Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

Булочки Улитки с корицей, сахаром, изюмом: рецепт пошаговый с фото

Вкусные сладкие булочки с начинкой любят, пожалуй, все. Нам очень нравятся Завиванцы или Улитки с сахаром и корицей. Если кто-то из домочадцев не любит корицу, можно сделать просто с сахаром или добавить изюм. Булочки все равно получатся очень вкусными и к тому же красивыми.

Необходимые ингредиенты

Чтобы постряпать 18-20 булочек, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 45 г сливочного масла (2 ст. л. растопленного);
  • 180 г сахара (7-8 ст. л);
  • 5 г дрожжей;
  • 500 г муки;
  • ¼ ч. л соли;
  • 200 мл молока (1 стакан);
  • 3 ч.л. корицы;
  • 100 г изюма.

Из этого 1 яйцо пойдет на смазывание Завиванцев, а изюм, корица и 100 г сахара – на начинку. Корицы и изюма может понадобиться меньше или больше. Все зависит от вашего вкуса.

Булочка Улитка: рецепт с фото

Стряпать Улитки мы начинаем с замешивания теста. В первый раз с этим вы можете повозиться, а затем, поняв — как и что, вы «набьете руку» и будете заводить тесто буквально за 10 минут:

Смешиваем в сухой кастрюле или другой емкости 450 г муки, дрожжи, соль, 80 г сахара.

В другой емкости немного взбиваем яйцо, добавляем в него молоко и половину дозы растопленного сливочного масла (1 ст. л).

Молочную смесь постепенно выливаем в смесь мучную и замешиваем тесто. В результате оно должно отлипать от рук. При необходимости в него добавляем оставшуюся муку. Старайтесь вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы булочки получились пышными и мягкими.

Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и ждем, пока оно не увеличится в 2 раза. Произойдет это минут через 40-60. Увеличившееся тесто нужно обмять и опять поставить в тепло, чтобы оно еще раз увеличилось в 2 раза.

Пока ждем, замачиваем на несколько минут в кипятке изюм, откидываем на дуршлаг и раскладываем для просушки.

Следующий этап – раскатываем тесто в виде прямоугольника. Его толщина должна быть примерно в 0,5-1 см.

Весь прямоугольник равномерно смазываем оставшейся столовой ложкой масла и посыпаем сахаром.

Если корицу и изюм добавлять не будете, уже можно крутить Улитки. Для этого тесто с короткой стороны нарезается на полоски шириной около 2 см, которые сворачиваются в Завиванцы (как на фото).

Я из этого количества теста делаю булочки с 3 начинками. Сначала несколько Улиток только с сахаром, затем сверху насыпаю равномерно корицу, и несколько Завиванцев получаются с сахаром и корицей.

На оставшееся тесто в один слой рассыпаю изюм и леплю Улитки с сахаром, корицей, изюмом.

Включаем духовой шкаф на 180 градусов, а пока он нагревается, раскладываем будущие сладкие булки на противне. Рекомендую выстилать его бумагой. Между булочками обязательно оставьте небольшое расстояние, иначе они слипнутся.

Сверху Улитки смазываются взбитым яйцом. Для облегчения процедуры используйте специальную кисточку или простой свернутый бинт. Если вы сладкоежки, дополнительно сверху можно посыпать Завиванцы сахарной пудрой.

В духовке запекаем наши сладкие булочки 25-30 минут. За это время они должны стать золотистого цвета.

Выкладываем готовые красивые и вкусные булочки Улитки на блюдо и подаем к столу.

Улитки с корицей

Ингредиенты

Молоко – 150 мл (+1 ст.л. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 370 г

Начинка:

Молотая корица – 1 ч.л.

Сливочное масло – 20 г

  • 306 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Интересно, любит ещё кто-нибудь домашнюю выпечку так, как люблю её я? Наверное, нас много.

Сегодня я хочу поделиться рецептом вкуснейших булочек, которые занимают почётное место в моей кулинарной книге. Это рецепт булочек «Улитки» из дрожжевого теста с корицей. Такое название они получили благодаря своеобразной форме, в виде спирали, которая получается за счёт определённого скручивания теста.

Ознакомившись с шагами приготовления, вы сразу поймёте, что ничего сложного нет. Главное – желание и хорошее настроение. К тому же булочки получаются настолько вкусными и ароматными, что приготовив их один раз, захочется ещё и ещё возвращаться к данному рецепту.

Подготовим необходимый набор ингредиентов для приготовления улиток с корицей.

Нальем тёплое молоко в глубокую миску, удобную для замеса. Добавим сухие дрожжи и сахар, затем тщательно перемешаем, чтобы большая часть кристаллов смогла раствориться. Оставим молочную смесь на 10 минут, до появления пенной шапочки.

Тем временем растопим сливочное масло в микроволновой печи. Охладим и добавим его в получившуюся опару, туда же вольём и растительное масло. Добавим одно целое яйцо и белок от другого. Желток соединим с 1 ст.л. молока и оставим для смазывания булочек.

Смесь тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку. Добавлять её нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая ложкой или венчиком.

Когда масса станет достаточно плотной, переложим её на стол и замесим тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Ориентируемся по структуре теста. Оно должно быть мягким и эластичным, но при этом совершенно не липнуть к рукам. Выложим тесто в смазанную растительным маслом миску, накроем полотенцем и оставим в тепле на 1,5 часа.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме. Структура его станет пористой, а само тесто – более пластичным и податливым.

Обомнём его и раскатаем в тонкий пласт.

После чего смажем растопленным сливочным маслом и равномерно распределим начинку, состоящую из смеси сахара и корицы.

Завернём тесто в плотный рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

Затем разрежем его на 10-11 равных частей. Каждую часть выложим в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму, спиралью кверху (как на фото). Накроем форму полотенцем и оставим на 15 минут.

Подошедшие булочки смажем взбитым желтком, который подготовили заранее.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекаем наши улитки с корицей до красивого золотистого цвета.

После чего аккуратно вынимаем из формы и немного остужаем на решётке, во избежание подмокшего низа.

На стол подаём с молоком, какао или чашечкой травяного чая.

Как видите, булочки получаются очень красивыми и легко отделяются друг от друга.

Мякиш у них пористый и мягкий, а запах корицы разносится по всему дому.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Улитка ООО “Русская улитка” виноградная, фаршированная по-бургундски/escargots – отзыв

Как приготовить улиток и правильно их есть? Какие улитки на вкус?

Заранее прошу прощения у улитководов (или как называются люди, которые держат дома улиток в качестве домашних питомцев) за этот отзыв.

Сегодня уже никого не удивить кремами из улиток, однако немногие пробовали или отважатся попробовать этот деликатес внутрь. Настоящих улиток по-бургундски я пробовала во Франции, поэтому есть с чем сравнить.

Я вообще очень люблю пробовать разные необычные, а иногда даже шокирующие многих продукты, поэтому когда я увидела в продаже замороженные улитки от отечественного производителя, я конечно же купила их попробовать.

Возможно, если бы я не пробовала улитки во Франции, я бы похвалила эти, но увы, сравнить русских улиток с французскими – это то же самое, что сравнить русский пармезан с итальянским.

Те улитки хотелось смаковать, а эти мы попробовали, пожали плечами и без особого энтузиазма доели.

В масле явно не хватает чеснока, травы как-то не ощущаются (возможно многое зависит от того, сколько улитки хранились в замороженном виде)

Как правильно приготовить улиток?

Выкладываем замороженных улиток маслом вверх на противень с высокими краями (чтобы не вытекло масло) и помещаем в духовку минут на 12-15, пока масло не начнет кипеть.

Так улитки выглядят, когда достаем их из упаковки

Так улитки выглядят в приготовленном виде

Как правильно есть улиток?

Конечно же вкуснее всего с вином и свежим французским багетом (чиабатта тоже подойдет), можно добавить их в салат, но предварительно их нужно извлечь из раковины.

В домашних условиях не обязательно выпендриваться и иметь для улиток специальную вилочку, удобнее всего их доставать из раковины обычной зубочисткой.

Зеленое сверху – это смесь трав )

Улитки в легком салатике на скорую руку.

Какие улитки на вкус?

Предвижу этот вопрос в комментариях ) Похожи на грибы и куриные желудки.

Ха-ха-ха, приятного аппетита! )))

Обязательно рекомендую попробовать улитки по-бургундски, но не от отечественного производителя, чтобы не разочароваться.

Если я испортила Вам аппетит своим отзывом, то приглашаю в свои отзывы о сладкой вкуснятине

Единственный зефир, от которого я не могу отказаться

Булочки-улитки с грецкими орехами

Суть булочек-улиток — пористый воздушный мякиш, освежающая прослойка из душистого апельсинового джема, вкрапления смачных грецких орехов и аппетитный внешний вид. Эти импровизированные синнабон — великолепное украшение завтрака и дополнение к чашке пробуждающего кофе.

Ингредиенты:

  • мука — примерно 500 г
  • растительное масло — 60 мл
  • кефир — 125 мл
  • свежие дрожжи — 10 г
  • сахар — 40 г
  • апельсиновый джем — 150 г
  • грецкие орехи — 50 г

Как приготовить булочки-улитки с грецкими орехами

Готовим дрожжевое тесто без яиц.

1. Прессованные дрожжи крошим в миску, засыпаем сахарным песком, растираем и оставляем на 5 минут в стороне. Никакой жидкости для активации подливать не нужно! Компоненты самостоятельно растворятся и очень быстро превратятся в жидкость.

2. Одновременно не верхнем огне прогреваем до 37–38 градусов кефир, рафинированное масло. Для несладкой выпечки на этом этапе бросают щепотку соли. Кефир можно заменить простоквашей.

3. Смешиваем два жидких состава: активированные дрожжи и кисломолочный «коктейль». Постепенно всыпаем пшеничную муку и приступаем к замесу.

4. Регулируем дозировку муки по ходу работы. Добившись мягкой, чуть липкой фактуры, скатываем шар. Переносим в промасленную емкость и держим под салфеткой в тепле порядка 30–40 минут.

5. Немногим более получаса, и тесто увеличивается в объеме раза в 2–3.

6. На припыленной мукой поверхности растягиваем прямоугольный пласт толщиной около 4 мм.

7. Густо смазываем апельсиновым или другим ароматным джемом.

8. Более-менее равномерно по липкому слою разбрасываем ядра грецких орехов (помол выбираем самостоятельно).

9. Ориентируясь на длину прямоугольника, сворачиваем рулет. Плотно прижимаем после каждого оборота. Острым ножом делим «сверток» поперечно с шагом 4 см.

10. Укладываем заготовки срезом вниз-вверх внутри просторной формы, расстаиваем еще 20 минут и отправляем в раскаленную до 170° духовку. Выпекаем 35-40 минут.

11. Остужаем булочки в форме, затем украшаем шоколадной глазурью, сахарной помадкой и просеянной пудрой.

Подаем невероятно вкусные булочки-улитки к кофе, чаю и другим напиткам.

Автор рецепта булочек-улиток и пошаговых фото: Анна Павлова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector