Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото

Вкуснейшее Блюдо — Стожки из фарша. Вкус – изумительный, Аромат – обалденный!

Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.

Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:

  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.

  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.

Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Читать еще:  Компот из винограда с яблоками

Стожки из фарша. Видео

Мясные стожки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш свино-говяжий – 500 гр
Хлеб – 100 гр
Яйца – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 3 шт
Морковь – 2 шт
Картофель – 3 шт
Помидор – 2 шт
Сметана – 200 гр
Сыр – 150 гр
Соль, перец – по вкусу

Стожки из мясного фарша – сытный и лёгкий в приготовлении вариант вашего ужина!

    1 ч. 10 мин. Порций 7 Легко

Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.

Пошаговый рецепт

Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.

На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.

Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.

Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке

На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.

Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).

Сверху выложить помидоры, затем картофель.

Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Читать еще:  Постный салат с капустой рецепт

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

Читать еще:  Варенье из арбуза на зиму рецепт

Стожки из фарша под шубой в духовке — быстрое блюдо в духовке

Стожки из фарша под шубой в духовке — экономный вариант приготовления вкусного мясного блюда. В пошаговом рецепте с фото, которые я подготовила, описан весь процесс приготовления. К небольшому количеству фарша добавляем вареное яйцо, обжаренный лук, тертый сырой картофель и сыр. Только ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются слоями и виде небольшой горки.

Сначала делаем из фарша лепешки с небольшим углублением, в которое кладем рубленое яйцо и жареный лук. Сверху картофель, тертый сыр и в таком виде заготовки отправляются в духовку. После запекания получаются аппетитные котлетки-стожки под нежной сырной корочкой. Подавать можно и как основное блюдо, и как мясную закуску в горячем или холодном виде, и с любым гарниром будет очень вкусно.

Фарш обычно делают из нежирной свинины или добавляют говядину, а в более легком, диетическом варианте лучше использовать фарш из куриного филе. Время запекания в этом случае немного уменьшаем.

  • мясной фарш или свинина – 300 гр;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • вареное яйцо – 2 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • сыр твердого сорта – 100 гр;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л (по вкусу).

Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото

Мясо проворачиваем через мясорубку вместе с размоченным хлебным ломтиком и небольшой луковицей.

Добавляем перец, паприку, соль – все по вкусу. Вымешиваем до однородной клейкой массы достаточно тугой. Если фарш с трудом перемешивается, вливаем ложку холодной воды.

Чистим и режем кубиком одну крупную луковицу. Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком или натираем на терке с крупными отверстиями.

Разогреваем масло. Высыпаем лук, слегка пассеруем до мягкости, не зажаривая.

Из фарша делаем колобки, затем приплющиваем в пышную лепешку. Серединку продавливаем, формируем бортики. В углубление кладем по чайной ложке жареного лука.

На лук выкладываем рубленые яйца. Натираем сырой картофель на мелкой терке, сок отжимаем. Выкладываем горкой на каждую заготовку, закрывая лук с яйцом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной или мелкой терке.

Ставим форму с заготовками в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности. Подаем мясные стожки с гарниром или сервируем нарезкой из свежих овощей, легким салатом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector