Салат мужские грезы с говядиной рецепт

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

Салат «Мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Он получится даже у тех, кто только пробует свои силы в кулинарии. Из минимума продуктов выходит отличный вкусный салат, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

Ингредиенты

сыр 175 г
говядина 275 г
лук 120 г
яйца 3 шт.
майонез 110 г
яблочный уксус 10 мл
сахар 15 г

Этапы готовки

  1. Промываем говядину и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Тщательно моем яйца. В кастрюле кипятим воду, присаливаем и отвариваем яйца 8-10 минут на среднем огне.
  3. Пока варятся мясо и яйца, можно замариновать лук.
  4. Для этого нарежем лук очень тонкими полукольцами.
  5. В миске смешиваем уксус с сахаром. Выкладываем лук и оставляем на 15-20 минут.
  6. Отварную говядину остужаем и режем мелкими кубиками.
  7. В отдельную миску натираем на мелкой терке сыр.
  8. В другую миску на мелкой терке натираем яйца.
  9. С лука сливаем жидкость и выкладываем его на дно блюда.
  10. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
  11. Сверху на лук выкладываем нарезанную говядину.
  12. Поливаем майонезом и аккуратно распределяем его по поверхности мяса.
  13. На мясо выкладываем слой тертого яйца и снова смазываем его майонезом.
  14. Последним слоем выкладываем натертый сыр.
  15. Чтобы салат лучше пропитался, его можно поставить на пару часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с говядиной

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления прекрасного салата из говядины.

Классический рецепт салата «Мужские грёзы» с курицей — рецепт с фото

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: кастрюли, миски, блюдо или большая плоская тарелка, терка.

Ингредиенты

куриное филе 290 г
твёрдый сыр 95 г
яйца 5 шт.
майонез 110 г
лук 220 г
сахар 30 г
яблочный уксус 25 мл
латук 25 г
вода 120 мл

Этапы готовки

  1. Куриное филе промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. В отдельной кастрюле кипятим воду, присаливаем и выкладываем яйца.
  3. Варим яйца 8-10 минут.
  4. Пока готовятся филе и яйца, можно замариновать лук.
  5. Для этого очищаем лук от кожуры

    и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
  6. В миске смешиваем горячую воду, сахар и яблочный уксус. Перемешиваем.
  7. В подготовленный маринад выкладываем лук и оставляем на 25 минут.
  8. Когда яйца сварятся, остужаем их и очищаем от скорлупы.
  9. Отделяем белки яиц от желтков.
  10. С лука сливаем жидкость.
  11. На дно тарелки выкладываем листья латука.
  12. На латук выкладываем маринованный лук.
  13. Отварное куриное филе режем мелкими кубиками и выкладываем сверху на лук.
  14. Поливаем филе майонезом и распределяем по всей поверхности мяса.
  15. Натираем яичные белки на крупной терке и аккуратно распределяем.
  16. Смазываем белки майонезом.
  17. Сверху на белки натираем на мелкой терке желтки. Этот слой мы уже не поливаем майонезом.
  18. На белки трем на мелкой терке сыр и распределяем его по всей поверхности салата.
  19. Если есть время, то салат можно поставить на несколько часов в холодильник.

Видеорецепт салата «Мужские грёзы» с куриным филе

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом салата «Мужские грёзы» с курицей.

Добрые советы

  • Для салата обязательно нужно использовать свежее, а не замороженное мясо. Иначе салат потеряет свой пикантный вкус.
  • При желании майонез можно заменить сметаной, смесью сметаны и майонеза или майонезом, приготовленным своими руками.
  • Украсить салат можно петрушкой или укропом, орехами, огурцами, помидорами или оливками.

Корейская морковка всегда придает пикантность любому блюду. Но особенно вкусно она сочетается со всеми остальными ингредиентами салата «Парус» . Однажды в гостях довелось попробовать салат «Лесная поляна» и теперь он не покидает праздничные столы в моей семье. Он привлекает не только вкусом, но и оригинальным оформлением. Еще один салат, который всегда привлекает изначально своим внешним видом, это салат «Подсолнух». Его украшают чипсами и маслинами, что делает его очень похожим на настоящий подсолнух. Но, пожалуй, самым вкусным и экономным получается салат с куриной печенью. Однако, это не мешает ему быть звездой любого стола.

Салат Мужские грезы с говядиной

Салат Мужские грезы с говядиной – праздничное блюдо! Однако его можно приготовить и в домашних условиях в будни радуя своих мужчин. Не забывайте вымачивать луковую нарезку в яблочном уксусе, чтобы она утратила свой жгучий аромат, или заменять репчатый лук луком-пореем, зеленым луком. Особенно красочно на поверхности салата смотрится натертый мраморный сыр!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат Мужские грезы с говядиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
191 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 45 / 49 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Говядину отварить или запечь заранее в течение 1 часа, затем остудить. Куриные яйца отварить в кипящей подсоленной воде около 12-15 минут, также остудить, счистить с них скорлупу и промыть.

Шаг 2:

Репчатый или белый лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами или брусочками, средними кубиками. Выложить в глубокую емкость, залить яблочным уксусом и оставить на 15-20 минут. За это время уксус “вытянет” из нарезки всю горечь, придавая ей яблочный вкус и аромат. Если яблочного уксуса нет в наличии, то воспользоваться столовым уксусом, разбавив его в холодной воде.

Шаг 3:

Остывшее отварное или запеченное говяжье мясо разобрать руками на волокна или нарезать брусочками. Выложить в глубокую емкость.

Шаг 4:

Добавить 0,5 ст.л. майонеза и перемешать. Можно смазывать майонезом и при выкладывании мяса в форму, но при перемешивании в отдельной емкости с соусом оно становится более сочным и пропитывается им.

Шаг 5:

Натереть твердый сыр на мелкой терке. Сыр с майонезом перемешивать не нужно – он будет выступать верхним слоем в блюде.

Шаг 6:

НА тарелку выложить форму для салатов. Слить уксус из емкости с луком и смешать луковую нарезку с 0,5 ст.л. майонеза. Выложить в форму. Поверх лукового слоя выложить слой говядины.

Шаг 7:

натереть на мелкой терке куриные яйца в глубокую емкость, смешать с 1 ст.л. майонеза. По желанию можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую и просушенную бумажными салфетками.

Шаг 8:

Выложить яичную массу практически до верха в формочку на слой говядины.

Шаг 9:

Последний слой – натертый сыр. Выложить его аккуратно, не высыпая за пределы формы, слегка приминая ложкой. Осторожно снять форму.

Шаг 10:

Украсить приготовленное блюдо зеленью, подать к столу сразу же после создания. Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то все ингредиенты для него хранить в холодильнике, в отдельных емкостях, собирая салат непосредственно перед самой подачей.

Салат Мужские грезы с говядиной – получается вкусным и сочным, без пикантного лукового аромата. Такое блюдо станет главной изюминкой праздничного стола, только собирать его нужно непосредственно перед приходом гостей, чтобы блюдо держало свою форму при подаче. По желанию между луковым и мясным слоями можно создать слой из натертой яблочной мякоти – это внесет изюминку во вкус салата.

Салат с говядиной “Мужские грезы”

Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1296.29 ккал
белки
88.23 г
жиры
87.32 г
углеводы
31.62 г
Порции
ккал
324.07 ккал
белки
22.06 г
жиры
21.83 г
углеводы
7.91 г
100 г блюда
ккал
148.83 ккал
белки
10.13 г
жиры
10.03 г
углеводы
3.63 г

Рецепт «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

Салат выкладывается слоями.
Первый слой – говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой – маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.

Третий слой – яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой – яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.

И, наконец, последний слой – сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени – петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Мишкина берлога”

  • 13
  • 49
  • 9963

Салат “Нежелание”

  • 5
  • 23
  • 5538

Салат “Гренадер”

  • 47
  • 36
  • 9986

Салат из говядины а-ля “Парижанка”

  • 47
  • 142
  • 3069

Теплый мясной салат

  • 39
  • 421
  • 6449

Салат “Купеческий”

  • 44
  • 593
  • 9394

Салат “Виола”

  • 49
  • 266
  • 50325

Ростбиф из гоовядины

  • 12
  • 45
  • 10467

Теплый салат с говядиной

  • 42
  • 90
  • 20998

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Райский” с мандаринами и миндалем

  • 63
  • 626
  • 10660

Котлеты «Сочность» №3

  • 112
  • 490
  • 75704

Форшмак имени Сырожиной бабушки

  • 197
  • 1515
  • 100028

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года Flayer #

27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Flayer #

14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

11 марта 2014 года perikola #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года perikola #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Чуп-минь #

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Natashacyprus #

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат мужские грезы рецепт

Предлагаются пошаговые рецепты с фото, которые заменяют любое видео. Классический и прочие варианты салата можно бесплатно взять в формате say7, о чем стоит писать в комментариях.

Салат мужские грезы рецепт с курицей и ананасами

Составляющие:
1. Копченая курица (лучше филе) – 400 гр.
2. Сыр – 400 гр.
3. Ананасы – 1 б.
4. Шампиньоны – 400 гр.
5. Кукуруза – 1 б.
6. Дробленые грецкие орехи – 200 гр.
7. Лук– 1 шт.
8. Растительное масло – для обжаривания грибов.
9. Майонез
Приготовление:
Шампиньоны моют, нарезают полосками и кладут на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжаривают пока не испариться влага. В конце – добавляют лук и соль и доводят до готовности. Выключают огонь и остужают. Курицу нарезают узкими полосками. Орехи измельчают. Натирают сыр на терке с крупными ячейками. Все составляющие (кроме ананаса) укладывают в салатник, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Ананас кладут в виде украшения сверху.

Салат мужские грезы рецепт с колбасой

Ингредиенты;
1. Колбаса (желательно буженина) – 500 гр.
2. Яйца – 5 шт.
3. Сыр – 250 гр.
4. Головка лука.
5. Майонез.
Лук заливают кипящим маринадом держат до остывания. Маринад: ½ стакана воды, 3 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли. Буженину (или другую колбасу) нарезают полосками. Сыр натирают на терке. Яйцо режут на небольшие дольки. Укладывают на блюдо слоями – колбаса, немного майонеза, лук, немного майонеза, яйца, майонез, сыр. При желании верх салата можно дополнительно украсить маслинами и зеленью.

Салат мужские грезы рецепт с говядиной

Ингредиенты:
1. Отварная говядина – 400 гр.
2. Сыр твердый – 150 гр.
3. Яйцо – 3 шт.
4. Лук крупный – 1 головка.
5. Майонез.
6. Маринад для лука (полстакана воды, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса, щепотка соли).
Отварную говядину режут соломкой или руками разбирают по волокнам. Сыр натирают. Яйца режут или трут на терке (белок отдельно от желтка). Лук режут полукольцами и маринуют в течение 15 минут. Выкладывают на блюдо слоями (снизу-вверх): яичный белок, говядина, лук, желток, тертый сыр. Между каждым последующим слоем делают прослойку из майонеза. Салату нужно дать настояться, чтобы майонез пропитал все слои.

Салат мужские грезы рецепт с гранатом

Ингредиенты:
1. Мясо (лучше отварная говядина) – 400 гр.
2. Лук средний – 2 шт.
3. Сыр (любой, но твердого сорта) – 150 гр.
4. Майонез – 1 тюбик или 250 гр.
5. Сметана – 5 ст. ложек или 125 гр.
6. Гранат средний – 1 шт.
7. Специи (лавровый лист, перец душистый и черный, уксус, соль)
Мясо отваривают в воде со специями до готовности, достают из бульона, остужают и нарезают тонкими длинными полосками. Лук, для удаления горечи, маринуют – заливают кипятком с уксусом, солью и сахаром (по вкусу), дают остыть, после чего маринад сливают.
Готовят заправку – тюбик майонеза смешивают со сметаной. Слегка подсаливают и перчат. Мясо кладут на тарелку и обильно смазывают заправкой. На него кладут слой лука и опять смазывают заправкой из майонеза и сметаны. Следующим слоем — натертый сыр. Остается посыпать на салат зерна граната. Салат настаивается около 30 минут.

Салат мужские грезы рецепт с огурцом

Ингредиенты:
1. Сыр – 200 гр.
2. Колбаса (сырокопченая либо салями) – 200 гр.
3. 2 маринованных огурца
4. Майонез – 200 — 250 гр.
5. Укроп.
6. Тарталетки.
Приготовление:
Сыр, колбасу, огурцы нарезают одинаковыми тонкими полосками. Добавляют майонез и перемешивают. Раскладывают салат на тарталетки и украшают укропом.

Салат мужские грезы рецепт без сыра

Составляющие:
1. Мясо отварное (желательно говядина) – 150 гр.
2. Картофеля – 200 гр.
3. Лук – 2 головки.
4. Яйцо вареное – 1 шт. (для украшения).
5. Майонеза 100 гр.
6. Маринад для лука (уксус 5 ст. л., соль 1/3 ч. л., сахар 1/2 ч. л., вода 200 гр.).
Лук заливают кипящим маринадом, оставляют до полного остывания, после чего отцеживают на дуршлаге или сите. Мясо и картофель нарезают одинаковыми кубиками. Салат укладывают слоями: картофель, майонез, мясо, майонез, лук, майонез. Верх салата оформляют, украсив порезанным на колечки яйцом.

Салат мужские грезы рецепт Анастасии Скрипкиной

Ингредиенты:
1. Говядины 500 гр.
2. Луковиц 2 головки.
3. Яиц 5 шт.
4. Сыра голландского 200 гр.
5. Майонез.
6. Маринад (уксус, соль и сахар кладут по вкусу).
7. Перец и зелень (не обязательно).
Отваренное мясо нарезают небольшими кусочками. Сыр и яйца натирают на терке (одно яйцо оставляют для украшения). Лук нарезают полукольцами и маринуют в течение 30 минут. Выкладывают на блюдо в такой последовательности: мясо, сетка из майонеза, лук, сетка из майонеза, яйца, сетка из майонеза, сыр. Сверху салат украшают красиво нарезанным яйцом. При желании по краям салата можно разложить веточки укропа или другой зелени.

Салат мужские грезы рецепт Юлии Высоцкой

Ингредиенты:
1. Говядины 500 гр.
2. Яиц 5 шт.
3. Лук 1 головка.
4. Сыр 200 гр.
5. Майонез.
6. Уксус.
7. Укроп несколько веточек и маслины.
Приготовление:
Мясо отварить. Лук замариновать на 1- 2 часа, поместив его в воду с разведенным в ней уксусом.
Выложить на блюдо: мясо, порезанное плоскими полосками (промажьте сверху майонезом), яйца, порезанные пластинами, промажьте майонезом, и тертый сыр. Салат украшают укропом и маслинами.

Салат мужские грезы рецепт 90 х годов

Ингредиенты:
1. Отварная говядина 200 г.
2. Пучок редиса.
3. Лук – 2 шт.
4. Майонез 100г.
5. Масло для жарки.
6. Приправы – соль, молотый перец (черный и красный).
Приготовление:
Говядину отварить и порезать длинными плоскими полосками. Лук обжарить. Редис порезать на длинные полоски. На блюдо выложить слой мяса, лука и редиса. Присаливать и перчить непосредственно каждый слой. Сверху нанести сетку из майонеза.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector