Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой рецепт

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

Вам понадобятся:

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Приготовление:

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

Вам понадобятся:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

Вам понадобятся:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление:

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

Вам понадобятся:

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Приготовление:

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

Вам понадобятся:

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

Вам понадобятся:

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

Вам понадобятся:

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Сыр твердый (чем тверже, тем лучше) 8 ломт. 371
Картофель (в мундире; можно пюре) 2 шт. 83
Шампиньоны 6 шт. 25
Лук репчатый (небольшая) 1 шт. 43
Сметана 4 ч. лож. 205
Чеснок (сухой) 1 ч. лож. 106

Пошаговый рецепт приготовления Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой с фото

А готовится лакомство так:

    Начинку для этого кушанья можно использовать любую, но сегодня у нас толченый картофель.

Потом займитесь грибами, измельчите их, отправьте обжариваться с мелко порезанным луком до полной готовности.

Возьмите сыр порежьте ломтиками.

В маленькие формы укладывайте сырные ломтики.

Смешайте картофельное пюре с луково-грибной массой, начинку укладывайте на сыр.

  • Сверху накройте начиночный слой еще сырными ломтиками, отправьте запекаться кушанье в духовку на 15 минут. Вот и все, готовые сырные корзиночки-тарталетки с начинкой остудите и подавайте к столу!
  • Видеорецепт Сырные корзиночки-тарталетки с начинкой

    Сырные шарики с чесноком

    А еще очень быстро и просто для гостей можно приготовить вкусные, ароматные и оригинальные сырные шарики с чесноком!

    Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    твердый сыр-200 г.;
    плавленый сыр-200 г.;
    майонез-80 г.;
    яйцо-1 шт.;
    чеснок-10 зуб.;
    зелень-1 пуч.;
    зеленый лук;
    соль – по вкусу.

    А готовится кушанье так:

      Отварите яйцо, остудите, почистите.

    Помойте зелень с луком, просушите, нашинкуйте как можно мельче, перемешайте с солью.

    Почистите чеснок, измельчите.

    Потрите яйцо, плавленый сыр, твердый сыр, ингредиенты смешайте, добавьте чеснок, майонез, должна получиться однородная вязкая масса.

  • Из получившейся смеси сформируйте шарики, посыпьте их зеленью и подавайте к столу, можете на 15 минут поставить в холодильник, тогда закуски будут вкуснее!
  • Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на новогодний стол

    Сырные корзиночки с начинкой являются отличной закуской. Они могут стать важной частью праздничного стола или же быть самостоятельным блюдом в качестве перекуса или же легкого ужина. Среди большого количества рецептов любой может выбрать тот вариант, который придется по вкусу именно его домашним.

    Основа для закуски, салата

    В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.

    Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:

    • 1 ст — мука;
    • 100 гр – маргарин;
    • 100 гр – твердый сыр;
    • 1 шт – яйцо;
    • 0,5 ч.л. – соль.

    С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.

    1. Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
    2. Смешивается мука с кусочками маргарина.
    3. Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
    4. От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
    5. В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.

    Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.

    Читайте также
    Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
    Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.

    Грибное наслаждение

    Для вегетарианцев именно этот рецепт один из самых привлекательных. Он легко готовится и отличается изысканным сочным вкусом.

    • 400 гр – шампиньоны;
    • 1 шт – луковица;
    • 2 шт – яйца;
    • 1 шт – яблоко;
    • масло;
    • зелень;
    • соль по вкусу.

    Начинка в данном случае готовится на сковороде. Необходимо пошагово добавлять все ингредиенты.

    1. В первую очередь нужно вымыть грибы и сварить яйца.
    2. Яблоко также тщательно моется и очищается от кожуры и семечек.
    3. На сковородку сначала выкладываются шампиньоны, полностью выпаривается вода.
    4. Затем добавляется масло, чтобы образовалась аппетитная корочка.
    5. На этом этапе можно положить внутрь кольца лука. Нарезать их следует максимально тонко.
    6. Яйца режутся на мелкие кубики.
    7. Яблоко можно натереть на крупную терку или также порезать кубиками.
    8. Крошиться зелень.
    9. Остается только смешать все компоненты и разложить их по корзиночкам.

    Намного вкуснее подобная закуска будет с заправкой. Это может быть майонез или сметана. Не лишним будет добавление пары капель лимона.

    Быстрая морская закуска

    Технология приготовления начинки очень простая. Это может быть классическая намазка на бутерброды или любимый салат. Есть простой вариант, который займет всего лишь 10 минут, но приведет в восторг всех гостей.

    Это возможно не задумываться, чем начинить сырные корзиночки, когда гости уже на пороге.

    1. Яйца нужно сварить. Не должно быть жидких желтков или белков.
    2. Они натираются на крупной терке.
    3. Рыбу следует открыть и аккуратно размять вилкой. Жидкость сливается, но немного лучше оставить, так будет проще создать однородную массу.
    4. Майонеза понадобиться небольшое количество. Нельзя переборщить с заправкой.

    После того, как начинка будет выложена в корзиночки, ее можно украсить зеленью и кусочком огурчика. Использовать можно как свежие, так и маринованные, вкус будет интереснее.

    Креветочная нежность

    Подобные тарталетки выступают как шикарное блюдо. Они отлично смотрятся на праздничном столе.

    Понадобиться минимальное количество ингредиентов:

    • 400 гр — креветки;
    • 100 гр – сыр;
    • сметана;
    • майонез.

    Основная особенность этой закуски в том, что она максимально нежная.

    1. Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Нельзя передержать морепродукты, иначе они станут резиновыми.
    2. Сыр трется на мелкой терке.
    3. Сметана смешивается с майонезом в пропорциях 1:1.
    4. Заправка перемешивается с креветками и выкладывается в сырные корзиночки.
    5. Сверху необходимо посыпать сыром.
    6. В микроволновке или в духовке запекаются тарталетки около 2 минут.

    Читайте также
    Тарталетки из слоеного теста с вегетарианскими начинками
    Предлагаю вашему вниманию простую праздничную закуску — слоеные тарталетки с разными начинками , которая порадует.

    Креветки легко заменить кальмарами или мидиями. Можно использовать даже морской коктейль.

    Мясная закуска

    Для мужчин очень важно, чтобы еда была сытной. Они особенно любят рецепты, в которых максимальное количество мяса. Именно этот рецепт закуски обязательно придется по вкусу представителям сильного пола.

    • 0,5 кг – говядина;
    • 0,5 кг – сладкий перец;
    • 1 шт – морковь;
    • майонез;
    • 2-3 зубчика чеснока.

    Подобную закуску лучше подавать горячей. Однако и в холодном виде она достаточно съедобна.

    1. Говядина режется мелкими кусочками и обжаривается на растительном масле. На мясе должна появиться аппетитная корочка.
    2. Сладкий перец нарезается мелкой соломкой.
    3. Морковь натирается на мелкой терке.
    4. Овощи необходимо обжарить отдельно.
    5. В майонез добавляется давленый чеснок, соус хорошо перемешивается.
    6. В миске смешивается начинка с соусом.
    7. Продукты аккуратно выкладываются в сырные тарталетки.

    Сверху можно присыпать тертым сыром. Однако, в таком случае закуску лучше немного запечь, чтобы он расслабился.

    Экзотический вариант

    Для любителей оригинального вкуса в сырных корзиночках готовится изысканная начинка. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, хотя на первый взгляд они не подходят друг к другу.

    • 1 банка ананасов;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 200 грамм твердого сыра;
    • немного майонеза;
    • небольшой пучок зелени.

    Пропорции продуктов можно менять по своем у вкусу, но именно такое сочетание смело можно считать классическим.

    1. Ананасы необходимо порезать достаточно мелкими кусочками.
    2. Сыр трется на мелкую терку.
    3. Чеснок выдавливается с помощью чеснокодавки.
    4. Заправляется все майонезом.
    5. Обязательно нужно добавить мелко порезанную зелень.
    6. Масса перемешивается и раскладывается по сырным тарталеткам.

    Подобные корзиночки можно подавать в холодном или же в горячем виде. Для последнего варианта следует оставить в самом конце тарталетки в духовке на пару минут.

    Читайте также
    Съедобные сырные корзиночки для салата
    Сырные корзиночки для салата — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат.

    Среди большого разнообразия рецептов каждый может выбрать те сырные корзиночки с начинкой, которые придутся по вкусу именно его семье. Это отличный способ представить оригинальную и простую закуску.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector