкой и полить сливочным маслом.
При подаче к столу вареники можно присыпать сахаром и полить сметаной. Ленивые вареники можно употреблять и в таком виде, но вы можете сделать их намного вкуснее и аппетитнее, если ещё обжарите сваренные вареники в сливочном масле на сковороде. Для этого их нужно выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Это займёт примерно по три минуты на каждую сторону. Точно также рекомендуется поступать, если нужно разогреть остывшие вареники.
Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, облегчит процесс их приготовления.
8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только
Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.
1. Классические ленивые вареники
Ингредиенты
400 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
3 столовые ложки сахара;
300 г муки.
Приготовление
Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.
Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.
Сохраните рецепты 🍎
2. Ленивые вареники с манкой
Ингредиенты
40–50 г сливочного масла;
½–1 столовая ложка сахара;
200 г творога;
5–6 столовых ложек манки;
1 яйцо;
2–4 столовые ложки муки;
соль — по вкусу.
Приготовление
Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.
Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.
Обязательно приготовьте 🍏
3. Ленивые вареники из творога с овсянкой
Ингредиенты
250 г творога;
6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
½–1 столовая ложка сахара;
50–100 г муки.
Приготовление
Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.
Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.
Выберите лучший 👌
4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой
Ингредиенты
1 яйцо;
300 г творога;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки манки;
30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
соль — по вкусу.
Приготовление
Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.
Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.
Сделайте без повода 🍋
5. Ленивые вареники с фруктами
Ингредиенты
100 г любых фруктов;
350 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки муки.
Приготовление
Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.
Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.
Порадуйте семью 🍒
6. Ленивые вареники с тыквой
Ингредиенты
130–150 г тыквы;
200 г творога;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
50 г сахара;
160 г муки.
Приготовление
Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.
Удивите гостей 🎃
7. Ленивые вареники со шпинатом
Ингредиенты
200 г шпината;
200 г творога;
1 яйцо;
1 чайная ложка сахара;
соль — по вкусу;
150 г муки.
Приготовление
Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.
Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.
Угостите всех 🥧
8. Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты
4 картофелины;
соль — по вкусу;
50–60 г муки;
1 яйцо.
Приготовление
Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.
Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.
Сладкие вареники с творогом на кефире — просто и быстро, из доступных продуктов
Классический рецепт пышных вареников на кефире со сладкой начинкой из творога. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, с приятным ароматом ванили. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов.
Тесто для вареников замешивается без добавления яиц. Оно мягкое за счет кефира, а пышное получается благодаря соде. Такое тесто превосходно сочетается с творожной начинкой. Вареники очень вкусные, попробуйте!
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 250 мл.
Сода – 0,5 ч. л.
Пшеничная мука – 350 г + 100 г на подпыл.
Соль – 1 щепотка.
Для начинки:
Творог – 400 г.
Желток – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Ванилин – на кончике ножа.
Для подачи:
Сливочное масло – 30 г.
Сахарная пудра – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.
Приготовление:
1. Творог смешайте с желтком и сахарным песком, добавьте немного ванилина для аромата. Разотрите все до однородности — удобнее всего использовать столовую вилку.
Творог для начинки старайтесь выбирать жирный и не слишком влажный. Если кисломолочный продукт очень сухой, то можно добавить не один желток, а два.
2. Смешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно подливая кефир, замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом и руками. Тесто для вареников должно получиться плотным, но мягким, «не забитым» мукой. В зависимости от густоты кефира может уйти немного больше муки (на 2-3 ложки).
3. Разделите тесто на две примерно разные части и скатайте в виде длинных колбасок. Разрежьте на кусочки-шайбочки.
4. Каждую шайбочку обмакните в муку, скатайте шарик, а затем раскатайте с помощью скалки, чтобы получились небольшие лепешки.
5. По центру выложите творожную начинку и сформируйте вареники — изделия в форме полумесяца.
6. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите ее и опустите в кипяток вареники — варите небольшими порциями, так они не слипнутся между собой. Во время варки изделия немного вырастут, станут более пышными и мягкими. Время варки — примерно 2 минуты (начинка уже готова, должно приготовиться только тесто, так что не переварите!).
7. Выньте вареники из кастрюли с помощью шумовки и сразу же смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой и вкусно пахли сливками.
Подавайте творожные вареники в теплом или в холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. При желании можно дополнить ягодами, сиропом или медом.