Блины из картофельного пюре

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов — с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Молоко (3,2%) – 200 мл

Сахар песок – 10 г

Масло растительное – 70 мл

Лук зеленый – 15 г

  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Блины из картофельного пюре – очень вкусные и хрустящие блины. Они идеально подойдут к завтраку, особенно со сметаной.

Подготовим продукты по списку.

Картофель чистим, нарезаем на кусочки и отвариваем.

Полученную смесь разминаем в пюре.

В пюре добавляем яйца, соль, сахар и перец.

К полученной смеси сыплем муку и замешиваем тесто.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом и льём понемногу тесто формируя блинчик. Режем лук и посыпаем на блинчик.

Переворачиваем блинчик. Жарим блины до золотистой корочки.

Блины из картофельного пюре готовы.

  • 47

9

17

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельные блинчики

Друзья, сегодня готовила картофельные блинчики, после вчерашнего ужина оставалось немного вареного картофеля, и я решила приготовить блинчики из картофельного пюре. Чтобы разнообразить вкус картофельных блинов, в блинное тесто можно добавить различных специй по желанию ( немного черного молотого перца, куркумы или любых других на ваш вкус), а также чеснок, пропущенный через пресс или пережаренный на растительном масле репчатый лук. В этот раз я не стала добавлять специи, так как решила испечь блины с начинкой. Пережарила куриную печень с репчатым луком, добавила свежей зелени и начинила ей блинчики.

Получились очень сытные картофельные блинчики с начинкой из печени жареной с луком. Можно такие блинчики начинить и сладкой творожной начинкой, как сделать такую начинку опишу чуть ниже, а сейчас рецепт блинов.

Картофельные блинчики рецепт

Друзья, анекдот про блины.

Ребенок разгадывает кроссворд: «Без неё нельзя приготовишь блины» — четыре буквы, первая буква «М». Ребенок без колебаний написал… «мама»

Возможно, вам будет интересен ещё один рецепт блинов на молоке, которые всегда получаются.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 3 шт. средней величины
  • яйца 2 шт.
  • молоко 400 мл
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить блинчики из картофельного пюре

  1. Картофель растолочь, как для картофельного пюре. Добавить молоко, перемешать.
  2. Добавить крахмал , соль и яйцо, перемешать.
  3. Последней вводим муку. Перемешиваем до однородной массы.
  4. Тесто для выпекания картофельных блинчиков готово.
  5. Разогреваем хорошо сковородку (у меня чугунная сковорода).
  6. Выпекаем картофельные блинчики на хорошо разогретой сковороде , смазанной растительным маслом.Выпекаем до золотистого цвета.

Рекомендация: не делайте картофельные блинчики слишком тонкие, так как блины очень нежные и их будет сложно переворачивать в процессе приготовления.

Сладкая начинка из творога для картофельных блинов из пюре

Рецепт творожной начинки простой, как дважды два. Все пропорции для начинки берите, опираясь на свой личный вкус.

Как приготовить сладкую творожную начинку для блинов

Залейте кипятком предварительно промытую курагу и изюм. Я замачивала курагу отдельно от изюма. Творог ( я использовала домашний творог ), смешайте со сметаной, добавьте немного сахара по вкусу. Перемешайте. Разделите творог на две части. Одну творожную часть смешайте с изюмом, а другую с нарезанной на мелкие кусочки курагой. Получается два вида картофельных блинчиков — блинчики с творогом и изюмом и картофельные блины с творогом и курагой.

Картофельные блинчики с лососем (консервированным) — на скорую руку

Друзья, ещё одна интересная идея. Картофельные блинчики можно приготовить с лососем. Для более быстрого варианта, как говорят на скорую руку ( смотрите также рецепт пиццы на скорую руку) можно приготовить начинку из рыбных консервов. Я брала консервы из атлантического лосося в масле. Разнообразить начинку можно вареными яйцами. На стандартную банку с консервами 2-3 вареных яйца. Рыбу на тарелке разминаем вилкой , добавляем мелко порезанные вареные яйца. Все перемешиваем. Начинка для картофельных блинчиков готова.

Друзья, а ведь скоро Масленица – время печь блины и встречать приход весны. Обязательно попробуйте испечь на Масленицу картофельные блины из пюре. Очень вкусно и сытно !

Блины из картофельного пюре

Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете приготовить вкусные блины. Рецепт обязательно понравится вам простым набором продуктов и быстрым приготовлением.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 350 гр картофеля (или готового картофельного пюре без молока)
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду и посолить, картошку очистить от кожуры. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить очищенные картофелины и варить их до готовности в течение получаса.
  2. Затем слить воду, растолочь картошку в пюре и оставить остывать. В чуть теплое картофельное пюре вбить по одному яйца, тщательно вымешивая картофелемялкой после каждого раза.
  3. Затем всыпать по ложке муку, хорошенько перемешать. Тонкой струйкой влить теплое молоко и вымешивать тесто до полной однородности. На этом этапе можно добавить соль по вкусу.
  4. Сковороду смазать 1 ч.л. растительного масла и поставить на огонь. На раскаленную сковороду влить треть половника картофельного теста и равномерно распределить его по всей сковороде.
  5. Жарить блин из картофельного пюре по 2 минуты с каждой стороны до румяности. Переложить его на блюдо, прожарить второй блин. Таким образом прожарить блины из оставшегося картофельного теста и сложить их стопкой.
  6. Блины из картофельного пюре вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Блинчики из кабачков

Толстые блины на сыворотке

Гречневые блины на кефире

Блины на кулеше

480 мин. / Сложно

Шоколадные блины на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить