Свинина на сковороде рецепт

Свинина жареная

Жареная свинина в соусе “Ткемали”

Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

Жареная свинина с луком

Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

Жареная свинина с горчичным соусом

Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

Жареная свинина в томатном маринаде

Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”

Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

Жареная свинина с курагой

Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

Жареная свинина с черемшой

В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!

Жареная свинина в шубе

Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

Свинина, жаренная с овощами

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.

Жареная свинина

Программа для запекания свинины одним куском, например, для буженины.

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

Читать еще:  Курица в мультиварке на пару рецепт

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

Мясо с луком, жареное на сковороде

Мясо жарят стейками и мелкими кубиками, отбивными и шницелями, эскалопами и антрекотами. Но, несмотря на то, что жарка – самый простой и быстрый способ сделать из куска сырой свинины или говядины вкусное блюдо, испортить его (блюдо) очень легко. Поэтому, чтобы жареное мясо получилось сочным внутри и поджаристым снаружи, к его приготовлению следует подходить с хорошо разогретой сковородкой и знанием дела.

Жареное с луком мясо приобретает особый, сладковатый привкус и тонкий аромат. Луковый сок дополнительно размягчает волокна, поэтому кусочки мяса получаются особо нежными, мягкими и аппетитными. Универсальное основное мясное блюдо. Хочешь – ставь на праздничный стол, хочешь – подавай голодному мужу на ужин.

Некоторые особенности приготовления мяса на сковороде

  1. Для жарки лучше использовать мясо с верхней части туши – корейку, вырезку, шею. Эти участки мышц животного почти не участвуют в движении, поэтому состоят из нежных мясных волокон и умеренных прослоек жировой ткани. Чтобы определить, подходит ли мясо для приготовления на сковороде, нужно проткнуть его вилкой. Если зубья входят плавно, без напряжения, такой кусок можно жарить – он получится сочным и мягким.
  2. Такого понятия как «степень прожарки свинины» в кулинарии не существует. Ее следует доводить до полной готовности, то есть никакой крови или сукровицы при разрезе быть не должно. Говядина (речь идет о стейках, в основном) может быть прожарена до трех основных степеней: rare (с кровью), medium (средняя степень прожарки, интенсивно-розовое мясо) и well done (полная готовность, сероватые волокна).
  3. Очень свежая (парная) говядина, в отличие от свинины, для жарки не годится. Ее нужно выдержать в холодильнике около суток, чтобы запустить процесс ферментации, иначе мясо получится жестким и сухим.

Ингредиенты

  • мясо (без костей) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт. (среднего размера);
  • растительное масло без запаха (смалец) – 2-3 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л. (по вкусу);
  • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу).

Приготовление

В этом рецепте использовалось свиное филе. Тщательно промыть мясо от костных обломков, зачистить от пленок и жил, срезать жир и насухо вытереть бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3-4 см поперек волокон.

Сложить кусочки свинины в миску, добавить специи (по щепотке паприки, розмарина, черного перца, сушеного чеснока, горчицы). Можно использовать готовую приправу для мяса или смешать в произвольных пропорциях 3-5 видов специй на свое усмотрение.

Добавить чайную ложку растительного масла (оно поможет приправе и свинине быстрее «подружиться»).

Перемешать содержимое миски, втирая маринад в мясные волокна массажными движениями. Накрыть мясо пленкой и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.

Лук очистить и нарезать полукольцами толщиной 2-3 мм.

В сковороду с толстым дном налить 2-3 ст. л. масла или растопить свиной смалец, хорошо разогреть жир. Выложить кусочки мяса жариться. Огонь при этом должен быть выше среднего, чтобы как можно быстрее образовалась корочка, которая предотвратит вытекание сока. Готовить 3-5 минут (в зависимости от размера кусочков) с одной стороны до румяности.

Затем перевернуть мясо.

Высыпать на сковородку нарезанный лук.

Обжаривать еще 2-3 минуты, перемешать и довести лук до прозрачности и золотистого цвета.

Посолить, перемешать и довести блюдо до полной готовности. Если при разрезании мяса из него будет вытекать прозрачный сок, оно готово.

Читать еще:  Щавелевый суп с говядиной

Подавать можно сразу после приготовления. В качестве гарнира подойдут овощи (тушеные, печеные, свежие, вареные), отварные крупы, макаронные изделия и пр.

Свинина на сковороде рецепт

Быстрое блюдо, аромат которого так и тянет к столу. Мы всего-то приправляем одну сторону простым чесночным соусом, но.

  • 240-260 г свиной корейки (2 ломтя)
  • 2 ч. ложки Вустерского соуса (заменить – соевым.)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Чесночный соус

  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав

Острые свиные отбивные

Эту остроту создают несколько ингредиентов маринада, и ее легко регулировать, добавляя специи или уменьшая их.

  • 500-600 г свиного окорока
  • около стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

маринад

  • 4-6 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки жидкого меда
  • 0,5-1 ч. ложка жгучей аджики
  • 1,5-2,5 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
  • 1-1,5 ч. ложки молотого чеснока или 3-5 долек свежего
  • соль – если требуется
  • пара щепоток молотого перца

Отбивные из свиной шейки с сыром

Чтобы получить сырную корочку, мы не запекаем мясо в духовке. Вся готовка – на одной сковороде. Получается.

  • 400 г свиной шеи
  • 70-80 г сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Свиная грудинка на сковороде

Мы любим грудинку, время от времени ее готовим, каждый раз по новому рецепту. Этот оказался простейшим, но очень.

  • 2 куска грудинки, 1,5 кг
  • соль и перец – по вкусу
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла для жарки

Свиные отбивные из окорока в панировке

Мы любим мясо, часто его готовим и экспериментируем с маринадами и панировками. И наши сегодняшние отбивные.

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

для маринования

  • 2-2,5 ч. ложки горчицы (не ядреной)
  • немного молотого перца

панировка

  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (нет – берите обычную)
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2-3 щепотки молотого перца

Свиная корейка с чесноком и соевым соусом

Представляем еще один несложный рецепт из свиной корейки. 20-30 минут на приготовление сочных и очень вкусных свиных.

  • 450-500 г свиной корейки
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 4-6 долек свежего чеснока (0,5-1 ч. ложка молотого)
  • соль и перец молотый – по 2-3 щепотки
  • 30-40 г сливочного масла (размягченного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Стейк из корейки на кости

Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте.

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Шницели по-министерски из свинины

Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И.

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Жареная свинина, маринованная в майонезе с горчицей

Это просто маринованное и жареное в панировке мясо – но какое сочное, аппетитное и вкусное! А секрет прост.

  • 500-600 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 1-1,5 ч. ложки горчицы на свой вкус
  • 1 ч. ложка готовой приправы к мясу
  • соль – если в приправе соли мало
  • 70-80 г твердого сыра
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
  • 4-5 ст. ложек муки для панировки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина с овощами и сливой

Вы удивитесь дважды: сначала – тому, как просто и быстро готовится это прекрасное блюдо, а второй раз – вкусу.

Читать еще:  Печенье с кокосовой стружкой

Как вкусно пожарить свинину на сковороде: советы хозяйкам

Жареная свинина на сковороде — простое и вкусное блюдо, обладающее хорошими питательными свойствами, однако не все его умеют готовить. Часто мясо получается пригоревшим и жестким.

Для того чтобы вкусно пожарить свинину на сковороде нужно знать несколько секретов приготовления, о которых мы расскажем вам в этой статье.

Секреты приготовления вкусной жареной свинины

  • Начать нужно с правильного выбора мяса и не стоит экономить на его покупке.
    Свежая свинина просто не может стоить копейки. Для жарки лучше всего подходят лопатка, шейная часть и мясо с ноги.
  • Для жарки не подходит мясо, прошедшее процесс заморозки, поэтому его нужно готовить сразу после покупки.
  • Сразу же стоит определиться с рецептом приготовления: это нужно для грамотной разделки мяса на порционные кусочки.
  • Если вы уверенны в свежести купленного мяса, то тогда не стоит тратить время на предварительное вымачивание или маринад. В свежей свинине достаточно сока, который позволит сохранить мягкость мясных волокон даже в процессе жарки.
  • Однако если свежесть купленной свинины вызывает у вас сомнения, то мясо лучше подвергнуть маринованию.
  • Для свинины хороши маринады с использованием кефира, уксуса, вина, лимона или соевого соуса.
  • Не стоит перебарщивать с количеством специй — они могут убить аромат и вкус свежего мяса.

  • Непосредственно перед жаркой мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить, так мясо не будет выделять влагу на сковороде.
  • На сковороду свинину нужно положить так, чтобы между кусочками все же было небольшое расстояние — оно позволит добиться образования аппетитной корочки на кусочках, а корочка в свою очередь сохранит настоящий аромат и вкус свинины.
  • При жарке мяса нельзя накрывать сковороду крышкой — иначе в результате готовки получиться тушеная свинина, а это уже совсем другое блюдо.
  • Для больших кусков мяса применимы всё те же правила, только их приготовление потребует предварительной правильной нарезки — вдоль волокон.
  • Среднее время обжарки кусков свинины — не более пяти минут с каждой стороны.
  • Определяют готовность жареного мяса с помощью прокола — если из дырочки, сделанной ножом или вилкой выделяется прозрачный сок — свинина готова.

Вкусная жареная свинина с луком.

  • Мясо нужно обработать согласно приведенным выше рекомендациям и порезать на куски среднего размера.
  • Если мяса получилось слишком много — то обжаривать кусочки следует по очереди.
  • Обязательно ждем получения на каждом кусочке румяной корки.

  • Лук добавляют к свинине при жарке последней порции. Корнеплод нужно предварительно порезать крупными кольцами и держать его на сковороде до приобретения луком прозрачности. Тогда он впитает мясной сок и станет вкусным гарниром к готовой свинине.

Свиной стейк на сковороде.

  • Свинину нужно порезать вдоль волокон небольшими пластами и хорошенько отбить с двух сторон.
  • Затем готовим специальный кляр — в отдельной миске смешиваем яйцо и специи.

  • Каждый кусочек хорошенько выдерживаем в кляре, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
  • Затем подготовленные стейки можно отправлять на сковороду и обжаривать на огне средней величины с двух сторон.

Свиная поджарка.

  • Для приготовления поджарки хорошо подойдет лопаточная часть свинины.
    Ее нужно помыть, обсушить и порезать средними брусочками.
  • На разогретую сковороду нужно выложить подготовленное мясо и закрыть сковородку крышкой, для того чтобы из мяса ушла ненужная вода.
  • Потом в сковородку добавляют масло и жарят свинину до корочки.
  • Отдельно готовят заправку к блюду — обжаривают лук, морковь и томатную пасту. Смесь из овощей и томатов добавляют к мясу и держат еще несколько минут на огне.

  • После добавления приправ мясо можно снять с плиты и подавать на стол вместе с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector