Пирожки с картошкой и фаршем в духовке рецепт

Картофельные пирожки с фаршем

Ингредиенты

Картофель – 5-6 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Фарш свиной – 200 г

Зелень – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Куриный желток – для смазывания пирожков

  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как приготовить пирожки с картошкой и фаршем в духовке, тогда сегодня вы зашли по адресу, именно этот рецепт предлагаю опробовать. Я частенько готовлю такие пирожки, это отличная замена жаренным в масле пирогам, которые получаются намного жирнее, да и с тестом, а здесь все намного проще и вкуснее.

Картофельные пирожки с фаршем прекрасно подойдут к чаю, а можно их подать к тарелочке горячего бульона. Фарш для пирожков предлагаю взять свиной, но вы можете использовать любой другой фарш по вкусу.

Итак, подготовить все ингредиенты по списку, фарш можно приготовить самостоятельно.

Очистить картофель, вымыть и просушить, нарезать крупными брусками и сложить в кастрюлю. Залить картофель водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить картофель до готовности, в процессе посолить картошку по вкусу. После варки слить всю воду.

Пюрировать картофель обычной «толкушкой» для пюре. Главное, не использовать блендер.

Добавить в картофельное пюре одно куриное яйцо. Хорошо перемешать.

Подсыпать в картофель по одной ложке пшеничной муки.

Перемешивать картофельное тесто ложкой, оно получится липким – не переживайте, так и должно быть. Главное, не забивать тесто мукой, не нужно сыпать ее слишком много, иначе просто картофель забьется.

Фарш переложить в горячую сковороду, влить пару ложек растительного масла. К фаршу добавить репчатый лук, предварительно очищенный и нарезанный кубиками, добавить чеснок. Поджарить фарш с луком и чесноком до готовности, разбивая кусочки фарша лопаткой.

После приготовления фарш измельчить в блендере. Приправить фарш солью и перцем, добавить немного рубленой зелени.

От картофельного теста взять небольшое количество, сделать плоскую лепешку, по центру уложить фарш. Чтобы легко работалось с тестом, смазать руки растительным маслом.

Скрепить края картофельного теста, придать заготовкам форму пирожков.

Духовку прогреть до 180 градусов. Заготовки переложить в промасленную форму, запекать картофельные пирожки с фаршем 15-17 минут, спустя 10 минут смазать пирожки взболтанным желтком. Вот и все, готовые пирожки подавать к столу.

Домашние пирожки с фаршем и картошкой в духовке

Сегодня готовлю пирожки в духовке: начинка из фарша (можно мяса) и картофеля. Пирожки с фаршем в духовке получаются вкусными, сытными: много начинки, слегка пышное и, в то же время, песочное тесто. Рецепт пирожков с фаршем простой, но вкусный! Вам точно понравиться. Сделаем необычную для пирожков форму, что придает более аппетитный и красивый вид. Как приготовить пирожки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм (+ на раскатку);
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • теплая вода – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 180 грамм.

  • картофель сырой – 400 грамм;
  • фарш мясной – 150 грамм;
  • луковица – 2 штуки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – 1 чайная ложка (по желанию);
  • растительное масло (вода) – 1-2 столовые ложки (для сочности).
Процесс приготовления пирожков с фаршем можно посмотреть на видео:

Вкусные пирожки с фаршем. Пошаговый рецепт
  1. Активируем дрожжи: смешиваем их с теплой водой и сахаром, оставляем на 10-15 минут для активации (сверху должна появиться «шапочка»).

2. Тем временем, смешиваем яйцо и соль с холодным молоком.

3. Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, периодически обмакивая в муку. Соединяем с мукой, натирая порциями.

4. В масленую мучную массу вливаем подошедшую опару, и молоко с солью и яйцом, быстро замешиваем тесто.

5. Добавляю еще горсть муки и быстро вмешиваю в тесто.

6. Заворачиваем готовое тестов пакет, оставляя место (тесто поднимется). Убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

7. Тем временем режем соломкой сырой картофель и четвертинками лук.

8. Добавляем соль и перец по вкусу, и еще куркуму (по желанию).

9. Добавляем мясной фарш, для большей сочности можно добавить растительное масло – 1-2 столовые ложки или простую водичку. Тщательно смешиваем до ровного распределения.

10. Достаем тесто из холодильника, делим на кусочки (у меня получилось 11 частей). При разделке подсыпаем муку.

11. Раскатываем кусочки быстро, в тонкие кружки. На середину кладем начинку и собираем края теста, образуя мешочек. Сверху в середине оставляем отверстие.

13. Раскладываем пирожки на смазанный противень, смазываем яйцом или молоком, можно крепкой заваркой.

14. Печем при 200 градусах, в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут – до готовности начинки.

Пирожки с фаршем и картошкой готовы! Приятного аппетита! Попробуйте – это очень вкусно и сытно. Тесто просто вкуснятина и начинка ароматная. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Пирожки с фаршем и картошкой

Многие с детства помнят вкус бабушкиных пирожков. Теперь можно сделать их самостоятельно по этому рецепту. Пирожки с сытной начинкой аппетитно выглядят и приятные на вкус. Ничего сложно в этом рецепте нет. Единственное что нужно, это желание заняться их приготовлением и немного времени.

Ингредиенты

Для теста

  • Молоко 120 мл
  • Мука 550 гр
  • Кипячённая вода 120 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи 10 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 0,5 ч. л.

Для начинки

  • Мясо 150 гр
  • Картофель 450 гр
  • Лук 3 шт.
  • Куркума 5 гр.
  • Подсолнечное масло 10 мл

Пошаговый рецепт

Кладем в кастрюльку дрожжи, добавляем к ним теплую воду и сахар. Ставим на четверть часа в теплое место, пока сверху раствора не начнет появляться пенка.

В это время холодное молоко перемешиваем с яйцом и солью.

Берем крупную терку для измельчения замороженного сливочного масла. При этом нужно постоянно подсыпать муку.

Масленая мучная масса смешивается с подошедшей опарой. Также добавляется молоко, яйцо и соль и месится тесто.

К полученному составу подсыпают муку.

Готовый продукт заворачивают в пленку и ставят в теплое место пока тесто не станет увеличиваться в размерах. Затем ставят его на холод на 120 мин.

В это время подготавливают картофель. Его чистят, моют и нарезают кубиками.

Берут луковицы, очищают от шелухи, моют и измельчают.

Смешивают картофель с луком, солью, специями и куркумой.

К полученному составу подмешивают мясной фарш. Чтобы он получился сочным, подливают к нему масло. Можно его заменить простой водой. Фарш перемешивается до равномерного состояния.

Вынимаем тесто из холодного места и разделяем по частям. В этот момент подсыпается мука.

Из полученных кусочков делают шарики. Их начинают раскатывать по тонким кружкам.

Раскладываем по кружкам фарш и лепим пирожки.

Полученные изделия раскладывают на смазанном противне. Сверху наносят яйцо, молоко или крепко заваренный чай.

Кладем противень в заранее разогретую на 200 градусов духовку и оставляем пирожки на 40 мин печься, пока они полностью не приготовятся.

Итак, вкусная выпечка готова. Теперь нужно смазать пирожки сливочным маслом и положить на тарелку. С хрустящими подрумяненными пирожками можно пить чай или кофе. Приготовив пирожки не нужно искать повода чтобы пригласить гостей к чаепитию.

Пирожки с фаршем и картошкой

Приготовим пирожки из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и фарша в духовке.

Ингредиенты

  • мука: 1 кг;
  • сухие дрожжи: 11 г;
  • яйца: 2 шт;
  • маргарин: 100 г;
  • молоко: 300 г;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • сахар: 1,5 ст.л.;
  • картофель: 1 кг;
  • свино-говяжий фарш: 350 г;
  • лук: 2 головки;
  • соль: 1,5 ст.л.;
  • масло растительное: 100 г.

Инструкция приготовления

Тесто лучше всего приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Взять 1 пакетик сухих дрожжей растворить их в 100 г молока предварительно подогретого, добавить 1 ч. л. сахара, оставить минут на 10-15, так дрожжи активируются.

В глубокую миску высыпать 1 кг муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли,
добавить яйца, размякши1 маргарин или майонеза, 200 гр. молока, все хорошенько перемешать.

Влить готовую опару на дрожжах и доложить 1 ч. л. разрыхлителя, еще раз все тщательно размешать.

Насыпать на стол немного муки, переложить на нее тесто и месить его руками до того момента, пока масса не перестанет приставать к пальцам.

Отправить в миску и оставить на 1 час пока тесто не поднимется, увеличится вдвое.

Для начинки картофель необходимо сварить, хорошенько размять в пюре, позволить остыть.

Лук порезать мелкими кубиками, переложить его в сковородку вместе с растительным маслом и поставить на небольшой огонь.

Через 5 минут необходимо добавить фарш, хорошенько его размешать, тушить до готовности.

Соединить фарш с пюре.

Взять поднявшееся тесто и отщипывать по небольшому кусочку. Раскатывать из него тонкий кружок.

Столовой ложкой брать начинку, класть ее в середину кружка из теста.

Закрыть пирожок и тщательно закрепить пальцами шов.

На противень налить немного масла и перекладывать на него готовые пирожки.

Чтобы выпечка выглядела более румяной каждую булочку можно смазать сверху глазурью. Для ее приготовления нужно взбить одно яйцо и добавить 50 гр. молока.

Когда противень будет полон, его следует поставить в разогретую до 200 — 220 градусов духовку ориентировочно на 25-30 минут.

Как только выпечка приобретет аппетитный, слегка коричневый вид ее необходимо достать из печи.

Пирожки переложить в отдельную чашку, чтобы они остыли, и приступить к приготовлению следующей порции.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector