Фаршированный карась по-якутски рецепт

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Карась 1 шт. (700 г.)
Грибы 200 г. 25
Яйцо 1 шт. 157
Рис 100 г. 323
Майонез 150 г. 627
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Рафинированное масло по вкусу 899

Пошаговый рецепт приготовления Фаршированный карась по-якутски с фото

А готовится лакомство так:

    Рыбу почистите, удалите внутренности, промойте.

Переложите ее на стол, пусть полежит, должна стечь жидкость. Потом посолите ее, пусть постоит еще 30 минут. Затем сделайте с двух сторон надрезы крестообразно.

Почистите грибы, промойте, порежьте кусочками, отправьте их обжариваться в сковородку с рафинированным маслом.

Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте кубиками.

Помойте, отварите рис. Измельчите укроп.

В емкость отправьте рис с грибами, яйцами, майонезом, сюда же всыпьте соль, перчик, все помешайте.

Рыбку наполните получившейся массой. Отрез фольги смажьте рафинированным маслом, заверните в фольгу подготовленные рыбные изделия.

Потом переложите все на противень, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на 30 минут.

  • Достаньте кушанье, разверните тушки, смажьте майонезом, отправьте в духовку еще на 7 минут, чтобы появилась золотистая корка. Вот и все, фаршированный карась по-якутски готов!
  • Видеорецепт Фаршированный карась по-якутски

    Карась тушеный с овощами и томатом

    А еще можно стушить карася с овощами и томатом. Блюдо получается, пальчики оближешь!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    карась-0,5 кг;
    морковь-3 шт.;
    картошка-3 шт.;
    лук-2 шт.;
    домашний томат-0,5 ст.;
    рафинированное масло;
    лимонные дольки-2 капли;
    соль, перец – по своему вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, помойте, потрите.

    Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с морковью до мягкости. Накройте сковородку крышкой, чтобы не испарялся сок.

    Затем в сковородку выложите порезанную кубиками картошку, посолите ее, сразу же добавьте томат, все помешайте, накройте крышкой, тушите 5 минут.

    Возьмите карася, которого заранее выпотрошите, почистите, помойте, обрежьте плавники, тушку разрежьте вдоль хребта пополам, посолите, выложите на овощную подушку.

  • На рыбу положите лимонные ломтики, тушите кушанье до полной готовности, а потом переложите на плоское блюдо, удалите лимон, посыпьте измельченным укропом и все, можете всех приглашать к столу!
  • Как вкусно приготовить карася в духовке

    Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.

    Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:

    • чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
    • у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
    • мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
    • глаза не должны быть мутными.

    Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.

    Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.

    Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.

    Рецепты приготовления карася в духовке

    Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.

    Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.

    Как вкусно приготовить карася в духовке

    Блюда из карася имеют большую популярность среди любителей полакомиться вкусной рыбёшкой. Его мясо обладает приятным, слегка сладковатым вкусом и при этом содержит массу полезных веществ. Готовят карася по-разному: жарят, приготавливают на пару, варят сытную юшку. Однако лучше всего он получается при запекании в духовке с добавлением овощей и специй. Такие блюда можно с гордостью подавать не только на семейный ужин, но и на праздничный стол.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Основным ингредиентом в данном случае является речной карась, поэтому именно его выбору нужно уделить особенное внимание. Прежде всего, проверьте, чтобы рыба была свежей. На рынках и в магазинах чаще всего продают живых карасей, в свежести которых убеждаться не приходится. Если же вы приобретаете тушку в супермаркете в охлаждённом виде, внимательно осмотрите её.

    Определить, насколько съедобна рыба, можно по следующим признакам:

    • чешуя должна быть цельной и иметь блеск;
    • у свежей рыбы розовые или красные жабры, но не зеленоватые или коричневые;
    • мясо должно быть упругим. Надавите пальцами на тушку. Если она быстро восстановит свою форму, значит, рыба пригодна к употреблению;
    • глаза не должны быть мутными.

    Для приготовления карася в духовке, его нужно предварительно почистить и разделать. Чешую можно снять специальным прибором для чистки рыбы или воспользоваться острым ножом, удаляя покров с хвоста к голове. Следующим этапом нужно обрезать плавники, используя острые ножницы.

    Большинство рецептов предполагают сохранение целостности тушки, в противном случае голову нужно отделить вместе с жабрами. Не спешите её выбрасывать, возможно, вы решите сварить из неё ароматную уху. На заключительном этапе нужно вспороть брюхо и извлечь внутренности. После чистки рыбу хорошо промывают внутри и снаружи под холодной проточной водой.

    Карась — рыба очень костлявая. Наличие в его спинке множества мелких косточек создаёт неудобство во время еды, из-за чего многие отказываются от приготовления блюд с этой рыбой. Чтобы от них избавиться, нужно на спинке почищенной тушки с обеих сторон сделать множественные поперечные надрезы с шагом 5–6 мм от головы до хвоста. Во время приготовления, под действием высокой температуры, все мелкие косточки попросту расплавятся.

    Рецепты приготовления карася в духовке

    Карась — популярная рыбка, поймать которую гораздо легче, чем многих других представителей речной и озёрной флоры. Это обусловливает большое количество рецептов, как можно приготавливать чудесные блюда, используя рыбную тушку.

    Помимо ухи и банального обжаривания на сковороде, хозяйки изобретают множество способов запекания карася в духовке. Поскольку рыба имеет ощутимый запах водорослей, при готовке к ней часто добавляют различные специи. Далее вы сможете ознакомиться с самыми вкусными пошаговыми рецептами приготовления карася в духовке.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно | Женский журнал к записи 7 секретных приемов от знаменитостей, чтобы их бедра выглядели безупречно
    • Повышенный тестостерон у женщин | Женский журнал к записи Повышенный тестостерон у женщин
    • Как одеть здорового ребенка на прогулку – Воспитание детей к записи Как одеть здорового ребенка на прогулку
    • Как научить ребенка ценить свои вещи | Женский журнал Ladytalk к записи Как научить ребенка ценить свои вещи
    • Красивая фигура к празднику к записи Красивая фигура к празднику

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Фаршированный карась: рецепты и способы приготовления

    Карась — это речная рыбка с интересным и пряным послевкусием. Благодаря своему составу она весьма полезна для человеческого организма. В кулинарии насчитываются сотни рецептов, позволяющих приготовить сочных, нежных и сладких карасей с хрустящей корочкой.

    В этой статье читайте, как выбрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, прежде чем подавать на стол. Кроме того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято использовать овощи, сыр, чеснок и зелень. Однако мы подготовили для вас способы приготовления, где необходима рисовая крупа, грибы и многое другое.

    Фаршированные караси в духовке

    • карась — 4 тушки;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • сметана 20 % — 75 грамм;
    • соль;
    • черный молотый перец;
    • мука — 50 грамм;
    • лимон — 1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло.

    В данном рецепте лучше всего использовать жирную сметану или сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченного фаршированного карася так.

    • Чистим рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и достаем внутренности.
    • Затем промываем ее под холодной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    • Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимонным соком.
    • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на мелкие кубики.
    • Картофель чистим от кожуры и делим на тонкие колечки, так они быстрее приготовятся.
    • Помидоры разрезаем пополам, а затем — на небольшие дольки.
    • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    • Теперь на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
    • Аккуратно раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем деревянными шпажками.
    • В формочку для запекания, заранее смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, затем фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
    • Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью петрушки или укропа. По желанию можно добавить немного душистого перца горошком и семена кунжута.

    Рецепт фаршированных карасей с рисом

    • рисовая крупа — 100 грамм;
    • карась — 2-3 тушки;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 150 грамм;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травы;
    • подсолнечное масло.

    На ваше усмотрение рис можно заменить на гречневую, пшенную или кукурузную крупу.

    Способ приготовления

    Наши действия таковы.

    • Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
    • Обдаем ее теплой водичкой и тщательно моем руками.
    • Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
    • Убираем рыбку в сторону на полчаса.
    • Затем делаем на ней продольные надрезы.
    • Промываем рис под холодной водой несколько раз.
    • Варим его до готовности.
    • Отвариваем одно яйцо, остужаем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
    • В отдельной посуде соединяем рис, яйцо, специи и майонез.
    • Хорошенько перемешиваем полученную массу.
    • Фаршируем карасей начинкой.
    • Отрезаем необходимый кусочек фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
    • Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
    • Затем достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
    • Отправляем обратно в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

    Данное блюдо лучше всего употреблять в сочетании с легкими салатами или поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы рекомендуем острую чесночную, томатную или же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

    • шампиньоны — 250 грамм;
    • лук — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • пучок зеленого лука — 1 шт.;
    • сметана или сливки — 125 грамм;
    • тушки карасей — 4-5 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • оливковое масло.

    Кроме того, нам понадобится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

    • Для начала необходимо выпотрошить рыбку и хорошенько ее промыть.
    • Затем кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимонный сок и капельку винного уксуса.
    • Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    • Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    • Морковку шинкуем мелкой соломкой.
    • Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    • Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    • Достаем нашу рыбку, делаем небольшой надрез на брюшке и фаршируем ее начинкой из грибов, лука и моркови.
    • Поверхность карасей натираем измельченным чесноком.
    • Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    • Выпекаем около 45-55 минут.

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленого лука.

    Автор:
    Джордж Красный
    7 Января, 2019

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector