Если вы хотите удивить гостей или порадовать своих близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому несложному рецепту. Такое необычное, но очень вкусное сочетание продуктов обязательно придется всем по вкусу.
Два грейпфрута положить на 10 минут в миску с горячей водой. Затем вынуть плоды из воды, очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок (с помощью соковыжималки или измельчить в блендере и отжать через сито от мякоти).
Бедра промыть, обсушить и сложить в форму для запекания, добавить сок и перемешать. Оставить курицу в грейпфрутовом соусе на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться до 6 часов).
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, ложку сливочного масла и выложить репчатый лук.
Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь, лук-порей и перемешать. Тушить овощи на слабом огне около 5 минут, помешивая. Всыпать соль, перец по вкусу, влить треть грейпфрутового маринада, добавить бульон и перемешать.
Тушить овощи на умеренном огне примерно 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Духовку разогреть до 200С и отправить туда форму с курицей и соусом на полчаса. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и смазать поверхность куриных бедер медом или конфитюром, отправить запекаться еще на 5 минут.
Третий грейпфрут очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить в овощную зажарку и перемешать. Прогреть зажарку с грейпфрутом еще 1-2 минуты, тем временем вынуть форму из духовку и разложить мясо по тарелкам.
Покрыть курицу грейпфрутами с зажаркой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Сушки в курином филе: рецепт с фото
Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком
Куриная грудка со сметанным соусом
Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления
Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде
Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.
Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.
Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду. Выжать сок из грейпфрута. Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.
Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.
Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления. Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой. Приятного аппетита!
Наталия Лопес
Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!
Курица с грейпфрутом и розмарином
Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!
Ингредиенты для «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
Курица (вес 2100) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Грейпфрут — 1 шт
Соевый соус — 150 стак.
Розмарин — 5 веточ.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Куркума — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
Вода газированная — 1500 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Курица с грейпфрутом и розмарином»:
Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ”Киккоман” и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи
Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке
Раздавить ножом зубчики чеснока
Лук и чеснок соединить со специями
Добавить 50 мл соевого соуса ТМ”Киккоман”
Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука
Внутрь тушки кладём веточки розмарина
Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут
Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно
Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Люля-кебаб на сковороде
10
235
3819
Рис с курицей и креветками в сливочном соусе
6
9
8738
Сочная куриная грудка “Пивная”
119
1082
8585
Курица в пряном соусе
5
75
1401
Курица на банке
79
74
6777
Ветчина куриная
71
467
25250
Картофель с куриным филе в духовке
5
260
3877
Лимонное куриное мясо запеченное в духовке
97
218
17048
Курица с галушками
12
62
5886
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
171
1607
288366
Закуска “Волшебство”
152
398
31280
Французский торт «Марджолайн»
45
104
23344
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года гурман1410 #
13 апреля 2016 года michalka #
13 апреля 2016 года julcook #
13 апреля 2016 года Wera13 #
13 апреля 2016 года khris n2011 #
12 апреля 2016 года ирина таджибова #
12 апреля 2016 года Ксения026 #
12 апреля 2016 года kgv 415 #
12 апреля 2016 года mariana82 #
12 апреля 2016 года Ninzonka #
12 апреля 2016 года Ирушенька #
12 апреля 2016 года krolya13 #
12 апреля 2016 года Valushka2003 #
12 апреля 2016 года Ал-нка77 #
12 апреля 2016 года veronika1910 #
12 апреля 2016 года Марьяна_Z #
12 апреля 2016 года ogiway #
12 апреля 2016 года katya1804 #
12 апреля 2016 года Светланка g980 #
12 апреля 2016 года angy munteanu #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
(0)
всё для дневника (493)
всё из бумаги (369)
вторые блюда (4424)
котлеты,зразы (256)
пельмени, вареники, манты, хинкали (104)
готовим вкусно (58)
готовим вкусно (13)
каши (251)
молочные блюда (483)
мясные блюда (555)
мясные блюда (536)
овощные блюда (1357)
рулеты (705)
выпечка (5220)
блины (673)
пицца (42)
рецепты для хлебопечки (334)
выпечка (411)
блины (52)
вязание (5819)
тапочки, носки, следочки (280)
вязание спицами (243)
ШАПКИ (195)
вязание из пакетов (42)
вязание крючком (2712)
вязание спицами (2301)
десерты (1245)
для компьютера (228)
домоводство (24)
заготовки на зиму (2048)
заготовки на зиму (671)
здоровье (8510)
лечебные травы (465)
кровеносная и лимфатическая системы (452)
зарядка, гимнастика (452)
массаж, зарядка, гимнастика (274)
скандинавская ходьба (11)
здоровье (1635)
суставные заболевания (600)
диабет (316)
гипертония (183)
панкреатит (152)
игры (11)
идеи для дачи (2747)
всё для огорода (287)
томаты (104)
садовые деревья (87)
всё про огурцы (72)
томаты, баклажаны, перцы (59)
идеи для дома (1570)
изучаем английский (166)
интернет (23)
Красота и здоровье (3028)
маски для лица (595)
ноги (206)
всё для рук (136)
ногти (97)
прически (333)
кулинария (8219)
блюда из курицы (1133)
подсказки в кулинарии (81)
мои рецепты (9)
суши, роллы (4)
сковорода гриль-газ (3)
закуски (1991)
запеканки (672)
напитки (472)
первые блюда (556)
рецепты для пароварки (6)
салаты (2487)
соусы (532)
микроволновка (21)
музыкальный калейдоскоп (512)
мысли, фразы, цитаты (211)
напитки (290)
полезные советы (1047)
поэзия (104)
православие (493)
праздники (42)
природа (58)
Прихватки (126)
путешествия (92)
рекомендую прочитать (139)
рецепты для мультиварки (441)
рукоделие (1282)
вышивка (93)
вышивка (69)
“мыльные истории” (43)
вышивка бисером (42)
вышивка лентами (24)
куклы – чулочная техника (9)
своими руками (152)
Рыбная кулинария (1113)
Рыбная кулинария (343)
украшение блюд (250)
фильмы (54)
фильмы (55)
художник, фотограф (21)
цветы (637)
цветы из бумаги (60)
Цветы из ткани и вязанные (617)
школа (715)
шьём сами (1869)
швейная машинка (98)
лоскутное шитье (82)
это интересно (1339)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе
Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:57 + в цитатник
Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе
Мимо этого рецепта не пройдут любители нетрадиционных вкусовых сочетании в блюдах. Если курицей с лимоном или апельсином уже давно никого не удивишь, то грейпфрут в подобных рецептах пока используется нечасто. Если вас не пугает его специфическая горчинка, то поэкспериментируйте у себя на кухне – мы вам расскажем, как приготовить куриные грудки или куриное филе в медовом соусе с грейпфрутом.
Грейпфрут вам нужно вымыть и очистить от кожуры. Делайте это так, как вам удобно: либо снимите кожицу, разделяя ее на «лепестки», либо очистите фрукт ножом.
Вырезаете у грейпфрута дольки без белых пленок. Именно в этих белых пленках содержится большая часть горечи. Чем тщательнее вы их срежете, тем меньше будет горчить ваш медово-грейпфрутовый соус. Делайте это прямо над кастрюлей, чтобы выделяющийся сок попадал сразу туда. К долькам грейпфрута добавляете мед, перец черный молотый и корицу, вливаете куриный бульон и ставите выпариваться на небольшой огонь.
Мясо грудок отделяете от костей вместе с кожей. Получится два крупных куска филе с сохраненной ни них кожей.
На сковородку наливаете немного масла подсолнечного (впрочем, и оливковое сюда тоже замечательно подойдет), хорошо разогреваете и кладете филе сначала кожей вниз, огонь уменьшаете до среднего и жарите на одной стороне 7-8 минут, на другой – 5-6 минут.
За это время соус уже должен упариться и приобрести более густую консистенцию.
Его нужно вылить в сковородку на обжаренное куриное филе. После этого закрываете сковороду крышкой, огонь уменьшаете и тушите курицу 10 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.
Подавать куриное филе можно в составе мясной нарезки или с любым гарниром, полив пряным медово-грейпфрутовым соусом.