Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Холодец из свиных ножек и индейки рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Ноги свиные 1 кг 216
Нога индюшачья 1 кг 142
Морковь 2-3 шт. 33
Лук репчатый 3-4 шт. 43
Лук зелёный (небольшой пучок) 1 шт. 19
Петрушка (небольшой пучок) 1 шт. 36
Чеснок 3 зубчика 149
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 5 шт.
Соль 1/2 ч.л.
Вода 4 л

Пошаговый рецепт приготовления Холодец из свиных ножек и индейки с фото

А готовить блюдо мы будет так:

Почистите морковный овощ, помойте и нарежьте крупными кружочками.

Почистите лук и помойте.

Эти два подготовленных овоща переложите в широкую большую емкость, сюда же отправьте свиные и индюшачьи ножки, только предварительно хорошенько промойте мясные продукты.

Далее залейте все водой и вскипятите.

Снимите пену, образовавшуюся с мяса, добавьте лавровый лист, черный перец в виде горошка, сделайте слабый огонь, накройте емкость с кушаньем крышкой и варите 8 часов. Воду ни в коем случае не подливайте.

Минут за 15 как будет готов наваристый бульон, посолите его, потом отключите огонь, достаньте с отвара мясные и овощные продукты, пусть остывают.

Далее почистите чеснок и постарайтесь нарезать мелкими кусочками.

Измельчите петрушку с перьями зеленого лука.

Если мясные ножки остыли, тогда отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кусочками.

Переложите мясные кусочки в подготовленные формы.

Отварную головку репчатого лука измельчите и положите сверху на мясо.

Сверху укладывайте чеснок, морковные кружки и ароматную зелень.

Все залейте ароматным бульонным отваром, остудите и отправьте в холодильник на 10 часов. Вот и все, холодец из свиных ножек и индейки готов, подается такое блюдо с кусочками черного хлеба, хреном либо горчицей!

Видеорецепт Холодец из свиных ножек и индейки

Холодец из шеи индейки

Не торопитесь покидать эту страничку, так как далее мы предлагаем вам узнать еще об оном рецепте и советуем приготовить очень вкусный и диетический холодец из шеи индейки!

Для того чтобы приготовить холодное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
шеи индейки – 2 штуки;
репчатый лук – 1 головка;
пастернак – 1 штука;
морковь – 1 штука;
душистый перец – 3 горошка;
гвоздика – 1 штука;
лавровый лист – 2 штуки;
петрушка – 1 пучок;
соль.

А готовится кушанье так:

    Сразу помойте тщательно шеи и разрежьте на четыре части.

Переложите их в емкость и залейте прохладной водой, поставьте на огонь, вскипятите, удалите пену, сделайте слабый огонь и варите три часа.

По истечении отведенного времени добавьте в отвар коренья и лук, последнюю сухую шелуху с лука не снимайте, просто помойте. Таким образом, бульон станет золотистым.

Добавьте специи и варите снова все вместе на слабом огне еще два часа.

Потом добавьте петрушку, проварите отвар 5 минут и отключите огонь.

Шеи достаньте, пусть остывают.

Потом отделите мясо от кости.

Разведите желатин и смешайте с бульоном.

  • Теперь в судки разложите мясо, залейте все бульонным отваром, остудите и отправьте на 5 часов в холодильник. Вот и все, мягкий, нежный и вкусный холодец готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Рецепт: Холодец из свинины с индейкой – Без желатина.

    Здравствуйте, мои друзья и читатели!
    Холодец начинает пользоваться спросом обычно в холодное время года. Хотя можно и полезно его кушать круглый год.
    Единственное условие, это выбрать достаточно свободный день для его приготовления.
    Обычно я варю холодец из индейки (иногда из курятины), свинины с добавлением свиной ножки для наваристости бульона.
    Использовать желатин или нет для меня не принципиально. Дома в наличии он есть всегда. В общем, это зависит от количества мясных составляющих и моего настроения. Сегодня варю без желатина.
    Итак, вот набор продуктов.

    Читать еще:  Домашний паштет из печени рецепт

    Мясо промываю под проточной водой, свиную ножку (у меня только часть, так как варю в небольшой 3-х литровой кастрюле) тоже промыть и поскрести шкурку ножом.

    Затем укладываю мясные продукты в кастрюлю и заливаю водой, чтобы она обязательно закрывала мясо на 2 -3 см.

    Кастрюлю закрываю крышкой и довожу до кипения.

    Накипь обязательно снимаю шумовкой.

    Как только бульон хорошо закипит, убавляю газ и оставляю варить на 3,5 – 4 часа. Конечно периодически заглядывая в кастрюлю через стеклянную крышку.

    Через 4 часа кладу к мясу очищенную морковь( 2-3 штуки в зависимости от размера), очищенную луковицу и дольку чеснока.

    Еще через 15 минут кладу перец горошком (7-8 штук), парочку лавровых листьев и солю по вкусу.

    После этого варю еще 15 минут.
    Теперь наш холодец сварился, можно снимать кастрюлю с плиты и доставать мясо.

    В свиной ноге ничего нет, ее сразу ликвидируем. Свинину и индейку аккуратно разбираю.

    И измельчаю вручную двумя ножами.

    Пока холодец варился, я почистила чеснок и измельчила его в чеснокодавилке ( можно просто мелко порубить ножом).

    Вареную морковь можно просто вытащить и выбросить. Одна моя знакомая натирает ее на мелкой терке и смешивает с мясом.
    Я же просто использовала ее для украшения холодца.

    Так как я знаю, что у меня будет 1,5 литра бульона, то могу заранее знать сколько мисочек понадобится.

    Поскольку часть холодца у меня заберут дети, а это такие создания, которые не любят потом возвращать мою посуду, то я покупаю одноразовые порционные контейнеры.

    Пока остывает мясо, на дно мисочек укладываю морковные звездочки, и немного чеснока.

    Затем раскладываю мясо.

    И потом через мелкое сито разливаю бульон.

    Когда все это немного остынет
    ставлю в холодильник до полного застывания.

    Чтобы меньше занимало места, сооружаю двухэтажную конструкцию с помощью разделочной доски.

    Теперь ждем несколько часов до полного застывания бульона.

    Получилось полезное, очень вкусное и сытное мясное блюдо.

    Холодец из свиных ножек – 7 лучших рецептов вкусного блюда

    Холодец из свиных ножек для многих обязательное блюдо новогоднего, рождественского стола. Однако для того, чтобы насладиться любимым вкусом, не обязательно ждать очередных праздников, можно сварить яство и просто так, без всякого повода.

    Как сварить холодец из свиных ножек?

    Тем, кто еще не знает, как сварить прозрачный холодец из свинины следует изначально усвоить некоторые базовые моменты сопровождающие каждый из многочисленных рецептов:

    1. Мясные продукты тщательно промывают, используя щеточку, разрезают по суставам, вымачивают некоторое время и заливают чистой водой до покрытия и еще на 7-10 см.
    2. В процессе закипания обязательно снимают пену.
    3. Не допускают бурного кипения, а сразу же убавляют жар для поддержания едва заметного движения жидкости в посудине и томления содержимого.
    4. Далее о том, сколько варить холодец из свинины. Для идеального результата варево должно томиться под крышкой не менее шести часов. Воду при этом подливать нельзя.
    5. В средине цикла подсаливают содержимое, добавляют целые луковицы, коренья, специи, среди которых традиционно должен присутствовать лавровый лист и горошины перца.
    6. После остывания отделяют филе от костей, раскладывают по тарелкам или лоткам, заливают процеженным бульоном, дают застыть.

    Холодец из свиных ножек – рецепт

    Оформляя холодец из свинины, зачастую в него добавляют рульку, реже уши, части головы и мякоть. Как правило, при варке на поверхности выделяется много вытопленного жира, который предпочтительно собирать ложкой в отдельную посуду и использовать при готовке других блюд. Процесс создания яства не быстрый и с учетом времени на вымачивание и застывание он займет примерно сутки.

    • свиные ножки – 3 шт.;
    • свинина – 1 кг;
    • морковь, луковица – по 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • приправы.
    1. Подготовленные продукты томят в водичке до мягкости.
    2. Бросают приправы, коренья, готовят еще некоторое время.
    3. Отделяют мякоть от костей, выкладывают в тарелки.
    4. Бульон процеживают, сдабривают измельченным чесноком, разливают поверх филейной нарезки.
    5. После полного остывания и застывания на полке холодильника холодец из свиных ножек можно пробовать.
    Читать еще:  Варенье из боярышника рецепт

    Холодец из курицы и свинины

    Чрезвычайно популярен холодец из рульки свиной и курицы, которая наполняет закуску удивительным вкусом и преображает ее характеристики к лучшему. Идеально подойдет для создания яства домашний молодой петух, но за его неимением можно взять и фабричную бройлерную тушу. В любом случае птицу нужно осмолить над огнем и тщательно вымыть. Через сутки будет готово 8 порций.

    • свиные ножки и рулька – по 1 шт.;
    • петух – 1 шт.;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • специи.
    1. Холодец припускают из свиных ножек до полуготовности.
    2. Закладывают птицу, дают закипеть и томят еще такое же время, добавив по ходу коренья и приправив отвар по вкусу.
    3. По готовности отделяют филе от костей и распределяют по подходящей таре.
    4. Заливают процеженной жидкой основой, оставляют застывать.

    Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной

    Следующие рекомендации помогут постичь приготовление холодца из свиных ножек и говядины. В таком исполнении блюдо удается удивительно наваристым и ароматным. Пикантности прибавит корень петрушки, добавленный с другими продуктами. Предпочтительно использовать говяжье мясо на косточке: идеально подойдет грудинка. За сутки можно оформить закуску на 8 персон.

    • свиные ножки и голень – 2 и 1 шт.;
    • говядина – 1,5 кг;
    • морковь, лук, корень петрушки – по 1 шт.;
    • приправы.
    1. Используемые составляющие подготавливают и варят до полуготовности.
    2. Бросают пряности, овощи, продолжают томление.
    3. Раскладывают нарезанное филе по тарелкам, заливают процеженной жидкой базой и оставляют вкусный холодец из свиных ножек остывать и застывать.

    Холодец из индейки и свиных ножек

    Рецепт холодца из индейки и свиных ножек порадует приверженцев диетических блюд. Хотя свинина и не относится к продуктам, применяемым в диетическом питании, за счет дополнительного использования мякоти индейки кушанье удается более легким и полезным. Для получения нужного результата обязательно собирают с поверхности в конце варки весь жир. 8 порций будут готовы через 24 часа.

    • свиные ножки – 3 шт.;
    • индейка – 1,5 кг;
    • морковь, луковица – по 1 шт.;
    • специи.
    1. Ножки подготавливают и варят 180 минут.
    2. Закладывают птицу и томят еще столько же, добавив в средине цикла овощные составляющие и пряности.
    3. Раскладывают нарезанное филе в сосуды, заливают отваром.
    4. Оставляют холодец из свиных ножек для застывания в холоде.

    Холодец из утки и свиных ножек

    Далее вы узнаете, как приготовить холодец из свиных ножек с уткой. Эта питательная вариация варева будет вкуснее, если взять домашнюю птицу. Ее нужно осмолить, помыть тщательно и разрезать на крупные части. Обязательно вырезают сальные железы над хвостом и гузку, которые могут придать бульону нежелательный привкус. Оформить 8 порций удастся за сутки.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • утка – 1 шт.;
    • коренья.
    1. Подготовленные мясные компоненты припускают 7 часов.
    2. В процессе сдабривают варево специями, овощами.
    3. Отделяют мякоть от косточек, раскладывают по емкостям, покрывают процеженным отваром, дают застыть.

    Холодец из свиных ножек с желатином – рецепт

    Случается так, что бульон никак не желает застывать и приобретать нужную плотную структуру. Это случается если мясные части варились в большом объеме жидкости или недостаточно по времени. Чтобы свести риск неудач к минимуму можно сварить холодец из свинины с желатином или добавить последний в разведенном виде в не застывшее блюдо. 8 порций будут готовы через 16 часов.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • мясная мякоть – 1 кг;
    • желатин – 20 г
    • коренья, чеснок, приправы.
    1. Холодец оформляют из свиных ножек и филейной части, добавив в процессе морковку, луковые головки и пряности.
    2. Раскладывают мясо по тарелкам.
    3. В жидкую основу вмешивают разведенный желатин, чеснок и выливают сверху.
    4. Оставляют закуску застывать.
    Читать еще:  Варенье из лепестков роз рецепт

    Холодец из свиных ножек в мультиварке

    Легко и просто готовится холодец из свиной рульки в мультиварке. Устройство поддерживает нужный температурный режим и правильное томление, что предотвращает нежелательное бурление и, как следствие, обеспечивает получение прозрачного и светлого отвара. Дополнительно можно использовать любой сорт мяса или птицу. Из указанного количества за сутки можно сделать 8 порций.

    • свиные ножки – 2-3 шт.;
    • мясо – 1 кг;
    • лук и морковь – по 150 г
    • чеснок, пряности.
    1. Все продукты подготавливают, закладывают в емкость мультиустройства с водой.
    2. Готовят яство на «Тушении» 6 часов.
    3. Распределяют филе с отваром по сосудам, оставляют в холоде для застывания.

    Холодец из свиных ножек с мясом индейки

    Ингредиенты

    Ножки свиные – 2 шт.

    Филе индейки – 350 г

    Лук репчатый – 50 г

    Стебель сельдерея – 1 шт.

    Лавровый лист – 3 шт.

    Перец горошком – 0,5 ч.л.

    Стебли зелени – 5 г

    • 42 кКал
    • 5 ч.
    • 30 мин.
    • 5 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю сварить на новогодний стол холодец из свиных ножек. Они состоят практически из одних сухожилий, дающих крепкий бульон, который хорошо желируется при застывании. Но мяса в ножках практически нет, поэтому добавляем любое – свинину, говядину, курицу, в данном рецепте я взяла филе индейки.

    Холодец получается крепким и достаточно мясным. Если возьмете больше воды, то рекомендую добавить желатин.

    Введение в бульон овощей и пряностей способствует его ароматизации. Холодец получается очень вкусным, ароматным и очень питательным.

    Подготовьте продукты для приготовления холодца из свиных ножек с мясом индейки.

    Ножки хорошо промойте и разрубите или распилите (мне муж распилил, это удобнее, т.к. не образуется мелких косточек). Поскоблите их под горячей водой, даже если они обработаны в супермаркете. Сложите в кастрюлю, добавьте крупно нарезанные лук, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени. Сразу же я положила лаврушку и перец горошком.

    Залейте водой и доведите до кипения. Пену можно снять, но в конце все равно будем процеживать бульон, поэтому без разницы. Убавьте нагрев плиты до минимума и варите холодец под крышкой 3 часа.

    Через 3 часа добавьте филе индейки, когда закипит – посолите холодец, варите еще около часа. Отключите плиту и оставьте холодец на плите до остывания до 40-60 градусов.

    Выньте из бульона мясо, удалите корешки и пряности. Бульон процедите.

    Надев перчатки, тщательно отделите мясные части от костей.

    Порежьте все мясо, разваренные сухожилия и чистую шкурку мелкими кусочками или используйте любой измельчитель.

    Разложите мясную нарезку в формочки и добавьте раздавленный чеснок по вкусу.

    Залейте процеженным бульоном, перемешайте для равномерного распределения мясной массы и поставьте в прохладное место для застывания.

    Вот такой получается готовый холодец из свиных ножек с мясом индейки, он не жирный – ведь жира нет ни в ножках, ни в индейке. Приятного светлого цвета за счет белого мяса индейки.

    Подавайте холодец как закуску с маринадами, соленьями, острыми соусами на основе горчицы и хрена, украшайте яркими ягодами клюквы, брусники.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector