“Салат с бужениной “”Одуванчик”” рецепт”
Салат с бужениной “Одуванчик” рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Картофель вареный | 2 шт. | 83 |
Капуста белокочанная молодая | 200 г. | 27 |
Яйца отварные | 3 шт. | 157 |
Огурец малосольный | 1 шт. | |
Буженина | 100 г. | |
Чеснок | 1 зуб. | 106 |
Кукуруза консервированная | 1 стак. | |
Майонез провансаль | по вкусу | |
Соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления Салат с бужениной “Одуванчик” с фото
А готовится лакомство так:
-
Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, чтобы стала мягкой.
В капустную соломку отправьте заранее отварной, остывший и порезанный картофель кубиками.
Порежьте как можно мельче отварные, остывшие яйца.
Почистите чеснок, измельчите.
Таким же образом поступите с яичными желтками.
- Каждый подготовленный ингредиент, помимо желтков переложите в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, посыпьте желтковой массой и вкуснейший салат с бужениной «Одуванчик» готов!
- Добавьте в фасоль буженину с огурцами, зелень, помешайте. Сюда же отправьте луковые зеленые колечки, хорошо снова помешайте, переложите в салатник. Вот и все, кушанье готово, приглашайте всех к столу!
- буженина – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тертый сыр – 200 г;
- грецкие орехи – по вкусу;
- майонез – для заправки.
- буженина – 200 г;
- майонез – 100 мл;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- зелень – по желанию.
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- консервированная белая фасоль – 200 г;
- буженина – 250 г;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- луковица красная – 1 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
- Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.
- Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.
- Капусту нашинкуйте шашками.
- Яичный белок измельчите.
- Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.
- Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.
- Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.
- В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!
- Буженину нарежьте на кубики.
- Яйца отварите и мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
- Чеснок измельчите ножом.
- Сыр натрите на терке.
- С грибов слейте жидкость и мелко нарежьте их, то же сделайте с оливками.
- Этот салатик слоеный, поэтому ингредиенты выкладывайте по очереди: грибы, затем яйца, сверху посолите и поперчите их, промажьте майонезом или йогуртом.
- Следующий слой – буженина, снова слой майонеза или йогурта, а на него выкладывайте чеснок.
- На чеснок выложите оливки, а сверху хорошенько присыпьте тертым сыром.
- Готовый салатик отправьте на пару часиков в холодильник, чтобы пропитался, а потом можно подавать.
- Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
- Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
- Яйца куриные – 3 штуки
- Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
- Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
- Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
- Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
- Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
- Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)
Видеорецепт Салат с бужениной “Одуванчик”
Салат из фасоли с бужениной
А еще можно удивить свою семью за обедом невероятно вкусным, сытным и витаминным салатиком из фасоли с бужениной!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
консервированная красная фасоль-200 г.;
консервированная белая фасоль-200 г.;
нежирная буженина-250 г.;
маринованные огурцы-2 шт.;
лук-1 шт.;
зеленый лук-3 пер.;
кинза-2 вет.;
сахар-1 ч.л.;
бальзамический уксус-1 ст.л.;
оливковое масло-2 ст.л.;
соль, перец – по своему вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Возьмите лук, снимите шелуху, тоненько нашинкуйте. Переложите в емкость, сюда же влейте уксус, масло, всыпьте сахар с солью, перчиком, отставьте в сторонку, пусть луковые кусочки маринуются.
Откройте фасоль, слейте сок, переложите в широкую емкость.
Буженину с огурцами порежьте полосками.
Промойте зелень, просушите.
Зеленый лучок помойте, просушите, порежьте кольцами. С кинзы следует снять листочки.
Салат боярский с бужениной
Салат с бужениной
Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.
Салат боярский с бужениной
Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!
Салат из буженины с сыром
Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.
Рецепт салата с бужениной
Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.
Салат Боярский с бужениной рецепт
Салат «Солнечный одуванчик»
А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!
Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
картошка-2 шт.;
белокочанная капуста-200 г.;
консервированная кукуруза-1 бан.;
яйца-4 шт.;
буженина-100 г.;
колбасный сыр-50 г.;
яблоко-1 шт.;
чеснок-2 зуб.;
майонез-4 ст.л.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
Салат «Боярский»
Как приготовить салат «Боярский»:
В салатах можно сколько угодно экспериментировать с ингредиентами. Заходите на наш сайт и выбирайте интересные салаты:
Открывайте рубрику «Салаты » и там найдете еще много отличных рецептов.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Салат Боярский с бужениной
Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!
Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.