Пирог с брынзой

Пирог с брынзой и зеленью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Брынза малосольная – 200гр
Лук зеленый – 4-6 штук
Лук репчатый – полголовки
Подсолнечное масло – 4 стол ложки
Мука – 2 стакана
Молоко – полстакана
Яйцо – 2шт

Пирог хорошо подойдет на завтрак или полдник.

    1 ч. 45 мин. Порций 8 Не сложно

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы.

Пошаговый рецепт

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рецепты Пирог с брынзой

Пирог с брынзой “Баница”

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 15 ст. л.

Масло сливочное – 5 ст. л.

Продукты ( Пирог можно готовить в мультиварке..)

Взбить кефир, яйца и соду

Брынзу, натереть на крупной терке, и добавить к кефирной массе.

Пирог с брынзой

Мука пшеничная – 1,5-2 стак.

Сметана – 4 ст. л.

Яйцо куриное – 2-3 шт

Масло сливочное – 100 г

Брынза – 300-350 г

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять – в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).

Быстрый пирог из брынзы и лаваша. Видео

Сметана — 3 ст.л или кефир (2 ст.л)

Растительное масло — 2 ст.л

1. Взбиваем яйца с кефиром и маслом(миксером)

2. Брынзу размять вилкой

3. Добавить зелень(сметану по вкусу).

Томатный пирог с брынзой и колбасками

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 10 г

Колбаски – 170 г

Масло растительное – 100 мл

Яйцо куриное – 2 шт

Томатная паста – 1 ст. л.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.

Слоеные пироги с брынзой

Специи – По вкусу

Тыква – 400 Грамм

Брынза – 200 Грамм

Тесто слоеное – 400 Грамм

1. Тыкву отварим или запекаем – как вам нравится. Перетираем затем ее в пюре вместе со специями. Брынзу тоже перетираем в пюре, но отдельно. Кстати, в брынзу я обычно тоже специи добавляю – так она еще вкуснее будет.

2. Теперь раскатаем тесто в пласт, нарезаем квадратиками. Выкладываем по центру каждого пюре из тыквы и немного сыра.

Слоеный пирог с брынзой и бужениной

Базилик – 1-2 ч. л.

Буженина – 250 г

Тесто слоеное – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт

Лук зеленый – 50 г

Буженину и брынзу нарезать соломкой. Лук мелко нарезать. Добавить базилик и все аккуратно перемешать.

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Тесто разморозить, посыпать хорошенько мукой, раскатать под вашу форму с расчетом на очень широкие бортики.

Выложить пласт теста в форму, сформировать бортики.

Пирог с брынзой и шпинатом

Яйцо куриное – 4 шт

Мука пшеничная – 15 ст. л.

Масло растительное – 150 мл

Муку перемешать с содой (или разрыхлителем), добавить молоко и растительное масло. Отделить белки от желтков. белки пока убрать в холодильник, а желтки добавить в тесто. Все перемешать.

Брынзу нарезать кубиками, шпинат ошпарить и мелко нарезать

Шпинат и брынзу соединить с тестом, немного подсолить ( если брынза не очень соленая), и все хорошо перемеш.

Тиропита. (Пирог с брынзой).

.подсолнечное масло для смазывания.

.450гр.-теста(я купила готовые,самые тоненькие листы).

.Молотый чёрный перец.

.1кг.-брынзы(я поставила половина брынзы,половина творога).

.Берём 4шт. яиц и смешиваем с брынзой,и молотый перец.

.Берём по одному листу(тесто) смазываем с маслом и ставим брынзу на весь лист.

.Потом этот лист с брынзой складываем в форму гармошки, и ставим в намазанную квадратную форму.и так все листы,и складываем в форму рядышком одна возле другой.

.Потом взбиваем остальные яйца, добавляем молоко,перемешиваем, и льём.

Томатный пирог с брынзой и колбасками

10 гр. разрыхлителя

100 мл. растительного масла

соль и специи по вкусу

1 стол. ложка томатной пасты

170 гр. колбасок

Кунжут, тыквенные семечки

Колбаски нарезать кружочками. Брынзу нарезать кусочками. Укроп измельчить.

Яйца слегка взбить. Добавить молоко и масло. Затем томатную пасту. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.

В тесто добавить брынзу, колбаски, укроп, все тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить. Выложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпать кунжутом и семечками.

Пирог с тунцом и брынзой

2 чайн. ложки разрыхлителя

1 банка консервированного тунца (320 г.)

100 мл. растительного масла

Тунец размять вилкой (часть я оставила кусочками). Брынзу нарезать кубиками. Укроп измельчить.

Слегка взбить яйца. Добавить молоко и масло. Затем муку, смешанную с разрыхлителем. В тесто добавить тунец, брынзу, укроп, поперчить (я не солила, так как брынза была достаточно соленой).

Пирог со снытью и брынзой

250 г малосоленой брынзы

400 г слоеного теста (две пластины)

сныть (миска объемом примерно 1,5 л с небольшой горкой)

Сныть промыть, обсушить. Налить в сковородку немного растительного масла и потушить в нем траву 3-4 минуты до мягкости. Переложить в блендер, добавить брынзу, яйца, перец – измельчить до однородности.

Тесто разморозить, раскатать пластины. Положить начинку на тесто, сверху закрыть второй пластиной. Края сплющить и подвернуть под пирог. Верх смазать молоком и .

Слоеный пирог с брынзой

Перец черный молотый – 1-2 Щепоток (по вкусу)

Брынза – 200 Грамм

Слоеное тесто – 300 Грамм

Зелень свежая – 100 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук, листья чеснока)

Первым делом достаем тесто, пусть размораживается. А сами займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Добавляем к зелени яйцо и молотый перец.

Брынзу нарезаем на маленькие кусочки. Если у вас очень соленая брынза, к ней можно добавить творог.

Добавляем брынзу к зелени с яйцом и перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог с брынзой и помидорами

Сметана – 4 ст. л.

Мука пшеничная – 9 ст. л.

Масло сливочное – 80 г

Яйцо куриное – 2 шт

Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки.

Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Брынзу нарезать пластинками.

Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотн.

Тесто из брынзы для пирогов

Мука пшеничная – 2 стак.

Разрыхлитель теста – 1 пакет.

Капуста белокочанная – 500 г

Яйцо куриное – 4 шт

Масло сливочное – 125 г

Брынзу размять (я предварительно натёрла её на крупной тёрке) и смешать с маслом.

Добавить яйцо и перемешать.

Выложить массу в муку, перемешанную с разрыхлителем, и замесить тесто.

Положить его в холодильник на 1 час.

Для начинки капусту нашинковать, потушить до готовности и добавить сваренные вкрутую 3 яйца.

Большую часть теста выложить в смазанную маслом форму.

Пирог со шпинатом и брынзой

Замороженный шпинат – 400 г

Сыр брынза – 350 г

Вода – 3 чайные ложки

Сливочное масло – 125 г

Пшеничная мука – 250 г

Яйцо куриное – 3 штуки

Сливки 10%-ные – 100 мл

Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, щепотку соли и три ложки холодной воды перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка: 2 яйца взбиваем, добавляем сливки, нарезанный шпинат и брынзу. Можно добавить соль, но помните, что брынза сама по себе очень соленая.

Пирог с брынзой

Очень вкусный, ароматный и сытный пирог! Отлично подойдeт к чашечке сладкого кофе!

Ингредиенты для «Пирог с брынзой»:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло сливочное (размягченное, или маргарин) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1,5-2 стак.
  • Брынза — 300-350 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Пирог с брынзой»:

К сметане добавляем размягчённое масло и перемешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Соль не добавлять – в начинке будет солёная брынза!

Готовим начинку: натираем на крупной тёрке брынзу.

. к ней добавляем яйца и перемешиваем.

Разогреваем духовку (180-200).
Раскатываем тесто и выкладываем тесто в форму так, чтобы получились бортики. Не переживайте, если бортики получились неровными! После того, как выложим начинку, мы ножом выравняем бортики.

Теперь заполняем форму из теста начинкой. Отправляем наш пирог в духовку на 20 минут.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и шоколадными крошками

  • 12
  • 17
  • 2189

Пирог ”Рождественский венок”

  • 78
  • 364
  • 4603

Пирог рыбный

  • 27
  • 52
  • 2458

Расстегаи из слоеного теста “Fishки-2”

  • 80
  • 254
  • 5795

Пирог с джемом

  • 43
  • 181
  • 10517

Пирог пикантный мясной

  • 22
  • 38
  • 361

Пирог “Сахарный”

  • 26
  • 172
  • 3008

Пирог “Овощное раздолье”

  • 18
  • 51
  • 4725

Пирожки с яблоком и бананом

  • 84
  • 331
  • 26798

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года Янтарь 100 #

21 августа 2017 года Янтарь 100 #

7 сентября 2016 года Swetik 1502 #

30 апреля 2015 года Его душа #

30 апреля 2015 года Его душа #

24 ноября 2012 года JuliaJil # (автор рецепта)

5 ноября 2012 года JuLieTh #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года reed #

17 августа 2011 года robik1962 #

18 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

17 августа 2011 года mysj19 #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Krymels #

17 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Демоника #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Tanya-O-511 #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ля-ля-фамм #

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

18 августа 2011 года ля-ля-фамм #

18 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

16 августа 2011 года Плюшкин дом #

16 августа 2011 года ирина66 #

16 августа 2011 года Ялорис #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

4 варианта вкусной выпечки с брынзой

Фото: pinme.ru

Брынза – это продукт, который широкодоступен, вкусен и очень полезен, так почему бы не воспользоваться этим, кушая его почаще? Тем более что с брынзой можно делать массу разнообразных кушаний, начиная от салатов и вторых блюд и заканчивая аппетитной выпечкой.

Брынза очень популярна в странах Восточной Европы, где с ней готовят самые разнообразные блюда, причем часто, практически каждый день, ведь, к примеру, в рационе болгар, румын, поляков, молдаван это один из главных продуктов. У нас этот рассольный сыр тоже очень популярен, что совсем не удивительно: как его можно не любить – он имеет ярко выраженный вкус, такой солоноватый, но с приятной кислинкой, пикантный и так хорошо сочетающийся со многими продуктами!

Пирожки, пироги, ватрушки – все это готовят с брынзой в Восточной Европе, да и у нас сегодня такие блюда уже не совсем редкость. Любая выпечка с брынзой получается чрезвычайно аппетитной, так что попробовать, однозначно, стоит!

Рецепт первый: Слоеные пирожки с брынзой

Понадобится: 500г слоеного теста готового, 200г брынзы, 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. муки, зелень, сахар, соль.

Как приготовить слоеные пирожки с брынзой. Брынзу размять и перемешать с молоком, мукой, яйцом, рубленой зеленью, приправить сахаром и посолить. Слоеное тесто раскатать до толщины около 3-4мм, нарезать квадратиками по 10см, в центр каждого выложить по несколько ложек начинки и поднять каждый уголок наверх, в центре защипнув их чтобы они не опускались. Получится квадратное изделие с начинкой внутри. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и легкого золотистого цвета.

Весьма похожим образом можно приготовить более сытный вариант пирожков с брынзой, в рецептуру которых включено мясо.

Рецепт второй: Пирожки с мясом и брынзой

Фото: diary.ru

Понадобится: 300г готового слоеного теста, 200г вырезки свиной, 50г белой части лука-порея, 10-20г бекона, 10г брынзы, 10г сливочного масла, по 1 яйцу, зубчику чеснока и болгарскому перцу.

Как приготовить пирожки с мясом и брынзой. Нарезать мясо кусочками по 1-1,5см, отбить слегка, затем до зарумянивания обжарить на сливочном масле с двух сторон. Кубиками нарезать болгарский перец, обжарить его с нарезанными беконом и пореем, затем добавить измельченный чеснок. Брынзу раскрошить, тесто раскатать в пласт около 5мм толщиной, затем нарезать квадратами по 10см. Смазать каждый квадрат сливочным маслом, выложить на него кусочки мяса, уложить сверху зажарку из перца, посыпать раскрошенной брынзой. Смазать края квадрата теста белком яйца, поднять их наверх и защипнуть, обмазать пирожок сливочным маслом и яйцом. Выложить пирожки на застеленный пергаментом или фольгой противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке.

Следующий вариант выпечки с брынзой – ватрушки.

Рецепт третий: Ватрушки с брынзой из домашнего дрожжевого теста

Фото: koolinar.ru

Понадобится: тесто – 450г муки, 70г сахара, 50г сливочного масла, 10г сухих дрожжей, 2 яйца, ½ стакана молока, ¼ ч.л. соли, начинка – 200г брынзы, 1 яйцо.

Как приготовить ватрушки с брынзой. В теплое молоко всыпать дрожжи и 1-2 ст.л. сахара, на полчаса оставить, затем всыпать остальной сахар, вбить яйца, подсолить и перемешать. муку просеять, влить в нее молочную смесь, вымесить тесто до однородности и нелипкого состояния – оно должно быть некрутым, мягким. Сливочное масло растопить, добавить к тесту, перемешать, накрыть его салфеткой и в тепло убрать до поднятия, затем обмять, дать снова подняться. Брынзу нужно размять вилкой и перемешать с яичным белком. Тесто раскатать в валик около 10см диаметром на припудренной мукой поверхности, нарезать его на 12-14 частей, каждую раскатать в шар, выложить на противень и дать подняться. В каждом шарике сделать углубление, используя для этого деревянную широкую толкушку или стакан, смазанный растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Выложить в углубления в кружках теста по 1 ст.л. начинки из брынзы, дать тесто снова подойти, обмазать ватрушки взбитым желтком, запечь около 1ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний в нашей подборке вариант выпечки с брынзой – это уже полноценный пирог.

Рецепт четвертый: Пирог с брынзой открытый

Фото: vkusnolog.ru

Понадобится: 400г брынзы, по 100г сливочного масла и сметаны, 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, зелень.

Как приготовить открытый пирог с брынзой. Сливочное масло, слегка размягченное, не холодное, перемешать с нехолодной сметаной, затем постепенно подсыпая муку вымесить тесто, которое должно получиться гладким. Накрыв тесто пленкой, уберите его в холодильник на 20мин. Потереть на терке или размять брынзу, перемешать с сырыми яйцами и зеленью, не солить – брынза обычно уже достаточно соленая! Раскатать тонко тесто, выложить его в форму для пирога так чтобы получилось дно-основа со стенками пирога – бортиками. Выложить на тесто начинку, поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20мин до хорошего зарумянивания.

Этот пирог рекомендуется кушать теплым, если остыл – подогрейте его перед подачей. Он прекрасно подойдет для завтрака или перекуса.

Выпечка с брынзой – просто сказка для тех, кто любит ароматную аппетитную выпечку со вкусной начинкой, попробуйте приготовить любой вариант из предложенных и сможете в этом убедиться!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector