Стожки из фарша под шубой в духовке: рецепт с фото
Вкуснейшее Блюдо — Стожки из фарша. Вкус – изумительный, Аромат – обалденный!
Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.
Стожки из фарша
Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.
Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.
Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
- шестьсот граммов свинины
- четыреста граммов картофеля
- два зубчика чеснока
- триста граммов репчатого лука
- сто пятьдесят граммов твердого сыра
- два яйца
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло
- пятьдесят граммов майонеза
Как же готовятся стожки из фарша:
- Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
- Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
- Все хорошо перемешать ложечкой.
- Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
- Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
- Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
- Затем в противень запустить лук.
- Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
- Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.
- Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
- Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
- Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
- Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
- Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.
Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.
Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.
Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!
Стожки из фарша. Видео
Мясные стожки
- Поделиться
- Нравится 0
Фарш свино-говяжий – 500 гр |
Хлеб – 100 гр |
Яйца – 1 шт |
Чеснок – 2 зубчика |
Лук – 3 шт |
Морковь – 2 шт |
Картофель – 3 шт |
Помидор – 2 шт |
Сметана – 200 гр |
Сыр – 150 гр |
Соль, перец – по вкусу |
Стожки из мясного фарша – сытный и лёгкий в приготовлении вариант вашего ужина!
-
1 ч. 10 мин. Порций 7 Легко
Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.
Пошаговый рецепт
Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.
На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.
Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.
Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке
На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.
Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).
Сверху выложить помидоры, затем картофель.
Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.
Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.
Из мясного фарша с помидорами и грибами
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи — по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?
Стожки из фарша под шубой в духовке — быстрое блюдо в духовке
Сначала делаем из фарша лепешки с небольшим углублением, в которое кладем рубленое яйцо и жареный лук. Сверху картофель, тертый сыр и в таком виде заготовки отправляются в духовку. После запекания получаются аппетитные котлетки-стожки под нежной сырной корочкой. Подавать можно и как основное блюдо, и как мясную закуску в горячем или холодном виде, и с любым гарниром будет очень вкусно.
Фарш обычно делают из нежирной свинины или добавляют говядину, а в более легком, диетическом варианте лучше использовать фарш из куриного филе. Время запекания в этом случае немного уменьшаем.
- мясной фарш или свинина – 300 гр;
- картофель – 2 крупных клубня;
- вареное яйцо – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сыр твердого сорта – 100 гр;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- соль – по вкусу;
- молотый перец, паприка – по 0,5 ч. л (по вкусу).
Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке, рецепт с фото
Мясо проворачиваем через мясорубку вместе с размоченным хлебным ломтиком и небольшой луковицей.
Добавляем перец, паприку, соль – все по вкусу. Вымешиваем до однородной клейкой массы достаточно тугой. Если фарш с трудом перемешивается, вливаем ложку холодной воды.
Чистим и режем кубиком одну крупную луковицу. Отвариваем яйца вкрутую, режем кубиком или натираем на терке с крупными отверстиями.
Разогреваем масло. Высыпаем лук, слегка пассеруем до мягкости, не зажаривая.
Из фарша делаем колобки, затем приплющиваем в пышную лепешку. Серединку продавливаем, формируем бортики. В углубление кладем по чайной ложке жареного лука.
На лук выкладываем рубленые яйца. Натираем сырой картофель на мелкой терке, сок отжимаем. Выкладываем горкой на каждую заготовку, закрывая лук с яйцом. Сверху посыпаем сыром, натертым на крупной или мелкой терке.
Ставим форму с заготовками в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Запекаем 30-35 минут до готовности. Подаем мясные стожки с гарниром или сервируем нарезкой из свежих овощей, легким салатом. Приятного аппетита!