Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Из куриного филе, арахисовой пасты, приправы карри и кокосового молока можно приготовить необычайно вкусное и очень оригинальное блюдо в восточном стиле.

Ингредиенты

  • стебли зеленого лука (7 штук);
  • свежеотжатый сок лайма (из половины плода);
  • филе куриное (800 г);
  • тертая цедра лайма (1 плод);
  • арахисовое масло (по вкусу);
  • концентрированное кокосовое молоко (400 мл);
  • свежий жгучий перец (1/4 стручка);
  • несладкая арахисовая паста (4 ст. ложки);
  • свежие веточки кудрявой петрушки (4 штуки);
  • очищенные крупные дольки чеснока (6 штук);
  • приправа карри в порошке (1,5 ст. ложки);
  • морская соль мелкого помола (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

  1. Отложить два перышка зеленого лука, оставшуюся зелень измельчить и пересыпать в сковородку, туда же отправить арахисовое масло, рубленые чесночные дольки и немного свежего перца, очень мелко нарезанного.
  2. Ароматное содержимое сковородки при регулярном помешивании обжаривать в течение двух минут, затем переложить приготовленные ингредиенты в отдельную посуду.
  3. Заранее промытое филе курицы хорошенько промыть и нарезать не слишком крупно, отправить мясо домашней птицы в ту сковородку, на которой ранее готовились ароматные ингредиенты.
  4. Далее увеличить огонь и обжаривать куриные кусочки минут 5 при регулярном помешивании. Как только мясо станет белым, влить к нему в сковородку концентрированное кокосовое молоко. Перемешать тщательно куриное мясо в кокосовом молоке, затем уменьшить огонь, закрыть посуду крышкой и в течение десяти минут под крышкой тушить мясо домашней птицы.
  5. Положить в сковородку арахисовую пасту, насыпать немного соли, пряности по вкусу, насыпать карри и рубленую зелень, затем вернуть ранее обжаренные ароматные ингредиенты. Влить в эту же сковороду лаймовый сок, насыпать мелко натертую цедру, перемешать все и готовить около пяти-десяти минут на слабом огне.

Рекомендуем:

Полезные советы:

Пряное куриное мясо, приготовленное в кокосовом молоке, украсить оставшимся зеленым луком, подавать в горячем виде с рассыпчатым ароматным рисом.

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (904)
  • выпечка сладкая (207)
  • салатики (92)
  • рыба (89)
  • азиатские рецепты (75)
  • постненькое (70)
  • субпродукты (66)
  • Закуски (62)
  • овощи (61)
  • мяско (60)
  • на второе (60)
  • десерт (43)
  • выпечка не сладкая (43)
  • Необычные блюда (39)
  • Конфетки (29)
  • на первое (27)
  • творог (24)
  • напитки (23)
  • соусы (14)
  • заготовки (12)
  • виды теста (9)
  • ГОСТ (2)
  • вышивание (8)
  • подушки (2)
  • домики (1)
  • детские мотивы (1)
  • для ванной (1)
  • идеи для подарков (6)
  • для влюбленных (3)
  • красота (5)
  • Здоровье (5)
  • мебель (5)
  • рукоделие (5)
  • Свадебное (2)
  • интерьер (4)
  • кухня (3)
  • Мыловарение (4)
  • Сад/огород (2)
  • соц.сети (2)
  • (1)
  • шитье (0)
  • библиотека кулинара (0)
  • бисероплетение (0)

Цитатник

Приготовление анчоусов в домашних условиях Одним движением руки кильки п.

Совершенно необычный салат, но вкусный до безумия. Очень интересный салатик обнвруж.

Торт “Легенда” Тесто 5 яиц 4 ст. л с горками довольно густого меда 3 ст. л. с горко.

Огурцы с горчицей рецепт салата и заготовки на зиму Огурцы с горчицей рецепт салата и загот.

Торт «Мадонна» Торт «Мадонна» – это настоящий праздничный, королев.

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Четверг, 18 Июля 2013 г. 01:15 + в цитатник


Последнее время увлекся экспериментами с кокосовым молоком – благо впервые в городе в продаже нашел большую партию:)) Ну, а курица и кокосовое молоко – это просто дружная и чрезвычайно душевная компания!

Ингредиенты:
700 гр. куриного филе;
1 банка (400 гр.) кокосового молока;
3-4 ст.л. арахисовой пасты;
1-1,5 ст.л. порошка карри;
5-7 стеблей зеленого лука;
3-5 зубчиков чеснока;
1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу);
Цедра 1 лайма (мелко натереть);
Сок 1/2 лайма;
Несколько веточек петрушки;
Морская соль (факультативно);
Оливковое масло;
Арахисовое масло (факультативно)

Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду.

Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Переложить в ту же сковороду, огонь увеличить и обжаривать минут 7-10, помешивая, пока мясо не побелеет.

Добавить кокосовое молоко (только “мякоть”, лишнюю жидкость слить), уменьшить огонь и томить курицу под крышкой около 10 минут, либо чуть дольше – мясо должно стать мягким.

Добавить арахисовую пасту, карри и при необходимости соль ***пряности, паста и зелень и так соленость придают***, размешать.

Вернуть чеснок, лук и перец, присоединить цедру и сок лайма, размешать и оставить еще минут на 5. На этом этапе можно плеснуть немного (буквально ложку) арахисового масла, ну а если нет – оливковое масло EV, впрочем, можно и без этого штриха обойтись. Получится вкусное, сытное, достаточно острое (можно уменьшить количество специй) блюдо! Идеально с рисом, особенно сорта “жасмин”. Перед подачей присыпать оставшимся луком и петрушкой.

Курица карри с кокосовым молоком

Сочная, нежная курица с кокосовым молоком и грибами. Понравится любителям остренького)

Ингредиенты для «Курица карри с кокосовым молоком»:

  • Бедро куриное (Нужны филе бедер) — 750 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Паста карри (Нужна красная тайская паста карри. Если хотите поострее, то можно добавить 2 ст.л. без горки) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (Сок половинки лимона) — 0,5 шт
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Шампиньоны — 6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2385.5 ккал
белки
182.035 г
жиры
165.907 г
углеводы
43.57 г
100 г блюда
ккал
147.07 ккал
белки
11.22 г
жиры
10.23 г
углеводы
2.69 г

Рецепт «Курица карри с кокосовым молоком»:

Лук нарезать полукольцами и отправить на горячую сковороду с растительным маслом.

Бедра порезать на крупные куски (можно пополам), посолить и добавить к луку. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

В сковороду добавить пасту карри, куркуму, кокосовое молоко и сок лимона. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и сделать огонь меньше.

В это время порезать грибы тонкой соломкой и добавить в сковороду. Все тушить минут 20 под крышкой.

Подавать с рисом, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в арахисовом соусе

  • 18
  • 39
  • 5854

Куриная грудка в сливочно-апельсиновом соусе

  • 66
  • 187
  • 7159

Цыпленок тапака на сковороде тапе

  • 47
  • 327
  • 6625

Ароматная курица в сухарях

  • 5
  • 18
  • 3727

Окорочка с картофелем

  • 22
  • 35
  • 7199

“Неправильные” штрудли в духовке

  • 14
  • 154
  • 8823

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  • 8
  • 21
  • 5102

Куриный террин с шампиньонами

  • 54
  • 129
  • 3304

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 18
  • 3130

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Прага”

  • 46
  • 175
  • 52955

Бутерброды “Закусочные” сырно-овощные

  • 99
  • 1473
  • 92114

Торт «На пятерку!»

  • 168
  • 155
  • 8213

Комментарии и отзывы

4 мая 2016 года Jezzi #

4 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Jezzi #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Jezzi #

2 мая 2016 года Eva Grimm #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

2 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

2 мая 2016 года xmxm #

3 мая 2016 года xmxm #

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

3 мая 2016 года Klodia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица карри в кокосовом молоке. Индийская кухня

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

* Курица филе – 600 г

* Молоко кокосовое – 200 мл

* Бульон куриный – 500 мл

* Лимонный сок – 2 ст.л.

* Масло растительное – 2 ст.л.

* Имбирь натертый – 1 ст.л.

* Чеснок натертый – 1 ст.л.

* Лук репчатый – 100 г

* Гарам масала – 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)

* Перец чили красный молотый – 1/2 ч.л.

* Кумин молотый – 1 ч.л.

1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.

2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течении 1 минуты.

4. Добавить курицу и все перемешать.

5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.

6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты.

8. Добавить мелко нарезанную петрушку и выключить. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

вот только в россии не так просто купить приправу “масала” и приходится её делать самому, а так-же никогда не видел в продаже кокосовое молоко

Продается, седня брал ради интереса

Я, может, чего-то не понимаю, конечно, но где, собственно, карри в этом рецепте курицы карри?

Перечень специй там куда больше, чего бы в таком случае не взять готовый порошок, а то такое себе карри, как по мне

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector