Очень нам нравится паста с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. Пошаговый рецепт с фото
Паста, или как у нас по привычке говорят — макароны, всемирно известные изделия из теста, визитная карточка итальянской кухни.
В былые времена мало кто знал, что видов пасты несравнимо больше, чем продается в советском магазине, где ассортимент ограничивается макаронами, ракушками и рожками.
Обычно пастой мы называем упакованные высушенные кусочки теста из пшеничной муки. Но паста не ограничивается только пшеничной мукой, она бывает из рисовой муки, крахмала, муки различных бобовых и т. д. Кроме того, паста бывает не только высушенная, часто при домашней готовке тесто не высушивают, а используют свежеприготовленные изделия из теста.
Но паста это всего лишь тесто из муки и воды. Обычное пресное тесто. Вкус пасты, в первую очередь, определяется соусом или добавками, с которыми паста подается к столу, например — паста с ветчиной. В приготовлении соуса — вся суть пасты.
Соус для пасты это то, превращает тесто во вкусное блюдо. Обычно как приготовить пасту — трудностей ни у кого не вызывает. Пасту надо просто сварить. В большом количестве хорошо посоленной воды. Время варки пасты указанно на упаковке, если это не компиляция из низкокачественной муки и воды.
Соусы для пасты могут быть всевозможными. Разнообразные ингредиенты, способы готовки, широкий диапазон густоты — выбирайте. Обычно густота соуса частично определяется типом пасты, к которой соус готовится. Для жидкого соуса берут фигурную пасту, с рифленой поверхностью или даже со сложной структурой.
Такая паста намного лучше удерживает жидкий соус. Известные соусы, например соус болоньезе — один из лучших мясных соусов, соус песто по этому рецепту: холодный и неимоверно вкусный соус из пармезана и базилика — не оставит равнодушным никого. Более густые соусы, или даже смеси ингредиентов, зачастую приготовленные по сложной технологии и без добавления жидкости, прекрасно сочетаются с практически любой пастой. К примеру, грибной соус можно приготовить практически любой густоты.
Так получилось, что мы дома в основном используем не более пяти типов пасты. Для супов мелкая паста filini. Для соуса типа болоньез или аматричана — паста fusilli или capellini. Конечно же — спагетти. Но самая любимая у нас паста, которая лучше всего подходит для большинства соусов — penne (пенне). Короткие наискосок срезанные трубочки пасты, похожие на перо для письма. Собственно penne от penna, что переводится как «перо». Пене с ребристой поверхностью — Rigate (ребристые), один из самых любимых видов пасты.
Очень нам нравится паста с грибами, в частности спагетти с грибами. Обычно, если сезон, мы готовим обычные жареные грибы, или жареные грибы с луком. И используем их как соус к пасте. Вообще-то паста с грибами это всегда вкусно, как, впрочем, и картошка с грибами или пицца с грибами. Паста с грибами — с жареными шампиньонами и луком.
Паста с грибами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Паста (penne, fusilli) 250 г
Грибы (шампиньоны) 6-7 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль, перец черный молотый Специи
Для приготовления рекомендую точные, надежные и недорогие кухонные весы
Паста с грибами, рецепт которой приведу, блюдо простое и не требует каких-либо особых умений. Нужны свежие шампиньоны, учитывая, что грибной сезон закончился или не начался. А шампиньоны есть в продаже всегда. Нужна хорошая паста, лучше короткая — penne, fusilli. Впрочем, я думаю, что подойдет и привычная паста «спагетти».
Нужны свежие шампиньоны
Нарезать все грибы. Крупную луковицу очистить и нарезать крупной соломкой
Обжарить в оливковом масле 1-2 очищенных зубчика чеснока
В подготовленном масле обжарить нарезанный лук
Когда лук начал приобретать золотистый оттенок, добавить нарезанные шампиньоны
Готовые жареные грибы с луком, кстати, вполне самостоятельное блюдо
Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать пасту с грибным соусом
Блюдо можно посыпать тертым пармезаном или пармезаном, измельченным с зеленым базиликом
Паста с грибами к завтраку
Паста с грибами, жареными грибами и луком
Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:
Паста с грибами
Паста с грибами – это прекрасное итальянское блюдо, которое сможет приготовить в домашних условиях любая хозяйка. По своей сути, это лакомство является «костяком» для более сложных кулинарных шедевров, потому после того как вы освоите его готовку, сможете переходить на более сложный уровень. Этот рецепт многих, в том числе и меня, подкупает в первую очередь двумя моментами – малым количеством времени и сил, которые необходимо затратить на готовку, а также сытостью блюда, благодаря чему вы с легкостью сможете накормить всю семью.
Для готовки сегодняшней пасты нам понадобятся следующие продукты: белые грибы, лук, сметана, паста, сахар, пармезан, травы и оливковое масло. Если вы хотите приготовить настоящее итальянское блюдо, то для этих целей вам придется купить итальянскую пасту. Для приготовления сегодняшнего блюда я использовала пасту Tomasello, но в тоже время, если вам не удалось ее купить, то такую пасту можно заменить любыми макаронами из твердых сортов пшеницы. Второй по важности ингредиент, как понятно из названия – это грибы. В данном конкретном случае я остановила свой выбор на консервированных белых грибах, так как они самые «благородные», хотя в тоже время их можно заменить нейтральными по вкусовым качествам шампиньонами, лисичками, маслята, опята и т.д.
Также забыла упомянуть, что особая пикантность вкуса достигается благодаря обжариванию грибов и лука в сметане. Сочетание этого молочного продукта со специями и приправами позволяет придать грибам особые вкусовые качества, которые удается еще более сильно подчеркнуть вкусом отваренной пасты.
C начала готовки, до того момента когда паста с грибами будет полностью готова проходит около получаса, так что такое количество потраченного времени не такая уж большая плата за то, чтоб приготовить к обеду или ужину такое сытно и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
350 г консервированных белых грибов
1 луковица
200 мл сметаны
200 г пасты
1 ч.л. сахара
60 г сыра Пармезан
Соль
Молотая паприка
Травы по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Несколько перышек зеленого лука для подачи
Приготовление блюда по шагам с фото:
В кастрюлю наливаем воду, слегка ее подсаливаем и доводим до кипения. После того как вода закипит, вливаем в нее оливковое масло, а затем бросаем пасту.
Пасту отвариваем до готовности. Время готовки пасты указанно на упаковке, но, как правило, оно колеблется в пределах 4-10 минут.
После этого луковицу очищаем, промываем и мелко нарезаем, как показано на фотографии.
Консервированные грибы отбрасываем на дуршлаг и хорошенько промываем их под струей проточной воды. Если ваши грибы покупные тех, которые использовала я, то промывайте их чуть дольше, так как нам нужно избавиться от уксусного запаха.
На оливковом масле обжариваем на сковороде измельченный лук. Как только лук станет золотистого цвета, добавляем к нему грибы, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
Хорошенько перемешиваем содержимое сковороды, параллельно добавляя соль, травы и паприку.
После того как грибы зарумянятся, добавляем в сковороду сметану и сахар.
Не быстрыми движениями помешиваем все ингредиенты, тем самым давая грибам возможность впитать сметану.
Пармезан натираем на мелкую терку.
В готовую заправку из грибов добавляем тертый пармезан, еще разок перемешиваем и выключаем сковороду.
Перья зеленого лука нарезаем.
Приготовленную пасту выкладываем на тарелку, сверху поверх нее кладем заливку из грибов и посыпаем ее измельченными перьями зеленого лука. После этого готовое блюдо можно подавать к столу.
Паста с грибами может быть приготовлена в домашних условиях любым желающим, так как для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Весь процесс готовки интуитивно понятен, а подробное описание каждого пункта готовки и пошаговые фотографии, делают его и вовсе простым. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша паста с грибами получилась вкусной и с первого раза:
Для блюда можно использовать не только итальянскую пасту, но и любую другую, главное чтоб она была из твердых сортов пшеницы;
В качестве грибной составляющей можно использовать любые грибы: белые, опята, шампиньоны, лисички, маслята и т.д.;
Добавляя в грибную заправку на этапе ее готовке свои любимые специи, приправы и травы, вы сможете придать готовому блюду индивидуальные вкусовые качества;
Чтоб добиться настоящего итальянского вкуса, обязательно добавьте в блюдо тертый пармезан.
Паста с грибами
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
средне
У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с .
легко
По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.
Наконец то наступил долгожданный Великий Пост. Самый прекрасный и самый трогательный период года. .
Уважаемый Гастрономъ! Поздравляю с Днем Рождения! На угощение предлагаю итальянскую кухню – Пасту в .
Вот и август наступил, пора готовить из овощей, самые вкусные овощные блюда!
Ракушки (или как вариант – каннеллони), фаршированные курицей, ветчиной и грибами, и покрытые .
Домашняя паста – чудесная палочка-выручалочка. Хороша вне зависимости от сезона и по любому .
легко
Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
В переводе с корсиканского диалекта «стуфату» означает «тушеное». Это .
легко
Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова .
средне
«Boscaiolo» по-итальянски – «лесник, дровосек». А где лес, там и грибы .
средне
Если вы готовите пасту для всей семьи, в том числе и для детей, либо дольше выпаривайте вино, либо .
легко
Рецепт этого блюда нам рассказал Джузеппе Д’Анджело, шеф-повар кулинарной .
средне
Рецепт придумала и приготовила на нашей редакционной кухне Маша Сорокина, популярный фуд-блогер и .
Рецепту этого соуса уже несколько лет. Что послужило вдохновением для его создания, я уже не помню. .
Запеканка из макарон – прекрасное, по-домашнему уютное блюдо. Приготовить его несложно, .
легко
средне
Паста с грибами и сливками
Такое блюдо иногда называют «Карбонара», хотя в составе нет мясных составляющих, обычно это ветчина или курица. Настоящим же названием этой пасты является «Талиателли» (по «имени» макаронных изделий в составе).
Ингредиенты
Приготовление
Грибы можно брать любые, а не только предложенные. Невероятно вкусным будет блюдо с белыми грибами и лисичками.
Подготовьте выбранный вид пасты. В идеале это должна быть талиателли. Но в ее отсутствие подойдут спагетти или любые другие макароны.
Возьмите большую пятилитровую кастрюлю, налейте в нее воду и отправьте на плиту, дождитесь закипания, всыпьте 2 чайные ложки соли и влейте одну столовую ложку оливкового масла. Готовить блюдо нужно постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну.
Придерживайтесь рекомендаций, указанных на упаковке. Обычно время варки составляет около 3-10 минут. Дольше варить продукт не стоит, даже если кажется, что он еще твердый. В любом случае блюдо соединится с соусом и напитается дополнительно его влагой.
Отлейте один стакан крахмалистого бульона и отставьте пока. При необходимости используйте эту жидкость для создания заправки.
Пасту нужно откинуть на дуршлаг. Промывать нет необходимости.
Теперь отправьте макароны обратно в кастрюлю, туда же вылейте две столовые ложки растительного масла, затем перемешайте и отставьте.
После этого можно приступать к приготовлению соуса. Для этого грибы очищают щеткой от мусора и земли, моют и откидывают на дуршлаг для сушки. При необходимости очистите продукты от шкурки. Ни в коем случае не кладите шампиньоны в воду, так как их отличает пористая структура, что приводит к моментальному насыщению водой, что, в свою очередь, ухудшает вкусовые качества.
Далее грибы измельчите. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Его также следует измельчить.
Отправьте сковороду на плиту, влейте немного растительного масла и дождитесь его накаливания. Затем дождитесь, пока лучок станет полупрозрачным.
Затем выложите грибы и продолжите обжарку. Постоянно мешайте, чтобы ингредиенты не подгорели.
Спустя примерно 20 минут блюдо приготовится, останется добавить соль, черный молотый перец, белое сухое вино по вкусу. Оставьте ингредиенты на три-четыре минуты покипеть. Это нужно для выпаривания алкоголя. Останется только приятный аромат и кислинка, которые и подарят кушанью изумительный вкус.
Далее нужно влить в сковороду сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Солить надо немного, так как немного позже нужно будет добавить еще пармезан, который соленый сам по себе.
Хорошенько, но аккуратно перемешайте все составляющие заправки, чтобы все было погружено в сливки, и пусть они томятся на медленном огне на протяжении пяти минут.
После этого всыпаются сухие травы по вкусу и соус должен покипеть еще 1-1,5 минуты.
Натрите сыр и отправьте его в заправку. Перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости добавьте этот ингредиент.
После этого выложите в приготовленную массу готовую пасту и перемешайте.
Жидкая масса должна полностью покрыть макаронные изделия. При необходимости добавьте немного жидкости, которая осталась от варки. Дайте блюду закипеть и выключайте огонь.
Подавайте кушанье немедленно, иначе оно утратит свою упругость. По отдельности оба компонента блюда легко хранятся в течение суток. Можно сверху дополнительно посыпать сливочную пасту тертым сыром или же полить оливковым маслом с грибным ароматом. Приятного аппетита!