Печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое печенье
Подборка рецептов кокосового печенья с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусное печенье с кокосовой стружкой в домашних условиях!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кокосового печенья
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 240 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 90 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 140 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Овсяные хлопья – 100 г
Кокосовая стружка – 65 г
Сливочное масло – 100 г
Ингредиенты
Яйцо куриное (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Орехи грецкие – 50 г
Кокосовая стружка – 50 г
Чернослив – 50 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая – 80 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное (не крупное) – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Шоколад черный – 30 г
Ингредиенты
Стружка кокосовая – 45 г
Масло сливочное – 130 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 1,5 стакана
Яичные белки – 1,5-2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 240 г
Сгущенное молоко – 1 банка (380 г)
Миндальный экстракт – 1 ч.л.
Яичные белки – 2 шт.
Ингредиенты
Сахар – 4 ст.л. (60 г)
Кокосовая стружка – 100 г
Рисовая мука – 3 ст.л. (45 г)
Пшеничная цельнозерновая мука – 2 ст.л. (30 г)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 150 г
Банан (очищенный) – 230 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 75 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л. (5 г)
Соль – 1 щепотка
Холодная вода (или кокосовое молоко) – 100 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
По желанию:
Миндаль (орехи) – 14-15 шт.
Ингредиенты
Соевая мука – 1 стакан
Овсяные хлопья – 1 стакан
Кокосовая стружка – 1 стакан
Сахар – до 1 стакана
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Примечание:
1 стакан – 200 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло сливочное – 230 г
Сода пищевая – 1/2 ч.л.
Сахар-песок – 185 г
Мука пшеничная – 550 г + подпыл
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
Кокосовая стружка – 200 г
Ингредиенты
Банан – 2 шт (250 г)
Кокосовое масло – 30 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 10 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Кокосовая стружка – 80 г
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 130 г
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 150 г
Яйцо куриное (белок) – 3 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Кокосовое масло – 70 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 150 г
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука – около 130 г / 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Кокосовая стружка – 80 г / около 0,5 стакана
Молоко или вода – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая стружка – 100 г
Белки яиц – 2 шт.
Йогурт – 2-2,5 ст.л.
Рисовая мука – 1 ст.л.
Подсластитель – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
8 рецептов нежного кокосового печенья
Сахарное, шоколадное, овсяное, со сгущёнкой, лимонным и кокосовым кремом — перед такой вкуснятиной сложно устоять.
1. Мягкое кокосовое печенье
Ингредиенты
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 100 г кокосовой стружки;
- 110 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.
Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.
Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.
Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.
Радуйте себя каждый день 😍
2. Кокосовое печенье с яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г сахара;
- щепотка соли — опционально;
- 170 г кокосовой стружки.
Приготовление
Венчиком взбейте яйца с сахаром в течение 2 минут. Можно также добавить немного соли для вкусового баланса. Частями всыпайте стружку, хорошенько перемешивая массу.
Слепите из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте печенье в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Добавьте в закладки 🥛
3. Сахарное кокосовое печенье без яиц
Ингредиенты
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 225 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 130 г кокосовой стружки;
- 5 чайных ложек молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. Отдельно миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте кокосовую стружку, мучную смесь, молоко и ванильный экстракт.
Замесите однородное тесто. Сформируйте из него несколько колбасок и заверните каждую в плёнку. Уберите их в морозилку на 30 минут.
Нарежьте колбаски кружочками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 150 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится.
Сразу после приготовления десерт будет мягким. Через некоторое время выпечка станет потвёрже, но внутри останется нежной.
Поэкспериментируйте 🍪
4. Кокосовое печенье с лимонным кремом
Ингредиенты
- 200 г сливочного масла + для смазывания;
- 100 г сахара + для посыпки;
- немного ванильного экстракта;
- 250 г муки + для посыпки;
- 1 яичный белок;
- 50 г кокосовой стружки.
- 70 г сахара;
- 4½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 180 мл воды;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Миксером взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом. Не останавливаясь, постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.
Присыпьте стол мукой, разделите тесто пополам и раскатайте тонкими пластами. Вырежьте из них печенье. На половине заготовок сделайте небольшие отверстия.
Смажьте противень маслом и выложите печенье на расстоянии 2–3 см друг от друга. Немного взбейте яичный белок, покройте им печенье с отверстиями и посыпьте стружкой и сахаром. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C, затем остудите.
Тем временем сделайте крем. В кастрюле соедините сахар и крахмал, влейте воду и доведите до однородности. Помешивая, варите на средне-высоком огне, пока масса не загустеет и не начнёт булькать. Убавьте огонь и готовьте ещё 2 минуты.
Соедините немного массы с сырым желтком и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая. Доведите до кипения и проварите ещё 2 минуты. Снимите с огня и введите размягчённое масло и лимонный сок.
Остудите крем, смажьте им целое печенье и накройте второй половиной с отверстием.
Удивите близких 🥧
5. Кокосовое печенье со сгущёнкой
Ингредиенты
- 200 г кокосовой стружки;
- 40 г муки;
- щепотка соли;
- 200–250 г сгущённого молока;
- немного ванильного экстракта;
- растительное или сливочное масло — для смазывания.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и соль. Добавьте сгущёнку и ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой.
Смажьте противень маслом и выкладывайте по столовой ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте при температуре 180 °C 15–20 минут до румяности.
Приготовьте 🥥
6. Овсяно-кокосовое печенье
Ингредиенты
- 125 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка соли;
- 100 г кокосовой стружки;
- 80 г овсяных хлопьев;
- 110 г сливочного масла;
- 100–150 г сахара;
- 2 столовые ложки мёда;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Просейте муку вместе с содой и солью. Смешайте с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями. Поместите сливочное масло, сахар и мёд в небольшую кастрюлю и растопите, помешивая, на среднем огне. Снимите с плиты и остудите в течение 2 минут.
Влейте масляную смесь в мучную и тщательно перемешайте. Слепите из теста небольшие шарики, выложите на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 2–3 см друг от друга и слегка сплющите.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут, пока оно не подрумянится. Перед тем как снимать с противня, дайте ему немного остыть.
Попробуйте 🍏
7. Кокосово-шоколадное печенье
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 20 г муки;
- 200 мл молока;
- 50 г кокосовой стружки.
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 2 яичных желтка;
- 250 г муки + для посыпки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 25 г какао-порошка.
Приготовление
В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.
Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.
Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.
Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.
Сохраните рецепты ☕️
8. Печенье на кокосовом молоке
Ингредиенты
- 200 мл кокосового молока;
- 1 столовая ложка тапиокового крахмала;
- 80–100 г коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка кокосовой стружки + для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 320 г муки;
- 2–3 столовые ложки любого фруктового сиропа.
Приготовление
Соедините молоко с крахмалом. Добавьте сахар, масло и стружку и тщательно перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и частями добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
Раскатайте массу пластом толщиной около 1 см и вырежьте печенье. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте печенье фруктовым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 10 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Кокосовое печенье
Рецепты кокосового печенья
Всего опубликовано 16 рецептов
Творожное печенье с кокосом
Творожное печенье любят взрослые и дети. Я, как любительница творожного теста, хочу поделиться моим любимым рецептом этой.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 180 г
- Сода — 2 ч. л.
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Белковое печенье с кокосовой стружкой
Печенье имеет нежную и мягкую структуру, а также ярко выраженный кокосовый вкус и аромат. Рецепт является.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 135 г
- Мёд — 45 мл
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 135 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье Кокосанка
Моё любимое печенье с детства. Мамочка его покупала не часто, так как в продаже оно появлялось крайне редко. Зато какое.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 250 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Очень я люблю песочное тесто! Нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом — лучше не придумать. Но. такое ужасно калорийное.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 150 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 40 мл
- Мука пшеничная — 340 г
- Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
Печенье с бананом,творогом и кокосовой стружкой
Если меня сегодня спросят, какое моё самое любимое печенье, то я с уверенностью отвечу с бананом и творогом. Это.
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Маргарин — 200 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
Кокосовые батончики
Домашняя выпечка всегда пользуется у кулинаров и их родных повышенной популярностью, ведь это всегда очень вкусно. Тем.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 140 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
Кокосовое печенье в шоколаде
Я очень люблю кокос в выпечке и хочу поделиться с вами очень простым и вкусным рецептом кокосового печенья в шоколаде. Оно.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 50 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад молочный — 100 г
Кокосовое печенье с начинкой
Рецепт на удивление простой! Печенье получается отменное — мягкое, рассыпчатое, с интересной начинкой! Большое количество.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 100 г
- Кокосовая стружка — 300 г
- Кокосовая стружка — 75 г
- Корица молотая — 1 щепотка
- Масло сливочное — 375 г
- Мёд — 130 г
- Мука пшеничная — 450 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Чернослив вяленый — 100 г
Печенье «Кокосанка» с мукой
Изумительное кокосовое печенье! Легкое, рассыпчатое и сытное! Приготовить его можно всего за 30 минут. Печенье готовится.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 45 г
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 60 г
- Мука пшеничная — 230 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Соль — 1 щепотка
Рассыпчатое кокосовое печенье
Я любитель именно рассыпчатых печениц, обожаю когда печенье рассыпается во рту, как песок. Сегодняшнее печенье, которое я.
Кокосовое печенье Кокосанка
Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!
Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.
Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.
Кстати, высокая калорийность этого печенья не позволяет лакомиться десертом во время диеты, увы.
Ингредиенты
- кокосовая стружка 100 г
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
Яйцо я использую большое, категории С0.
Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.
Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.
Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.
Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.
Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.
Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!
detector