Суп из свинины в мультиварке рецепт
Суп из свинины в мультиварке
Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.
Суп из свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо свинины — 400 граммов
- Вода – 1.5 литра
- Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
- Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.
3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.
4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 1 среднего размера
- Вермишель – 100 гр
- Укроп – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).
Как приготовить:
1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.
2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.
3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.
4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.
5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.
6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.
7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.
8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.
Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 500 гр.
- Вода – 2 литра.
- Фасоль – 1 ст.
- Картофель – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.
2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.
3 В варящийся бульон добавить фасоль.
4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.
5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.
6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.
7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.
8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.
Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – полтора литра
- Копчёная рулька свиная – 1шт.
- Варёная ветчина – 250 гр.
- Бобовые – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 клубня
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Шпинат – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.
2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.
3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.
4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.
5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.
6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.
7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.
Суп из свинины в мультиварке
Супы всегда считались полезной и здоровой пищей, которую рекомендуют желающим похудеть. Их польза состоит в том, что организм, благодаря им, подготавливается к твёрдой пище. Ниже вашему вниманию представляются рецепты супа со свининой.
Суп из свинины с картошкой в мультиварке
Ингредиенты :
- Мясо свинины — 400 граммов
- Вода – 1.5 литра
- Картофель – 4 клубня (средние по размеру)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) – 30 гр.
- Специи, соль – по вкусу.
Как приготовить:
1 Мясо следует помыть, нарезать небольшими кусочками. Потом включить сковородку, налить растительное масло, и когда сковородка нагреется, положить на неё свинину и жарить, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
2 Луковицу и морковку почистить, измельчить, положить к мясу. Затем добавить томатную пасту, специи и соль. Тушить, пока не приготовится свинина.
3 Картошку почистить, нарезать, поставить вариться. Когда вода закипит, закинуть свинину и зажарку, добавить соль, лавровый лист. Остаётся лишь подождать, когда блюдо будет готово.
4 Перед подачей посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Суп с вермишелью из свинины в мультиварке в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 300 гр. (мягкая часть)
- Вода – 2 литра
- Картофель – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
- Морковь – 1 среднего размера
- Вермишель – 100 гр
- Укроп – 50 гр
- Соль, специи – по вкусу.
- Оливковое масло – для жарки (можно использовать любое другое растительное).
Как приготовить:
1 Картошку с морковью помыть, затем почистить. Луковицу тоже почистить. Картошку нужно нарезать кубиками или брусочками.
2 Луковицу измельчить в комбайне или нарезать, морковь также в комбайне или натереть на тёрке.
3 Свинину промыть, тоже разрезать на несколько небольших частей.
4 На программе «Выпечка» обжаривать лук и морковь в растительном масле. При этом задать время — 10 минут. Время от времени нужно содержимое чаши перемешивать.
5 После того, как зажарка приготовится, в чашу следует добавить мясо, картошку, посолить и всыпать специи. После этого влить воду.
6 Выбрать режим «Тушение», выставить таймер на полтора часа и оставить суп вариться.
7 За 20 минут до того, как программа должна будет завершиться, в суп нужно добавить вермишель.
8 Когда суп окончательно сварится, можно подавать его, посыпав измельчённую зелень. Очень подойдёт в этом случае укроп.
Суп на свиной косточке с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина на кости – 500 гр.
- Вода – 2 литра.
- Фасоль – 1 ст.
- Картофель – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 пучок.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Перед тем, как варить суп, фасоль следует замочить. В идеале, конечно же, на всю ночь, но если вы не располагаете большим количеством времени, можно и на 3 часа.
2 Для того, чтобы сделать бульон, нужно первым делом помыть мясо, разрезать его на несколько кусков, положить в кастрюлю и, залив водой, варить. Когда вода закипит, нужно снять пенку.
3 В варящийся бульон добавить фасоль.
4 Картошку помыть, почистить и нарезать. С морковью сделать тоже самое, но её также можно измельчить на тёрке.
5 Когда фасоль и мясо будут на половину готовы, картошку следует кинуть в кастрюлю.
6 Луковицу почистить и нарезать, затем обжарить с растительным маслом вместе с морковкой.
7 Когда суп начнёт кипеть, закинуть обжаренные овощи, затем измельчённый чеснок, перец и соль.
8 Когда будете подавать, добавьте нарезанные укроп и петрушку.
Суп из копчёной свиной рульки в мультиварке
Ингредиенты:
- Вода – полтора литра
- Копчёная рулька свиная – 1шт.
- Варёная ветчина – 250 гр.
- Бобовые – 200 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка – 2 клубня
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Петрушка – 30 гр.
- Лимонный сок – 1 ст.ложка
- Шпинат – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и картошку необходимо помыть, почистить, нарезать. Луковицу можно измельчить в блендере. Затем нашинковать шпинат и сельдерей.
2 Бобы минут пять поварить, после этого на час оставить. Затем откинуть на дуршлаг.
3 В кастрюлю поместить бобы, мясо, влить воду и час варить.
4 После этого убрать рульку, мясо отсоединить от кости и измельчить.
5 К варящимся бобам отправить измельчённые овощи, ослабив огонь, варить минут 20.
6 Мякоть рульки переложить обратно, также добавить шпинат, ветчину, соль, перец и лимонный сок.
7 Следующие минут десяти продолжать держать на огне. Когда суп сварится, можно подавать, насыпав в него нарезанную петрушку.
Суп из свинины в мультиварке рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
свежая свинина | 400 гр. | 316 |
молодой картофель | 4 шт. | 83 |
свежий перец | 1 шт. | 27 |
морковь | 2 шт. | 33 |
репчатый лук | 2 шт. | 43 |
зелень укропа, петрушки, лука | по вкусу | |
чёрный молотый перец | 5 гр. | |
поваренная соль | 0,75 столовой ложки. | |
подсолнечное масло | 100 мл. | 899 |
Пошаговый рецепт приготовления Суп из свинины в мультиварке с фото
В чашу мультиварки вылейте небольшое количество подсолнечного масла.
Под проточной водой хорошенько промойте свинину. Нарежьте мясо в виде небольших кусочков. Отправьте его в чашу.
Очистите лук от шелухи и нарежьте овощ в виде полуколец. Следующим слоем на свинину выкладывайте лук.
Видеорецепт Суп из свинины в мультиварке
Cуп гороховый со свининой в мультиварке
Также можете побаловать свою семью и приготовить для них суп гороховый со свининой в мультиварке. Это кушанье получается ничем не хуже предыдущего, но самое главное, что на помощь вам придет снова ваша помощница чудо-техника.
Для приготовления этого лакомства вам понадобится:
Ингредиенты:
свинина – 300 грамм;
горох – 2 мультиварочного стаканчика;
лук репчатый – 1 головка;
морковь – 1 штука;
картофель – 3 штуки;
растительное масло – для жарки;
черный молотый перец, соль, лавровый лист – по своему вкусу.
Дальше о том, как готовится это лакомство:
-
Промойте под проточной водой горох.
Почистите картофель, лук и морковь. Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками, потрите морковь и нарежьте в виде кубиков картофель. Промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
В чашу влейте растительное масло в небольшом количестве, сюда же отправьте свинину, включите режим «выпечка» и обжаривайте мясо 20 минут. По истечении данного времени в чашу с мясом отправьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще около 10 минут.
Затем добавьте в чашу к остальным ингредиентам картофель, горох, соль по своему вкусу и пару штук лаврового листа.
- Залейте в чашу воду. Включите режим «тушение» и пусть кушанье готовится час. Вот и все, можете отведать вкусный супчик!
Приятного Вам аппетита!
Суп харчо из свинины в мультиварке
Описание
В мультиварке я варила разные супы, но вот про суп харчо как то забыла. Давненько муж просит сварить и вот на моём столе сегодня на обед суп харчо, который я приготовила из свинины.
Говорят, вкусный суп харчо получается из баранины или говядины, но эти сорта мяса у нас редкость, поэтому воспользовалась я доступным для всех мясом свинины и хочу сказать вышло вкусно.
Суп харчо актуален в холодное время года, так как он и накормит, и согреет. Хочу заметить: суп харчо на вкус кисленький и остренький, а значит не желательно угощать таким супом маленьких деток или людей, страдающих желудочными недугами.
Суп харчо из свинины я буду варить в мультиварке. Удобно, просто и вкусно!
В сегодняшнем посте я расскажу, как приготовить суп харчо в мультиварке на бульоне и как приготовить суп харчо более коротким способом. Так, что оставайтесь со мной, будет вкусно!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Несмотря на большой перечень продуктов для приготовления супа харчо, это просто и быстро. Отмечу, если вы любите по острее суп харчо, можно добавить пару ложек аджики. Начнём пожалуй с того, что нужно отварить для супа мясо. То есть приготовить будущий бульон. Это можно сделать на кануне, чтоб не тратить время. В конце поста я расскажу, как приготовить быстро суп харчо.
![]() ![]() |
Мясо свинины на косточке промываем и отправляем в чашу мультиварки. Заливаем 2 литрами холодной или горячей воды. Задаём режим “тушение” на 1 час. В конце режима бульон посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. |
![]() ![]() |
Вот наш бульон из свинины. Такой прозрачный, почти без пенки. Но желательно бульон процедить. |
![]() ![]() |
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь нарезать произвольно. В моём случае картофель и морковь я нарезала на маленькие кубики, а лук – полукольцами. |
После процеживания бульона можно продолжить варить суп харчо двумя способами.
1 способ. Вылить бульон обратно в чашу и добавить все следующие продукты: овощи и рис.
2 способ. сполоснуть чашу и протереть насухо. Налить в неё 1 ст. ложку раст. масла и слегка поджарить овощи. Сверху залить бульоном, добавить рис, картофель и варить дальше.
Я выбираю первый способ, поэтому в процеженный бульон с мясом добавляю овощи, рис и выставляю на дисплее режим “суп” на 30 минут. Так как мясо уже почти готово, этих 30 минут вполне хватить, чтоб суп харчо приготовился.
![]() ![]() |
Ровно за 15 минут до завершения текущего режима делаем такую ароматную пряную смесь. В небольшой ёмкости соединяем томатную пасту с небольшим количеством воды (слегка разгустить), добавляем пряности и прессованный чеснок. |
Выливаем в мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавить соль.
![]() ![]() |
Ну и за парочку минут до окончания варки супа харчо добавляем измельченную зелень петрушки. |
Суп харчо готов, но как и любой другой суп, любит после приготовления немного постоять на режиме “поддержание температуры”.
Дорогие друзья, угощайтесь!
Нет, я не забыла. Сейчас я буквально в двух словах расскажу вам, как приготовить суп харчо быстрее выше представленного рецепта.
![]() ![]() |
Мультиварку включить в режим “поджаривание”. Пока чаша будет разогреваться, мясо нужно отделить от кости и нарезать на порционные куски. Овощи тоже подготовить: очистить и нарезать произвольно. |
![]() ![]() |
В чашу налить 1-2 ст. ложки раст. масла, отправить мясо и овощи. Жарим при закрытой крышке, при постоянном помешивании. Мясо нужно посолить и поперчить.В сезон я люблю во все супы добавлять болгарский перец. Любимый овощ, который я могу есть даже в сыром виде. |
Жарка мяса с овощами продолжается около 10 минут. Затем добавляется картофель, рис. Заливается всё водой. Далее переключаем текущий режим на режим “суп” и варим суп харчо уже в течение 1 часа.
Томатную смесь добавляем, как и в выше представленном рецепте, за 15 минут до завершения режима.
Вот с такими двумя рецептами супа харчо я хотела вас сегодня познакомить. Надеюсь они вам понравились вы не оставите их без вашего комментирования. Присылайте ваши отзывы, не стесняйтесь!