Печенье с кокосовой стружкой

Кокосовое печенье

Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кокосового печенья

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 90 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 140 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 100 г

Овсяные хлопья – 100 г

Кокосовая стружка – 65 г

Сливочное масло – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (белок) – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Орехи грецкие – 50 г

Кокосовая стружка – 50 г

Чернослив – 50 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая – 80 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Шоколад черный – 30 г

Ингредиенты

Стружка кокосовая – 45 г

Масло сливочное – 130 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 1,5 стакана

Яичные белки – 1,5-2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 240 г

Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Яичные белки – 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 4 ст.л. (60 г)

Кокосовая стружка – 100 г

Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)

Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Банан (очищенный) – 230 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 75 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)

Соль – 1 щепотка

Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

По желанию:

Миндаль (орехи) – 14-15 шт.

Ингредиенты

Соевая мука – 1 стакан

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – до 1 стакана

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Дополнительно:

Примечание:

1 стакан – 200 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 230 г

Сода пищевая – 1/2 ч.л.

Сахар-песок – 185 г

Мука пшеничная – 550 г + подпыл

Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка

Кокосовая стружка – 200 г

Ингредиенты

Банан – 2 шт (250 г)

Кокосовое масло – 30 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 10 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 150 г

Кокосовая стружка – 80 г

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 130 г

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Яйцо куриное (белок) – 3 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Кокосовое масло – 70 г

Кокосовое молоко – 150 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 150 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан

Сливочное масло – 100 г

Кокосовая стружка – 80 г / около 0,5 стакана

Молоко или вода – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Белки яиц – 2 шт.

Йогурт – 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука – 1 ст.л.

Подсластитель – по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

8 рецептов нежного кокосового печенья

Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.

1. Мягкое кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Радуйте себя каждый день 😍

2. Кокосовое печенье с яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г сахара;
  • щепотка соли — опционально;
  • 170 г кокосовой стружки.

Приготовление

Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.

Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.

Добавьте в закладки 🥛

3. Сахарное кокосовое печенье без яиц

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 225 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 130 г кокосовой стружки;
  • 5 чайных ложек молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.

Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.

Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.

Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.

Поэкспериментируйте 🍪

4. Кокосовое печенье с лимонным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 100 г сахара + для посыпки;
  • немного ванильного экстракта;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • 1 яичный белок;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 70 г сахара;
  • 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
  • 180 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.

Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.

Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.

Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.

Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.

Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.

Удивите близких 🥧

5. Кокосовое печенье со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 200 г кокосовой стружки;
  • 40 г муки;
  • щепотка соли;
  • 200–250 г сгущённого молока;
  • немного ванильного экстракта;
  • растительное или сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.

Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.

Приготовьте 🥥

6. Овсяно-кокосовое печенье

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 110 г сливочного масла;
  • 100–150 г сахара;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.

Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.

Попробуйте 🍏

7. Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

8. Печенье на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 200 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
  • 80–100 г коричневого сахара;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 320 г муки;
  • 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.

Приготовление

Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.

Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Кокосовое печенье

Рецепты кокосового печенья

Всего опубликовано 16 рецептов

Творожное печенье с кокосом

Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 180 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Белковое печенье с кокосовой стружкой

Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 135 г
  • Мёд — 45 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 135 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье Кокосанка

Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Песочное печенье с кокосовой стружкой

Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но. такое ужасно калорийное.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 340 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка

Печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой

Если меня сегодня спросят, какое моё самое любимое печенье, то я с уверенностью отвечу с бананом и творогом. Это.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 400 г

Кокосовые батончики

Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем.

Ингредиенты

  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 50 г

Кокосовое печенье в шоколаде

Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный — 100 г

Кокосовое печенье с начинкой

Рецепт на удивление простой! Печенье получается отменное — мягкое, рассыпчатое, с интересной начинкой! Большое количество.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 100 г
  • Кокосовая стружка — 300 г
  • Кокосовая стружка — 75 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Масло сливочное — 375 г
  • Мёд — 130 г
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Чернослив вяленый — 100 г

Печенье «Кокосанка» с мукой

Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут. Печенье готовится.

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 45 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 60 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 1 щепотка

Рассыпчатое кокосовое печенье

Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0.

Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!