Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Салаты всегда выручают, не важно, нужно ли нам создать что-то для семейного застолья или же мы ищем рецепт салата, которым можно было бы удивить гостей. Для того и другого сгодится салат с креветками и огурцами, который можно дополнить ингредиентами, как яйца, а также немного зелени.

Когда под рукой есть все необходимые продукты в нужном количестве, может приступать к готовке, в чем нам поможет пошаговая инструкция.

Салат с креветками и огурцами — простой и быстрый

Ингредиенты для двух больших порций

  • Замороженные креветки отварные – 450 г.
  • Свежих огурцов – 200 г.
  • Свежий укроп — 1 пучок.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Майонез любой жирности – 4 ст.л.
  • Cоль и перец — по вкусу.

Салат с креветками и огурцами

Как приготовить салат с креветками и огурцами

Займемся креветками

  • Креветки тщательно промываем под проточной водой, пока на плите на среднем огне греется вода.
  • Как только вода закипит, опускаем креветки, варим их минуту, не дольше, сливаем, оставляем остывать, после чего очищаем мясо от панцирей.
  • Учитываем, что дополнительную пряность салату креветки добавят, если варить их в воде с лавровыми листочками, стеблем укропа и перцем душистым.
  • После того, как креветки готовы, их оставляют в воде на полчаса, после чего они становятся ароматными и сочными.

Альтернативно готовые креветки можем взбрызнуть соком лимона.

Подготовим остальные ингридиенты

  • Моем огурец, обрезаем кончики с двух сторон, нарезаем сломкой.
  • Отвариваем вкрутую яйца, оставляем остывать, чистим, нарезаем мелко.
  • Промываем зелень, рубим ее ножом.

Собираем салат

  • В глубокой салатнице ингредиенты смешиваем, добавляем перец и соль, а также майонез, пробуем на вкус, если есть необходимость, добавим чуть больше соли черного перца.
  • Оставляем салат в холодильнике настояться. Достаточно 30 минут, после чего подаем порционно, формируя порцию при помощи специального кольца. Или же в красивой салатнице, в котором ингредиенты мы изначально смешивали.

Как выбрать креветки для салата

Так как этот продукт является в салате одним из основных, к выбору его подходим ответственно. Обратите внимание на следующие моменты.

  • Вес, который указывается не так, как на других запакованных продуктах. По маркировке вы можете определить количество креветок на килограмм. Это принято называть калибровкой. И именно данный параметр мы учитываем, подбирая креветки идеального размера для нашего салата.
  • Если пачка прозрачная, находясь в магазине, мы можем рассмотреть креветки. В идеале они должны быть гладкими, с равномерным цветом и подогнутыми хвостами (если хвост разогнут, то креветку замораживали тогда, когда она долгое время оставалась мертвой). Черные лапки или темные пятна, а также мясо с желтоватым оттенком указывают на то, что перед нами морепродукты старые.

Как выбрать креветки для салата

  • Смотрим на голову. Если она темная, почти что черная, то креветка больная, употреблять ее нельзя. Зеленой головы, пугаться не стоит, это нормально, так как они часто питаются планктонами, отчего их головы и приобретают такой цвет при заморозке. Если голова коричневая, то перед нами креветка беременная, а мясо ее, если верить специалистам полезное, чем мясо обычной креветки.
  • Смотрим на содержание пакета. Если в нем есть снег, то продукт, размораживали в дороге, а после этого замораживали. Это плохо сказывается на качестве морепродуктов.

Салат с креветками и огурцами получится вкусным, если для блюда мы выберем качественные ингредиенты.

Салат с креветками, помидорами и капустой, видео рецепт от шефа

Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт

Предлагаем рецепт салата с креветками и огурцами тем, кто любит удивлять своих гостей и близких не только вкусными кулинарными шедеврами, но и их презентацией. Салат в целом вполне обычный, но придется немного поколдовать на кухне. Запаситесь энтузиазмом и приступим!

Ингредиенты

  • Твердый сыр: 100-150 г
  • Замороженные креветки: 250 г
  • Свежий огурец: 1 шт.
  • Сыр творожный: 100 г
  • Зелень: пучок
  • Чеснок: 2 зубка
  • Лимоный сок: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Застилаем противень пергаментной бумагой, на которой рисуем два круга диаметром по 20 см. На мелкой терке трем твердый сыр и выкладываем его аккуратно тонким слоем по нарисованному кругу.

Ставим противень в духовую печь, разогретую до 200 градусов, и ждем, пока сыр расплавится. Затем тонким ножом поддеваем края сырного круга, чтобы аккуратно отделить его от пергамента. Еще горячую лепешку надеваем на дно стакана и придем ей произвольную форму.

Когда заготовки хорошо остынут, лучше убрать их на какое-то время в холодильник, где они окончательно окрепнут.

В это время в кипящую чуть подсоленную воду отправляем креветки и варим их на протяжении одной минуты. Достаем, очищаем от панциря, складываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком.

Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и пересыпаем в салатник.

Мелко измельчаем пучок укропа и отправляем зелень туда же.

Следом выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. Добавляем креветочное мясо. Пару кусочков оставляем для украшения.

Выкладываем в салатник творожный сыр. Немного подсаливаем, аккуратно перемешиваем.

Ставим на плоскую тарелку сырные корзиночки. Осторожно наполняем их салатом, украшаем петрушкой и креветками.

Благодаря такому необычному оформлению праздничный стол будет выглядеть шикарно. Будьте уверены: съеден будет не только салат, но и корзинки, в которых он подается.

Интересное по теме:

Автор статьи – LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью 🥗

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Салат с креветками

Салат “Мешочек удовольствия”

Как удивить гостей? Этот вопрос стоит всегда. У меня получилось!

“Морская звезда” по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он “Королевски й”, и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

Салат “Изумительный”

Действительно, изумительный салат! Я настолько очарована им, что нет слов! Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть! Достаточно лeгкий, очень вкусный, отличный новый салатик к наступающим праздником!

Салат “Нептун”

Итак. Салат необычайно нежный и вкусный.

Салат креветочный “ТЕТ-А-ТЕТ”

Мужчины! Думаете, кухня – женское занятие? Но раз в году, 8 марта, можно и поступиться принципами. Даже если вы не отличаете укроп от петрушки, а духовка для вас страшнее огнедышащего дракона, попробуйте свои силы на кухне! И не беда, если ничего сложнее яичницы вы никогда не готовили. Тому, что приготовили вы сами, ОНА обрадуется больше, чем самому изысканному и дорогому деликатесу. Вместе со “Scarlett к 8 Марта” я предлагаю свой рецепт креветочного салата. Нежный на вкус и яркий по составу, он украсит ваш праздничный стол или романтический ужин.

Салат “Сказки Нептуна”

Вкусный многослойный салат с морепродуктами.

Салат “Иероглиф Любовь”

Всех Поварят поздравляю с прекрасным праздником любви. Пусть это чувство всегда согревает Ваши сердца!! Вот такой салат я приготовила для своего любимого мужа в этот день. С составом определилась сразу, конечно, любимые морепродукты, а вот над оформлением думала долго, сердечко его не очень бы впечатлило. А вот такое послание понравилось очень. Источник – моя фантазия. С удовольствием поучавствую в конкурсе “Scarlett к 8 Марта”!!

Салат “Царский”

Салат получается очень нежный и вкусный. У нас на сайте есть варианты с таким названием, но мой не похож ни на один из них.

Закусочный торт-салат “Путь к сердцу”

Давно хотелось приготовить этот многослойный, в меру пикантный, сочный и нарядный торт-салат, а тут такой повод. Торт-салат, одинаково украсит ваш стол и на День влюбленных, и на 8 Марта и 23 февраля! Причем, не смотря на обилие ингредиентов, его под силу приготовить любому из супругов, а так же их взрослым деткам. Идею рецепта подсмотрела у Иоланты с болгарского кулинарного сайта, изменила под своий вкус, а теперь вот представляю на ваш суд. Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Салат “Креветка”

Вот таким образом можно подать обычный креветочный салатик.

Салат с креветками. Салат с креветками – это смесь креветок с овощами и другими продуктами.

Для салатов рекомендуется использовать сырые неочищенные креветки, которые чистят и отваривают (или в отдельных рецептах жарят). Благодаря яркому вкусу креветочный салат можно подать гостям или порадовать себя и родных в любой день, который захотелось превратить в маленький праздник.

Лучше всего для заправки салатов из креветок подходит оливковое масло. Также в качестве заправки можно использовать винный уксус, лимонный сок, соус тартар. Поскольку майонез является уникальным соусом, можно использовать и его.

Поскольку креветки сами по себе очень сытные, рекомендуется сочетать их с овощами и зеленью. Например, из отварных креветок и листьев салата можно приготовить изысканный итальянский салат, которые можно заправить оливковым маслом, чесночной заправкой либо смесью томатного кетчупа, сметаны и майонеза (2:1:1).

Креветки прекрасно сочетаются со свежими огурцами. Такой салат остается заправить зеленью, посыпать молотым перцем и заправить майонезом.

Беспроигрышный вариант – сочетание креветок с сыром, куда можно также добавить помидор и парочку свежих огурчиков. Такой салат поливают сливочной заправкой. А, впрочем, можно использовать и оливковое масло, которым никогда не испортишь блюдо.

Хочется чего-то экзотического – сделайте китайский салат из креветок, свежей стручковой фасоли, кукурузы, китайской капусты с добавлением соевого соуса, кунжутного масла и специй (имбиря, перца).

Диетические варианты салатов – смеси креветок с авокадо, рукколой, помидорами, грейпфрутом.

Более сытные блюда получаются, если смешивать креветки с другими морепродуктами (кальмарами, мидиями), а также яйцами, грибами, рисом, макаронами, творогом. Хотя, в общем-то, в любом случае их нельзя назвать очень калорийными.
Любители фруктовых салатов могут найти рецепты с яблоками, клубникой, персиками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector