Курица с грейпфрутом

Курица с грейпфрутом

Если вы хотите удивить гостей или порадовать своих близких, приготовьте курицу с грейпфрутом по этому несложному рецепту. Такое необычное, но очень вкусное сочетание продуктов обязательно придется всем по вкусу.

Ингредиенты

  • 4 куриных бедра
  • 3 средних грейпфрута (общий вес 1 кг)
  • 250 мл овощного, куриного или мясного бульона
  • 2 лука-порея (белая часть)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. меда (можно заменить апельсиновым вареньем)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Два грейпфрута положить на 10 минут в миску с горячей водой. Затем вынуть плоды из воды, очистить от кожуры и тщательно выжать весь сок (с помощью соковыжималки или измельчить в блендере и отжать через сито от мякоти).
  2. Бедра промыть, обсушить и сложить в форму для запекания, добавить сок и перемешать. Оставить курицу в грейпфрутовом соусе на 2-3 часа в холодильнике (можно оставить мариноваться до 6 часов).
  3. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, ложку сливочного масла и выложить репчатый лук.
  4. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь, лук-порей и перемешать. Тушить овощи на слабом огне около 5 минут, помешивая. Всыпать соль, перец по вкусу, влить треть грейпфрутового маринада, добавить бульон и перемешать.
  5. Тушить овощи на умеренном огне примерно 7-8 минут, периодически помешивая лопаткой. Духовку разогреть до 200С и отправить туда форму с курицей и соусом на полчаса. Спустя указанное время вынуть форму из духовки и смазать поверхность куриных бедер медом или конфитюром, отправить запекаться еще на 5 минут.
  6. Третий грейпфрут очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками, добавить в овощную зажарку и перемешать. Прогреть зажарку с грейпфрутом еще 1-2 минуты, тем временем вынуть форму из духовку и разложить мясо по тарелкам.
  7. Покрыть курицу грейпфрутами с зажаркой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Острые куриные лапки по-корейски: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Сушки в курином филе: рецепт с фото

Курица с арахисовой пастой, карри и кокосовым молоком

Куриная грудка со сметанным соусом

Котлеты куриные с рикоттой: рецепт их приготовления

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Курочка запечённая в духовке в грейпфрутовом маринаде

Наверное все любят курицу, и способов её приготовления невероятное множество. Но иногда думаешь, что бы ещё придумать чтобы хоть как-то разнообразить такое, казалось бы обыкновенное блюдо. И зачастую только лишь один ингредиент способен кардинально изменить вкус всего блюда. В данном случае грейпфрут делает его ярким и насыщенным, я бы даже сказала праздничным. Курица в цитрусовом маринаде получается мягкая, с легким ароматом трав и чесночка и еле уловимой кислинкой.

Возьмите себе на заметку, для разнообразия можете попробовать куриные голени с помидорками черри и спаржевой фасолью.

Курицу помыть, обсушить кухонным полотенцем и уложить в жаропрочную посуду.
Выжать сок из грейпфрута.
Добавить к курице измельчённый чеснок, соль, базилик, жгучий перец, грейпфрутовый сок, перемешать и оставить мариноваться хотя бы на пару часов.

Перед запеканием полить курицу оливковым маслом и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при высокой температуре около 45 минут. Я выставляю 230-240 градусов.

Если в вашей духовке есть гриль, то можете использовать его за пять минут до окончания приготовления.
Курочка получается очень сочная, ароматная и с той самой всеми любимой корочкой.
Приятного аппетита!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто. ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Курица с грейпфрутом и розмарином

Ароматная и пикантная курочка-всегда отличная альтернатива для семейного обеда или ужина! А когда уже тепло и хочется на природу-её можно взять с собой -она прекрасно дополнит ваш весенний пикник!

Ингредиенты для «Курица с грейпфрутом и розмарином»:

  • Курица (вес 2100) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Соевый соус — 150 стак.
  • Розмарин — 5 веточ.
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
  • Вода газированная — 1500 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Курица с грейпфрутом и розмарином»:

Курицу замочить в газированной минеральной воде на пару часов (в воду добавляем 100 мл соевого соуса ТМ”Киккоман” и молотый имбирь)-при желании ваши любимые специи

Лук (одну штуку) натереть на крупной тёрке

Раздавить ножом зубчики чеснока

Лук и чеснок соединить со специями

Добавить 50 мл соевого соуса ТМ”Киккоман”

Курочку вынуть из рассола, уложить в форму для выпекания, обернуть крылышки фольгой и начать обмазывать её смесью их соевого соуса, специй и лука

Внутрь тушки кладём веточки розмарина

Следом нарезанный полукольцами лук (вторая луковица) и грейпфрут

Укладываем, чередуя лук и грейпрфут -плотно

Связываем ножки курицы или делайте как я-скрещиваю их накрест, продевая в проделанные дырки в коже и ещё раз промажем перед выпеканием

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Украшаем и подаём. Притного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Люля-кебаб на сковороде

  • 10
  • 235
  • 3819

Рис с курицей и креветками в сливочном соусе

  • 6
  • 9
  • 8738

Сочная куриная грудка “Пивная”

  • 119
  • 1082
  • 8585

Курица в пряном соусе

  • 5
  • 75
  • 1401

Курица на банке

  • 79
  • 74
  • 6777

Ветчина куриная

  • 71
  • 467
  • 25250

Картофель с куриным филе в духовке

  • 5
  • 260
  • 3877

Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

  • 97
  • 218
  • 17048

Курица с галушками

  • 12
  • 62
  • 5886

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1607
  • 288366

Закуска “Волшебство”

  • 152
  • 398
  • 31280

Французский торт «Марджолайн»

  • 45
  • 104
  • 23344

Комментарии и отзывы

19 июля 2016 года гурман1410 #

13 апреля 2016 года michalka #

13 апреля 2016 года julcook #

13 апреля 2016 года Wera13 #

13 апреля 2016 года khris n2011 #

12 апреля 2016 года ирина таджибова #

12 апреля 2016 года Ксения026 #

12 апреля 2016 года kgv 415 #

12 апреля 2016 года mariana82 #

12 апреля 2016 года Ninzonka #

12 апреля 2016 года Ирушенька #

12 апреля 2016 года krolya13 #

12 апреля 2016 года Valushka2003 #

12 апреля 2016 года Ал-нка77 #

12 апреля 2016 года veronika1910 #

12 апреля 2016 года Марьяна_Z #

12 апреля 2016 года ogiway #

12 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года Светланка g980 #

12 апреля 2016 года angy munteanu #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (493)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4424)
  • котлеты,зразы (256)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (104)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (251)
  • молочные блюда (483)
  • мясные блюда (555)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1357)
  • рулеты (705)
  • выпечка (5220)
  • блины (673)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (334)
  • выпечка (411)
  • блины (52)
  • вязание (5819)
  • тапочки, носки, следочки (280)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2712)
  • вязание спицами (2301)
  • десерты (1245)
  • для компьютера (228)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2048)
  • заготовки на зиму (671)
  • здоровье (8510)
  • лечебные травы (465)
  • кровеносная и лимфатическая системы (452)
  • зарядка, гимнастика (452)
  • массаж, зарядка, гимнастика (274)
  • скандинавская ходьба (11)
  • здоровье (1635)
  • суставные заболевания (600)
  • диабет (316)
  • гипертония (183)
  • панкреатит (152)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2747)
  • всё для огорода (287)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (87)
  • всё про огурцы (72)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1570)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3028)
  • маски для лица (595)
  • ноги (206)
  • всё для рук (136)
  • ногти (97)
  • прически (333)
  • кулинария (8219)
  • блюда из курицы (1133)
  • подсказки в кулинарии (81)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (1991)
  • запеканки (672)
  • напитки (472)
  • первые блюда (556)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2487)
  • соусы (532)
  • микроволновка (21)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (290)
  • полезные советы (1047)
  • поэзия (104)
  • православие (493)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (441)
  • рукоделие (1282)
  • вышивка (93)
  • вышивка (69)
  • “мыльные истории” (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы – чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1113)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (637)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (715)
  • шьём сами (1869)
  • швейная машинка (98)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1339)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе

Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:57 + в цитатник

Куриное филе в медово-грейпфрутовом соусе

Мимо этого рецепта не пройдут любители нетрадиционных вкусовых сочетании в блюдах. Если курицей с лимоном или апельсином уже давно никого не удивишь, то грейпфрут в подобных рецептах пока используется нечасто. Если вас не пугает его специфическая горчинка, то поэкспериментируйте у себя на кухне – мы вам расскажем, как приготовить куриные грудки или куриное филе в медовом соусе с грейпфрутом.

Грейпфрут вам нужно вымыть и очистить от кожуры. Делайте это так, как вам удобно: либо снимите кожицу, разделяя ее на «лепестки», либо очистите фрукт ножом.

Вырезаете у грейпфрута дольки без белых пленок. Именно в этих белых пленках содержится большая часть горечи. Чем тщательнее вы их срежете, тем меньше будет горчить ваш медово-грейпфрутовый соус. Делайте это прямо над кастрюлей, чтобы выделяющийся сок попадал сразу туда. К долькам грейпфрута добавляете мед, перец черный молотый и корицу, вливаете куриный бульон и ставите выпариваться на небольшой огонь.

Мясо грудок отделяете от костей вместе с кожей. Получится два крупных куска филе с сохраненной ни них кожей.

На сковородку наливаете немного масла подсолнечного (впрочем, и оливковое сюда тоже замечательно подойдет), хорошо разогреваете и кладете филе сначала кожей вниз, огонь уменьшаете до среднего и жарите на одной стороне 7-8 минут, на другой – 5-6 минут.

За это время соус уже должен упариться и приобрести более густую консистенцию.

Его нужно вылить в сковородку на обжаренное куриное филе. После этого закрываете сковороду крышкой, огонь уменьшаете и тушите курицу 10 минут, периодически переворачивая и поливая соусом.

Подавать куриное филе можно в составе мясной нарезки или с любым гарниром, полив пряным медово-грейпфрутовым соусом.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • корица – 1/4 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • куриный бульон – 200 мл.
Рубрики: вторые блюда/рулеты
кулинария/блюда из курицы

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector