Брауни в мультиварке
Брауни в мультиварке
Ингредиенты
Сахар – около 100 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 150 г
Какао – по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Специи и пряности – по желанию
- 420 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Мне очень нравится пирожное брауни. Не могу не радоваться тому, что мультиварка неплохо справляется с приготовлением этого десерта! Меняя время на режиме “выпечка”, можно получить желаемую или предпочитаемую структуру и влажность, но в любом случае пересушивать брауни не нужно.
Очень советую подобрать для чаши своей мультиварки подходящие формы, т.е. диаметром чуть меньше диаметра дна чаши. Сейчас большое разнообразие всевозможных силиконовых форм, а так же на выручку приходят одноразовые формы из фольги. Они удобны для выпечки и берегут чашу мультиварки, продлевая срок её службы.
Шоколад для брауни может быть разным, даже с какими-либо начинками в составе, но желательно темный с высоким содержанием какао. Этот мой вариант будет на примере “Бабаевского” темного с целым миндалем.
Нередко возникают споры по поводу того, можно или нельзя добавлять в тесто разрыхлитель. Думаю, что это дело вкуса, а для себя я решила, что в большинство видов брауни предпочитаю его добавлять, но в небольшом количестве – значительно меньшем, чем в кексы.
Чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке, подготовьте ингредиенты по списку.
Растопите сливочное масло с кусочками шоколада на водяной бане или на малой мощности в мультиварке, периодически перемешивая.
Пока шоколадно-масляная смесь остывает, перемешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Это можно сделать просто лопаточкой, вилкой или венчиком, но не используя миксер. Взбивать не нужно.
Соедините шоколадную массу с яичной и перемешайте.
Добавьте муку с какао, солью и разрыхлителем, перемешайте в однородное тесто, не взбивая. По желанию и по вкусу в тесто для брауни могут быть добавлены какие-либо специи или пряности: чили, корица, кардамон, кориандр.
Переложите шоколадное тесто в смазанную чашу мультиварки или в подходящую форму, которую затем поместите в чашу. Установите режим “Выпечка” и время 30-45 минут в зависимости от того, какой влажности хотите получить брауни. После получаса выпекания, открывайте крышку и проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой.
Брауни в мультиварке получается круглой, а не традиционной прямоугольной формы и с более мягкой, а не с такой хрустящей верхней сахарной корочкой, как в духовке.
“Брауни” в мультиварке
- Нам понадобится:
- Плитка горького шоколада;
- 3 яйца;
- 125 гр. сливочного масла;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 150 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 столовая ложка хорошего какао;
- Соль на кончике ножа;
- Орехи/вишня/сахарная пудра.
Рецептов “Брауни” не мало и у каждого припасён свой секрет. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления этого шоколадного торта в мультиварке! Лёгкий и быстрый способ побаловать себя и своих близких насыщенным шоколадным вкусом) Налетайте сладкоежки)))
Как приготовить “брауни” в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Для начала растопим сливочное масло и разломанную на кусочки плитку шоколада.
2. Взбиваем яйца и сахарную пудру (можно заменить обычным сахаром) венчиком или миксером (тут всё зависит от вашего желания) до пены.
3. Смешиваем сыпучие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа (главное соль брать очень мелкую!).
4. Мучную смесь всыпаем в остывшую шоколадную массу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Добавляем яйца с сахаром и хорошо вымешиваем до однородной массы. Выкладываем получившееся жидкое тесто в смазанную чашу мультиварки (добавляем в тесто орехи/вишню).
6. Активируем режим “Выпечка”. (180 градусов)
Главный секрет торта “Брауни” – это время выпечки! В идеале готовится он 25 минут – торт получается жидковатым внутри, пропитывается шоколадным вкусом и ароматом! Чем дольше вы будете его выпекать, тем более сухим он будет становиться. Свой Я выпекала 35 минут – мне нравится когда тортик хорошо пропечён)
7. Вот несколько беспроигрышных вариантов украсить наш шоколадный тортик: обжаренные грецкие орехи, измельчённый фундук, консервированная вишня, шоколадная глазурь или просто посыпать сахарной пудрой)))
Брауни с орехами в мультиварке-скороварке
Рецепт «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Брауни – любимый всеми американский десерт. Десерт получается вкусным, нежным, питательным, преобладает шоколадная нотка. Текстура десерта необычайно нежная, ее невозможно сравнить с чем-либо.
Ингредиенты для «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:
- Шоколад темный — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Брауни с орехами в мультиварке-скороварке»:
В микроволновой печи или на водяной бане растопим нарезанные небольшими кусочками масло и шоколад.
Добавим к шоколадно-сливочной массе сахар, муку, яйца, орехи и все взобьем миксером до однородной консистенции.
Чашу мультиварки-скороварки смажем растительным маслом и выльем шоколадную массу. Закроем крышку. Установим программу выпечка, время приготовления 30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года nattisha #
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года flokso #
16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года МурКатеринка #
16 ноября 2019 года solnce 0606 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Брауни с шоколадом – в мультиварке
Брауни — классическое шоколадное десертное блюдо, придуманное в Америке. Его уникальность заключается во вкусовых качествах и структуре — сверху у пирога плотная и упругая корочка, а внутри тесто остается немного влажным и сочным. Кроме того, блюдо очень просто готовить, а брауни в мультиварке всегда получается идеальным, поскольку техника позволяет избежать пересыхания теста.
Шоколадный брауни в мультиварке: базовый рецепт
Тесто для этого десерта напоминает бисквит, в который добавили какао-порошок и молоко, но исключили разрыхлитель. Кроме того, брауни выпекается очень быстро, поэтому пирог завоевал любовь многих хозяюшек.
Ингредиенты
Чтобы приготовить классический брауни в мультиварке на 6 порций, нужны:
- молоко — 200 мл;
- песок сахарный — 300 г;
- яйца высшей или 1 категории — 3 шт.;
- ванилин — 15 г;
- мука — 300 г;
- сливочное масло — 100 г;
- какао в порошке — 100 г.
В 100 г приготовленного по данной рецептуре десерта содержится всего 350 ккал и 49 г углеводов, 11 г жиров, 7 г белка.
Способ приготовления
Готовится классический вариант брауни так:
- Миксером взбиваются яйца с 2 ложками сахара.
- Отдельно мука смешивается с ванилином, какао и оставшимся сахаром.
- В мультиварке растапливается масло (на режиме «Выпечка», после этого выключать ее не нужно — пусть прогревается) и сливается к яичной смеси, туда же влить молоко и взбить.
- В смесь всыпаются сухие ингредиенты, масса взбивается еще раз и выливается в чашу мультиварки.
- Выпекать брауни нужно около часа при закрытой крышке. При выпекании стоит учесть размер техники — если диаметр ее чаши больше стандартного, брауни будет готов раньше на 15 минут.
Торт брауни с вишней в мультиварке
Классический брауни, усовершенствованный при помощи нескольких ингредиентов, превращается из обычного пирога в праздничный торт, которому будут рады все приглашенные на торжество.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного брауни с вишней в мультиварке нужны:
- сливочное масло — 100 г;
- мука — 50 г;
- яйца — 4 штуки;
- плитка качественного горького шоколада — 100 г;
- вишня без косточек (допускается использование замороженной) — 400 г;
- сахарный песок — 120 г;
- ванилин — 20 г.
Из данного количества продуктов получится торт на 8 порций, при этом калорийность 100 г десерта будет равна всего 251 ккал. Баланс бжу в вишнево-шоколадном пироге таков — 6 г белка, 15 г жиров и 22 г углеводов.
Способ приготовления
Рецепт брауни с ягодами очень прост:
- В мультиварку, включенную на режим «Выпечка», выкладывают измельченные масло и шоколад, растапливают их, периодически помешивая.
- Перемешивают 3 яйца с 70 г сахарного песка.
- Смешивают творог с оставшимся сахаром, последним яйцом и ванилином. Пр необходимости массу протирают через сито.
- Вливают шоколадную смесь в сладкую яичную, добавляют муку, доводят до однородного состояния.
- Затем разогретую чашу слегка присыпают мукой, переливают в нее половину теста, в его середину выкладывают творожную массу, а поверх нее — вишню. Выпекать торт следует около 50 минут под закрытой крышкой.
Для украшения выпечки можно использовать миндальные лепестки, сахарную пудру, орешки.
Брауни с жидким центром в мультиварке
Этот рецепт немного сложнее классического, но, тем не менее, если строго следовать рецептуре, он удается не хуже. Главное — выбрать шоколад с максимальным (более 85%) содержанием какао, тогда вкус десерта будет восхитительным.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций десерта с жидким центром нужны:
- яйца — 2 крупных штуки;
- шоколад — 200 г;
- мука — 5 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- пудра из сахарного песка — 2 ст. л. с горкой;
- грецкие орехи — 50 г.
В одной порции десерта содержится 480 ккал, 8 г белка, 30 г углеводов и 34 г жиров.
Способ приготовления
Алгоритм готовки пирога в мультиварке таков:
- Масло и половину шоколада растапливают в чаше, переливают в отдельную посуду, а чашу моют.
- Отдельно взбивают сахарную пудру и яйца, затем их перемешивают со слегка остывшей масляно-шоколадной массой.
- Постепенно вводить в тесто муку, пока оно не станет консистенцией походить на густую сметану.
- Выложить в форму из силикона половину теста, в центр уложить оставшийся шоколад, поделенный на дольки.
- Залить в форму остатки теста, посыпать измельченными грецкими орехами.
Силиконовую форму помещают в чашу мультиварки и готовят брауни 40 минут.
Такой пирог подается горячим, поскольку тягучие свойства начинки после остывания будут выражены менее.
Разнообразие рецептов брауни в мультиварке позволяет часто радовать близких новым десертом, который готовится не только просто, но и быстро. Такие пироги уместны как на столе при домашних посиделках, так и на праздничном банкете.