Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты
- стебли зеленого лука (7 штук);
- свежеотжатый сок лайма (из половины плода);
- филе куриное (800 г);
- тертая цедра лайма (1 плод);
- арахисовое масло (по вкусу);
- концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
- свежий жгучий перец (1/4 стручка);
- несладкая арахисовая паста (4 ст. ложки);
- свежие веточки кудрявой петрушки (4 штуки);
- очищенные крупные дольки чеснока (6 штук);
- приправа карри в порошке (1,5 ст. ложки);
- морская соль мелкого помола (по вкусу)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
- Отложить два перышка зеленого лука, оставшуюся зелень измельчить и пересыпать в сковородку, туда же отправить арахисовое масло, рубленые чесночные дольки и немного свежего перца, очень мелко нарезанного.
- Ароматное содержимое сковородки при регулярном помешивании обжаривать в течение двух минут, затем переложить приготовленные ингредиенты в отдельную посуду.
- Заранее промытое филе курицы хорошенько промыть и нарезать не слишком крупно, отправить мясо домашней птицы в ту сковородку, на которой ранее готовились ароматные ингредиенты.
- Далее увеличить огонь и обжаривать куриные кусочки минут 5 при регулярном помешивании. Как только мясо станет белым, влить к нему в сковородку концентрированное кокосовое молоко. Перемешать тщательно куриное мясо в кокосовом молоке, затем уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и в течение десяти минут под крышкой тушить мясо домашней птицы.
- Положить в сковородку арахисовую пасту, насыпать немного соли, пряности по вкусу, насыпать карри и рубленую зелень, затем вернуть ранее обжаренные ароматные ингредиенты. Влить в эту же сковороду лаймовый сок, насыпать мелко натертую цедру, перемешать все и готовить около пяти-десяти минут на слабом огне.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Пряное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, украсить оставшимся зеленым луком, подавать в горячем виде с рассыпчатым ароматным рисом.
Похожие рецепты:
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Сушки в курином филе: рецепт с фото
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Куриная грудка со сметанным соусом
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- кулинария (904)
- выпечка сладкая (207)
- салатики (92)
- рыба (89)
- азиатские рецепты (75)
- постненькое (70)
- субпродукты (66)
- Закуски (62)
- овощи (61)
- мяско (60)
- на второе (60)
- десерт (43)
- выпечка не сладкая (43)
- Необычные блюда (39)
- Конфетки (29)
- на первое (27)
- творог (24)
- напитки (23)
- соусы (14)
- заготовки (12)
- виды теста (9)
- ГОСТ (2)
- вышивание (8)
- подушки (2)
- домики (1)
- детские мотивы (1)
- для ванной (1)
- идеи для подарков (6)
- для влюбленных (3)
- красота (5)
- Здоровье (5)
- мебель (5)
- рукоделие (5)
- Свадебное (2)
- интерьер (4)
- кухня (3)
- Мыловарение (4)
- Сад/огород (2)
- соц.сети (2)
- (1)
- шитье (0)
- библиотека кулинара (0)
- бисероплетение (0)
–Цитатник
Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.
Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.
Торт “Легенда” Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.
Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.
Торт «Мадонна» Торт «Мадонна» – это настоящий праздничный, королев.
–Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Постоянные читатели
–Статистика
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:15 + в цитатник
Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком – благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко – это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!
Ингредиенты:
700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)
Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.
Добавить кокосовое молоко (только “мякоть”, лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше – мясо должно стать мягким.
Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.
Вернуть чеснок, лук и перец, присоединить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет – оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта “жасмин”. Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.
Курица карри с кокосовым молоком
Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)
Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:
- Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Куркума — 1 ст. л.
- Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
- Масло растительное (Для жарки)
- Шампиньоны — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2385.5 ккал |
белки 182.035 г |
жиры 165.907 г |
углеводы 43.57 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.07 ккал |
белки 11.22 г |
жиры 10.23 г |
углеводы 2.69 г |
Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:
Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.
Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.
В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.
Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Курица в арахисовом соусе
- 18
- 39
- 5854
Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе
- 66
- 187
- 7159
Цыпленок тапака на сковороде тапе
- 47
- 327
- 6625
Ароматная курица в сухарях
- 5
- 18
- 3727
Окорочка с картофелем
- 22
- 35
- 7199
“Неправильные” штрудли в духовке
- 14
- 154
- 8823
Куриная грудка в апельсиновом соусе
- 8
- 21
- 5102
Куриный террин с шампиньонами
- 54
- 129
- 3304
Куриные крылышки в ореховой панировке
- 13
- 18
- 3130
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Прага”
- 46
- 175
- 52955
Бутерброды “Закусочные” сырно-овощные
- 99
- 1473
- 92114
Торт «На пятерку!»
- 168
- 155
- 8213
Комментарии и отзывы
4 мая 2016 года Jezzi #
4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Jezzi #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Jezzi #
2 мая 2016 года Eva Grimm #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
2 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года xmxm #
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
* Курица филе – 600 г
* Молоко кокосовое – 200 мл
* Бульон куриный – 500 мл
* Лимонный сок – 2 ст.л.
* Масло растительное – 2 ст.л.
* Имбирь натертый – 1 ст.л.
* Чеснок натертый – 1 ст.л.
* Лук репчатый – 100 г
* Гарам масала – 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
* Перец чили красный молотый – 1/2 ч.л.
* Кумин молотый – 1 ч.л.
1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.
4. Добавить курицу и все перемешать.
5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.
7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.
8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!
Найдены возможные дубликаты
вот только в россии не так просто купить приправу “масала” и приходится её делать самому, а так-же никогда не видел в продаже кокосовое молоко
Продается, седня брал ради интереса
Я, может, чего-то не понимаю, конечно, но где, собственно, карри в этом рецепте курицы карри?
Перечень специй там куда больше, чего бы в таком случае не взять готовый порошок, а то такое себе карри, как по мне
О сообществе
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.
Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.
1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.
2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.
3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.
4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.
5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.
6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .
8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .