Постный салат с авокадо рецепт

Постный салат с авокадо

Авокадо — заморское чудо, которое очень по вкусу ценителям здорового питания! В пост этот плод является надёжным выбором для приготовления разных питательных, полезных и вкусных салатов. Удивительно то, что салат с авокадо отличается не только приятным вкусом, это блюдо даёт подлинную сытость. Поэтому перекусить таким салатиком довольно приятно и целесообразно для обеспечения организма необходимой энергией. Приготовить салат из авокадо просто! Постные рецепты этого блюда в основном доступные и быстрые в приготовлении.

Салат из авокадо, брокколи и огурца

Рассматривая постные рецепты салатов из авокадо, мы выбрали этот зелёный салатик неспроста. Он изобилует пользой и очень прост в приготовлении. Все продукты легко найти в ближайшем супермаркете, на рынке, в овощной лавке.

Для приготовления 3–4 порций этого постного салата из авокадо понадобится:

  • спелый плод авокадо — 1 штука среднего размера;
  • огурец свежий — 1 большой или 2 средних;
  • брокколи — 1 небольшой вилок;
  • помидорчики черри — 8 штук;
  • красный лук — ½ большой луковицы;
  • оригано или другая любимая зелень — по вкусу;
  • свежий лимонный (или лайма) сок — 3–4 капли.

Это невероятно свежий и ароматный салат, который разжигает аппетит и дарит наслаждение вкусом!

Капустку брокколи разобрать на соцветия и избавить от толстого стебля. «Кудряшки» ошпарить кипятком. Огурец вымыть, обсушить, нарезать пятаками. Можно очистить кожицу, если она толстая, горькая или вы её не едите. Помидорчики черри вымыть и порезать половинками. Авокадо разделить на половинки и извлечь косточку, очистить от кожицы. Каждую половинку нарезать тонкими длинными пластинками. Взять плоское блюдо с высокими бортиками. В середине выложить авокадо в виде лепестков розы. Вокруг «серединки» салата слоями разложить огурец, черри, брокколи. Лук нашинковать тонко и покрошить поверх салата. Украсить композицию зеленью. Украшать салат рукколой или листьями оригано можно по своему вкусу. Заключительный штрих — сок лимона. Заправку в виде цитрусового сока нужно равномерно разбрызгать по поверхности салатного микса. Блюду нужно дать настояться примерно 15 минут. После этого постный салат из авокадо можно подавать на стол.

Основа успеха в приготовлении любого блюда из авокадо — это выбор самого плода. Авокадо должно быть свежим. Выбрать спелый плод довольно просто. Он не должен быть слишком мягким, но и не твёрдым, как камень. Цвет кожуры равномерный сочно-зелёный. Никаких вкраплений быть на поверхности не должно. У авокадо нет ярко выраженного аромата, но если «прислушаться», можно ощутить освежающие нотки. Неприятный запах говорит о том, что этот авокадо давно хранится, и уже, скорей всего, подпорчен.

Зелёный салат из авокадо и шпината

Этот рецепт постного салата из авокадо порадует ценителей оригинальных блюд. Это полезный и очень освежающий салатик. Он заряжает организм витаминами и даёт чувство насыщения. Настоящая находка для полезного перекуса или дополнения к обеду, ужину. Этот салат хорош не только в будни, он запросто станет украшением праздничного стола.

Из чего приготовить?

Продукты для этого салата вы точно найдёте в любой торговой точке, где продают свежие овощи. Набор продуктов прост, незамысловат. Здесь не нужно много компонентов.

  • шпинат — 1 пучок;
  • авокадо — 1 средний плод;
  • китайская (или другой сорт) груша — 1 большая;
  • руккола — по вкусу;
  • сок лимона — 2–3 капли;

Грушу для этого постного салата стоит выбирать не слишком сладкую. Рекомендуем выбирать сорта с твёрдой мякотью и кисло-сладким или слабо выраженным вкусом. Идеально подойдёт китайская груша. Но если такую найти не удалось, можно взять любую другую.

Шпинат вымыть, ошпарить кипятком и порвать на удобные кусочки. Выложить на блюдо. Авокадо очистить, избавить от косточки и нарезать тонкими ломтиками. Грушу вымыть и порезать пластинками. Кожуру стоит убрать, если она толстая. Выложить красивую салатную композицию поверх шпината. Украсить всё соком лимона и листками рукколы.

Всё! Зелёный салат из шпината и авокадо готов. Можно подавать на стол сразу или спустя 15–20 минут. Пусть он настоится.

Почти ко всем салатам из авокадо подходит цитрусовая заправка. Во-первых, сок лайма или лимона предупреждает окисление мякоти авокадо, не даёт потемнеть. Во-вторых, к маслянистой мякоти авокадо не стоит добавлять масло по понятным причинам. А лимонная кислота сглаживает насыщенно маслянистый вкус плода, как бы разбавляя его. Это идеально сказывается на вкусовых качествах блюда. Однако, если вы не любите или не переносите цитрусовые, вам придётся сложней. В таком случае, лучше оставить салат вовсе без заправки. Дело в том, что к авокадо не подходят классические виды заправок (майонезы, сметана, сливочные йогурты и т. д.). Они не гармонируют с этим компонентом. Можно добавить к авокадо сочные овощи: огурец, томат. И эти компоненты сформируют натуральную заправку для блюда. Это получится очень ярко и вкусно! Что касается рассматриваемого салата, в нём свою роль сыграет мякоть груши. Она придаст этой композиции сочную, освежающую ноту.

10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные постные салаты. Салаты не должны содержать животные жиры, мяса, яиц, рыбы, молока. По этим условиям и готовка салатов значительно упрощается, но уделяется внимание на содержание витаминов.

Знакомьтесь с рецептами салатов, где использованы известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания.

Салат с авокадо, креветками и огурцом: вкусные ингредиенты на постный стол

Продукты:

  • 200 г креветок крупных
  • 1 авокадо спелый крупный
  • 2 огурца средних
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки базилика зеленого
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко нарежьте. С базилика нужно снять листочки и отложить, а стебли мелко нарезать.

Креветки очистите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и нарезанным базиликом, посолите, выложите на сковороду.

Обжаривайте на сильном огне примерно по 1.5 минуты с каждой стороны.

Готовые вкусные креветки переложите на тарелку и поперчите.

Огурцы очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.

Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма.

Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.

Постный салат готов. А вкусные витамины приглашают вас к столу.

Тушеная свекла «Любимая»

Продукты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 3 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Свеклу натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке к луку с чесноком.

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10 — 15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

Готовой свекле дайте настояться еще 5 — 10 минут.

Вкусные кальмары в маринаде

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Для маринада: 2 бутончика гвоздики, 3 горошины перца душистого, 1.5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 9 %

Приготовление:

Кальмаров вымыть и очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и морковь, помешивая, в течение 5 минут, переложите в стеклянную миску.

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарьте кальмаров в течение 3 — 5 минут на минимальном огне. Переложите кальмаров в миску с морковью.

Приготовьте маринад: В кастрюлю налейте 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гвоздику, перец, соль, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите маринад с огня и охладите, добавьте уксус и перемешайте.

Залейте маринадом кальмаров и поставьте в холодильник на ночь.

Вкусные кальмары готовы.

Салат из пекинской капусты

Продукты:

  • 200 грамм пекинской капусты
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 3 столовые ложки кукурузы консервированной
  • 0.5 чайной ложки сока лимонного
  • укроп
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и слегка помять руками. Добавить кукурузу.

Растительное масло налейте в чашку, добавьте лимонный сок и черный перец. Перемешайте.

Залейте салат заправкой. Посолите и добавьте укроп, перемешайте.

Теплый салат со стручковой фасолью — вкусный

Продукты:

  • 400 грамм фасоли зеленой стручковой
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка семечек кунжутных
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 1 лимон
  • 5 стеблей базилика
  • соль морская
  • перец черный

Приготовление:

Фасоль приготовьте в пароварке или отварите в кипящей воде в течение 2 — 3 минут.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Из лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль, перец, базилик и кунжут.

Перемешайте помидоры черри с полученным соусом. Добавьте к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешайте и сразу подавайте.

Вкусные салаты для постного стола просты в своем приготовлении. Витамины в них присутствуют, ваш организм скажет спасибо.

Постный салат с фасолью — видео рецепт

Постный салат «Радуга» — видео рецепт

Вкусные салаты простого и быстрого приготовления понравятся всем членам вашей семьи.

Рецепты постного салата с авокадо

Ингредиенты

  • авокадо – 1-2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана нежирная – 2 ст.л.;
  • лук репчатый (можно красный).

Все чаще российские хозяйки отказываются от старых рецептов калорийных блюд и все больше используют в своих закусках полезные и легкие ингредиенты. Салат с авокадо без майонеза благодаря своей доступной цене и быстрому приготовлению может стать украшением как и праздничного, так и обычного стола.

Диетический салат с авокадо

Всего лишь 4 продукта нужно иметь в доме, чтобы на столе появился салат с авокадо, яйцами.

Отваренные вкрутую яйца нужно порезать кубиками, примерно такими же частицами, как и на «Оливье». Фрукт очистите от косточки и кожуры, а его мякоть измельчить произвольными частицами. Лук же должен иметь форму полукруга. Все эти продукты перемешиваются и заправляются сметаной. Любители зеленые могут порезать туда веточку укропа.

Примерно 8-12 минут понадобится хозяйки, чтобы приготовить салат с авокадо и огурцом и помидорами. Все названые продукты нужно промыть, просушить и почистить, а потом нарезать кубиками. Для заправки можно использовать оливковое или виноградное масло. Такое блюдо можно сбрызнуть уксусом или соком лайма.

Очень вкусной получится закуска, если этот салат с авокадо вегетарианский дополнить:

  • порезанным сочным болгарским перцем;
  • большим количеством рубленой зелени.

Еще быстрее и еще проще приготовить салат с авокадо и огурцом (рецепт и видео приготовления такого без проблем можно найти в сети). На дно плоского блюда укладывается промытый и рваный на куски салатный лист. Поверх него выкладываются кубики мякоти, а потом кубики свежего огурца. Полить такой можно оливковым маслом. По желанию сверху укладываются четвертинки куриного яйца.

Салатные закуски с сыром и авокадо

Салат с авокадо постный, но очень вкусный и праздничный, можно приготовить, если успешно соединить св одной емкости следующие продукты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • салатная зелень — несколько листочков;
  • лук красный — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • маслины — 16-18 шт.;
  • сыр фета — 100 гр.;
  • зелень — пучок;
  • специи;
  • масло оливковое или виноградное;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимонный сок.

Чтобы приготовить этот салат с авокадо овощной, нужно придерживаться такой несложной инструкции:

  1. Салатные листочки помыть, слегка подсушить бумажными полотенцем. Чтобы продукт не терял своей сочность, лучше отказаться от ножа и порвать листья руками.
  2. Фрукт очистить от лишнего (косточка, кожура), порезать на крупные кубики и сбрызнуть соком лайма или лимона. Кислота обеспечит свежий вид продукта даже через несколько часов после приготовления блюда.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Смешать в миске: авокадо, целые черные маслины без косточек и перец.
  5. Отдельно порезать крупными дольками помидор и добавить его в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Красный (фиолетовый) лук нарезать тонкими кольцами и поместить в миску с другими подготовленными продуктами.
  7. Порезать кубиками (примерно такой же величины, как и авокадо) свежий огурец. Придадут к остальным овощам.
  8. Заправить подготовлен салат оливковым маслом и добавить специи.
  9. На дно блюда выложить листья салата, поверх него перемешанный салат.
  10. В конце сыр фета режется кубиками и аккуратно выкладывается на салат.

Смотрите видео о рецепте постного салата из авокадо.

Авокадо с морепродуктами

Достойной альтернативой майонезному крабовому салату может стать салат с авокадо и крабовыми палочками. Чтобы сделать такой понадобятся:

  • большое авокадо — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • лук красный — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 2 большие штуки;
  • листья салата — пучок;
  • петрушка — пучок;
  • специи;
  • чеснок — 1 долька;
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.

Таким же образом, как и в рецепте с вегетарианским блюдом, на куски нужно порвать подготовленный ранее салатный лист. Круглыми дольками режется огурец, а полудольками — помидор и лук. Мякоть фрукта — ломтики, крабовые палочки — квадратиками.

Порезанный лук нужно ошпарить кипятком и оставить ее так на минут 10-20. Когда она станет мягким, перемешать аккуратно его в одной емкости с другими, ранее указанным, продуктами.

Для выполнения заправки в блендере нужно перемолоть: чеснок, зелень, оливковое масло, сок лимона и специи. В результате должна получиться густая зеленая пена. Ею и заправляется блюдо.

Нередко в меню престижных ресторанов можно встретить и салат с авокадо и креветками и помидорами. Для лучшего вида кулинары предлагают использовать салатные небольшие креветки и помидоры сорта «черри». Фрукт режется кубиками, помидоры — на две части. Ингредиенты не перемешиваются, но аккуратно выкладываются на блюдо. Сверху их сбрызгивают соком лайма и поливают маслом оливковым.

Очень вкусной получается рыбная закуска из авокадо (рецепты предлагают различные ее варианты). Для приготовления такой в одной емкости нужно смешать:

  • порезанную на кубики мякоть;
  • порубленную зелень;
  • консервированный тунец — одна баночка;
  • консервированную кукурузу — 1-2,5 ст.л.

Как правило, ничем уже заправлять не нужно, ведь сам тунец будет достаточно жирным. Если же этого будет недостаточно, тогда можно развести полную ложку масла и чайную ложечку горчицы. По желанию хозяйки тунец можно поменять на другую рыбы, например, соленую форель или семгу.

Высокой похвалы заслуживает блюдо из авокадо и морепродуктов. Чтобы такой появился на праздничном столе нужно предварительно приобрести:

  • авокадо;
  • морепродукты (лучше уже готовый морской коктейль);
  • банку консервированной кукурузы;
  • пекинскую капусту.

Если морепродукты были куплены не готовыми к использованию, тогда сначала их нужно отварить их в течении примерно 5-7 минут. Воду, конечно же, предварительно нужно подсолить.

Когда они остынут нужно смешать их с порезанной традиционным способом пекинской капустой и кубиками мякоти. После этого добавить несколько ложек консервированной кукурузы. Для заправки блюда с морепродуктами прекрасно подойдет сок лимона и оливковое или виноградное масло. Если есть желание, то можно добавить к этому блюду еще немножко виноградного уксуса или пол чайной ложечки горчицы.

А какими диетическими рецептами салатов пользуетесь вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о простом рецепте из авокадо и помидоров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector