Фаршированный карась по-якутски рецепт
Фаршированный карась по-якутски рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Карась | 1 шт. (700 г.) | |
Грибы | 200 г. | 25 |
Яйцо | 1 шт. | 157 |
Рис | 100 г. | 323 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Зелень | 1 пучок | |
Рафинированное масло | по вкусу | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Фаршированный карась по-якутски с фото
А готовится лакомство так:
-
Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте.
Переложите ее на стол, пусть полежит, должна стечь жидкость. Потом посолите ее, пусть постоит еще 30 минут. Затем сделайте с двух сторон надрезы крестообразно.
Почистите грибы, промойте, порежьте кусочками, отправьте их обжариваться в сковородку с рафинированным маслом.
Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кубиками.
Помойте, отварите рис. Измельчите укроп.
В емкость отправьте рис с грибами, яйцами, майонезом, сюда же всыпьте соль, перчик, все помешайте.
Рыбку наполните получившейся массой. Отрез фольги смажьте рафинированным маслом, заверните в фольгу подготовленные рыбные изделия.
Потом переложите все на противень, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на 30 минут.
- Достаньте кушанье, разверните тушки, смажьте майонезом, отправьте в духовку еще на 7 минут, чтобы появилась золотистая корка. Вот и все, фаршированный карась по-якутски готов!
- На рыбу положите лимонные ломтики, тушите кушанье до полной готовности, а потом переложите на плоское блюдо, удалите лимон, посыпьте измельченным укропом и все, можете всех приглашать к столу!
- чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
- у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
- мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
- глаза не должны быть мутными.
- чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
- у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
- мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
- глаза не должны быть мутными.
- 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно | Женский журнал к записи 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно
- Повышенный тестостерон у женщин | Женский журнал к записи Повышенный тестостерон у женщин
- Как одеть здорового ребенка на прогулку – Воспитание детей к записи Как одеть здорового ребенка на прогулку
- Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
- Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику
- карась — 4 тушки;
- картофель — 4-5 шт.;
- сметана 20 % — 75 грамм;
- соль;
- черный молотый перец;
- мука — 50 грамм;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное рафинированное масло.
- Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
- Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
- Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
- Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
- Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
- Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
- Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
- Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
- В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
- Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
- рисовая крупа — 100 грамм;
- карась — 2-3 тушки;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 150 грамм;
- соль;
- паприка;
- сушеные травы;
- подсолнечное масло.
- Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
- Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
- Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
- Убираем рыбку в сторону на полчаса.
- Затем делаем на ней продольные надрезы.
- Промываем рис под холодной водой несколько раз.
- Варим его до готовности.
- Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
- В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
- Хорошенько перемешиваем полученную массу.
- Фаршируем карасей начинкой.
- Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
- Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
- Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
- Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
- шампиньоны — 250 грамм;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- пучок зеленого лука — 1 шт.;
- сметана или сливки — 125 грамм;
- тушки карасей — 4-5 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы для рыбы;
- оливковое масло.
- Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
- Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
- Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
- Морковку шинкуем мелкой соломкой.
- Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
- Чесночные дольки измельчаем под прессом.
- Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
- Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
- Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
- Выпекаем около 45-55 минут.
Видеорецепт Фаршированный карась по-якутски
Карась тушеный с овощами и томатом
А еще можно стушить карася с овощами и томатом. Блюдо получается, пальчики оближешь!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
карась-0,5 кг;
морковь-3 шт.;
картошка-3 шт.;
лук-2 шт.;
домашний томат-0,5 ст.;
рафинированное масло;
лимонные дольки-2 капли;
соль, перец – по своему вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.
Почистите морковку, помойте, потрите.
Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с морковью до мягкости. Накройте сковородку крышкой, чтобы не испарялся сок.
Затем в сковородку выложите порезанную кубиками картошку, посолите ее, сразу же добавьте томат, все помешайте, накройте крышкой, тушите 5 минут.
Возьмите карася, которого заранее выпотрошите, почистите, помойте, обрежьте плавники, тушку разрежьте вдоль хребта пополам, посолите, выложите на овощную подушку.
Как вкусно приготовить карася в духовке
Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.
Выбор и подготовка ингредиентов
Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.
Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:
Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.
Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.
Рецепты приготовления карася в духовке
Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.
Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.
Как вкусно приготовить карася в духовке
Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.
Выбор и подготовка ингредиентов
Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.
Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:
Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.
Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.
Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.
Рецепты приготовления карася в духовке
Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.
Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления
Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.
В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.
Фаршированные караси в духовке
В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.
Поэтапный процесс
Готовим запеченного фаршированного карася так.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.
Рецепт фаршированных карасей с рисом
На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.
Способ приготовления
Наши действия таковы.
Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.
Рецепт карасей с грибами
Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированных карасей в духовке так.
Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.
Автор:
Джордж Красный
7 Января, 2019