Блины на сметане

Румяные блинчики на сметане

Масленица в полном разгаре, и по этому поводу еще один рецепт блинов!

Ингредиенты для «Румяные блинчики на сметане»:

  • Вода — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Румяные блинчики на сметане»:

2 яйца взбить венчиком

В яйца добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и все перемешать

В полученную массу влить 2,5 стак. воды

Теперь 2 стак. просеянной муки и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать до исчезновения комочков

Тесто готово! Можно выпекать блины. И кто сказал, что первый блин комом?

Можно кушать! Заходите на чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочная “Монастырская Избушка”

  • 83
  • 136
  • 15388

Немецкий яблочный блин

  • 29
  • 308
  • 9962

Блины с заправкой из редиса

  • 20
  • 26
  • 4875

Блинный шоколадный рулет

  • 37
  • 84
  • 2122

Блинчатый пирог

  • 13
  • 40
  • 5393

Блины «Сама нежность»

  • 94
  • 199
  • 2333

Особые тыквенные блины “Пряные”

  • 11
  • 35
  • 1441

Овощные мини-блины

  • 51
  • 86
  • 1980

Идеальные блинчики на трех стаканах

  • 99
  • 1692
  • 44360

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года siraev 03 #

13 февраля 2018 года IriCka77 #

17 сентября 2017 года deputat43 #

7 мая 2017 года ElenaZlo #

9 марта 2016 года Koteykina #

29 февраля 2016 года LiYAko #

26 февраля 2014 года LAXMI #

6 декабря 2012 года Манюсь #

2 декабря 2012 года Lorrien #

9 марта 2011 года KOLO #

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

10 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года ирина66 #

7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года barska #

Танюш, я к тебе на блины забежала поставить ++++!
Воду ты какую льешь? Кипяток?

С наступающим тебя!

7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Jyuliya #

7 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Людмила НК #

6 марта 2011 года жонушка #

6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

6 марта 2011 года Kriss deleted #

Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто сказал что первый блин комом?

исправьте ошибку.За блины+

6 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Тесто готова ! Можно выпекать блины. И кто сказал что первый блин комом?исправьте ошибку.За блины+

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на сметане

Блины на сметане — это сама нежность с выразительным сливочным вкусом! Плюс рецепта в том, что можно выпекать блинчики разной толщины — толстые или тонкие, просто отрегулировав количество воды. В них можно заворачивать любую начинку, подавать со сгущенкой или вареньем.

Рецепт блинов на сметане простой, нужно замесить жидкое тесто, которое по консистенции будет, как любое другое блинное. Чтобы при выпечке блинчики не рвались, добавим немного кипятка. Он сделает их более эластичными, будет легко завернуть любую начинку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших блинов.

Ингредиенты

  • 20% сметана – 250 г
  • вода – 100 мл + 100 мл кипятка
  • яйца крупные – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г для смазывания

Приготовление

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар (если любите послаще, то кладите больше). И венчиком взбиваем до однородности.

Сметану смешиваем с теплой водой — примерно 40 градусов, на ощупь ощущается теплее, чем температура тела. На этом этапе понадобится 100 мл воды. Получившуюся смесь вливаем в чашу со взбитыми яйцами.

Муку просеиваем, смешиваем с содой. Постепенно подсыпаем муку, непрерывно размешивая венчиком. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

Потом добавляем немного кипятка в тесто — вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно размешивая венчиком. Зачем? Чтобы блины не рвались, когда будем жарить. И наконец, вливаем пару ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если любите толстые блины, то можете сразу выпекать. А если предпочитаете тонкие, то долейте еще воды, отрегулируйте консистенцию, чтобы получилось жидкое блинное тесто.

Выпекаем блины на сухой сковороде. Вливаем половником тесто, быстро проворачиваем сковороду в воздухе, чтобы оно растеклось по всему дну. Как только блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем на другую и готовим еще минуту.

Готовые блинчики складываем стопкой друг на друга и сразу же промазываем маслом, пока теплые — они станут мягче и будут вкусно пахнуть сливками. И еще один совет: чтобы края не подсыхали, пока готовите очередную порцию, прикрывайте стопку блинов крышкой или миской, тогда они будут долго оставаться горячими и получатся нежнее.

В готовые блинчики заворачиваем любую начинку на выбор: грибную, капустную, творожную и т. д. Можно подавать и просто так, полив вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!

Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.

Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.
  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Дрожжевые блинчики на кислой сметане

Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

  • Сметана кислая – 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 15 г,
  • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
  1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
  2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
  3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Блины с дырочками на сметане

  • Поделиться
  • Нравится 0
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – щепотка
Сметана – 3 ст. ложки
Вода – 250 мл
Мука – 100 гр
Масло растительное – 2 ст. ложки

Для любителей домашней выпечки предлагается рецепт вкусных блинов с дырочками. Тесто замешивается для них с использованием сметаны.

    30 минут Порций 6 Не сложно

Для того, что напечь к праздничным посиделкам (или просто так – к будничному меню) сытные блины с дырочками на сметане, помимо кисломолочного продукта нам потребуется мука, куриное яйцо, сахарок и соль. Кроме того, в готовом тесте для блинов используется растительное масло. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

Подбираем для замешивания блинного теста вместительную миску. В нее разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем сахарный песок, кидаем щепоточку соленой специи.

К ингредиентам в миску перекладываем заявленное количество сметаны любой жирности.

Вооружаемся венчиком, и ингредиенты, находящиеся в миске, взбиваем до получения массы однородной консистенции.

В эту массу из яйца, сметаны и специй вливаем прокипяченную воду. Сразу продукты перемешиваем венчиком.

Начинаем в вышедшую смесь подсыпать небольшими порциями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.

Получилось тесто для блинов без комочков в процессе. И еще в это блинное тесто следует влить пару суповых ложек растительного масла. Еще раз тесто перемешиваем.

Прогреваем оптимально поверхность сковороды, единожды смазав ее любым жиром. Начинаем выпечку блинов на сметане. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем его.

Аппетитные блины с дырочками на сметане готовы!

Угощаемся все на здоровье!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Читать еще:  Как варить компот рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector