Курица с грейпфрутом
Курица с грейпфрутом
Если вы хотите удивить гостей или порадовать своих близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому несложному рецепту. Такое необычное, но очень вкусное сочетание продуктов обязательно придется всем по вкусу.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 3 средних грейпфрута (общий вес 1 кг)
- 250 мл овощного, куриного или мясного бульона
- 2 лука-порея (белая часть)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. меда (можно заменить апельсиновым вареньем)
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Два грейпфрута положить на 10 минут в миску с горячей водой. Затем вынуть плоды из воды, очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок (с помощью соковыжималки или измельчить в блендере и отжать через сито от мякоти).
- Бедра промыть, обсушить и сложить в форму для запекания, добавить сок и перемешать. Оставить курицу в грейпфрутовом соусе на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться до 6 часов).
- Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, ложку сливочного масла и выложить репчатый лук.
- Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь, лук-порей и перемешать. Тушить овощи на слабом огне около 5 минут, помешивая. Всыпать соль, перец по вкусу, влить треть грейпфрутового маринада, добавить бульон и перемешать.
- Тушить овощи на умеренном огне примерно 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Духовку разогреть до 200С и отправить туда форму с курицей и соусом на полчаса. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и смазать поверхность куриных бедер медом или конфитюром, отправить запекаться еще на 5 минут.
- Третий грейпфрут очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить в овощную зажарку и перемешать. Прогреть зажарку с грейпфрутом еще 1-2 минуты, тем временем вынуть форму из духовку и разложить мясо по тарелкам.
- Покрыть курицу грейпфрутами с зажаркой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Сушки в курином филе: рецепт с фото
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Куриная грудка со сметанным соусом
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде
Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.
Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.
Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выжать сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.
Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
Приятного аппетита!
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Курица с грейпфрутом и розмарином
Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!
Ингредиенты для «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
- Курица (вес 2100) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Грейпфрут — 1 шт
- Соевый соус — 150 стак.
- Розмарин — 5 веточ.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Вода газированная — 1500 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ”Киккоман” и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Раздавить ножом зубчики чеснока
Лук и чеснок соединить со специями
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ”Киккоман”
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука
Внутрь тушки кладём веточки розмарина
Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут
Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно
Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Оцените рецепт ОценитьПрименить | |
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Люля-кебаб на сковороде
- 10
- 235
- 3819
Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
- 6
- 9
- 8738
Сочная куриная грудка “Пивная”
- 119
- 1082
- 8585
Курица в пряном соусе
- 5
- 75
- 1401
Курица на банке
- 79
- 74
- 6777
Ветчина куриная
- 71
- 467
- 25250
Картофель с куриным филе в духовке
- 5
- 260
- 3877
Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
- 97
- 218
- 17048
Курица с галушками
- 12
- 62
- 5886
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
- 171
- 1607
- 288366
Закуска “Волшебство”
- 152
- 398
- 31280
Французский торт «Марджолайн»
- 45
- 104
- 23344
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года гурман1410 #
13 апреля 2016 года michalka #
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года kgv 415 #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года krolya13 #
12 апреля 2016 года Valushka2003 #
12 апреля 2016 года Ал-нка77 #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Светланка g980 #
12 апреля 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- (0)
- всё для дневника (493)
- всё из бумаги (369)
- вторые блюда (4424)
- котлеты,зразы (256)
- пельмени, вареники, манты, хинкали (104)
- готовим вкусно (58)
- готовим вкусно (13)
- каши (251)
- молочные блюда (483)
- мясные блюда (555)
- мясные блюда (536)
- овощные блюда (1357)
- рулеты (705)
- выпечка (5220)
- блины (673)
- пицца (42)
- рецепты для хлебопечки (334)
- выпечка (411)
- блины (52)
- вязание (5819)
- тапочки, носки, следочки (280)
- вязание спицами (243)
- ШАПКИ (195)
- вязание из пакетов (42)
- вязание крючком (2712)
- вязание спицами (2301)
- десерты (1245)
- для компьютера (228)
- домоводство (24)
- заготовки на зиму (2048)
- заготовки на зиму (671)
- здоровье (8510)
- лечебные травы (465)
- кровеносная и лимфатическая системы (452)
- зарядка, гимнастика (452)
- массаж, зарядка, гимнастика (274)
- скандинавская ходьба (11)
- здоровье (1635)
- суставные заболевания (600)
- диабет (316)
- гипертония (183)
- панкреатит (152)
- игры (11)
- идеи для дачи (2747)
- всё для огорода (287)
- томаты (104)
- садовые деревья (87)
- всё про огурцы (72)
- томаты, баклажаны, перцы (59)
- идеи для дома (1570)
- изучаем английский (166)
- интернет (23)
- Красота и здоровье (3028)
- маски для лица (595)
- ноги (206)
- всё для рук (136)
- ногти (97)
- прически (333)
- кулинария (8219)
- блюда из курицы (1133)
- подсказки в кулинарии (81)
- мои рецепты (9)
- суши, роллы (4)
- сковорода гриль-газ (3)
- закуски (1991)
- запеканки (672)
- напитки (472)
- первые блюда (556)
- рецепты для пароварки (6)
- салаты (2487)
- соусы (532)
- микроволновка (21)
- музыкальный калейдоскоп (512)
- мысли, фразы, цитаты (211)
- напитки (290)
- полезные советы (1047)
- поэзия (104)
- православие (493)
- праздники (42)
- природа (58)
- Прихватки (126)
- путешествия (92)
- рекомендую прочитать (139)
- рецепты для мультиварки (441)
- рукоделие (1282)
- вышивка (93)
- вышивка (69)
- “мыльные истории” (43)
- вышивка бисером (42)
- вышивка лентами (24)
- куклы – чулочная техника (9)
- своими руками (152)
- Рыбная кулинария (1113)
- Рыбная кулинария (343)
- украшение блюд (250)
- фильмы (54)
- фильмы (55)
- художник, фотограф (21)
- цветы (637)
- цветы из бумаги (60)
- Цветы из ткани и вязанные (617)
- школа (715)
- шьём сами (1869)
- швейная машинка (98)
- лоскутное шитье (82)
- это интересно (1339)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе
Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:57 + в цитатник
Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе
Мимо этого рецепта не пройдут любители нетрадиционных вкусовых сочетании в блюдах. Если курицей с лимоном или апельсином уже давно никого не удивишь, то грейпфрут в подобных рецептах пока используется нечасто. Если вас не пугает его специфическая горчинка, то поэкспериментируйте у себя на кухне – мы вам расскажем, как приготовить куриные грудки или куриное филе в медовом соусе с грейпфрутом.
Грейпфрут вам нужно вымыть и очистить от кожуры. Делайте это так, как вам удобно: либо снимите кожицу, разделяя ее на «лепестки», либо очистите фрукт ножом.
Вырезаете у грейпфрута дольки без белых пленок. Именно в этих белых пленках содержится большая часть горечи. Чем тщательнее вы их срежете, тем меньше будет горчить ваш медово-грейпфрутовый соус. Делайте это прямо над кастрюлей, чтобы выделяющийся сок попадал сразу туда. К долькам грейпфрута добавляете мед, перец черный молотый и корицу, вливаете куриный бульон и ставите выпариваться на небольшой огонь.
Мясо грудок отделяете от костей вместе с кожей. Получится два крупных куска филе с сохраненной ни них кожей.
На сковородку наливаете немного масла подсолнечного (впрочем, и оливковое сюда тоже замечательно подойдет), хорошо разогреваете и кладете филе сначала кожей вниз, огонь уменьшаете до среднего и жарите на одной стороне 7-8 минут, на другой – 5-6 минут.
За это время соус уже должен упариться и приобрести более густую консистенцию.
Его нужно вылить в сковородку на обжаренное куриное филе. После этого закрываете сковороду крышкой, огонь уменьшаете и тушите курицу 10 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
Подавать куриное филе можно в составе мясной нарезки или с любым гарниром, полив пряным медово-грейпфрутовым соусом.
- Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корица – 1/4 ч. ложки;
- перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
- мед – 2 ч. ложки;
- куриный бульон – 200 мл.
Рубрики: | вторые блюда/рулеты кулинария/блюда из курицы |
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю