Омлетный салат с колбасой рецепт

Салат с омлетом

Мы привыкли к салатам, одним из ингредиентов которых являются сваренные вкрутую яйца. Заменив их омлетом можно разнообразить вкус и вид закуски. При этом калорийность вареного яйца составляет 160 ккал на 100 г продукта, тогда как этот же показатель для омлета с молоком будет лишь незначительно больше – 184 ккал на 100 г продукта.

Вкусный и очень необычный салат с омлетом и курицей – пошаговый фото рецепт

Подайте на праздничный стол необычный салат «Загадка». Оригинальное и вкусное блюдо не останется не замеченным среди домашних разносолов, а его состав заинтригует гостей.

Ингредиенты

  • Яйца сырые: 1-2 шт.
  • Крахмал, мука: 1 ст. л.
  • Молоко, вода: 50 мл
  • Соль, специи: по вкусу
  • Отварное куриное мясо: 150-170 г
  • Дайкон или корень сельдерея: 100 г
  • Соленый огурец: 100-120 г
  • Морковь по-корейски: 75-100 г
  • Плавленый колбасный сыр: 100 г
  • Среднее яблоко: 1 шт.
  • Майонез: 150 мл
  • Чеснок: по желанию

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

На каждый слой обязательно нанесите немного майонезной заправки, распределите вилкой.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Рецепт салата с омлетом и ветчиной

Этот рецепт очень прост в приготовлении, но эффектно дополняет праздничный стол. Продукты можно брать в произвольных пропорциях.

  1. Приготовленные из слегка взбитых со щепоткой соли яиц блинчики, свернуть рулетиками и порезать узкой или широкой лапшой.
  2. Ветчину и свежие огурцы нарезать соломкой, смешать с омлетом.
  3. Добавить измельченный репчатый лук и заправить майонезом.

С колбасой

Ветчину в предыдущем рецепте можно заменить вареной колбасой. Готовый салат будет иметь более выраженный вкус, если добавить к нему перья зеленого лука и зелень укропа.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — привычное блюдо праздничного стола. Ингредиенты, входящие в него, хорошо известны – отварной рис, крабовые палочки, крутые яйца, консервированная кукуруза, лук и майонез.

Достаточно заменить в этом блюде вареные яйца на ломтики омлета, чтобы закуска заиграла новыми красками и вкусовыми ощущениями.

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

С огурцами

К соломке, приготовленной из омлета, добавить нашинкованные огурцы – 1 свежий и 1 маринованный. Это придаст блюду своеобразный вкус. Также понадобится отварное или копченое филе курицы, его нужно разделить на волокна или порезать соломкой. Репчатый или зеленый лук измельчить, смешать с остальными продуктами и заправить сметаной или майонезом.

Пикантный салат с корейской морковью

Корейская морковь способна придать салату с омлетом экзотический восточный колорит. Ее можно купить или приготовить самостоятельно. Это делается довольно просто, но готовить следует заранее, чтобы осталось несколько часов для маринования.

  1. Морковь натереть на крупной терке, а еще лучше на специальной, тогда блюдо получится более аутентичным.
  2. Посолить, добавить измельченный чеснок и специальные специи, сбрызнуть небольшим количеством столового уксуса или лимонного сока.
  3. Раскалить на горячей сковороде несколько столовых ложек растительного масла до тех пор, пока не появится легкий дымок, и сразу вылить небольшими порциями на пряную морковь.
  4. Заправить соевым соусом и все перемешать.

Корейская морковь вкусна как в теплом, так и в холодном виде, но лучше всего, если она часа 2 постоит в холодильнике.

Остается приготовить омлет, добавив к слегка взбитым яйцам немного картофельного крахмала. Выпеченные блинчики свернуть рулетиками и порезать соломкой. Насыпать кусочки омлета в корейскую морковь и перемешать.

Читать еще:  Варенье из боярышника рецепт

Рецепт салата с омлетом и маринованным луком

Первым делом для этого салата нужно замариновать репчатый лук, весь процесс займет около получаса.

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Слегка присолить, всыпать чуть сахарного песка и помять руками.
  3. Столовый уксус разбавить горячей водой в пропорции 1:1 и залить полученным раствором измельченный лук минут на 20.

Пока лучок маринуется, сделать тонкие омлетики из слегка взбитых вилкой яиц. Свернуть их рулетиками и нарезать. Смешать маринованный лук и полоски омлета. Добавить ложку майонеза и снова перемешать. А можно воспользоваться видео-рецептом и приготовить по-настоящему праздничную закуску.

Салат “Омлетный”

Сытный и быстрый салат понравится всем.

Ингредиенты для «Салат “Омлетный”»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Салат “Омлетный”»:

Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.

В миску высыпаем кукурузу.

Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.

Теперь чистим и нарезаем луковицу.

Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.

Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.

Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат.
Bon Appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат “Везувий”

  • 91
  • 93
  • 10794

Салат-коктейль “Фантазия”

  • 24
  • 31
  • 1711

Салат “Нежный бриз”

  • 34
  • 75
  • 8142

Салат “Новогодний”

  • 24
  • 82
  • 16387

Салат, который напоминает “Оливье”

  • 94
  • 250
  • 25950

Салат “Кармен”

  • 14
  • 150
  • 2035

Салат с салями “Дивный”

  • 32
  • 438
  • 10775

Салат “Алистер”

  • 23
  • 116
  • 7871

Салат “Собачка”

  • 109
  • 700
  • 14727

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ксюша”

  • 65
  • 178
  • 16423

Форель под икорно-сливочным соусом

  • 53
  • 294
  • 33848

Роллы “Подсолнух”

  • 323
  • 1271
  • 92498

Фотографии «Салат “Омлетный”» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 января 2018 года caramel77 #

28 марта 2016 года kval111 #

18 марта 2016 года kval111 #

12 февраля 2014 года smart73 #

13 июня 2013 года Олька-Л-ка #

21 ноября 2011 года Плюшкин дом #

27 августа 2011 года ирина66 #

27 августа 2011 года мисс #

26 августа 2011 года ленивица18 #

26 августа 2011 года Зема1 #

26 августа 2011 года белошвейка #

26 августа 2011 года Ната 69 #

26 августа 2011 года стажер #

27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

26 августа 2011 года девочка с плеером #

26 августа 2011 года ЛюдмилаЮ #

26 августа 2011 года Rebel Yell #

26 августа 2011 года yana69 # (модератор)

26 августа 2011 года Ольга-14 #

27 августа 2011 года JuliaJil # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Омлетный салат с колбасой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 2 шт. 157
Молоко 2 ст. лож. 58
Мясистые томаты 1-2 шт. 19
Копченая колбаса 130 г.
Перец сладкий 23
Свежие огурцы 2 шт. 15
Майонез
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Омлетный салат с колбасой с фото

А готовится кушанье так:

    Сразу давайте пожарим омлетный блин. Взбейте яйца с молоком, солью. Получившуюся смесь вылейте на прогретую сковородку, обжарьте омлет с двух сторон, потом оставьте остывать.

Копченую колбаску порежьте тоненькими полосками.

Огурчики нарежьте таким же образом.

Помойте перец, удалите середину с семенами, порежьте тонкой полоской.

Возьмите томаты, удалите семена, мякоть порежьте дольками.

Остывший блинный омлет порежьте лентами.

  • Переложите каждый подготовленный ингредиент в салатницу, приправьте майонезом, помешайте, выложите сверху листья салата и все, омлетный салат с колбасой готов!
  • Видеорецепт Омлетный салат с колбасой

    Салат с колбасой и помидорами

    А еще вы можете удивить свою семью необычным, вкусным салатом с колбасой и помидорами. Данное лакомство обязательно оценят ваши близкие по достоинству!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    колбаса-300 г.;
    помидоры черри-6 шт.;
    яйца-4 шт.;
    лук-1 шт.;
    грибы-250 г.;
    грецкие орешки-50 г.;
    картофель-3 шт.;
    чеснок-3 зуб.;
    салатные листья;
    огурцы-2 шт.;
    соленые огурцы-2 шт.;
    зелень;
    куриные грудки-200 г.;
    майонез, сметана;
    карри, имбирь, черный перец;
    твердый сыр-100 г.;
    горчица;
    консервированная кукуруза-1 бан.;
    лимонный сок-1 ст.л.

    А готовится лакомство так:

      Сразу давайте займемся маринадом. Смешайте имбирь с карри, черным перчиком, измельченным чесноком, сметаной. Положите в получившуюся массу промытую грудку, пусть маринуется. Потом обжарьте мясо, остудите, порежьте тоненькой соломкой.

    Грибочки порежьте крупными брусочками. Переложите их в прогретую сковородку.

    Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите, отправьте в грибы, сюда же выложите соус из сметаны, пусть мясо тушится до полной готовности. Для того чтобы был приятный аромат добавьте немного чеснока.

    Грецкие орешки обжарьте, измельчите, можете чуть-чуть их присолить.

    Отварите яйца, остудите, почистите, порежьте средними кусочками.

    Теперь отправьте отвариваться картофель, остудите, порежьте кубиками.

    Маслины разрежьте на пару частей.

    Колбаску порежьте длинненькими полосками.

    Свежие и кислые огурчики, порежьте кубиками.

    Откройте банку с кукурузой, слейте сок.

    Майонез смешайте с горчицей, измельченным чесноком и зеленью. Добавьте по своему вкусу специи, можете влить оливковое масло или лимонный сок. Все, заправка готова.

    Теперь подготовьте плоскую салатницу, начнем собирать салат слоями. Можете использовать съемную форму в виде кольца.

  • Сразу укладывайте салатные листья, потом:
    • картофель;
    • соленые огурчики;
    • грибочки;
    • орешки;
    • маслины;
    • мясо;
    • свежий огурчик;
    • кукурузу;
    • колбасу;
    • яйца;
    • сыр.
    Обязательно все слои промажьте майонезом. Сверху уложите помидорчики, украсьте их зеленью. Вот и все, вкуснейшее блюдо готово!
  • Салат с омлетом и колбасой

    Стиль и темп современной жизни настолько динамичен, что на полноценный завтрак практически всегда не хватает времени. И тогда часто приходится на ходу изобретать какое-нибудь неординарное блюдо, способное не только надолго удовлетворить голод, не оставив при этом тяжести, но и придать утру ярких красок своим красочным видом и необыкновенным вкусом.

    Салат с омлетом и колбасой можно смело отнести именно к таким кушаньям. Колбаса и яйца для омлета есть практически в каждом холодильнике. Достаточно добавить к нему пару-тройку овощей или других компонентов и вуаля – волшебный завтрак готов.

    Делают салаты с омлетом и колбасой не только на завтраки и ужины. Грамотно и тщательно оформленное блюдо, пусть и с незамысловатым салатом, украсит любой праздничный стол, даже новогодний. Тем более, что в большинстве своем, компоненты салата просты и постоянно используются в повседневной кухне.

    Сами по себе основные ингредиенты салата очень калорийны, поэтому их разбавляют свежими овощами и зеленью, а в качестве заправки используют либо растительное масло, либо натуральный йогурт или сметану. Хотя существуют и «зимние» варианты блюда с майонезной и горчичной заправкой.

    Салат с омлетом и копченой колбасой

    Для этого салатика используют салями или сервелат с мелким салом, также подойдет свиная или говяжья ветчина в небольших батонах. Здесь важна тонкая нарезка, поэтому если есть возможность, лучше воспользоваться услугами магазина и принести домой аккуратные тонкие кружочки колбасы. Какая в блюде будет зелень – не так уж и важно. Одинаково аппетитно получится с рукколой, мангольдом, кресс-салатом, айсбергом и другими зеленными культурами.

    Количество продуктов приведено примерно на 4 порции.

    • Сервелат – 200 г.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Сливки или молоко – 100 мл.
    • Соль.
    • Смесь салатная любая – 500 г.
    • Масло горчичное или оливковое – 50 мл.
    • Горчица – 1 ч. л. без горки.
    • Лимон – 1 шт.
    • Чеснок – 1 или 2 шт.
    • Морковь по-корейски натуральная – 100 г.
    • Смесь специй по вкусу.
    • Петрушка или укроп сушеные.
    1. Натереть лимонной цедры. Сам лимон хорошо покатать по столу и отжать с него сок.
    2. В миске соединить лимонный сок, горчичное масло, горчицу, смесь специй и соль.
    3. Взбить куриные яйца со сливками, сушеными травами и ложкой пшеничной муки. Подсолить и приправить, запечь на сильно разогретой сковороде. Омлет должен получиться плотным.
    4. Остуженный омлет нарезать длинными полосками.
    5. На очищенную сковороду капнуть немного масла и добавить истертый в кашицу чеснок. Сразу положить кружочки колбасы и, не допуская их зажаривания, слегка выплавить мелкий жир. Сервелат отложить на бумажные салфетки, чтобы убрать все лишнее.
    6. Салатную смесь заправить сделанным соусом и разделить на порции.
    7. Поверх каждой порции выложить по ложке готовой моркови по-корейски без всяких добавок, несколько полосок омлета и кружочков подвяленной в чесночном масле колбасы.
    8. Сразу подать к столу вместе со свежим хлебом. Можно присыпать семечками подсолнечника, кунжута или дроблеными орешками.

    Салат с омлетом и колбасой Альпийская горка

    Это так называемый зимний вариант блюда, рассчитанный на любителей очень плотно покушать. Все ингредиенты нарезаются достаточно крупно, за исключением репчатого лука. Рецепт соуса-заправки приводится облегченный – наполовину со сметаной.

    Рецептура блюда достаточно проста, однако чтобы собрать «альпийскую горку» потребуется немало времени и терпения. Результат обязательно порадует кулинара, ведь такой салат станет украшением любого стола.

    Количество компонентов приведено примерно на 4 порции.

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
    • Молоко или сливки – 100 мл.
    • Соль.
    • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
    • Травы сушеные.
    • Специи.
    • Колбаса отварная – 200 г.
    • Грибы маринованные – 100 г.
    • Кукуруза консервированная – 100 г.
    • Петрушка свежая – 50 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Майонез – 80 г.
    • Сметана – 80 г.
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук зеленый перьями – по желанию.

    1. Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
    2. Грибы нашинковать пластинками, если они крупные. Мелкие оставить как есть.
    3. Вареную колбасу отварить либо поместить в кипяток на 5 минут. Мелко нарезанный репчатый лук также залить кипятком на пару мгновений, для удаления характерного запаха и остроты. Хорошо слить жидкость.
    4. В миске смешать равные части майонеза и жирной сметаны вместе с истертыми в кашицу петрушкой и чесноком. Добавить по вкусу соли и специй. Переложить часть соуса в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет.
    5. Яйца взбить с молоком, содой, крахмалом или пшеничной мукой, сушеными травами и солью. Омлетную смесь сделать густой. Посолить, приправить, испечь на разогретой сковороде под крышкой. В итоге должен получиться высокий пышный омлет.
    6. На плоскую тарелку уложить кондитерскую форму для тортов без дна. Выложить первым слоем тертый картофель. Промазать его полученным зеленым соусом, присыпать репчатым луком, сверху поместить тертую отварную морковь. Снять форму и промазать тонким слоем соуса сверху и по бокам. Можно обсыпать рубленой зеленью сбоку.
    7. На полученном «постаменте» декоративно разместить крупные кусочки колбасы, омлета, маринованных грибов. Все присыпать яркой консервированной кукурузой.
    8. У пакета с зеленым соусом отрезать кончик и сделать сверху горки сеточку. По желанию, украсить спиралями зеленого лука.
    9. Дать постоять 20 – 30 минут и подать к столу.

    Салат с омлетом и колбасой Мехико

    Небольшая фантазия на тему латиноамериканской и, в частности, мексиканской кухни. Блюдо ни разу не диетическое, скорее наоборот, тарелочка салата позволит надолго забыть о чувстве голода. По задумке оно должно получаться очень острым за счет свежего перца чили, поэтому с этим ингредиентом следует обращаться осторожно.

    Как таковой заправки в этом салате не требуется, так как соус образуется в процессе обжарки продуктов. Оставшимися в сковороде соками поливают салатную горку.

    Консервированную фасоль можно использовать как натуральную, так и в томатном соусе. Тогда во втором случае томатов нужно взять наполовину меньше. Что касается колбасы, то, как в первом рецепте, желательно остановиться на готовой нарезке.

    Количество компонентов приведено примерно на 6 порций.

    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Молоко либо сливки – 100 мл.
    • Травы сушеные (базилик, тимьян, петрушка, укроп).
    • Соль.
    • Сода – 0,5 ч. л. без горки.
    • Перец черный.
    • Чили свежий в стручках – 1 шт.
    • Мука пшеничная либо крахмал – 1 ст. л. (с горкой по необходимости).
    • Фасоль белая консервированная – 1 банка (300 г.).
    • Сельдерей (черешки и зелень) – 100 г.
    • Чеснок или имбирь – 3-4 шт. (30 г.) соответственно.
    • Томаты твердые – 2-3 шт.
    • Колбаса сервелат или салями – 150 г.
    • Паприка разноцветная мелкая – 2 стручка.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    1. Взбить куриные яйца с молоком, содой, солью, крахмалом или пшеничной мукой. Испечь на хорошо разогретой сковороде. Остудить и нарезать на полоски.
    2. В сковороде разогреть немного масла и положить придавленные ножом дольки чеснока, сушеные травы и мелко нашинкованный стручок перца чили. В полученной ароматной смеси подвялить кружочки сервелата и отложить их на бумажные салфетки. Затем, как и омлет, нарезать на полоски.
    3. Паприку очистить от плодоножки с семенами. Томаты бланшировать в крутом кипятке и удалить с них кожицу. Все овощи нашинковать крупным кубиком.
    4. С консервированной фасоли слить заливку. Если используется продукт в томатном соусе, то до поры оставить заливку в отдельной мисочке.
    5. В сковороду с чесноком и чили долить масла и в нем на большом огне обжарить фасоль до хрустящей корочки. Вынуть ее шумовкой и положить на бумажные салфетки.
    6. В освобожденную посуду с маслом положить репчатый лук, паприку и сельдерей.
    7. Часто встряхивая или перемешивая, жарить до полуготовности, затем добавить томаты, соль, сушеные травы и специи. Снова жарить, постепенно подливая томатной заливки.
    8. Готовые овощи выбрать шумовкой и разместить на тарелке горкой. Щедро обсыпать хрустящей фасолью, полосками омлета и сервелата. Полить горячим соусом из сковороды.
    9. По желанию, украсить свежей зеленью. Подавать салат теплым, вместе с хрустящим белым хлебом.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector