Cалат полянка с грибами и курицей рецепт

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Петрушка – 1 пучок

Куриное филе – 0.5 шт.

Огурец маринованный – 1-2 шт.

Картофель – 2 шт.

Майонез – по вкусу

  • 100 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Пришло время показать вам ещё один вариант салата “Полянка” – с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем – слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Далее выложить кусочки курицы.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу – салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Слоеный салат “Грибная поляна”

Тарт с Мандаринами и Маскарпоне

Чернично-Ванильная Панна котта

Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами, сыром и копченой курицей

Торт “Тирамису”

Муссовый торт “Сливочно-малиновая нежность”

Очень вкусный слоеный салат “Грибная поляна” (или “Лесная поляна”). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые 400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г
яйца отварные 3 шт
картофель, сваренный в мундире 3 шт
морковь отварная 1-2 шт
сыр твердый 100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт
зелень петрушки 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
листья салата латук 1 шт
майонез 200-250 г
лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Слои салата “Грибная поляна”:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат “Грибная поляна” выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой – это будет верх салата, та самая “поляна с грибочками”.

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой – куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат “Грибная поляна” получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат “Грибная поляна” готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SG7wR7i7RtE

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube – MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Cалат полянка с грибами и курицей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
куриное филе 300 гр. 114
яйцо 2 шт. 157
картофель 2 шт. 83
маринованные шампиньоны 300 гр.
твердый сыр 150 гр. 371
зелень петрушки пучок
майонез 627
соль, перец черный молотый
перец черный горошком
лавровый лист по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Cалат полянка с грибами и курицей с фото

Итак, займемся работой:

Сначала почистите картофель, потом его следует помыть и отварить до полной готовности. Как картошка будет готова, пусть остынет, а потом потрите овощ на терке с крупными отверстиями.

Помойте куриную грудку. Поставьте емкость с водой на огонь, посолите и как только жидкость начнет кипеть, отправьте отвариваться мясо. Не забудьте добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Готовое мясо следует остудить и нарезать в виде кусочков.

Отварите яйца, почистите и потрите на терке.

Сыр также потрите на терке.

Помойте зелень, ее нужно измельчить.

Далее вам понадобится глубокая тарелка. Постелите в нее пищевую пленку и выкладывайте первым слоем маринованные грибочки, шляпки должны быть снизу.

По слою зелени сделайте майонезную сеточку.

Далее укладывайте потертый сыр, снова майонез.

Следующий слой займут яйца, которые также нужно смазать майонезом.

Теперь укладывайте мясные кусочки, опять майонез.

Теперь отправьте блюдо в холодильник на два часа.

Когда истечет указанное время, достаньте салатик из холодильника, переверните его на плоскую тарелку, уберите пленку и вкуснейший салат полянка с грибами и курицей готов!

Видеорецепт Cалат полянка с грибами и курицей

Салат полянка с копченой курицей и грибами

А еще мы советуем вам приготовить и удивить своих домочадцев и гостей вкуснейшим салатом полянка с копченой курицей и грибами!

Итак, для того чтобы приготовить салатик по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шампиньоны – 200 грамм;
копченая курица – 200 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
майонез – 2 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сливочное масло – 1 столовая ложка.

Ну что ж займемся работой:

    Очистите грибы и нарежьте в виде тонких долек.

Почистите лук и измельчите.

Поставьте сковородку на огонь, разогрейте сливочное масло, отправьте обжариваться лук.

Затем в сковородку с луком отправьте обжариваться грибы. Посолите, поперчите, отключите огонь, пусть грибы остывают.

Почистите чеснок и измельчите. Чеснок смешайте с майонезом.

Копченое мясо нарежьте в виде небольших кубиков.

  • Грибы с луком переложите в салатницу, сюда же выкладывайте копченые мясные кусочки, заправьте кушанье заправкой из чеснока и майонеза, перемешайте и приглашайте всех к столу, оригинальный салат с чесночным ароматом готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Салат “Грибная поляна” с шампиньонами рецепт слоями

    Добрый день, друзья!

    Салат грибная поляна – это красивое и оригинальное блюдо. Оно прекрасно смотрится на столе, и делает его более «нарядным».

    Такой рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки. Салат простой и очень вкусный, так что берите на вооружение.

    Рецепт салата Грибная поляна с фото пошагово

    Что нам понадобится для приготовления салата:

    • 400 г. маринованных шампиньонов (банка);
    • 350 г. отварного куриного филе;
    • 4 консервированных или солёных огурчика;
    • 4 вареных вкрутую яйца;
    • 2 вареных в мундире картошки;
    • 2 вареных морковки;
    • 150 г. сыра;
    • 50 г. укропа;
    • 50 г. петрушки;
    • 100 г. листьев салата;
    • майонез.

    Приготовление:

    1. Салат лучше готовить в глубокой посуде, чтобы потом его перевернуть. То есть, все слои будут идти «задом наперед».
    Но, также его можно сделать в простой разъемной форме, укладывая слои по-порядку. Так гораздо проще, и получится также вкусно.

    2. На крупной тёрке натираем картошку и морковку.

    3. Сыр также трем на крупной терке. Лучше всего брать твёрдый сорт, чтобы тереть было проще.

    4. Отварные яйца тоже трём на терке.

    5. Отварное филе куриное режем мелким кубиком.

    6. Огурчики маринованные или солёные тоже режем кубиком.

    7. Теперь нужно мелко нарубить зелень. Укроп вместе с петрушкой.

    8. Салат будем готовить в разъёмной форме, но сначала украсим блюдо, листьями салата. Раскладываем их вокруг. В середине будет наш салатик.

    9. Форма установлена. Начинаем выкладывать слои.

    10. Первый слой – нарезанное отварное куриное филе.

    11. Мясо нужно немножко притрамбовать. Сверху его смазываем майонезом.

    12. Следующий второй слой – тёртый сыр.

    13. На сыр выкладываем третий слой – яйца, и смазываем майонезом.

    14. Четвёртым слоем – на яйца кладём нарезанные консервированные огурцы.

    15. Пятым слоем – поверх огурцов укладываем морковку. Смазываем майонезом.

    16. Шестым слоем мы выкладываем картофель и промазываем майонезом.

    17. Седьмым слоем выкладываем – рубленую зелень.

    18. Теперь на эту зелёную полянку выкладываем маринованные грибы. Укладывать их нужно плотно, рядом друг с другом.

    источник рецепта https://youtu.be/99DRs7D8NQs

    19. После этого убираем блюдо с салатом в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался. Снимаем форму и подаём к столу.

    Салат грибная поляна получается очень красивым и ярким. Он вкусный, сочный и очень нежный. На праздник такой салат подойдет как нельзя лучше. Он непременно понравится вам и вашим гостям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector