Салат Цезарь с капустой рецепт

Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста – 250 гр белокочанная
Грудка куриная – 300 гр отварная
Хлеб – 3 ломтика
Сыр – 80 гр
Соль – по вкусу
Майонез – 75 мл
Масло растительное – 1 ч. ложка

Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

    45 минут Порций 2 Не сложно

Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.

О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

Пошаговый рецепт

В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.

Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

Читать еще:  Грибной суп из свежих грибов рецепт

Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.

Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат а-ля Цезарь с капустой кейл (кале)

Ингредиенты

Грудка куриная (филе) – 1/2 шт.

Капуста кейл (листья) – 5 шт.

Багет французский (ломтики) – 10 шт.

Тимьян (свежий) – 1 ч.л.

Масло чесночное:

Масло оливковое – 6 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Тимьян (свежий) – 1 ч.л.

Заправка:

Масло чесночное – 4 ст.л.

Сок лимонный – 1/2 ч.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

  • 285 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов салата Цезарь всех и не перечесть, способов подачи этого знаменитого блюда также много. Со времени появления салата Цезарь на кулинарной арене его рецепт претерпел множество изменений – менялся состав основных ингредиентов и заправки. И каждый вариант вкусен, хотя, возможно, не каждый вариант имеет право называться салатом Цезарь.

Я предлагаю попробовать салат по мотивам Цезаря с добавлением капусты кейл. Этот овощ набирает свою популярность и уже причислен к категории суперфудов. Кейл известна также под названиями салат кале, браунколь и кудрявая капуста.

Подготовим ингредиенты, их хватит на две-три порции салата. Французский багет нарежем как можно тоньше, ломтики должны быть почти прозрачными. Филе куриной грудки нарежем крупно. Горчицу по вкусу можно взять острую или сладкую.

Начнем с приготовления чесночного масла, ему нужно время, чтобы настояться. В подходящую миску или банку нальем оливковое масло, чеснок натрем на мелкой терке, листочки тимьяна немного порубим ножом. Добавим чеснок и тимьян в масло, все перемешаем и оставим при комнатной температуре настаиваться на 10-15 минут.

Капусту кейл нужно бланшировать, для этого доведем до кипения достаточное количество воды. Пока вода закипает, обработаем листья капусты: удалим жесткий стебель, который проходит по центру каждого листа, зелень произвольно нарежем, попутно удаляя сухие или желтые краешки (если такие есть).

В кипящую воду выложим подготовленную зелень кейл, дадим воде еще раз закипеть и проварим капусту не более 1 минуты.

Сразу подготовим миску с ледяной водой. Шумовкой переложим кейл в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить хруст и яркий зеленый цвет овоща. Затем откинем кейл на сито и дадим воде полностью стечь, дополнительно можно подсушить зелень бумажным полотенцем.

Духовку разогреем до 180 градусов. На небольшой противень выложим ломтики багета, сбрызнем их небольшим количеством чесночного масла (около 1 ст.л.) и приправим листочками тимьяна. Подсушим багет в разогретой духовке в течение 10-12 минут. Ломтики должны стать хрустящими и немного зарумяниться. Примерно через 5 минут приготовления багет можно перевернуть, чтобы он равномерно подсушился.

Читать еще:  Салат из листьев салата рецепт

На сильном огне разогреем сковороду, добавив 1 ст.л. чесночного масла, быстро обжарим кусочки курицы до полной готовности (5-7 минут). В конце обжаривания приправим куриное филе солью и черным перцем. Переложим курицу на тарелку и дадим остыть, затем нарежем мясо на более мелкие кусочки для салата.

Для заправки в банку или в другую удобную емкость нальем 4 ст.л. чесночного масла, добавим горчицу, лимонный сок, каперсы, очень мелко нарезанные ножом, соль и перец. Все перемешаем, заправка готова, впрочем, как и все остальные составляющие салата.

Сервируем салат порционно или на одно общее большое блюдо. Выложим бланшированную капусту кейл, кусочки куриного филе, ломтики багета – их можно разломать на более мелкие кусочки. В завершение присыпьте салат пармезаном, его можно натереть на мелкой терке или нарезать полосками с помощью овощерезки. Польем салат заправкой и слегка перемешаем его. По желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.

Вкусный и полезный салат по мотивам Цезаря готов. Приятного аппетита!

Салат Цезарь с капустой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Грудка куриная 450 г. 165
Перец душистый 2–3 горошины
Лавровый лист 1 шт.
Хлеб белый 1/2 буханки
Чеснок 3 зуб. 106
Масло растительное без запаха 2 ст. лож. 899
Капуста белокочанная 1/2 среднего кочана 27
Лимон 1/2 шт. 31
Яйцо куриное 2 шт.(отборные) 157
Горчица 2,5 ч. лож.
Сыр твердый 50 г. 371

Пошаговый рецепт приготовления Салат Цезарь с капустой с фото

Готовится вкусность так:

    Куриное филе помойте, удалите кожицу, переложите в емкость, влейте холодную воду.

Сюда же положите душистый перец горошком, лавровый лист, молотый черный перец, соль, отправьте вариться мясо на полчаса.

Когда мясной продукт будет готов, достаньте его, остудите, порежьте небольшими кусочками.

Далее вам понадобится белый хлеб, отрежьте часть, порежьте ее средними кубиками.

Почистите чеснок, поделите зубки равными частями.

Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться кусочки чеснока. Потом дольки удалите.

В масло с чесночным ароматом выложите хлеб порезанный кубиками, обжаривайте его до золотистости. Сухарики переложите на отрез бумажного полотенца, чтобы удалилось лишнее масло.

Теперь возьмите капусту, удалите верхние листочки, поделите на несколько частей. Возьмите часть, вторую отложите, она вам не нужна. Нашинкуйте крупными кубиками, переложите в глубокое блюдо. Посолите, подавите капусту, она должна пустить сок и стать мягкой.

Поставьте вариться яйца, остудите их, почистите, отделите желтки от белков.

Желтки переложите в емкость, добавьте сюда же горчицу, измельчите блендером.

В получившуюся массу необходимо добавить растительное масло в небольшом количестве, лимонный сок, соль, снова взбить все блендером до однородности.

  • Переложите порезанную капусту в красивое блюдо, сверху уложите мясо, полейте его соусом, посыпьте потертым сыром, перемешайте, посыпьте сухариками. Вот и все, вкуснейший салатик готов!
  • Читать еще:  Блюда из говядины в мультиварке рецепт

    Видеорецепт Салат Цезарь с капустой

    Салат “Цезарь” с китайской капустой

    Салат “Цезарь” – любимый салат огромного количества людей. Он очень вкусный, сытный и красивый. Сегодня предлагаю рецепт салата “Цезарь” с китайской капустой. Такой салатик прекрасно сочетает в себе сочные листья китайской капусты, хрустящие сухарики и кусочки обжаренной курицы. Изюминку салату придает вкуснейший соус-заправка. Попробуйте приготовить этот салат по нашему семейному рецепту, я уверена, что он вам понравится!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Для начала подготовим куриное филе. Промоем филе под холодной водой, обсушим бумажными полотенцами и нарежем его на небольшие кусочки.

    Кладём кусочки филе в миску, добавляем соевый соус, перчим, солим (много соли не добавляйте, так как соевый соус достаточно соленый) и даём мясу пропитаться и замариноваться в течение 15-20 минут.

    Багет нарежем на кусочки, а кусочки разрежем на аккуратные кубики.

    Разогреем сковороду без масла и отправим нарезанный на кубики багет подсушиться на среднем огне в течение минут 7-10. Во время приготовления постоянно помешиваем сухарики, для того чтобы они не пригорели. Готовые сухарики снимаем со сковороды и даем слегка остыть.

    Приготовим соус-заправку для нашего салата “Цезарь”, для этого в миску выкладываем майонез, добавляем к нему черный молотый перец и сок лимона.

    Чеснок чистим и, пропустив его через пресс, добавляем в наш соус.

    Смешиваем соус, добавив к нему растительное масло и прованские травы.

    Сыр натираем на мелкой терке и также добавляем в соус, перемешиваем до однородности.

    К соусу добавляем воду, соль по вкусу и перемешиваем. Наш ароматный, с ярким насыщенным вкусом соус готов.

    Пока мы готовили сухарики и соус, куриное филе успело просолиться и промариноваться. Приступим к его приготовлению, для этого берем антипригарную сковороду, разогреваем ее без масла и выкладываем филе (если у вас нет антипригарной сковороды, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом). Жарим филе со всех сторон, периодически помешивая, на сильном огне, примерно, 8-10 минут (до полной готовности).

    При таком способе приготовления филе получается, как в ресторанном салате, – подпеченным, сочным и вкусным.

    Далее приступим к сборке салата “Цезарь”. На большое плоское блюдо для подачи салата выкладываем китайскую капусту, нарезанную на средние квадратики.

    Поверх капусты выкладываем помидоры черри, нарезанные на дольки.

    Половиной приготовленного соуса поливаем овощи.

    Поверх овощей, политых соусом, выкладываем сухарики.

    Поверх сухариков кладем куриное филе.

    Непосредственно перед подачей заправляем “Цезарь” оставшимся соусом (если полить салат соусом заранее, сухарики могут размякнуть). Салат не перемешиваем, смешивать его будем уже в процессе еды.

    Посыпаем заправленный салат сыром, натертым на мелкой терке. Вкусный, ароматный, насыщенный и сытный салат “Цезарь” с китайской капустой готов, сразу подаём к столу. Этот салатик станет прекрасным блюдом для праздничного или повседневного стола. Хрустящие сухарики, сочная подпеченная курочка в сочетании с насыщенным соусом и нежной китайской капустой – это просто нереально вкусно!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector