Пасхальные косички рецепт

Пасхальные косички рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мука пшеничная (для теста) 3,5 стак. 329
Молоко (для теста) 0,5 стак. 58
Вода (кипяток, для теста) 0,5 стак.
Сахар (для теста) 3 ст. лож. 374
Соль (для теста) 0,5 ч. лож.
Масло растительное (для теста) 2 ст. лож. 899
Дрожжи (сухие, для теста) 1,5 ч. лож.
Яйцо куриное (для теста) 3 шт. 157
Масло сливочное (для теста) 100 г. 748
Сахар (для начинки) 0,5 стак. 374
Изюм (без косточек, для начинки) 0,5 стак. 279
Ром (для начинки, для деток заменить на фруктовый чай) 2 ст. лож.
Вода (кипяток, для начинки, для деток заменить на фруктовый чай) 3 ст. лож.
Повидло (или варенье, густое, для начинки) 0,5 стак.
Сухари панировочные (для начинки) 2 ст. лож.
Мак ( для начинки) 1/4 стак.
Молоко (для начинки) 1/4 стак. 58

Пошаговый рецепт приготовления Пасхальные косички с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу приступим к замесу теста. В емкость с молоком влейте воду, отлейте часть жидкости в стакан, добавьте немного сахара, дрожжи, размешайте, отставьте в сторонку на 15 минут, до образования пышной шапки. Потом сюда же влейте молоко с водой, которое осталось, всыпьте муку, тщательно помешайте. Накройте емкость с тестовой массой отрезом пленки, поставьте в тепло на час.

Далее на очереди начинка. Промойте изюм, залейте его ромом, горячей водой.

Варенье смешайте с панировочными сухарями.

Мак переложите в емкость, сюда же влейте горячее молоко, пусть набухает.

Как только опара подойдет, взбейте яйца с сахаром, солью, растопленным охлажденным сливочным маслом, отправьте смесь в опару. Помешайте, всыпьте муку, которая осталась, замесите тесто, смажьте его растительным маслом, накройте отрезом пленки, поставьте в тепло на час, а по истечении данного времени выложите на стол.

Прекрасное тесто поделите на три одинаковые части, придайте каждой форму длинной полосы.

На первую выкладывайте массу из варенья и сухарей, защипните сверху тесто, получится колбаска, внутри которой находится начинка.

На вторую полоску выкладывайте изюм, а на последнюю мак. Сделайте также колбаски.

  • Далее положите три изделия рядом, сплетите косу, выложите ее в форму для кекса, смажьте сливочным маслом, посыпьте манной крупой. Отставьте заготовку в сторонку на полчаса, потом смажьте взбитым желтком с молоком, посыпьте кунжутом, отправьте выпекаться в духовку при 220 градусах до золотистости. Вот и все, красивейшие, удивительные Пасхальные косички готовы!
  • Видеорецепт Пасхальные косички

    Пасхальные булочки с творогом

    А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей интересными Пасхальными булочками с творогом!

    Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    мука-550 г.;
    апельсин-1 шт.;
    изюм-3 горсти;
    коричневый сахар-100 г.;
    сливочное масло-60 г.;
    яйцо-1 шт.;
    молоко-300 мл.;
    сухие дрожжи-7 г.;
    морская соль-1/2 ч.л.
    Для начинки:
    творог-220 г;
    сахарная пудра-2 ст.л.;
    желтки-1 шт.;
    ванильный экстракт-1/4 ч.л.;
    морская соль-1 щепотка.
    Для мазки:
    желтки-1 шт.;
    молоко-1 ст.л.;
    морская соль-1 щепотка.

    А готовится лакомство так:

      Прогрейте на слабом огне молоко, всыпьте в него дрожжи, сахар, помешайте, отставьте в сторонку, пусть опара набухнет.

    Сливочное масло потрите на терке.

    Потрите апельсиновую цедру.

    В глубокую посуду отправьте потертое масло, цедру, всыпьте муку, сахар, который остался, вбейте яйцо, всыпьте соль, все помешайте.

    Сюда же влейте опару, замесите не крутое тесто. Сформируйте из него шар, переложите в емкость, которую смажьте сливочным маслом, накройте полотенцем, поставьте в тепло.

    Изюм посыпьте мукой, добавьте в тесто, которое уже подошло, вымесите руками. Форму с тестом накройте влажным полотенцем отставьте в сторонку еще на 30 минут.

    А сейчас займемся начинкой. В емкость отправьте творог, желтки, всыпьте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт, посолите, помешайте.

    Стол посыпьте мукой.

    Из теста сформируйте средние лепешки, на серединку каждой положите начинку, защипните края, выложите на стол так, чтобы шов был снизу.

    Постелите на противень пергамент, выложите изделия, накройте влажным полотенцем, отставьте в сторонку на 10 минут.

  • Смешайте желток с солью, молоком, смажьте получившейся массой заготовки, отправьте выпекаться в духовку при режиме – гидро на 5 минут, а потом продолжайте выпекать 15 минут в обычном режиме. Вот и все, красивейшие Пасхальные булочки готовы!
  • Рецепты Пасхальная коса

    Пасхальная коса

    50г. ветчины(порезать мелкими кубиками)

    100г. зеленых оливок без косточек(мелко порубленных)

    Читать еще:  Салат из кукурузы и капусты рецепт

    30мл. оливкового масла.

    В миску высыпать муку,добавить соль,оливки и ветчину,перемешать.

    Дрожжи развести в 0,5ст молока,добавить сахар.Вылить в миску с мукой.

    Замешивать тесто,понемногу добавляя масло и теплое молоко,пока масса не станет мягкой и эластичной.

    Разделить тесто на 3 части и раскатать их на жгуты.

    Из получившихся жгутов сплести косу,соединить концы и хорошенько закрепить.

    Итальянская пасхальная коса с начинкой

    Мука пшеничная – 300 г

    Яйцо куриное – 3 шт

    Сыр твердый – 150 г

    Оливки черные – 150 г

    Масло сливочное – 80 г

    Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи.

    Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и поставить его подниматься в тёплое место.

    Салями, оливки и сыр нарезать на маленькие кусочки.

    Итальянская Пасхальная коса с начинкой

    1 яйцо для смазки

    100 гр чёрных или зелёных маслин

    20 гр семян мака

    20 гр семян кунжута

    20 гр семян тыквы

    Из оригинального рецепта

    30 гр оливкового масла

    100 гр копчёной колбасы ( в ориг.рецепте Soppressata)

    100 гр сыра (в ориг.рнцепте Caciocavallo)

    (С моими корректировками) :

    1. Налить воду в миску и немного нагреть, добавить соль, 1 чайную ложку сахарного песка ( для дрожжей), дрожжи (в рецепте используются прессованные, я заменила на 7 гр сухих), масло; размешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Скатать в шар и поставить в теплое место подниматься ( у меня стояло 2 часа).

    2. Копчёную колбасу.

    Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

    Яичный желток-1 шт. (для смазывания косы)

    Дрожжи сухие быстродействующие-1,5 ч.л.

    Сыр сливочный Вкуснотеево-100г

    Оливковое масло-30 мл

    Сыворотка молочная-370 мл

    Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. ( Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто.

    Пасхальная коса

    мука – 3,5 стакана

    молоко – 1/4 стакана

    молоко – 0,5 стакана

    кипяток – 3 ст. л.

    сухие дрожжи – 1,5 ч. л.

    Сливочное масло или маргарин – 100 г

    сахар-песок – 0,5 стакана

    сахар-песок – 1 ст. л.

    куриные яйца – 3 шт.

    кондитерский мак – 1/4 стакана

    панировочные сухари – 1-2 ст. л.

    густое варенье или повидло – 0,5 стакана

    изюм – 0,5 стакана

    кипяток – 0,5 стакана

    растительное масло – 2 ст. л.

    Смешать молоко и воду. Отлить 1/2 смеси в стакан, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная “шапка”. Добавить оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешать. Закрыть миску с тестом пленкой и дать подойти 1 час.

    Для приготовления начинки изюм промыть холодной водой и залить смесью ро.

    Сдобная коса “Пасхальная”

    Опара: дрожжи свежие – 20 гр, вода теплая – 0,5 стакана,мука – 100 гр.

    Обсыпка: миндаль целый очишеный, цукаты из вишен, сахар крупный для посыпки.

    Тесто: сахар – 100 гр, изюм – 80 гр, цукаты – 50 гр, курага – 4 шт., цедра 1 лиона, сливки – 1 стакан, молоко – 1 стакан, мука – 300 гр, соль, водка – 1,5 столовые ложки (по желанию).

    Из воды, муки и дрожжей приготовить опару и дать подняться вдвое. Сливки и молоко подогреть до теплого и влить в опару, добавить муку, соль, сахар, цукаты и курагу, порезаные кубиками, изюм, цедру лимона. Муку добавлять постепенно все время вымешивая-выбивая рукой. За счет этого тесто становится рыхлым, эластичным и набирает воздух. Консистенция теста должна.

    Пасхальная коса

    Мука пшеничная – 3,5 стак.

    Сухари панировочные – 2 ст. л.

    Яйцо куриное – 3 шт

    Молоко – 1/4 стак.

    Повидло – 0,5 стак.

    Масло растительное – 2 ст. л.

    Масло сливочное – 100 г

    Сначала займемся тестом.

    Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст. ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

    Пока подходит наша опара.

    Читать еще:  Голубцы в томатном соусе рецепт

    Пасхальная коса

    панировочные сухари – 1-2 Ст. ложек

    кипяток – 3 Ст. ложки

    куриные яйца – 3 Штуки

    мука – 3,5 Стакана (стакан – 250мл)

    сухие дрожжи – 1 Ст. ложка

    изюм – 0,5 Стакана

    ром – 2 Ст. ложки

    молоко – 1/4 Стакана

    соль – 0,5 Чайных ложки

    сахар-песок – 0,5 Стакана

    мак кондитерский – 1/4 Стакана

    сливочное масло или маргарин – 100 Грамм

    растительное масло – 2 Ст. ложки

    густое варенье или повидло – 0,5 Стакана

    Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час.

    Пока подходит наша опара, займемся начинкой… Изюм п.

    Пасхальные косички

    Фотография рецепта пасхальных косичек

    Новые рецепты

    Пасха царская вареная

    Творожная пасха без выпечки

    Пасхальные яйца динозавриков

    Пасхальные яйца динозавриков, от них все дети будут в восторге.

    Пасхальные вишневые булочки

    мука 400 г • молоко 300 мл • вишня вяленая 200 г • масло сливочное 50 г • сахар 50 г • дрожжи сухие 7 г • яйца 2 шт. • корица молотая 1 ч.л. • соль 1/2 ч.л.

    Пасхальные косички, это красивый вариант традиционной пасхальной выпечки. Их совсем не сложно приготовить.

    Попробуйте приготовить рецепт пасхальных кексов куличики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

    • Время: 01 ч 30 мин
    • Порций: 10
    • Калорий: 360 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала пасхальные вишневые булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи сухие быстродействующие — 12 г
    • Муки пшеничная высшего сорта — 1 кг
    • Сливочное масло — 160 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Молоко 3.2%-ной жирн. — 450 г
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Сливочное масло (для смазывания) — 1 ст.л.
    • Соль — 1/4 ч.л.
    • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.
    • Яйца (для смазывания) — 1 шт.
    • Мак (для украшения) — 1 ст.л.

    Метод:

    Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Оставить на 10-15 минут.

    Добавить мягкое сливочное масло и сахар.

    Добавить взбитые яйца и оставшиеся молоко.

    Добавить соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и частями муку.

    Замесить тесто и выложить в миску, смазать растительным маслом. Оставить в теплом месте на 1 час, для подъема.

    Еще раз вы месить.

    Разделить на части, скатать жгутики. Жгутики заплести в косички и завернуть колечком.

    Проделать так со всем тестом. Выложить заготовки на противень застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом. Смазать взбитым яйцом и посыпать немного маком. Оставить еще на 20 минут.

    Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

    Дать колечкам отдохнуть, вставить в каждое по пасхальному яйцу и подавать к столу.

    Со Светлой Пасхой!

    Отзывы о рецепте

    Спасибо за удивительные рецепты!

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

    Вау!
    Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
    СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

    А я готовлю пасхальные косички в первый раз.

    СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

    Сегодня приготовила пасхальные косички…но еще не пробовали, ждем гостей;)
    надеюсь, блюдо окажется вкусным))
    спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

    Получилось супер!
    Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

    Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

    Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.

    Спасибо большое за рецепт.
    Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
    Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

    И как у тебя все получается.

    Рекомендуется для Вас

    Пасхальные лимонные куличи

    яйца куриные – 4 шт. • пшеничная мука – 200 стак. • разрыхлитель – ½ ч.л. • сахар – 200 г • масло сливочное – 200 г • лимонная цедра – 1 шт. • яйцо – 3 шт. • посыпка кондитерская -.

    Рецепт приготовления пасхальных кексов куличики

    Пасхальные кексы Куличики, они такие весенние и праздничные. Очень нежные и вкусные.

    Пасхальные яйца с цветами

    Каких только вариантов украшения пасхальных яиц нет. Их красят классическими красками для яиц и натуральными красителями, украшают наклейками и декоративной росписью. Перед вами еще.

    Читать еще:  Анисовая водка приготовленная в домашних условиях рецепт

    Рецепт пасхальных куличиков

    Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается.

    Этих милых барашков я увидела недавно на страницах журнала “Школа кулинара” и сразу решила, что буду готовить. Правда, мне хватило терпения приготовить всего двух, поскольку их натуральный.

    Простой рецепт пасхальных булочек

    Эти булочки в английском языке называются hot cross buns. Они пекутся и едятся в Великобритании, США и других странах в Страстную пятницу (Good Friday). Это сладкие сдобные булочки.

    Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное.

    Как приготовить пасхальные куличи

    На этот раз хочу поделиться с Вами проверенным рецептом куличей. С рецептом этим я столкнулась года 3 назад на форуме “Страна мам”. До этого никогда не решалась сама печь куличи. Почему-то.

    Пасхальный венок

    Пасхальный венок, он же плетенка, он же косичка и «тарелка».

    Центральный элемент пасхального стола — яйца-крашенки. Наряду с куличами, конечно. Но и без них красное яйцо, символизирующее Воскресение, победу Жизни над смертью, — главный смысловой атрибут праздника. Крашенки укладывают на красивое блюдо. Для этой же цели пекутся специальные пасхальные плетенки (венки) из ароматного сдобного теста.

    Это могут быть маленькие «порционные» веночки под одно яйцо, но чаще все-таки один большой пасхальный венок. Окрашенные яйца красиво укладываются в центр плетенки. Иногда в центр венка устанавливается традиционная пасхальная свеча.

    Сам рецепт приготовления пасхальной плетенки простой, но он требует особого отношения. Считается, что куличи и другая выпечка на Пасху впитывают в себя энергетику готовящего больше обычного. И потому, как и все блюда в этот праздник, пеките венок с хорошими, светлыми мыслями, пеките его с молитвой!

    Ингредиенты

    • 3-3,5 стакана муки (сколько «возьмет» тесто)
    • ¾ стакана теплого топленого молока
    • 140 грамм сахара
    • 3 яйца
    • 60 грамм сливочного масла
    • 1 ч. ложка сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 100 грамм изюма

    Кроме того, вам будет необходимо 2 ст. ложки воды и 3-4 ст. ложки сахарной пудры.

    Вы можете вносить в рецепт разнообразные добавки по своему вкусу: лимонную или апельсиновую цедру, орехи, цукаты, и даже кусочки шоколада. Кроме того, можете заменить топленое молоко обычным. А само тесто можно замешивать как вручную, так и при помощи комбайна или хлебопечи. В данном случае использовалось машинное замешивание тесто в хлебопечи ( Binatone BM-2068).

    Приготовление

    Для начала влейте в чашу хлебопечи молоко и растопленное сливочное масло.

    Разболтайте яйца. Отлейте пару столовых ложек для смазывания плетенки перед выпечкой, а остальное добавьте к жидким ингредиентам.

    Всыпьте туда же сахар.

    Просейте и добавьте муку, а также соль и дрожжи.

    Выберите режим замешивания «Дрожжевое тесто» или выберите ручную настройку и выставьте такие показатели для работы программы: 14 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса и 1 час для роста.
    После окончания первого замеса теста нажмите паузу и добавьте промытый изюм.

    В рецепте тесто имеет довольно большой уровень сдобы, т.е. сахара, масла, яиц, а поэтому на расстойку может понадобиться немного больше времени, ведь тесто «тяжелое». Ваша задача – время от времени смотреть, как растет тесто. Если оно не сильно вырастет за час, оставьте его на некоторое время и по завершению работы программы. Необходимо, чтобы оно увеличилось в размере в два – два с половиной раза.

    Готовое тесто разделите на три равные части.

    Скатайте из каждой части длинный жгут диаметром 2-2,5 см.

    Из этих жгутов сплетите плотную косу пасхального венка.

    Аккуратно сверните эту косу в кольцо, уложите на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.

    Когда плетенка увеличится в размере, обильно смажьте ее взбитым яйцом.

    Выпекайте изделие при температуре 200 градусов. Желательно выбрать режим конвекции – так пасхальный венок получится идеально румяным.
    Выпекаться плетенка будет около 30-35 минут, но ориентироваться необходимо все же на интенсивный румяный цвет корочки.

    Готовому пасхальному венку дайте остыть при комнатной температуре, а затем полейте сверху глазурью из воды, смешанной с сахарной пудры. Или же можно украсить плетенку глазурью, оставшейся после украшения куличей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector