Желе стекло рецепт

Торт Битое стекло со сметаной

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить “Торт Битое стекло со сметаной” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления желейного торта “Битое стекло” нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Желе «Битое стекло». Пошаговый рецепт с фото

Желе – один из самых вкусных десертов, которым можно полакомиться без особого вреда для фигуры. Предлагаю вам рецепт желе «Битое стекло». Почему так называется этот десерт, становится понятным, посмотрев на его внешний вид. Рецептов подобного десерта очень много. Данный рецепт можно приготовить не только как желе, но и как желейный торт «Битое стекло», если за основу взять готовый корж, бисквит или измельченное печенье. Кроме того кусочки бисквита или печенья можно смешать вместе с разноцветным желе.

  • Готовое желе в пакетиках – 3 пакета с разными вкусами.
  • Сметана – 500 гр.,
  • Желатин – 20 гр.,
  • Сахар -1 стакан.

Желе «Битое стекло» — рецепт

Для приготовления желе понадобятся три упаковки готового желе разных цветов и вкусов. Чем больше цветов будет использовано в нем, тем оно будет ярче и красочнее. Приготовьте его согласно инструкции, только воды возьмите на 30% меньше указанного, тогда желе получится более густой консистенции. Разлейте в пластиковые лоточки. Отправьте его в холодильник застывать.

Застывшее желе нарежьте кубиками размером 1 на 1 см. Сложите в одну миску и аккуратно перемешайте. Получилась такая яркая мозаика.

Желатин залейте горячей водой и дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы он хорошо набух. На 20 гр. желатина понадобится 50-70 мл. кипятка. Чтобы ускорить процесс, можно миску с желатином и водой поставить на водяную баню.

В сметану добавьте сахар и при желании ванилин. Взбейте миксером или венчиком до полного растворения сахара. Влейте желатин и еще раз хорошо перемешайте. Основа для заливки готова. Кубики желе выложите в стеклянную миску.

Кстати, некоторые советуют застелить миску перед тем, как заливать желе пищевой пленкой. Так легче его будет потом извлечь. Но следует помнить, что выложить идеально ровно пленку по диаметру тарелки, вряд ли, получится. Поэтому от пленки по стенкам желе всегда остаются некрасивые заломы – горбики или вмятины. Итак, залейте кубики цветного желе сметаной. Разровняйте ложкой поверхность.

Посмотрите, не осталось ли пустот с воздухом в видимых местах, особенно по стенкам. Миску поставьте в холодильник. Можно разложить кубики желе по креманках и залить их сметаной. Получится порционная подача этого десерта.

Как только желе хорошо застынет, опустите миску с ним на 2-3 секунды в горячую воду. Переверните резким движением на тарелку.

Желе «Битое стекло» готово. Если готовите его на праздничный стол, то желе можно украсить по своему вкусу. Хорошо для украшения подойдут вбитые сливки, свежие ягоды, фрукты, кокосовая стружка, кондитерская посыпка из мастики. Приятного вам аппетита. Уверена, что такое позитивное, яркое желе не останется без внимания ваших гостей или домочадцев. Также вы может приготовить и многослойное сметанно-апельсиновое желе.

Желе стекло рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
жирных сливок 500 мл. 205
сахара 0,5 ст. 374
желатина 25-30 г.
желе разных цветов 4 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления Желе стекло с фото

Итак, начнем творить:

Сначала нам нужно приготовить желе разного цвета.

Возьмите четыре одинаковых стакана и всыпьте в них по пакету желе.

Влейте в стаканы с сухим желе горячую воду и размешайте, желе должно полностью раствориться.

Отправьте стаканы с содержимым в холодильник, пусть желе полностью застынет.

Если желе разных цветов в стаканах застыло, опустите их в горячую воду и подождите, пока желе отстанет от стенок стаканов.

Извлеките аккуратненько его из стаканов, для этого переверните их на плоское блюдо.

Получившееся разноцветное желе нарежьте в виде кубиков и отправьте снова в холодильник, чтобы не растаяло.

Далее в пиалу влейте сливки и взбейте их, используйте миксер.

Прогрейте желатиновую массу на водяной бане и перелейте во взбитую сливочную массу, перемешайте.

Отправьте форму с десертом в холодильник на три часа.

Потом аккуратно извлеките готовый торт. Для этого смочите полотенце в очень горячей воде и потрите им форму, потом аккуратно вытряхните из формы десерт и переложите его на плоское блюдо. Вот и все, нежное и легкое желе стекло готово!

Видеорецепт Желе стекло

Желе битое стекло со сметаной

А еще можно побаловать своих домочадцев невероятно вкусным, сладеньким и оригинальным желе битое стекло со сметаной!

Итак, для того чтобы приготовить желейный десерт по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фруктовое желе разного вида – 3 пачки;
домашняя сметана – 550 грамм;
быстрорастворимый желатин – 25 грамм;
сахар – 250 грамм;
вода или молоко для растворения желатина – 150 миллилитров;
ванильный сахар – 1 пакет.

Ну что ж проявим свои кулинарные способности:

    Сначала приготовьте по инструкции фруктовое желе трех видов в разных емкостях и отправьте застывать в холодильник.

Потом достаньте аккуратно желе из стаканов и нарежьте в виде кубиков.

Желатин растворите в молоке или воде.

Взбейте сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Погрейте желатиновую массу в микроволновой печи, но не вскипятите.

Потом остудите желатиновую массу и перелейте во взбитую сметану, перемешайте.

Теперь вам понадобится форма, приступим к сборке торта. На дно вылейте часть сметано – желатиновой массы, сверху укладывайте желейные разноцветные кубики, которые снова залейте массой из сметаны.

Десерт отправьте в холодильник на 5 часов.

  • Когда истечет отведенное время, опустите форму с десертом в горячую воду на пару минут, аккуратно переверните форму и вытрусите на плоскую тарелку торт. Вот и все, разноцветный, красивый и словно живой торт желе готов!
  • Приятного Вам наслаждения!

    Торт с желе «Битое стекло», рецепт с фото

    Как приготовить вкусный и красивый желейный торт

    Один из рецептов популярного вкусного тортика под названием «Битое стекло» или «Осколки». Его главная составляющая — это желе разных цветов, которое готовится отдельно. Остальные же ингредиенты для торта меняются, в зависимости от предпочтения: это может быть сметана, сливки, молоко. Сюда же многие хозяйки добавляют кусочки бисквита или печенья для разнообразия. Мне больше всего нравится вариант приготовления торта со сливками, которые предварительно взбиваются. Они придают торту необычайную легкость и очень вкусно сочетаются с простым желе. В качестве формы для торта подойдет абсолютно любая удобная посуда, будь то пластмассовая миска, металлическая кастрюля или стеклянная глубокая посуда. Я использовала разъемную форму для торта.

    Ингредиенты:

    • 500 мл жирных сливок;
    • 0,5 ст. сахара;
    • 25-30 г желатина;
    • 4 пакетика с желе разных цветов.

    Рецепт приготовления желейного торта «Битое стекло»

    1. Для начала приготовим разноцветное желе. Берем 4 одинаковых стакана и высыпаем в каждый по пакетику.

    2. Заливаем горячей водой (100 градусов) и размешиваем вилкой до полного растворения. Или же делайте, как указано на пакете с желе. Только не меняйте при этом количество воды, чтобы желе получилось более плотным. Убираем в холодильник до полного застывания, минимум на час.

    3. Теперь нужно подготовить желатин для сливочной основы. Для этого насыпаем в стакан 1 ст.л. с горкой желатина и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем на 30 минут набухать. Делаем перерыв минут 15.

    4. Проверяем разноцветное желе на готовность. Если оно готово, стаканы погружаем в горячую воду и ждем, пока желе не станет отставать от стенок стакана. Погружать в горячую воду нужно постепенно (поставили-вынули) и очень аккуратно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Особенно это касается стаканов с тонкими стенками. Извлекаем желе, переворачивая стакан на тарелку. Желе нарезаем кубиками. Можно убрать еще минут на 5 в холодильник, чтобы оно не подтаяло, пока будут готовится сливки.

    5. Теперь приступим к приготовлению сливок. Взбиваем их с сахаром до легкого загустения.

    6. Подогреваем желатин на водяной бане (до кипения ни в коем случае не доводим) или действуем согласно инструкции на упаковке. Вливаем тонкой струйкой в сливки, тут же перемешивая.

    7. Если сливки холодные, то желатин начнет сразу схватываться. Поэтому действовать нужно быстро. Выливаем в форму сливки и разноцветный желатин, быстро перемешиваем. Отправляем в холодильник до полного застывания.

    8. Осталось только извлечь готовый желейный торт. Для этого смачиваем полотенце горячей водой и обтираем форму, согревая ее снаружи. Вот и все. Нежный и лёгкий торт с желе «Битое стекло» готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector