“Салат с бужениной “”Одуванчик”” рецепт”

Салат с бужениной “Одуванчик” рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Картофель вареный 2 шт. 83
Капуста белокочанная молодая 200 г. 27
Яйца отварные 3 шт. 157
Огурец малосольный 1 шт.
Буженина 100 г.
Чеснок 1 зуб. 106
Кукуруза консервированная 1 стак.
Майонез провансаль по вкусу
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с бужениной “Одуванчик” с фото

А готовится лакомство так:

    Капусту нашинкуйте, посолите, помните руками, чтобы стала мягкой.

В капустную соломку отправьте заранее отварной, остывший и порезанный картофель кубиками.

Порежьте как можно мельче отварные, остывшие яйца.

Почистите чеснок, измельчите.

Таким же образом поступите с яичными желтками.

  • Каждый подготовленный ингредиент, помимо желтков переложите в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, посыпьте желтковой массой и вкуснейший салат с бужениной «Одуванчик» готов!
  • Видеорецепт Салат с бужениной “Одуванчик”

    Салат из фасоли с бужениной

    А еще можно удивить свою семью за обедом невероятно вкусным, сытным и витаминным салатиком из фасоли с бужениной!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    консервированная красная фасоль-200 г.;
    консервированная белая фасоль-200 г.;
    нежирная буженина-250 г.;
    маринованные огурцы-2 шт.;
    лук-1 шт.;
    зеленый лук-3 пер.;
    кинза-2 вет.;
    сахар-1 ч.л.;
    бальзамический уксус-1 ст.л.;
    оливковое масло-2 ст.л.;
    соль, перец – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите лук, снимите шелуху, тоненько нашинкуйте. Переложите в емкость, сюда же влейте уксус, масло, всыпьте сахар с солью, перчиком, отставьте в сторонку, пусть луковые кусочки маринуются.

    Откройте фасоль, слейте сок, переложите в широкую емкость.

    Буженину с огурцами порежьте полосками.

    Промойте зелень, просушите.

    Зеленый лучок помойте, просушите, порежьте кольцами. С кинзы следует снять листочки.

  • Добавьте в фасоль буженину с огурцами, зелень, помешайте. Сюда же отправьте луковые зеленые колечки, хорошо снова помешайте, переложите в салатник. Вот и все, кушанье готово, приглашайте всех к столу!
  • Салат боярский с бужениной

    Салат с бужениной

    Давайте узнаем с вами сегодня как приготовить очень вкусный, изысканный и сытный салатик с бужениной, который подойдет для любого случая.

    Салат боярский с бужениной

    • буженина – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • шампиньоны – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • тертый сыр – 200 г;
    • грецкие орехи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Итак, сначала подготавливаем все нужные для салата ингредиенты. Для этого буженину нарезаем кубиками, лук чистим от шелухи и измельчаем. Обжариваем его вместе с порезанными шампиньонами на сковороде. Яйца отвариваем, остужаем и меленько шинкуем. Теперь берем небольшую форму и выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, на дно кладем грибы с луком, затем яйцо, буженину, посыпаем все тертым сыром и украшаем сверху грецкими орехами. Можете по желанию добавить слой из нарезанных кубиками маринованных огурцов. Вот и все, салат с бужениной и грибами готов!

    Салат из буженины с сыром

    • буженина – 200 г;
    • майонез – 100 мл;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • зелень – по желанию.

    Буженину нарезаем полосками, сыр натираем на терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко крошим. Приготовленные продукты смешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат украшаем зеленью и ломтиками буженины.

    Рецепт салата с бужениной

    • консервированная красная фасоль – 200 г;
    • консервированная белая фасоль – 200 г;
    • буженина – 250 г;
    • огурец маринованный – 2 шт.;
    • луковица красная – 1 шт.;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • соль, перец – по вкусу.

    Лук чистим и очень тонко шинкуем полукольцами. Далее кладем его в миску и заливаем заранее приготовленным маринадом. Уксус смешиваем с маслом, сахаром, солью и перцем. Из фасоли сливаем рассол, перекладываем ее в салатник. Буженину и огурцы нарезаем соломкой. Зелень промываем, обсушиваем. Зеленый лук измельчаем колечками. Добавляем к фасоли буженину, зелень, огурцы и перемешиваем.

    Салат Боярский с бужениной рецепт

    Салат «Солнечный одуванчик»

    А еще можно удивить свою семью не менее вкусным и аппетитным блюдом с ярким красивым названием, а точнее салатиком «Солнечный одуванчик»!

    Итак, для того чтобы приготовит кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    картошка-2 шт.;
    белокочанная капуста-200 г.;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    яйца-4 шт.;
    буженина-100 г.;
    колбасный сыр-50 г.;
    яблоко-1 шт.;
    чеснок-2 зуб.;
    майонез-4 ст.л.

    А готовится лакомство так:

    1. Отварите картошку, охладите, почистите, порежьте меленькими кусочками.
    • Буженину с колбасным сыром порубите средними ломтиками.
    • Капусту нашинкуйте шашками.
    • Яичный белок измельчите.
    • Почистите яблоко, удалите сердцевину с семенами, порежьте кубиками.
    • Почистите чеснок, порежьте мелкими кусочками.
    • Откройте банку с кукурузой, переложите ее в дуршлаг, пусть стечет сок.
    • В салатницу переложите каждый подготовленный продукт помимо кукурузы, приправьте майонезом, помешайте, переложите салатную массу в виде горки на плоскую тарелку, вокруг выложите кукурузу, посыпьте потертыми желтками и все, можете всех приглашать к столу, пусть отведают ваш новый кулинарный шедевр!

    Приятного Вам аппетита!

    Салат «Боярский»

    Как приготовить салат «Боярский»:

    1. Буженину нарежьте на кубики.
    2. Яйца отварите и мелко нарежьте.
    3. Помидоры нарежьте на небольшие кубики.
    4. Чеснок измельчите ножом.
    5. Сыр натрите на терке.
    6. С грибов слейте жидкость и мелко нарежьте их, то же сделайте с оливками.
    7. Этот салатик слоеный, поэтому ингредиенты выкладывайте по очереди: грибы, затем яйца, сверху посолите и поперчите их, промажьте майонезом или йогуртом.
    8. Следующий слой – буженина, снова слой майонеза или йогурта, а на него выкладывайте чеснок.
    9. На чеснок выложите оливки, а сверху хорошенько присыпьте тертым сыром.
    10. Готовый салатик отправьте на пару часиков в холодильник, чтобы пропитался, а потом можно подавать.

    В салатах можно сколько угодно экспериментировать с ингредиентами. Заходите на наш сайт и выбирайте интересные салаты:

    Открывайте рубрику «Салаты » и там найдете еще много отличных рецептов.

    Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Салат Боярский с бужениной

    Салат Боярский с бужениной делается очень просто и быстро: его ингредиенты почти не требуют предварительной подготовки (вам нужно будет только заранее сварить яйца вкрутую). Салат выкладывается слоями. Вкус изумительный!

    Все составляющие этого слоёного салата прекрасно сочетаются между собой, чеснок придаёт пикантность, помидоры – свежесть, буженина, сыр и яйца делают Боярский салат сытным, но при этом он не ощущается как «тяжёлое» блюдо.

    • Буженина (лучше, конечно, запечённая и нежирная: нам в салате нужно мясо, а не жир) – около 250-300 граммов
    • Зелёный горошек консервированный – 1 банка (масса нетто 400 граммов)
    • Яйца куриные – 3 штуки
    • Помидоры свежие – 2 штуки средней величины (выбирайте так называемые «мясистые» сорта, содержащие меньше жидкости)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Сыр (любой твердый на ваш вкус) – около 150-200 граммов
    • Майонез (мы предпочитаем лёгкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами) – около 300 граммов (количество майонеза можно слегка варьировать: можно промазывать майонезом каждый слой салата, а можно, если вы хотите уменьшить количество майонеза, парочку слоёв пропустить, не смазывая)
    • Соль поваренная – в символическом количестве, чтобы слегка посолить помидоры
    • Перец чёрный молотый – по желанию и совсем немного (тряхнуть раза 3-4 перечницей над слоем из помидоров)
    • Укроп – около 30-40 граммов (по желанию, чтобы присыпать салат сверху и усилить «свежую вкусовую ноту»)
    • Помидорки «Черри» – 3-5 штук (по желанию, для украшения салата сверху)

    Буженину нарезаем мелкими кубиками (с ребром 7-8 мм, максимум 10).

    Сыр нужно натереть на крупной тёрке.

    Чеснок нарезаем на очень мелкие кусочки. Специальную «давилку» для чеснока не рекомендуем использовать для этого салата – вкус будет не тот. Посыпаем слой помидоров нарезанным чесноком. Теперь слегка смазываем помидоры вместе с чесноком майонезом, но, если вы хотите, на этом слое тоже можно майонез пропустить, помидоры и так достаточно «мокрые».

    Последним слоем выкладываем тёртый сыр. Смазываем майонезом.

    Для украшения салата хорошо подойдет укроп (вымыть, подсушить, мелко нарезать и посыпать салат Боярский сверху). Можно украсить чем-нибудь ещё на ваше усмотрение. Нам нравятся помидорки «Черри», их можно разрезать пополам и выкладывать из них узоры на поверхности салата.

    Вот теперь наш Боярский салат слоями с бужениной и чесноком готов. Неплохо дать ему постоять минут 30-40 перед подачей на стол, чтобы ингредиенты салата пропитались ароматом друг друга, но можно подавать и сразу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector