Кто сказал, что готовить торты – это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:
200 мл кефира 2,5%
180 гр муки
100 гр сахара
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кунжута
10 гр ванильного сахара
пол-ч.л. соды
Сметанный крем для торта:
250 гр сметаны 20%
200 гр свежей клубники
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Шоколадная глазурь для торта:
20 гр черного шоколада
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
2-3 клубники для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
240 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
Изумительный домашний бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом порадует домочадцев своим вкусом и нежной начинкой. Готовится бисквит в мультиварке, поэтому процесс создания торта невероятно легкий. Для украшения используются свежие ягоды клубники и банан. Клубничный торт прекрасно подойдет для чаепития.
Рецепт бисквитного торта с клубникой
Время подготовки: 1 hour 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Общее время: 2 hours 30 minutes
Ингредиенты
Для бисквита:
300 г мука пшеничная
200 г сахар
100 г масло сливочное
2 шт. яйцо куриное
1 ч. л. мед жидкий
0,5 ч. л. сода пищевая
Для крема:
100 г сметана
100 г сахар
50 г молоко сгущеное
Для украшения:
100 г клубника
1 шт. банан
30 г шоколад
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом
1. Яйца нужно разбить в пустую миску. Всыпать туда сахар. Миксером взбить компоненты.
2. Дать сливочному маслу немного подтаять. Для этого его заблаговременно нужно достать из холодильника. Порезать масло на небольшие куски, отправить их в миску.
3. Влить мед в чашку со всеми ингредиентами. Добавить туда же соду.
4. Постепенно взбивая массу, нужно ввести муку. До полной однородности перемешать все. Тесто должно быть похоже на густой крем.
5. Вылить тесто в мультиварку. Готовить бисквит в режиме «Выпечка», ровно час.
Сметанный крем для клубничного торта
6. В отдельной миске приготовить сметанный крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и сгущенное молоко. Блендером все взбить.
7. Готовый бисквит достать из мультиварки. Разрезать его на два коржа.
9. Сверху посыпать торт тертым шоколадом. Поставить десерт на час в холодильник, он станет еще нежнее!
10. Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом готов, можно приступать к чаепитию.
Приятного аппетита!
Торт с клубникой в мультиварке
Кто сказал, что готовить торты – это длительное, сложное и скучное занятие? С помощью этого рецепта вы всегда сможете быстро приготовить вкусный, легкий и низкокалорийный шоколадный торт с клубничным кремом в мультиварке!
Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ингредиенты
Шоколадный бисквит для торта в мультиварке:
200 мл кефира 2,5%
180 гр муки
100 гр сахара
3 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. кунжута
10 гр ванильного сахара
пол-ч.л. соды
Сметанный крем для торта:
250 гр сметаны 20%
200 гр свежей клубники
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
Шоколадная глазурь для торта:
20 гр черного шоколада
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сахарной пудры
2-3 клубники для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Какао-порошок просеять через сито, смешать его с кефиром в одной миске. Добавить сахар, ванильный сахар и размешать, оставить на некоторое время при комнатной температуре.
Тем временем прожарить кунжут до легкой румяности на сухой сковороде, как можно чаще помешивая лопаткой. Добавить жареный кунжут к какао-массе и перемешать.
Просеять муку через сито вместе с содой и размешать, подмешать полученную сухую смесь к какао-массе с кунжутом. Переложить шоколадное тесто в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом.
Выпекать шоколадный бисквит до готовности в режиме Выпечка 1 час. Вынуть бисквит с помощью подставки для варки на пару, переложить его на блюдо и оставить остывать.
Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 равные части. Несколько ягод клубники растереть вилкой с 1-2 ст.л. сметаны и смазать полученной смесью поверхность нижнего и среднего коржа.
Оставшуюся сметану перемешать с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения крупинок. Промазать между коржами сметанным кремом, выложить на крем порезанные ломтиками ягоды клубники, сложить коржи стопкой.
Для глазури нужно растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад, смешать его с растертыми ягодами клубники, сметаной и сахаром. Украсить собранный торт глазурью и целыми ягодами клубники.
Перед подачей шоколадный торт с клубникой и сметанным кремом должен настояться в холодильнике не менее 4 часов.
Похожие рецепты:
Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото
Рецепт торта “Графские развалины”: в домашних условиях, с фото пошагово
Белый “Наполеон”: рецепт с фото
Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово
Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Торт из зефира: рецепт с фото пошагово – без выпечки
240 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Клубничный бисквит в мультиварке
Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.
Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.
Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.
Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.
Классический бисквит с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт + –
Сахар-песок белый — 1 стакан + –
Мука пшеничная — 1 стакан + –
Клубника — 300 г + –
Растительное масло — 1 ч.л. + –
Манка — 1 ст.л. + –
Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту
Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.
В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.
Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом
Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.
Ингредиенты
Яйца куриные сырые – 6 шт;
Сахар-песок – 1,5 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Ванильный сахар – 2 пакетика;
Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
Масло сливочное – 100 г;
Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.
Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой
Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.
Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту