Салат очень вкусный. Он быстро готовится. Удобно приготовить, когда неожиданно приходят гости.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сухариками»:
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Колбаса (полукопченая или варено-копченая) — 200 г
Помидор (свежий) — 1-2 шт
Сухарики (можно купить в магазине) — 1 пач.
Майонез — 100 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с фасолью и сухариками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с фасолью и сухариками
17
315
169955
Салат с сухариками
17
230
44633
Салат с фасолью, брынзой и чесноком
12
113
8220
Салат из красной фасоли
8
105
3641
Салат “10 минут”
64
93
10901
Салат с фасолью
36
78
7877
Салат с фасолью и копченой колбасой
9
72
56709
Салат “Фасолька”
17
58
7569
Домик Фасольки
53
45
5113
Салат “Пенсионный”
7
42
6142
Салат “Гости на пороге”
22
26
14310
Салат “Неожиданность”
15
13
4296
Похожие рецепты
Салат “Кармен”
14
150
2035
Салат с сервелатом и яйцом
22
14
3703
Салат “Берлинский”
18
122
44625
Салат, который напоминает “Оливье”
94
250
25950
Салат “Попурри”
2
413
5610
Салат с картофельными чипсами
31
36
10465
Салат с сухариками
17
272
46152
Салат “Зелененький”
35
13
2755
Салат “Фольклор”
45
522
10252
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
127
151
10146
Ханум
113
711
122846
Пастрома из индейки
68
1314
78100
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года yulia girl1 #
28 октября 2014 года Алия Илюмбаева #
18 августа 2014 года nasbka #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года бабуля оля #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года tkachiha #
[Уже второй салат читаю с конченой колбасой где интересно её продают, вкусная наверное.. /quote] Ну умереть просто.
27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года lubashka55 #
27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года khamoro #
27 января 2013 года inna_2107 #
Колбаса (полуконченая или варенно-конченая) — 200
27 января 2013 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с фасолью и сухариками
Салат очень вкусный. Он быстро готовится. Удобно приготовить, когда неожиданно приходят гости.
Ингредиенты для «Салат с фасолью и сухариками»:
Фасоль (консервированная) — 1 бан.
Колбаса (полукопченая или варено-копченая) — 200 г
Помидор (свежий) — 1-2 шт
Сухарики (можно купить в магазине) — 1 пач.
Майонез — 100 г
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Салат с фасолью и сухариками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Салат с фасолью и сухариками
17
315
169955
Салат с сухариками
17
230
44633
Салат с фасолью, брынзой и чесноком
12
113
8220
Салат из красной фасоли
8
105
3641
Салат “10 минут”
64
93
10901
Салат с фасолью
36
78
7877
Салат с фасолью и копченой колбасой
9
72
56709
Салат “Фасолька”
17
58
7569
Домик Фасольки
53
45
5113
Салат “Пенсионный”
7
42
6142
Салат “Гости на пороге”
22
26
14310
Салат “Неожиданность”
15
13
4296
Похожие рецепты
Салат “Кармен”
14
150
2035
Салат с сервелатом и яйцом
22
14
3703
Салат “Берлинский”
18
122
44625
Салат, который напоминает “Оливье”
94
250
25950
Салат “Попурри”
2
413
5610
Салат с картофельными чипсами
31
36
10465
Салат с сухариками
17
272
46152
Салат “Зелененький”
35
13
2755
Салат “Фольклор”
45
522
10252
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Скоро лето»
127
151
10146
Ханум
113
711
122846
Пастрома из индейки
68
1314
78100
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года yulia girl1 #
28 октября 2014 года Алия Илюмбаева #
18 августа 2014 года nasbka #
28 января 2013 года yohoho # (модератор)
28 января 2013 года бабуля оля #
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
28 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года tkachiha #
[Уже второй салат читаю с конченой колбасой где интересно её продают, вкусная наверное.. /quote] Ну умереть просто.
27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года lubashka55 #
27 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)
27 января 2013 года khamoro #
27 января 2013 года inna_2107 #
Колбаса (полуконченая или варенно-конченая) — 200
27 января 2013 года Друидка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Салат с сухариками и фасолью
Поделится c друзьями:
Чем хорош фасолевый салат с сухариками ? Тем, что его можно использовать в качестве отдельного блюда, а также как начинку для тарталеток , бутербродов, так как он хорошо намазывается на хлеб.
Таким салатом можно накормить семью, не готовив больше ничего, так как фасоль – это заменитель мяса, и она является очень сытным продуктом, а если ее есть еще и с сушеным хлебом, то никакого гарнира больше не понадобится.
Салат с фасолью и сухариками считается закуской, но это вполне может быть полноценным блюдом. Салат достаточно сытный , калорийный и тяжелый. Его можно съесть на завтрак или обед, а чувствовать сытость до самого вечера. Тем, кто следит за фигурой, такой салат не стоит есть вечером.
Чесночный салат с майонезом
вареная фасоль – 1 стакан
сыр Российский – 60 г
хлеб ржаной – 4 куска
чеснок – 3 зубца
майонез – 200 г
Фасоль предварительно нужно замочит ь, можно на ночь, а потом поставить вариться, посолив немного воду. Когда фасоль будет готова, лишнюю воду следует слить, а фасоль выложить в миску.
Хлеб надо порезать кубиками или брусочками, сбрызнуть немного водой и поставить в духовку, чтобы он подсушился и стал золотистого цвета.
Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс. Смешать майонез с чесноком и тщательно перемешать. Российский сыр натереть на крупной терке.
Смешать в салатнике вареную фасоль, сыр и подсушенный хлеб. Добавить в качестве заправки майонез с чесноком и перемешать. Подавать салат необходимо сразу после приготовления, так что готовить его следует столько, сколько можно съесть за один раз.
Салат с кукурузой и огурцом
маринованная фасоль – 1 банка
маринованная кукуруза – 1 банка
свежий огурец – 1 шт.
сухарики – 50 г
зелень укропа – 1 пучок
майонез – 150 г
Фасоль консервированную открыть , слить маринад и выложить фасоль в миску. Кукурузу консервированную также процедить и добавить к фасоли. Помыть огурец, порезать его маленькими кубиками. Укроп помыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты салата, добавить перед подачей на стол сухарики, майонез и тщательно вымешать.
Салат с вареной колбасой
белая консервированная фасоль – 0,5 банки
консервированная кукуруза – 0,5 банки
вареная колбаса – 200 г
сыр Эстонский – 120 г
свежие огурцы – 2 шт.
молодой чеснок – 2 головки
перья зеленого лука – 50 г
соль, перец черный молотый – щепотка
сухарики – 45 г
майонез – 200 г
Консервированную фасоль открыть, слить маринад и выкинуть фасоль в миску. Кукурузу также процедить смешать с фасолью.
Колбасу надобно порезать маленькими кубиками, огурцы помыть и также нарезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Чеснок почистить и мелко порезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить, перед подачей на стол, сухарики с любым вкусом и майонезом. Вымешать тщательно салат и сразу ставить на стол.
Салат со шпротами
шпроты консервированные – 1 банка
маринованная кукуруза – 0,5 банки
маринованная фасоль – 0,5 банки
сыр Голландский – 150 г
чеснок – 3 дольки
ржаные сухарики – 50 г
свежий укроп – 1 пучок
майонез – 200 г
Банку с шпротами открыть, маслом из шпрот смазать сухарики, а шпроты размять вилкой. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску. Фасоль также процедить через сито и смешать с кукурузой.
Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать мелко порубленным укропом и раздавить в салат чеснок. Заправить майонезом и аккуратно все вымешать.
Салат с ржаными сухариками
фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
консервированные грибы – 1 банка
томаты спелые – 2 шт.
свежая зелень петрушки – 1 пучок
ржаные сухарики – 1 пачка
луковица репчатая – 1 шт.
соль, перец черный молотый – щепотка
майонез – 250 г
Грибы следует открыть, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Если грибы крупные, то их можно порезать, а мелкие можно использовать целыми.
Фасоль также открыть и процедить. Смешать фасоль с грибами. Томаты помыть и порезать кубиками небольшого размера. Лук почистить и мелко нашинковать. Свежую зелень петрушки промыть, просушить и мелко порубить.
Перед тем, как ставить салат на стол, необходимо добавить в него сухарики и майонез перемешать готовый салат и сразу нужно ставить на стол.
Весенний салат с луком
кукуруза маринованная – 1 банка
фасоль консервированная – 1 банка
сухарики – 80 г
перья зеленого лука – 1 пучок
майонез – 150 г
Сначала следует открыть банку с кукурузой и слить жидкость. Фасоль также нужно процедить и смешать с кукурузой. Перья зеленого лука промыть, просушить и мелко нашинковать. Смешать лук, фасоль и кукурузу, добавить сухарики и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать и сразу подавать на стол.
Салат с корейской морковкой
консервированная фасоль белая – 1 банка
корейская морковка – 200 г
сухарики – 50 г
кинза свежая – 1 пучок
майонез – 3 ст.л.
Корейскую морковку вынуть из маринада и немного обсушить. Фасоль открыть, откинуть на дуршлаг и смешать с морковкой. Кинзу промыть, просушить и мелко порубить. Смешать все компоненты, добавить сухарики и заправить майонезом. Такой корейские салат следует сразу ставить на стол, пока сухарики не размякли.
Салат с зеленью и сыром
фасоль маринованная – 1 банка
сухарики – 2 пачки
сыр Эстонский – 200 г
кислые огурцы – 2 шт.
чеснок – 2 дольки
свежая зелень укропа – 1 пучок
майонез – 150 г
В первую очередь нужно выложить сухарики в миску. Потом открыть банку с фасолью, слить маринад и выложить сверху сухариков фасоль, чтобы сухарики немного размякли. Эстонский сыр следует натереть на крупной терке и смешать с фасолью и сухариками.
Дальше порезать два кислых огурца и также добавить в салат. Свежий укроп промыть, просушить и мелко порубить. Чеснок раздавить через чесночницу и смешать с майонезом. Заправить салат приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Ветчинный салат
красная консервированная фасоль – 1 банка
ветчина – 300 г
свежие огурцы – 300 г
сухарики со вкусом сыра – 1 пачка
свежая зелень укропа и петрушки – 1 пучок
майонез – 200 г
Ветчину нужно порезать кубиками , а свежие огурцы помыть и также порезать кубиками. Банку с фасолью открыть, слить маринад и смешать фасоль с ветчиной и огурцами. Укроп и петрушку промыть, просушить и мелко порубить. Заправить готовый салат майонезом и перед подачей на стол посыпать сухариками.
Салат с фасолью и кукурузой
фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка
консервированная кукуруза – 1 банка
сыр Российский – 200 г
вареные куриные яйца – 3 шт.
чеснок – 3 зубца
майонез – 200 г
сухарики – 50 г
соль, перец черный молотый – щепотка
Банки с фасолью и кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить все в глубокую миску. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Чеснок почистить и натереть на терке. Сыр нужно натереть на крупной терке. Смешать все подготовленные компоненты, посолить, поперчить по вкусу и заправить небольшим количеством майонеза.
Чтобы приготовить сухарики, нужно порезать хлеб кубиками и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Добавить сухарики в салат непосредственно перед подачей на стол.
Салат с фасолью и сухариками
Бюджетный салат с фасолью и сухариками, который всегда делаем для своих к пивному столу. Он никак не диетический, посему тем, кто следит за фигурой и не может позволить себе излишних калорий, точно не буду его советовать.
Общее время готовки – 0 часов 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр – 193 ккал
Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:
Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
Хлеб – 150 г черный, для сухариков
Сыр твердый – 60 г типа Пошехонского
Петрушка – 1.5 ст.л.
Кинза – 1.5 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Масло растительное – 3 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Йогурт – 1 ст.л. натуральный
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу или чили
Приготовление:
Обратите внимание, что я даю ингредиентов всего лишь на 2 порции, используя для салата из фасоли и сухариков одну небольшую банку консервированной фасоли. Если вам нравится состав, и вы представляете вкус, то увеличивайте всё вдвое.
Фасоль откинуть на сито и слить всю воду. Перекладываем фасоль в миску.
Конечно, можно купить в магазине уже готовые сухарики, но я никогда еще так не делала. Беру исключительно черный хлеб, жарю его и нарезаю кубиком, получая эти самые сухарики.
Итак, нагреть сковороду и влить масло (растительное). С хлеба я тонко срезаю корочку. Выкладываем его в сковородку и жарим с обеих сторон до красивой румяности. Огонь большим не делайте, поскольку хлеб будет больше гореть, чем жариться.
После выбрать хлеб и промокнуть его салфеткой от лишнего масла. Сверху слегка посыпать солью и натереть с двух сторон зубчиком очищенного чеснока. Порезать его некрупным кубиком, где-то около одного сантиметра.
Ну а пока жарится хлеб, подготовим сыр.
Сыр беру твердых сортов, типа Пошехонского. Вы, конечно, можете поэкспериментировать, но только не надо брать нежные пресные сорта типа моцареллы или мягкие типа феты.
Сыр натрем на терке, предпочитаю некрупную. Выкладываем его в миску, к нашей фасоли. Если у вас после хлеба остался чеснок, то его тоже измельчите – и в салат.
Осталась зелень. Я обязательно беру кинзу, поскольку она придает нашему салату своеобразную изюминку. Если вы не любитель этой травы, то заменяйте ее на петрушку. Беру по половине того и другого, где-то по полторы столовых ложки измельченной зелени.
А вот приправляю всегда разбавляя майонез наполовину 0% натуральным йогуртом, тем самым хоть немного его облегчая. Еще для себя, люблю нарвать туда рукколы. Присыпьте его перцем и всё перемешайте.
Незамедлительно подавать. Если вы все же делаете салат из фасоли и сухариков немного (!) заранее, то всё оставьте не приправленным, чтобы не размокали наши сухарики.