Простой рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке. Запеканка обладает нежным вкусом и банановым ароматом, к тому же она полезна и подойдет в качестве десерта для самых маленьких.
Ингредиенты
200 гр творога
2 банана
3 яйца
около 4 ст.л. манной крупы
2 ст.л. сахара (или меда)
1 ст.л. сливочного масла
щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Диетическая морковная запеканка
Творожная запеканка с клубникой в мультиварке
Творожная запеканка с маком
480 мин. / Сложно
Запеканка из овсяных хлопьев
Творожная запеканка с мукой
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Банановая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Творог «Простоквашино»
400 г
Манка
1 мультистакан(160 г)
Бананы
4 шт.
Сливочное масло
20 г (для смазки кастрюли)
Сахар
3 ч.л.
Ванильный сахар
2 ч.л.
Кокосовая стружка
30 г
Приготовление
1.Очень легкое и в тоже время сладкое блюдо. Можно употреблять на завтрак как самостоятельное блюдо, можно – в качестве десерта. Понравится и детям и взрослым. Диетическое и полезное блюдо. Такое можно делать довольно часто без вреда для здоровья и фигуры. Очень простое в приготовлении блюдо — ни хлопот, ни каких-то специальных продуктов. Вашей семье наверняка понравится такая запеканка. Отлично подойдет в качестве быстрого десерта для нежданных гостей.Итак,приступим:почистите 3 бананы и поломайте руками на небольшие кусочки. В удобную большую миску выложите кусочки бананов, творог «Простоквашино», яйца, сахар, 20 г кокосовой стружки и ванильный сахар. Смешайте до однородной массы с помощью миксера или погружного блендера.
2.В процессе смешивания бананы должны превратиться в кашицу без комочков. Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом (без масла тоже можно, но с ним получается более привлекательной корочка). Творожно-банановую массу консистенции густой сметаны переложите в кастрюлю мультиварки. Очистите оставшийся банан, нарежьте его кружочками. Украсьте ими запеканку.
3.Сверху посыпьте кокосовой стружкой.
4.Поставьте чашу с творожно-банановой смесью в мультиварку.
5.Закройте крышку и включите режим «Выпечка».Установите время 45 мин(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки,у меня мощность: 900 Вт).
6.После предупредительного сигнала выключите запеканку и оставьте её до остывания в кастрюле мультиварки при закрытой крышке. Это необходимо для того, чтобы запеканка быстро не осела и не стала совсем плоской.
7.Запеканка готова!Подавайте запеканку, как в чистом виде или полив йогуртом «Простоквашино». Приятного аппетита!:)
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Дочка захотела с шоколадной пастой. Но вкусно и без нее.
Самый удачный рецепт запеканки с бананами для мультиварки.
Прошу предоставлять фото блюда пр подаче.
похожий рецепт “Творожная запеканка с бананами” мне понравился больше
Надеюсь вам,дорогие хозяюшки,понравится моя запеканочка!Я очень старалась!:)
Творожная запеканка с бананом
Запеканка творожная очень вкусное и довольно популярное блюдо. Кроме того, что оно полезное, его еще и очень легко готовить, без использования дорогих продуктов или специальных кулинарных умений. Запеканки бывают с различными начинками из фруктов или ягод, а также просто творожная. Запеканка из творога полезна для развития мышц, а добавление банана дает и глюкозу для мозга.
Это блюдо будет прекрасным для ужина, когда вы устали и организму нужен дополнительный заряд. И конечно, запеканка с бананом и творогом будет очень полезной для детей. Малыши едят запеченный творог, в отличие от свежего, с большим удовольствием.
Содержание
Творожная запеканка с бананом в мультиварке
Ингредиенты :
Творог – 500г.
Сметана – 3ст.л.
Манная крупа – 3ст.л.
Яйца – 4шт.
Сахар – 4ст.л.
Бананы – 3шт.
Ванилин – по вкусу
Щепотка соли.
Как приготовить:
1 В миске смешиваем манную крупу и сметану. Оставляем примерно на полчаса, чтобы манка разбухла.
2 Творог прокручиваем через мясорубку или протираем его через сито. Если же у вас есть блендер можно взбить творог, в нем, сразу добавив туда сахар, ванили, соль и яйца.
3 Соединяем творожную и манную смеси. Лучше всего продолжить их взбивать в блендере, до образования гладкой и однородной смеси.
4 Бананы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем нарезанные бананы к творожной мессе и еще взбиваем пару минут.
5 Смазанную сливочным маслом чашу мультиварки слегка присыпаем манной крупой. Выкладываем в нее полученную творожно-банановое тесто.
6 Время приготовления запеканки один час на программе «Выпечка». Когда до окончания выпечки останется минут 15, запеканку нужно аккуратно перевернуть на другую сторону. Легче всего это сделать при помощи подставки для приготовления на пару.
7 После сигнала про окончание выпечки крышку не нужно открывать и вытаскивать запеканку, пусть она еще минут 20-30 потомиться в мультиварке при режиме «Подогрев».
8 Затем открываем крышку и даем выпечку полностью остыть.
9 Перед подачей на стол украшаем запеканку, как вам больше нравится, глазурью или сахарной пудрой, а можно сметаной.
Запеканка творожная с бананом в мультиварке
Ингредиенты:
Творог – 600г.
Бананы – 1-2шт.
Яйца – 3шт.
Молоко – 100мл.
Сахар – 3ст.л.
Манка – 3ст.л.
Как приготовить:
1 В блендере взбиваем творог, сахар, яйца, молоко и манку. Если блендера у вас нет, то сначала творог нужно протереть через сито или воспользоваться для этого мясорубкой. А затем уже смешивать творог и остальные ингредиенты.
2 Полученной творожной смеси нужно дать минут 30 отдохнуть, чтобы разбухла манная крупа.
3 Бананы очищаем и режем кружочками.
4 Маслом сливочным смазываем чашу и присыпаем манкой. Выкладываем кружочки бананов, а на них выливаем творожную массу.
5 Выпекаем в режиме «Выпечка» 45 минут.
6 После окончания времени запеканку переворачиваем и печем еще минут 15.
7 Готовую творожную запеканку, после звукового сигнала, еще полчаса недостаем из мультиварки.
8 Украшаем полученную выпечку и подаем к чаю.
Творожная запеканка с бананами и клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
Творог – 600г.
Яйца – 4шт.
Крупа манная – 6,5ст.л.
Сахар – 5ст.л.
Бананы – 2-3шт.
Клубника – 5-6шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Ванилин – 1/3ч.л.
Масло сливочное.
Как приготовить:
1 В блендере взбиваем творог, яйца и сахар до состояния гладкой массы.
2 Аккуратно всыпаем манную крупу, ванилин и разрыхлитель, еще раз все перемешиваем.
3 Оставляем полученное тесто на 20-30 минут, чтобы разбухла манная крупа.
4 С бананов снимаем кожуру и режем небольшими кусочками, добавляем их в творожную смесь и аккуратно перемешиваем.
5 Чашу мультиварки слегка смазываем маслом. Обсыпаем ее манной крупой.
7 Клубнику моем, удаляем серединки и нарезаем дольками. Выкладываем нарезанную клубнику сверху творожно-бананового теста.
8 Время выпечки запеканки 1 час 10минут в режиме «Выпечка».
9 После того как прозвучит сигнал, об окончании приготовления, чашу с запеканкой достаем из мультиварки. Но саму запеканку из чаши не вытаскиваем, пусть остывает в ней.
10 Полностью остывшую запеканку аккуратно достаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.
11 Украсить выпечку можно сметаной или шоколадной глазурью.
Творожный пудинг или запеканка вс бананами на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Творог – 400г.
Яйцо – 3шт.
Цукаты – по желанию
Банан – 2шт.
Ванилин – по вкусу
Сахар -1ст.л.
Масло растительно или сливочное – 1ст.л.
Как приготовить:
1 Творог, яйца, сахар и ванилин взбиваем блендером до состояния однородной и гладкой массы. Если блендера нет, то можно перетереть творог через сито или мясорубку, а затем вилкой смешать с остальными ингредиентами.
2 Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками или кружочками.
3 В творожную массу кладем кусочки бананов и цукаты. Перемешиваем.
4 Наливаем в чашу мультиварки воду до определенной отметки для приготовления на пару.
5 Чашу пароварки для варки риса очень тщательно смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее творожную смесь. Если у вас нет такой подставки, то можно использовать любую, подходящую по размеру пластиковую форму для выпечки и подставку для приготовления на пару от мультиварки.
6 Ставим пароварку в мультиварку и включаем программу «На пару» на 45 минут.
7 После сигнала об окончании приготовления достаем пароварку с запеканкой и даем блюду остыть. Затем выкладываем запеканку на тарелку.
Вкуснейшая творожно-банановая запеканка в мультиварке для завтрака
Рецепт бананово-творожной запеканки в мультиварке
Ингредиенты:
350 гр творога
3 яйца
3 банана
300 мл сметаны
3 ст.л. манной крупы
5 ст.л. сахара
ванилин по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Запеканка из творога – вкусное и полезное блюдо. Однако у некоторых людей одно только упоминание о ней вызывает смешанные чувства. Многим знаком вкус и запах детсадовской запеканки, которую любили далеко не все. К тому же, современных детей, да порой и взрослых, не заставить съесть такой полезный, богатый витаминами и микроэлементами творог. Вот и приходится выкручиваться, придумывая всевозможные сочетания продуктов, чтобы хоть как-то его «замаскировать». Отличное решение – творожно-банановая запеканка. Просто удивительно, как добавление банана полностью меняет вкус запеканки. Дети будут с удовольствием уплетать такой десерт.
У нас сегодня будет творожная запеканка с бананом в мультиварке – эта чудо-техника отлично справляется с выпечкой, делает ее невероятно ароматной и вкусной. Очень удобно, что для приготовления блюда нужно использовать именно перезрелые, можно даже чуть почерневшие бананы, ведь такие плоды более ароматные. Так что это еще и отличный способ вкусного применения залежавшихся бананов, которые вряд ли кто-нибудь будет есть. Процесс приготовления предельно прост, нужно лишь смешать все компоненты.
Во время выпечки по дому разносится непередаваемый аромат. Есть лишь одна сложность – дождаться остывания десерта. Очень удобно готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке вечером, а утром сделать чашечку чая или кофе и наслаждаться нежным вкусным десертом, который уже настоится и приобретет нужную консистенцию. Я готовила в мультиварке VES Electrik SK-A12, но и другие модели с возможностью выпекания справятся с рецептом отлично, возможно, придется лишь скорректировать время выпечки в зависимости от мощности. Надеюсь, читателям vmultivarkah.ru понравится мой рецепт. Итак, приступим.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты.
Сметану соединить с манкой, перемешать и оставить на 15-20 минут для набухания.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить миксером или венчиком до получения густой воздушной массы, которая должна увеличиться в объеме примерно в два раза. Взбивать на средней скорости миксера не менее 5 минут.
Творог протереть через мелкое сито прямо во взбитые яйца. Перемешать.
Ввести в тесто разбухшую манную крупу.
Бананы помыть, очистить и размять вилкой до получения бананового пюре.
Переложить банановую массу к остальным ингредиентам.
Мультиварку включить на режим “Выпечка”, время 40 минут. Смазать чашу растительным маслом и немного присыпать манной крупой. Дать разогреться в течение 1 минуты и можно выливать творожно-банановое тесто. Крышку закрыть.
По прошествии установленного времени мультиварка известит от готовности вкуснейшей творожно-банановой запеканки. Крышку открыть и оставить десерт остывать.
Извлечь горячую запеканку из чаши без потерь не удастся, она непременно развалится. Поэтому нужно набраться терпения и подождать хотя бы 30-40 минут. За это время она немного затвердеет и уплотнится. В идеале желательно полностью остудить творожно-банановую запеканку в мультиварке, после чего перевернуть ее на решетку для варки на пару и переложить на ровное плоское блюдо.
Подавать можно со сметаной, растопленным шоколадом, украсить свежими бананами.
По этому рецепту сахара можно класть меньше, тогда запеканка из творога с бананом в мультиварке будет более диетическая и менее калорийная. Приятного аппетита!