Печенье из творога рецепт

Творожное печенье, рецепты с фото

Коллекция рецептов творожного печенья с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить домашнее печенье из творога вкусно и просто!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожного печенья

Ингредиенты

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

Ингредиенты

Мало сливочное – 100 г

Мука – 2.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

Ингредиенты

Творог – 200 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Мука пшеничная высшего сорта – 250-300 грамм;

Сахар, молотая корица, какао для посыпки по вкусу.

Ингредиенты

Мягкий творог – 220 г

Сливочное масло – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Пшеничная мука – 280 г + на раскатывание теста сколько понадобится (примерно 3 ст. л.);

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – по вкусу

Ингредиенты

Ванилин – 1 пакетик

Творожный сыр – 100 г

Сода гашёная уксусом – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Творог жирностью 0% – 150 г

Овсяные отруби – 2 ст.л.

Пшеничные отруби – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Семена льна – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 4 стакана

Крахмал картофельный – 0,5 стакана

Масло сливочное – 200 г

Сливки или молоко – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар 2/3 стакана

Ингредиенты

Мука – 3 стакана

Масло сливочное или маргарин сливочный – 500 г

Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры – 200 г

Сметана жирная 30% – 250 г

Творог деревенский – 250 г

Мука пшеничная – сколько возьмет тесто

Сода чайная – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – по вкусу

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 400-430 г

Масло сливочное – 160 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Клубника (свежая или замороженная) – 300 г

Крахмал картофельный – 20 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Столовый уксус – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

Начинка:

Клюква свежая – 100 г

Клюква вяленая – 100 г

Свежий имбирь – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 50 г

Сахар коричневый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Творог – 150 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм;

Пшеничная мука – 270 грамм;

Сахар – 2 столовые ложки;

Апельсин – 1 штука;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – 2 щепотки

Масло сливочное – 150 г

Сахар для формовки – 100-200 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Мука – сколько возьмет тесто (около 400-500 г)

Пищевая сода – 1/2 ч.л.

Сахар – для посыпки

Ванилин – по желанию

Ингредиенты

Овсяная мука – 1,5 стакана

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Мука пшеничная – 260 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Яичный желток – 1 шт.

Творог мягкий – 250 г

Мука пшеничная – 200 г

Мука рисовая – 100 г

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Миндальные лепестки – 2 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – примерно 200 г

Сливочное масло – 50 г

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 5 г

Ингредиенты

Творог – 180 грамм;

Масло – 200 грамм

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сода гашеная уксусом – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Творог мягкий – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль мелкого помола – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Творог (чем жирнее, тем лучше) – 200 г

Растительное масло – 7 ст.л.

Разрыхлитель – 10 г

Ванилин – 1 пакетик

Начинка:

Масло сливочное – 25 г

Сахарная пудра – для подачи

Ингредиенты

Сахар – 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка – 100 г

Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Подсолнечное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Начинка:

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль – 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Творог 5 или 9% – 200 г

Мука пшеничная в/c – 300-350 г

Масло сливочное 72,5 или 82% (мягкое) – 200 г

Яйцо (среднее) – 1 шт.

Разрыхлитель теста – 4 г

Дополнительно:

Яйцо (маленькое, для смазывания) – 1 шт.

Семена льна – 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука – примерно 350 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой – 450 мл

Грецкий орех – 50 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Растительное масло – для жарки

Сахарная пудра – для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сметана 15% – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Краситель пищевой желтый

Начинка:

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Масло сливочное – 90 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Начинка:

Корица – по желанию

Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Маргарин – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванилин – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Творог – 180-200 г

Мука рисовая – 80 г

Мука кукурузная – 80 г

Сахар или мёд – 1-1,5 ст.л.

Сода – 0,25 или 1/4 ч.л.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Чем можно пожертвовать ради любимого человека?

Приветствую вас, дорогие мои! Тема сегодняшней моей статьи несколько необычна – она из школьных уроков литературы, на которых каждому из

Рождественская утка, запеченная в духовке – лучшие рецепты приготовления

Доброго всем дня, дорогие мои! Рождество совсем близко, а значит, пришло время выбрать рецепт приготовления запеченной утки в духовке. Ведь

Очень вкусное печенье из творога в духовке — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Дорогие мои хозяюшки! Теплый вам приветик!

Сегодня мы с вами будем готовить вкуснейшее творожное печенье. Вспомним 3 самых легких рецепта, с волшебным вкусом нашего детства.

Печенье наше будет натуральное, без консервантов, домашнее, сделанное с любовью!

Сегодня в статье:

Творожное печенье Треугольники

Это по праву самый популярный рецепт и сложно найти человека, который ни разу не пробовал такое печеньице.

Очень оно ароматное, с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Их еще также называют «поцелуйчики».

  • Творог — 250 гр
  • Сливочное масло — 200 гр
  • Щепотка соли
  • Мука — 500 гр
  • Сахар на посыпку

Творог и масло разомните вилкой в одной посуде. Для этой цели можно использовать также блендер.

Просейте муку и всыпьте ее к творогу.

Замесите творожное тесто и отправьте его на полчаса в холодильник настояться.

Далее мы достаем тесто из холодильника и тоненько его раскатываем.

С помощью стакана или формочки вырезаем круги.

Одну сторону круга обмакиваем в сахар, после чего складываем круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Получится полумесяц.

Также одну сторону этого полумесяца мы снова обмакнем в сахар и снова сложим пополам, сахаром внутрь.

Чтобы подробно увидеть этот процесс — запустите это коротенькое видео.

У вас должен получиться вот такой треугольник. Верх треугольничков тоже обмакните в сахар и выложите их на противень.

Отправляем в духовочку при температуре 180 градусов до готовности. Минут на 15-20 примерно.

Треугольники должны подрумянится, при этом по кухне такой аромат разойдется, что к чаю сбежится вся родня.

Печенье из творога Гусиные лапки

Гусиные лапки сильно похожи на треугольники по технике приготовления. Но немного отличаются по составляющим и по вкусу соответственно.

И декорированы надрезами в виде симпатичных лапок гуся.

  • 500 гр творог
  • 250 гр сливочное масло
  • 350 гр мука
  • 10 гр ванильный сахар
  • 1 шт яйцо
  • 10 гр разрыхлитель
  • цедра с половинки лимона
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1/3 ч.л. корица
  • 200 гр сахар

Поместите в миску творог. Если творог сильно зернистый, протрите его предварительно через сито.

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, корицу по вкусу . Вбейте туда же одно яйцо.

Для большего аромата, натрите туда цедру с половинки лимона.

Разотрите все блендером до однородной консистенции.

Когда творожная масса готова, отложите ее в сторону.

В отдельную посуду просейте муку с разрыхлителем. Сливочное масло положите загодя на несколько минут в морозильник, чтобы оно стало твердым и его удобно было натереть на терке.

Натрите этот брусок масла на крупной терке прямо в муку.

Смешайте масло и муку. Должна получится мучная неоднородная крошка. Ее мы соединяем с творожной массой и замешиваем тесто.

Стараемся замешивать тесто быстро, чтобы масло не растаяло.

Замешенное тесто не должно липнуть к чистым рукам. Мы помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 20 минут, настояться.

По прошествии этого времени, тесто нужно достать. Отщипнуть от него фрагмент и сформировать колобок.

Раскатайте колобок в тонкую лепешку. С помощью формочки или стакана выдавите из нее круги. Это наши будущие печеньки.

Насыпьте сахар в тарелку. Возьмите кружок из теста и обваляйте в сахаре одну его сторону.

Затем сверните круг пополам, чтобы сахар оказался внутри. Одну из сторон полукруга снова обмакнем в сахар.

Еще раз складываем полукруг пополам, чтобы сахар оказался внутри. И уже вот такой небольшой треугольник снова макнем одной стороной в сахар.

Выкладываем треугольник на противень сахаром кверху и, чтобы придать ему сходство с гусиной лапкой, сделайте два небольших надреза.

Так нужно проделать со всеми заготовками.

Отправляем печенье на противне в духовку при 190 градусах примерно на 20 минут.

Но поскольку у всех разные духовки, время может варьироваться.

Печенье должно немного подняться и красиво подрумяниться.

Вот такая вкуснятина должна у вас получиться!

Творожное печенье домашнее — простой рецепт

Полезное печенье из творога. Подходит и деткам и взрослым, очень вкусное, домашнее!

  • Творог — 350 гр
  • Масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ваниль
  • Сахар для присыпки

Творог разомнем вилкой. Обратите внимание, он должен быть сухим.

Если вы приобрели творог, в котором много влаги — откиньте его на марлю, чтобы лишняя жидкость стекла.

Масло достаньте заранее из холодильника, оно должно размякнуть, чтобы его можно было нарезать вот на такие кубики.

Смешайте творог с маслом до однородности, добавив ваниль по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее разрыхлитель.

Творог смешайте с мукой. Сначала у вас будет получаться вот такая крошка.

Продолжайте вымешивать, стараясь собрать тесто в один комок.

У вас должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам.

Тесто поместите в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

По истечении этого времени достаньте его и разделите на 4 части, так легче будет раскатывать.

А раскатать нужно толщиной примерно 0,7 мм. С помощью любых формочек для теста вырезаем красивые печеньки.

Одну сторону печенья обмакните в сахар. И выложите его на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.

Между печеньками должно быть расстояние, потому что при выпекании они еще поднимутся и станут пышными.

Отправляем в печь при 180 градусах на 20 минут (ваше время выпекания может отличаться из-за особенностей духовки).

Печенье должно аппетитно подрумяниться. Достаньте его из духовки и дайте остыть минут 20.

Тогда оно приобретет хрустящую, воздушную и слоистую текстуру. Это очень вкусно!

В таком печенье действительно чувствуется творог и сахара в нем не много. Полезно для деток как перекус с молоком!

Быстрые рецепты печенья из творога

Нет времени , чтобы часами колдовать на кухне? Наши пошаговые рецепты творожного печенья с фото помогут тебе приготовить его очень быстро.

Cosmo рекомендует

Достать с неба: 5 аксессуаров со звездами на любой случай

Самые модные сумки 2020 года: на прогулку, свидание, вечеринку и в офис

Рецепт творожного печенья « Уголки»

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • творог — 250 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар-песок — 150 г
  • пакетик ванильного сахара
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Просей муку через сито.
  2. Разотри муку с маслом.
  3. Добавь к смеси ванильный сахар и творог.
  4. Замеси тесто и раскатай из него большой пласт.
  5. Теперь нужно взять стакан и вырезать им кружочки из теста.
  6. Насыпь сахар в широкое блюдо и обмакни в него кружок одной стороной. Теперь сверни его пополам , снова обмакни в сахар. Заверни половинку вдвое , у тебя образуется треугольник , который также нужно запанировать сахаром с одной стороны. Свободной от сахара стороной уложи уголок на противень , смазанный маслом.
  7. Печенье необходимо запекать 30 минут при 180 градусах.

Печенье из творога и меда

Вкусно без лишних калорий! Рецепт диетического торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.
  • сахар-песок — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 0,25 ч. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мед жидкий — 50 мл
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбей яйца , добавь к ним сахар , ванилин и мед.
  2. Взбей все миксером , влей немного растительного масла , всыпь муку.
  3. Вымеси нежное тесто , вырежи печенье при помощи стакана.
  4. Разложи заготовки на противне , поставь его в духовку , разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • творог — 100 г
  • маргарин — 250 г
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • сахар — 100 г

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением сырки и маргарин нужно подержать 30−40 минут в морозильной камере. После этого их будет легко натереть на терке.
  2. Добавь к маргариново-сырной стружке муку , творог , сахар и замеси тесто.
  3. Из этого теста вырезают фигурки кондитерскими формочками и запекают их при 200 градусах в течении 12−15 минут.

Итальянские « Торчетти» с творогом

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • творожный сыр — 150 г;
  • пшеничная мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • теплая вода — 80 мл;
  • корица молотая — 3 ч.л.;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Смешай муку и разрыхлитель.
  2. Добавь соль , растопленное масло , творожный сыр и воду и замеси тесто.
  3. Оставь тесто в покое на 15 минут.
  4. В это время смешай сахар и корицу и позвони друзьям , чтобы позвать их на чай.
  5. Раскатай тесто и нарежь его на полоски в сантиметр шириной.
  6. Скрути по две полоски в спирали , запанируй их в сахаре с корицей и запеки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Творожное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 100 г
  • мука пшеничная — 600 г
  • творог кремообразный — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — полстакана
  • варенье любое — 150 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Растопи маргарин , добавь к нему сахар и яйцо , все разотри.
  2. Всыпь туда же муку и соду , взбей все миксером и замеси тесто.
  3. Раздели тесто на две половины.
  4. Первую половину тонко раскатай и уложи на смазанный противень.
  5. Вторую половину убери ненадолго в морозилку , а затем пропусти через мясорубку.
  6. Смажь тесто на противне поочередно творогом и вареньем , сверху накрой все это « червячками» из мясорубки.
  7. Выпекай при 180 градусах 20 минут , а потом порежь на кусочки.