Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Закрытая деревенская пицца с курицей рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Курица 1 шт. 114
Картошка 500 г. 83
Дрожжевое тесто 500 г.
Твёрдый сыр 200 г. 271
Сметана 150 г. 206
Майонез 150 г. 627
Чеснок по вкусу 106
Растительное масло 2 ст.л. 899
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Закрытая деревенская пицца с курицей с фото

Итак, займемся работой:

Сначала приготовьте тестовую основу по своему любимому рецепту.

Затем почистите картофель, помойте и нарежьте в виде тонких кубиков.

Мясо курицы помойте, нарежьте мелкими кусочками.

Сыр потрите на терке.

В чистую миску отправьте сметану, майонез, измельченный чеснок, ингредиенты перемешайте, получится соус.

Раскатайте часть теста, переложите его на противень, который предварительно смажьте оливковым маслом. Тестовый корж смажьте соусом, который вы приготовили.

Первым слоем укладывайте картофельные кубики, посолите.

Затем выкладывайте мясо курицы.

Немного сыра переложите в соус, перемешайте и полейте им изделие, а потом сверху засыпьте просто сыром.

Теперь раскатайте вторую часть теста и накройте им будущую пиццу.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, по истечении данного времени закрытая деревенская пицца с курицей готова!

Видеорецепт Закрытая деревенская пицца с курицей

Пицца деревенская с курицей

Также можно приготовить пиццу деревенскую с курицей по другому рецепту. Это кушанье получится очень сочное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
картофель – 500 грамм;
копченая курица – 250 грамм;
майонез – 100 грамм;
обезжиренная сметана – 100 грамм;
чеснок – 50 грамм;
сыр – 200 грамм.

А теперь займемся делом:

    Сначала приготовьте тесто по рецепту, который больше вам нравится.

Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом.

Раскатайте часть теста и выкладывайте его на подготовленный противень.

Теперь приготовьте соус. В чистую емкость переложите майонез, добавьте сметану, измельченный чеснок и черный молотый перец, ингредиенты перемешайте, часть соуса используйте для смазки тестовой основы.

Картошку нарежьте в виде мелких кубиков и выкладывайте овощ первым слоем.

Теперь возьмите кусочек копченой курицы и нарежьте мясо в виде мелких кубиков. Мясо выкладывайте сверху картофеля.

Потрите на терке сыр.

Посыпьте сыром все лакомство и накройте сверху тестом, которое у вас осталось.

  • Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 180 градусов и отправьте выпекаться изделие на 20 минут. Вот и все, скоро в вашей кухне развеется потрясающий аромат свежей и аппетитной пиццы!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пицца деревенская с курицей закрытая

    Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

    Эту пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно.

    Этот вариант пиццы немного напоминает пирог, но это все-таки пицца. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

    Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые – они должны “допариться”, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска. Если не будете торопиться, дадите пицце “правильно” остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень вкусно!

    Видео рецепт

    Рецепт пиццы деревенской с курицей закрытая

    • Общее время: 2 ч
    • Рецепт на: 12 порций
    • Калорий: 244 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская

    Ингредиенты

    • Курица – 1 шт.
    • Картошка – 500 г
    • Дрожжевое тесто – 500 г
    • Твёрдый сыр – 200 г
    • Сметана – 150 г
    • Майонез – 150 г
    • Чеснок – по вкусу
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить

    Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

    Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

    Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

    Сыр пропускаем через терку.

    В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

    Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

    Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

    На картофель укладываем курицу.

    Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

    Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

    Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

    Пицца деревенская с курицей закрытая

    Эту крестьянскую пиццу готовить несложно, но получается удивительно вкусно. Сочная сытная и вкусная. А когда теплая, распространяет жутко аппетитные ароматы. Думаю, вся Ваша семья будет очень благодарна Вам, получив такое блюдо на ужин.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Пицца деревенская с курицей закрытая

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    260 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 18 гр
    Углеводов: 10 гр
    Б/Ж/У: 30 / 45 / 25
    Н 30 / С 70 / В 0

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Продукты для приготовления пиццы. Тесто для пиццы берем дрожжевое, его можно приготовить по любому удобному для Вас рецепту.

    Шаг 2:

    Готовим продукты для пиццы: картофель чистим и режем тонкими кубиками.

    Шаг 3:

    Куриное мясо очищаем от костей. Мясо пойдет в пиццу, а косточки можно потом использовать на бульон. Куриное мясо режем на мелкие кусочки.

    Шаг 4:

    Сыр пропускаем через терку.

    Шаг 5:

    В отдельной мисочке смешиваем сметану, майонез и продавленные через чеснокодавку зубчики чеснока.

    Шаг 6:

    Из половинытеста раскатываем большой тонкий пласт. Укладываем его на смазанный растительным маслом противень. Смазываем пласт половиной соуса.

    Шаг 7:

    Высыпаем на соус весь картофель. можно посолить на этом этапе.

    Шаг 8:

    На картофель укладываем курицу.

    Шаг 9:

    Часть сыра высыпаем в соус, перемешиваем и выливаем на курицу.

    Шаг 10:

    Сверху посыпаем оставшимся сыром.

    Шаг 11:

    Закрываем пиццу вторым тонким пластом теста, формируем как бы пирог. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов и выпекаем пиццу до образования румянной корочки.

    Шаг 12:

    Готовую пиццу вынимаем из духовки, но не режем, ей надо дать остыть, причем процесс остываеия не должен быть резким, соус должен остыть и загустеть, иначе он просто выльется. С этой целью, я оставляю пиццу на сковородке, накрываю бумагой и полотенцем. так она у меня отдыхает около 30 мин. Затем снимаю со сковородки и она остывает в обычном режиме.

    Шаг 13:

    Режем на кусочки и едим с удовольствием.

    Крестьянская, она же деревенская, пицца напоминает пирог, но это все же пицца. Тонкость в том, что вытащив пиццу из духовки, не стоит торопиться ее разрезать. Ингредиенты заложены сырые – они должны “допариться”, тогда будут мягкими и вкусными. И соус в горячем виде может просто вытечь из куска пиццы. Если не будете торопиться, дадите пицце “правильно” остыть, то получите превосходный результат. Картофель и курица дойдут до нужной готовности, пропитаются сырным соусом и все это под тонкой румяной корочкой теста. Ну, очень очень вкусно и сытно!

    Деревенская пицца — пальчики оближешь!

    Сытная, питательная, ароматная пицца по-деревенски не оставит равнодушным ни одного гурмана! Это не просто пицца, а закрытый пирог, который итальянцы называют «кальцоне». Чем он отличается от традиционного лакомства? Только тем, что начинка запекается под слоем теста, позволяя всем ароматам и ингредиентам остаться внутри, чтобы создать неповторимое сочетание вкуса. Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет вам в этом.

    Ингредиенты

    Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название. Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла. Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

    Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить.

    Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

    Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

    Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку. Дело в том, что деревенская пицца (ее иногда еще называют «русской») получила такое название не вполне заслуженно, скорее, это закрытый пирог с начинкой из курицы, картофеля, сыра и острого соуса. Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек.

    Соус по-деревенски: состав и приготовление

    Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой.

    • сметана — 100 г;
    • майонез — 100 г;
    • чеснок — 2–3 зубчика;
    • приправы по вкусу.
    1. Очистите чеснок и выдавите его через специальный пресс.
    2. В небольшой мисочке смешайте сметану, майонез.
    3. Добавьте в массу чеснок, хорошо размешайте. Можно положить по вкусу рубленую зелень и специи.

    Важно! Если вы не хотите использовать майонез, его можно заменить молочком, но разводить массу нужно аккуратно, чтобы она не стала слишком жидкой.

    Пошаговая готовка

    Основной процесс приготовления сельской пиццы в домашних условиях начинается с замешивания теста. Ничего сложно в готовке нет, важно лишь соблюсти некоторые условия: тесто должно быть пресным дрожжевым, вам понадобятся сухие дрожжи (их можно заменить сырыми). Кроме того, для создания начинки нужно подготовить и измельчить основные компоненты: курицу, картошку, сыр.

    • мука — 2 ст.;
    • дрожжи — 1 пачка (11 г);
    • молоко — 125 мл;
    • вода — 125 мл;
    • соль — щепотка;
    • растительное масло — 30 мл;
    • курица — 400 г;
    • картошка — полкилограмма;
    • сыр — 200 г;
    • специи — по вкусу.

    Как сделать деревенскую пиццу дома:

    1. Приготовьте тесто. Для этого налейте в миску теплую воду и предварительно разогретое до комнатной температуры молоко.
    2. Введите в массу дрожжи и хорошо размешайте деревянной лопаткой. Можно добавить щепотку сахара, чтобы дрожжи активизировались.
    3. Как только опара увеличится вдвое (на это уйдет приблизительно полчаса), постепенно, порционно вводите муку. Ее нужно предварительно просеять, чтобы тесто было воздушным.
    4. Подсолите основу, добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто.
    5. Отправьте его в теплое место подходить. На этот процесс уйдет примерно 30 минут.
    6. Тем временем подготовьте основные компоненты: очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
    7. Курицу освободите от косточек. Если вы решили использовать сырое мясо, то нужно тщательно вымыть продукт, снять пленки. Нарежьте курицу кубиками.
    8. Сыр натрите на терке. Заранее подготовьте молочный соус.
    9. Тесто подошло — разделите его на 2 одинаковых части. Одну из них раскатайте в форме круга.
    10. Перенесите пласт теста на противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
    11. В центр круга положите несколько ложек соуса, распределите его по всему тесту. Оставьте немного подливы, она еще пригодится.
    12. Далее следует картофельный слой, его нужно немного подсолить.
    13. Затем положите курочку.
    14. Смешайте в оставшемся соусе натертый сыр и зелень (по желанию).
    15. Покройте все компоненты подливой.
    16. Раскатайте вторую половину теста так, чтобы ее диаметр был чуть больше предыдущего круга.
    17. Аккуратно закрывайте ею будущую пиццу и хорошо защипните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании.
    18. Отправьте деревенскую пиццу в духовку, разогретую до 180С, на 20–25 минут.

    Важно! Некоторые хозяйки кладут в дрожжевое тесто яйцо. Итальянцы при приготовлении пиццы этого не делают, поэтому решать вам, как лучше поступить. Если вы считаете, что куриные яйца таки должны быть в тесте, то просто увеличьте количество муки.

    Секреты пиццайоло

    Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.

    Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.

    Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.

    Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением. Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector