Курица в мультиварке на пару рецепт
Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить
Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.
Куриные грудки на пару в мультиварке
Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.
Для приготовления понадобятся:
- филе курицы – 500 г;
- вода – 1 ст.;
- пищевая или морская соль – 1 щепотка.
Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:
- Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
- Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
- Оставить на 30 минут мариноваться.
- Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
- Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».
Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Как приготовить с овощами
Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.
Для начала займемся подготовкой ингредиентов:
- грудка птицы – 350 г;
- стручковая фасоль – 150 г;
- замороженная кукуруза – 150 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- консервированный горошек – 150 г;
- поваренная соль;
- любимые специи.
Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:
- Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
- Посыпаем солью и подготовленными приправами.
- Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
- Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
- Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».
Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.
Готовим с картошкой
Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.
В список ингредиентов входят:
- бедро куриное – 2 шт.;
- картошка – 2 кг;
- лук – 1 шт.;
- свежая капуста – 300 г;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль – 1 ч. л.;
- любые специи.
Далее следуем рецептуре:
- Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
- Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
- Убираем в холодильник на 1 час.
- Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
- Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
- Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
- Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
- Натираем сыр и посыпаем им овощи.
- Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».
Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.
Паровые куриные котлеты
Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:
- куриный фарш – 500 г;
- яйца – 1 шт.;
- луковица – 1 средняя головка;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- кипяток – 1 ст.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовить котлеты можно по простой технологии:
- Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
- Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
- Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
- Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
- Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
- Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
- Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.
Курица на пару в фольге
Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.
- тушка птицы – 1 шт.;
- чеснок – 5 долек;
- жирная сметана – 150 г;
- поваренная соль – 1 ч. л.;
- любая приправа;
- пищевая фольга.
Технология приготовления праздничного блюда:
- Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
- Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
- Сверху смазать сметаной.
- Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
- Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
- Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»
Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.
Сытное блюдо с рисом
Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.
- мясо курицы – 500 г;
- пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- питьевая вода – 2 ст.;
- соль и приправа;
- чеснок – 4 зубчика.
Готовится блюдо по следующей рецептуре:
- Нарезать мясо небольшими кусочками
- Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
- Промыть подготовленный рис.
- Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
- На приборе включить программу «Варка на пару».
Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.
Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.
Курица на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Мы все знаем, что мясо, приготовленное на пару, гораздо полезнее, чем жаренное, тушенное и запеченное. Некоторые считают, что вкус куриного мяса на пару уступает по вкусовой гамме жаренному. Но когда на вооружении приходит усовершенствованная кухонная техника, такая как мультиварка, все кажется просто и легко, а ко всему этому, еще и необыкновенно вкусно.
Куриное мясо очень распространено в наше время, из него можно приготовить много интересных блюд. Оно считается диетическим продуктом питания, и у нас сегодня – курица на пару в мультиварке. Всем приятного аппетита!
Этапы приготовления:
1) Готовится мясо очень просто и легко. Набрать в чашу мультиварки воды около 1 литра. Установить пароварку.
2) Для приготовления блюда будем использовать именно куриные окорочка, так как они будут более сочными и мягкими в сравнении с грудкой. Можно использовать также исключительно голени или же бедра. Разрезать окорок на две части, тщательно промыть под проточной водой.
3) Натереть солью, перцем и приправами. Положить курицу на вкладку-пароварку. Установить программу “Пар”, кнопкой “Вид продукта” выбрать мясо, время приготовления – 40 минут, закрыть крышку мультиварки, нажать кнопку старта. В данном случае готовим курицу на пару в мультиварке Redmond RMС-M4502.
4) По истечении данного времени открыть крышку мультиварки и вытащить мясо.
5) Курица на пару в мультиварке готова. К мясу отлично подойдут любые свежие салаты или же каши. Всем приятного аппетита! Пусть Ваши блюда будут не только вкусными, но еще и полезными!
Ингредиенты:
Окорочок куриный 1-2 шт., вода 1 л, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, приправа по вкусу.
Как приготовить курицу на пару в мультиварке
На сегодняшний день многие хозяйки стараются приготовить вкусные и легкие блюда, тратя при этом минимум времени и усилий. Мультиварка – идеальное решение для женщин и мужчин, которые ведут активный образ жизни. Куриное мясо, приготовленное с ее помощью, ничем не отличается по вкусу от того, что было приготовлено традиционным способом.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
тушка куриная – | 1 штука |
орегано – | по вкусу |
соль – | по вкусу |
смесь перцев – | по вкусу |
вода – | 1 литр |
лавровый лист – | 2 шт. |
чеснок – | 5 зубчиков |
куркума – | по вкусу |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Мясо курицы отличается низкою калорийностью, в нем содержится много полезных микроэлементов, поэтому готовить его нужно как можно чаще, особенно если в доме есть дети.
- Тушку хорошо помыть, обсушить ее и порезать порционными кусками;
- Очистить чеснок, раздавить его, добавить к нему соль, все специи, натереть этой смесью мясо;
- В мультиварку налить воду, положить в нее лавровый лист, мясо выложить на решетку и установить ее сверху;
- Готовить 60 минут в режиме «варка на пару».
Когда курица будет полностью готовая, она выкладывается на тарелку и подается на стол. В качестве гарнира лучше всего выбирать легкие, но питательные блюда или же салаты, заправленные йогуртом.
Филе курицы со шпинатом на пару в мультиварке
Шпинат и куриное мясо – два продукта, которые идеально сочетаются между собой. С их помощью можно приготовить много вкусных, сытных и питательных блюд.
- 4 грудки;
- вино белое – 50 миллилитров;
- 150 грамм шампиньонов;
- луковица;
- масло;
- шпинат.
Время приготовления: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- В чашу мультиварки налить масло, положить в него кубики лука и выдержать в режиме «жарки» одну минуту, добавить порезанные пластинками шампиньоны, готовить еще 4 минуты;
- Шпинат помыть, порезать, выложить в чашу, влить вино, добавить специи и готовить до мягкости;
- Грудки куриные помыть, сделать в них надрезы и положить внутрь начинку;
- Фольгу смазать маслом, выложить мясо, завернуть каждый кусочек по отдельности;
- Уложить курицу в мультиварку, налить воду, готовить полчаса в режиме « на пару».
Шпинат сохраняет свои вкусовые качества даже после термической обработки, а чтобы блюдо стало еще полезнее, можно приготовить простоя рис или гречку.
Тесто для пиццы на сухих дрожжах — готовится очень быстро и просто, к тому же такое тесто получается очень вкусным.
Салат «Красное море» с кальмарами и креветками — если вы любите морепродукты, это именно то, что нужно.
Буженина из филе индейки — это нежное мясо, которое будет полезно даже ребенку.
Как приготовить курицу на пару с овощами в мультиварке
Блюда на пару готовятся очень быстро и без лишних хлопот, а их вкус порадует всех членов семьи. Нежное, ароматное куриное мясо идеально сочетается с овощами, делает их еще вкуснее.
- 0,5 килограмма цветной капусты;
- соль;
- 50 миллилитров соуса соевого;
- тушка куриная – 1 штука;
- 0,2 килограмма сельдерея;
- 200 грамм моркови;
- специи;
- масло.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Курицу порезать на куски, помыть их, хорошо протереть бумажным полотенцем, посыпать специями, солью;
- Разобрать капусту цветную на небольшие соцветия;
- Сельдерей и морковь очистить, порезать соломкой;
- Выложить в мультиварку все овощи, кусочки мяса, полить сверху соевым соусом, маслом растительным и готовить в режиме «варка на пару» 35 минут.
Это блюдо получается очень вкусным, легким и нежным. Чтобы оно стало еще лучше, можно во время приготовления добавлять различные специи – паприку, молотый перец, карри.
Как и сколько готовить курицу с рисом на пару в мультиварке Редмонд
Приготовить вкусный, рассыпчатый рис в кастрюле не всегда так просто как это кажется на первый взгляд. Далеко не у всех хозяек он получается таким, как нужно, особенно если он варится в обычной кастрюле. Чтобы избавить себя от лишних проблем и забот, можно смело пользоваться мультиваркой, благодаря которой, блюдо получится просто восхитительным.
- 2 стакана риса;
- приправы;
- 0,5 килограмма крыльев куриных;
- 60 миллилитров масла;
- соль;
- лук – 80 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- 1 болгарский перец.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Перец помыть, почистить его от семян, нарезать вместе с луком полукольцами;
- Нарезать брусочками морковь;
- Помыть крылья, просушить их, посыпать приправами и солью;
- Обжарить лук в режиме «жарка», добавить перец, морковь и готовить еще 5 минут;
- Выложить в чашу рис, влить воду, перемешать;
- Выложить мясо на решетку, установить ее в мультиварку;
- Готовить блюдо в режиме плов 40 минут.
Гарнир получается нежным, рассыпчатым, а куриное мясо — ароматным и вкусным.
Советы кулинаров
Чтобы курица приготовилась на пару в мультиварке как можно быстрее, ее лучше всего заранее обрабатывать – мариновать, отбивать, резать на порционные куски.
Вкус блюда будет более интересным, оригинальным, если добавить к нему овощи, зелень, различные приправы, соевый соус. Подавать его лучше всего с различными гарнирами – картофелем, чечевицей, рисом, гречкой.
Чтобы вкус курицы стал еще лучше, можно подать ее с соусом, приготовленным с помощью йогурта, или сметаны.
После того, как блюдо будет готовым, ни в коем случае не нужно выливать воду, над которой оно готовилось, поскольку в дальнейшем его можно использовать для супов. Это уже не просто вода, а настоящий бульон.
Чтобы мясо не имело пресноватый вкус, можно полить его соусом или же хорошим белым вином. Оно готовится довольно быстро и идеально подходит для диетического питания.
Курица на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо!
Курица на пару в мультиварке готовится легко и быстро. Такой продукт представляет собой диетическое блюдо, которое можно употреблять в любых количествах и днем, и вечером.
Овощи, а также различные соусы сделают вкус паровой курицы более разнообразным. Очень удобно готовить такое блюло с программой «Отложенный старт». Заранее выложите птицу в мультиварку, и к приходу домой вас будет ждать очень вкусный и легкий ужин.
Пошаговый рецепт курицы на пару в мультиварке
Существует несколько вариантов приготовления такого обеда. Птицу можно обрабатывать на пару без добавления каких-либо компонентов, а можно сочетать с овощами.
Так как приготовить курицу на пару в мультиварке? Для этого необходимо подготовить:
- грудки свежие куриные – 700 г;
- молотый перец – несколько щепоток;
- соль поваренную – несколько щепоток;
- сок лимона свежевыжатый – 3 большие ложки;
- базилик сушеный – ½ десертной ложки;
- чесночные зубки – 2 шт.
Подготовка мясного продукта
Чтобы курица на пару в мультиварке получилась максимально сочной и вкусной, ее следует замариновать в пряном маринаде. Для этого грудки хорошенько моют, удаляя кости и кожу. Оставшееся филе разделяют вдоль волокон на средние куски и выкладывают в эмалированную миску.
Сдобрив птицу солью и черным перцем, все хорошенько мешают, а затем добавляют сушеный базилик и натертые зубки чеснока. В самом конце куриные грудки сбрызгивают соком лимона, плотно закрывают и оставляют при комнатной температуре на несколько часов. За это время мясной продукт должен напитаться ароматами специй, стать более сочным и вкусным.
Процесс термической обработки
Как готовится курица на пару в мультиварке? После того как мясной продукт будет вымочен в маринаде, следует сразу же приступить к его термической обработке. Для этого куриные грудки выкладывают на решетку кухонного устройства, которую заранее смазывают растительным маслом.
Влив в чашу достаточное количество воды, в нее устанавливают емкость с мясом и плотно закрывают крышкой. Курица на пару в мультиварке должна готовиться в одноименном режиме («Варка на пару») около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы грудки стали максимально мягкими и нежными.
Преподносим диетическое блюдо к обеду
Теперь вы знаете, как готовится курица на пару в мультиварке. Фото этого блюда вы можете увидеть в материалах данной статьи. После того как грудки станут мягкими и нежными, их убирают с решетки и выкладывают на тарелку. К столу такой обед преподносят вместе со сливочным соусом и свежими овощами.
Курица с картошкой на пару в мультиварке
Если вы не придерживаетесь диеты, то готовить курицу в мультиварке на пару желательно вместе с картофелем. Такое сочетание сделает ваш обед более сытным и калорийным.
Итак, для реализации рецепта нам понадобятся:
- ножки бройлерной птицы – 2 шт.;
- молотый перец – несколько щепоток;
- соль поваренную – несколько щепоток;
- сок лимона свежевыжатый – 2 большие ложки;
- картофель – 3 средних клубня;
- майонез – 1 большая ложка;
- зелень сушеная – 2 десертные ложки;
- паста томатная – 2 маленькие ложки.
Обрабатываем продукты
Прежде чем поместить курицу с картофелем на решетку мультиварки, их следует хорошо обработать. Ножки птицы тщательно моют и шинкуют крупными кусочками. Что касается картофеля, то его очищают от кожуры и режут дольками.
После обработки мяса и овощей приступают к подготовке специального соуса, который позволит получить более сытное и ароматное блюдо. Для этого в небольшой чаше смешивают майонез и томатную пасту, а затем добавляют свежевыжатый лимонный сок, сушеную зелень, молотый перец и поваренную соль. Все ингредиенты тщательно мешают.
Получив густой соус, его выкладывают в глубокую миску, куда заранее помещают дольки картофеля и кусочки курицы. Хорошенько перемешав все компоненты, приступают к их термической обработке.
Как обрабатывать продукты паром?
Как только основа для второго блюда будет подготовлена, ее выкладывают на решетку мультиварки, заранее смазанную растительным маслом. После этого наполненную посуду с отверстиями помещают в мультиварку, в чашу которой вливают достаточное количество воды.
Сформировав второе блюдо, его плотно закрывают и устанавливают режим «Варка на пару». Картофель с курицей готовят на протяжении 50 минут. Как правило, этого времени хватает для того, чтобы мясной продукт и овощи стали полностью мягкими.
Как и с чем преподносить к столу?
После звукового сигнала, который свидетельствует о завершении термической обработки, курицу с картофелем распределяют по тарелкам и сразу же преподносят членам семьи. Следует отметить, что для такого блюда нет никакой необходимости отдельно готовить соус. Оно и так получается сочным и вкусным. Однако к столу его рекомендуется преподносить вместе с ломтиком хлеба, а также салатом из свежих овощей, заправленным сметаной.
Подведем итоги
Теперь вы знаете, что вкусно приготовить курицу с картофелем можно не только на плите или в духовке, но и при помощи мультиварки, а точнее программы «Варка на пару». Несмотря на то что блюдо, сделанное при помощи паровой обработки, получается диетическим, оно все равно очень хорошо насыщает организм, придает много сил и энергии.
Следует отметить, что готовить таким образом мясо птицы можно не только с картофелем, но и с другими овощами (кабачками, морковью, баклажанами, луком, тыквой, сельдереем и др.).