Мясо по-корейски рецепт

Мясо по-корейски

Очень хочется поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которым я довольно часто радую своих домашних. Оно готовится за считанные минуты и состоит только из доступных ингредиентов.

Мясо по-корейски можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски или как дополнение, например, к вареному рису или другому крупяному/овощному гарниру.

Ингредиенты

Подготовьте все продукты по данному списку. Для приготовления подойдет не только свинина, но и говядина, курица или другая птица. Главное, чтобы мясо было очень свежим.

Для любителей сильно острых блюд количество перца чили, чеснока и имбиря можно увеличить.

Вместо петрушки используйте любую зелень на ваше усмотрение. А вместо коричневого сахара, если его у вас нет, возьмите мед или белый сахарный песок.

Свинину хорошо промойте и обмакните салфетками. По желанию обрежьте лишний жир. Нарежьте небольшими брусочками.

Нарезанное мясо нужно промариновать. Для этого возьмите подходящую глубокую посуду. Влейте соевый соус, терияки, бальзамический уксус. Насыпьте сахар. Перемешайте, чтобы сахарные кристаллики растворились.

Очистите имбирь и чеснок. У перца чили удалите семена. Зубки чеснока и острый перец нарежьте мелкими кусочками, имбирь измельчите на маленькой терке. Добавьте все ингредиенты в маринад. Перемешайте.

Опустите мясные кусочки в подготовленный маринад. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Если вы не спешите, можно мариновать свинину в холодильнике целую ночь.

Глубокую сковороду с растительным маслом установите на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Добавьте маринованное мясо без маринада. Обжарьте 4-5 минут на большом огне, помешивая лопаткой, чтобы свинина хорошо прожарилась со всех сторон.

Сверху насыпьте семена кунжута и рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Подавайте сразу к столу, хотя и в холодном виде такое мясо очень вкусное.

Свинина по-корейски готова.

Сочные и ароматные мясные кусочки отлично гармонируют с кисло-сладкими соусами.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Мясо по-корейски

Бульгоги (Пулькоги) мясо по-корейски. Это традиционно корейское блюдо. Пуль – огонь, коги – мясо. Подаётся, как горячее второе блюдо или как холодная закуска. Можно готовить из любого мяса, но приветствуется телятина. Готовое, приготовленное мясо является продолжением для другого блюда – “Вулкан”. В данном варианте это просто жаренное мясо без овощей, но можно приготовить с репчатым, зелёным луком, сладким перцем, морковью, грибами. Корейцы едят данное мясо, заворачивая его в листья салата с рисом, обмакивая в соевый соус и запивая бульоном.

Ингредиенты для «Мясо по-корейски»:

Основа

  • Телятина (Можно говядину) — 500 г
  • Масло растительное (Для жарки) — 4 ст. л.
  • Кунжут (Предварительно обжарить до коричневого цвета) — 20 г

Маринад

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Груша (Если нет сладкой груши, можно взять 1 ст. л. сахара) — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Имбирь (Молотый или корень ) — 1 ч. л.
  • Уксус (Можно столовый 7 %) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Перец чили (Можно красный перец порошок 0,5 ч. л. ) — 0,3 шт
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
Читать еще:  Шоколадная глазурь рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Мясо по-корейски»:

Берём полкилограмма телятины, отделяем все прожилки и плёнки.

Телятину режем на полоски толщиной 0,5 см, шириной 2-4 см, длиной 10-12 см.
Можно нарезать широкими полосами, как на отбивные.

Кусочки раскладываем на плотной плёнке, накрываем вторым слоем и отбиваем до толщины ученической линейки – 0,2 см

В мармиту наливаем соевый соус, добавляем горчицу и хорошо размешиваем. Добавляем натёртую сладкую грушу.

Добавляем все остальные ингредиенты – специи, кунжутное масло и рисовый уксус. Затем добавляем чеснок.

Укладываем в маринад приготовленную говядину и тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Каждый кусочек мяса извлекаем из маринада, расправляем и отправляем на сковороду. Обжариваем немного с двух сторон на растительном масле, так как они очень тонкие и практически готовые в маринаде.

Наши бульгоги готовы. Выкладываем на тарелку и посыпаем их обжаренным кунжутом. Мясо подаётся либо с рисом, либо с картофелем фри на гарнир, и желательно с листьями салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гамбургер “Смачный”

  • 133
  • 208
  • 2762

Солянка по-абхазски

  • 74
  • 534
  • 21256

Beauty-fitness

  • 19
  • 34
  • 4670

Говядина “Неженка”

  • 65
  • 332
  • 14070

Мясо по-итальянски в горшочке

  • 49
  • 163
  • 2266

Жаркое из баранины с фасолью гигантес

  • 17
  • 31
  • 7920

Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе

  • 17
  • 11
  • 4668

А-ля гуляш

  • 58
  • 278
  • 44778

Бифштекс

  • 55
  • 198
  • 39503

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Фантазия”

  • 74
  • 489
  • 44264

Рулет из свинины с языком в чайном маринаде

  • 67
  • 308
  • 23239

Праздничный торт-шампанское “Для друзей!”

  • 130
  • 226
  • 9331

Комментарии и отзывы

24 июня 2015 года olesyakoshka #

24 июня 2015 года Tony Ex # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Ирушенька #

18 октября 2014 года Morini #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Morini #

18 октября 2014 года Sherl #

18 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Sherl #

18 октября 2014 года Sherl #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Sherl #

19 октября 2014 года Tony Ex # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Sherl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-корейски — вкусные и оригинальные рецепты пикантных азиатских блюд

Дата публикации: 24.03.2018

Блюда корейской кухни – это всевозможные овощные салаты и острые мясные яства. Одним из самых популярных рецептов считается мясо по-корейски, которое идеально подойдет для любителей оригинальных угощений, обильно приправленных всевозможными специями.

Мясо по-корейски – рецепт

Для праздничного застолья или чтобы удивить гостей, стоит смешать мясо и овощи в одном кушанье, разбавив его приправами, специями и необычным соусом. Мясо с овощами по-корейски подойдет и для привычного семейного ужина. В блюде гармонично сочетается пикантность и кисловато-сладкая терпкость. Чтобы мясо получилось вкусным и ароматным, повара советуют четко следовать рецепту.

  1. Мясо маринуют 1-1,5 часа и нарезают.
  2. К нему добавляют соевый соус, кунжутное масло.
  3. Измельчают чеснок и лук, соединяют их с мясом, убирают в холод на 1,5-2 часа.
  4. Нарезают овощи и обжаривают их.
  5. Обжаривают мясо на сильном огне. Присоединяют овощи и продолжают тушить.
  6. Перемешивают и томят мясо по-корейски еще 5 минут.

Свинина по-корейски – рецепт

Поистине непередаваемым вкусом обладает свинина по-корейски, приготовленная с овощами и специями, придающими блюду остроты. Для готовки яства обязательно нужно обзавестись толстостенной сковородой, а еще лучше казаном. По желанию используется и современная бытовая техника – мультиварка с программой «Жарка».

  • свинина – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3,5 ст. л.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Порезать мясо и овощи.
  2. Мясо обжаривают, добавляют к нему лук, поливают их соусом.
  3. Огурцы кладут на тарелку. Сверху их обсыпают кориандром, сахаром, красным перцем, растолченным чесноком.
  4. Мясо по-корейски выкладывают на огурцы. Сверху сбрызгивают уксусом.

Говядина по-корейски

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как говядина по-корейски с овощами, следует брать нежирные кусочки мяса. Их промывают под водой, удаляя сухую пленку, кусочки сала или остатки сухожилий. Лучше всего нарезать мясо соломкой или брусочками. Чтобы вышла оригинальная говядина по-корейски, рецепт нужно в точности соблюдать.

  • говядина – 800 г;
  • соевый соус – 300 мл;
  • фунчоза – 1 пачка;
  • масло кунжутное – 80 мл;
  • имбирь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка.
  1. Мясо нарезают брусочками. Вливают соус (200 мл), кунжутное масло.
  2. Добавляют чеснок. Отправить в холод на 2 часа.
  3. Овощи порезать и обжарить. Добавить имбирь и 100 мл соуса. Протушить.
  4. Обжарить мясо, соединить с овощами и протушить.
  5. Отварить фунчозу, присоединить к другим продуктам и тушить 5 минут.

Курица по-корейски – рецепт

Не менее вкусной выходит такая вариация блюда как куриное филе по-корейски. Особенность рецепта состоит в способе обжаривания мяса – во фритюре, после этого компоненты перемешиваются в соусе. При этом последний можно приготовить любой – сладкий, кислый, острый или кисло-сладкий, выбор будет зависеть от индивидуальных предпочтений повара.

  • курица – 1,5 кг;
  • вино – 3 ст. л.;
  • кукурузная мука – 2 ст. л.;
  • натертый имбирь – 100 г;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.
  1. Разделать курицу. Залить вином, посыпать имбирем и специями. Оставить на 30 минут.
  2. Соус, сахар, воду, муку, воду, лук и чеснок смешать. Держать в кипящем состоянии около 25 минут, затем процедить соус.
  3. Курицу обсыпать мукой и обжарить минут 15, полить соусом.

Крылышки куриные по-корейски

Для любителей полакомиться мясом под сладким соусом предназначен оригинальный рецепт – курица по-корейски, идеально подойдут крылышки. Соус следует сделать с имбирем, чтобы подлива получилась сладкой и ароматной. Весьма необычный вкус достигается с помощью комбинирования в соусе не только сладких компонентов, но и добавление острых специй.

  • крылышки – 1,5 кг;
  • мука – 0,5 стакана;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • имбирь — 50 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • уксус – 0,25 стакана;
  • мед – 3,5 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.

Кулинарные рецепты от Жорика

Кулинарные рецепты от Жорика

Мясо по-корейски, рецепты мясных блюд корейской кухни

Мясо в корейской кухне рекомендуется нарезать, а не пропускать через мясорубку.

Основные формы нарезки — соломка, кубики размером не более 1 см, лапшевидные полоски и тонкие брусочки. Такое измельчение мясных продуктов позволяет применять самые быстрые способы горячей обработки — обжигание и обжаривание всего за 1—2 минуты.

Если для мясных блюд требуются более крупные кусочки, то их не отбивают, как принято у нас, а глубоко надрезают, чтобы удалить из них пленки, сухожилия и т. п., или же мелко надсекают на поверхности в случае использования вырезки или чистого филе. Большинство мясных блюд готовят из свинины.

Говядина по-корейски, тушенная кусками

Говядина 200 г Зеленый лук 30 г Чеснок 5 г Соль 3 г Соевый соус 5 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Орехи (лучше кедровые) 2 г Кунжут 1 г Черный молотый перец 0,3 г Столовое вино 5 г Яйцо 3 гКрасный перец (как украшение) 0,2 г Сахарный песок 3 г

Говядину чисто вымыть, разрезать на куски длиной и шириной 4—5 см, толщиной 2 см, сделать ножом неглубокие редкие надрезы. Заправить солью, соевым соусом, сахарным песком, столовым вином, кунжутным маслом, толчеными луком и чесноком, молотым кунжутом и молотым черным перцем, дать пропитаться в течение 20—30 минут, тушить 2 часа. Готовое мясо украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем и яйцом.

Баранина с луком по-корейски

400 г баранины, 3—4 средние луковицы, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. воды, 2—3 дольки чеснока.

Мясо очистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 3×3 см). В глубокую миску вылейте воду и размешайте в ней крахмал и взбитое яйцо, тщательно взболтайте. В полученную смесь обмакните подготовленные кусочки баранины. Репчатый лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте на кунжутном масле вместе с кусочками мяса. Продолжительность обжаривания — 30—35 минут. За 5—7 минут до готовности влейте в сковороду соевый соус и водку, положите измельченный чеснок, перемешайте. К столу подавайте вместе с обжаренным луком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector