Торт с клубникой в мультиварке

Торт с клубникой в мультиварке

Кто сказал, что готовить торты – это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:

  • 200 мл кефира 2,5%
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кунжута
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 250 гр сметаны 20%
  • 200 гр свежей клубники
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 20 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 клубники для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
  3. Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
  4. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
  6. Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
  7. Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
  8. Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.

Рецепт бисквитного торта с клубникой

Время подготовки: 1 hour 30 minutes

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 2 hours 30 minutes

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 300 г мука пшеничная
  • 200 г сахар
  • 100 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 ч. л. мед жидкий
  • 0,5 ч. л. сода пищевая

Для крема:

  • 100 г сметана
  • 100 г сахар
  • 50 г молоко сгущеное

Для украшения:

  • 100 г клубника
  • 1 шт. банан
  • 30 г шоколад

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.

2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.

3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.

4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.

5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.

Сметанный крем для клубничного торта

6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.

7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.

8. Промыть клубнику.

8. Смазать коржи приготовленным кремом. Украсить торт кусочками клубники и кружками банана.

9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!

10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!

Торт с клубникой в мультиварке

Кто сказал, что готовить торты – это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:

  • 200 мл кефира 2,5%
  • 180 гр муки
  • 100 гр сахара
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. кунжута
  • 10 гр ванильного сахара
  • пол-ч.л. соды

Сметанный крем для торта:

  • 250 гр сметаны 20%
  • 200 гр свежей клубники
  • 60 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 20 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 2-3 клубники для украшения

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время при комнатной температуре.
  2. Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
  3. Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
  4. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
  5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
  6. Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
  7. Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
  8. Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Клубничный бисквит в мультиварке

Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.

Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.

Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.

Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.

Классический бисквит с клубникой в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 3 шт + –
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + –
  • Мука пшеничная — 1 стакан + –
  • Клубника — 300 г + –
  • Растительное масло — 1 ч.л. + –
  • Манка — 1 ст.л. + –

Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту

Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.

  1. В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
  2. Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
  3. Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
  4. Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
  5. Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
  6. Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.

Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом

Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.

Ингредиенты

  • Яйца куриные сырые – 6 шт;
  • Сахар-песок – 1,5 стакана;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
  • Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.

Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой

  1. Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
  2. Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
  3. Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
  4. Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
  5. Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
  6. Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.

Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Читать еще:  Рождественский пудинг
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить